12.16.2013

Step Stools dari (Jati) Belanda

Kayaknya pernah gw pernah deh betapa pentingnya dalam kehidupan seorang emak labil macam gw gini punya banyak temen yang sering bilang " sayang " ke kita. 
Dan lucky me, gw punya dua orang temen model begitu dalam pergawulan gw.

Yang satu untuk menangkis racun dari genk ratjoen : Nuke.
Yang satu lagi untuk menghalau segala jenis racun dari genk Supermoms : Astie.

Dan beneran kok. 
Banyak banget gw merasa 'terselamatkan' dikarenakan rasa sayang oleh dua temen gw yang lebih dewasa ini.

Sebagai contoh, kejadian yang bener-bener baru ini terjadi.

Hampir setiap hari gw dan Nuke pasti chatting. Hampir pasti !
Baik di G-talks maupun di Whatsapp, ngomongin hal-hal yang #gakpenting.

#GakPenting buat suami kami, tapi #PENTINGBANGET buat kami.

Setelah mini kitchen set gw jadi, mendadak gw ngerasa butuh undakan buat injekan kalo mo menjangkau kabinet kitchen set yang lebih tinggi. 

Hani persis kayak Ni* Dani*ti ke suaminya yang phenomenal itu  " sudah Mom...sudah."

Sebenarnya tangga kecil model begitu mah ada kok dijual di Ace Hardware, malahan di toko bangunan juga kayaknya ada lah. 
But anyway, hari gene kalo gw update photo di Path ato di IG lagi belanja di toko bangunan depan Pekayon itu ? 
Kayaknya...tinggal nunggu waktunya aja bentar lagi kita bakalan diunshare/unfollow/unfriend sesama temen-temen so(k)cialite. :p

Jadi nyari tangganya dimana dong ?
Ya jelas dong, Jeung, di katalog IKEA. :p #Tipikal_Partisipet_Banget_sih_Gw

Dan ternyata gw nemu dong tangga yang sesuai kebutuhan gw.  Tuh kan gw BUTUH, bukan cuma PENGEN. :p

Namanya Bekvam. Jadi, IKEA ngeluarin dua macem Bekvam : Step Stools dan Step ladder.
Step Stools
Taken from here
Harganya $ 29.9






Step Ladders
Taken from here
Harganya  $59

Jadi waktu gw dan Nuke masukin IKEA ke dalam itin petualangan kami kemarin, gw bilang dong ke Nuke kalo gw napsir salah satu tangga di atas tadi. hahaha...

Mungkin karena Nuke juga males bantuin gw geret-geret koper yang isinya cuma Step Ladders ini, dese pun bilang " sayang " ke gw. 
Seperti biasa lah.

" Berapa ? Segituh ? Sayang aaah. Emang di sini gak ada yang jual tangga begitu ya ? Kan yang penting fungsinya menurut gw mah "
 
Dan gw pun seperti biasanya tertohok sedemikian dalam terselamatkan oleh rasa sayang Nuke. :p. So, dag-dag koper isi step ladder....

Walopun gw gak jadi beli ini di IKEA, tapi kan pada dasarnya gw tetep butuh undakan. Males banget, setiap mo menjangkau titik yang lebih tinggi dari gw, gw harus seret kursi makan buat injekan.
Bisa aja sih. Masalahnya gw kan sayang kursi makannya...*lebe*  

Jadi kemarin, gw bilang sama Hani kalo gw mo tangga kayak Bekvam tadi *nunjukin gambar ke Hani*
Dan Hani ngajakin gw ke tukang yang jual perabotan kayu dan rotan di sekitaran kalimalang situ.

Lihat deh, apa yang dia temukan sebagai pengganti Bekvam keluaran IKEA kemarin ? Emang suami gw irit kreatip ya.
Local Step Stools
Mirip-mirip juga kan sama Bekvam tadi ?
*maksa.com*

Kata Abang yang jual sih, kursi (yang kemudian gw alihfungsikan sebagai tangga) ini terbuat dari kayu Jati Belande. Harganya kalo dikurs-in ke S$ gak nyampe S$7.
Huaa...terang aja, gw langsung hepi.
Hiuuff...untung aja ya sedari awal gw ikut kata Nuke.

Toh fungsinya juga sama kan : cuma buat injekan doang. 
Secara model toh, tetep dapet simple dan minimalisnya. Hahaha... #menghibur_diri.

Bayangin, kalo kemarin gw beneran ngeluarin duit $29.9 - 59, belon lagi gw harus beli bagasi sekitar $15 buat bawa kopernya.Padahal buat injekan doang.:p

The moral of story : Cintailah ploduk-ploduk Endonesah !

23 comments:

  1. gak kalah keren kok tangganya, bisa irit pula :)

    ReplyDelete
  2. @ Mbak Lidya,
    Emang sebagai temen, mbak Lidya ini selalu ngademin deh. makasih ya, Mbak

    ReplyDelete
  3. Indaaaaahh.. gue pikir sayang-sayang apaan, ternyata sayang yang begitu, hihihi..
    Tapi gpp Ndah, yang penting fungsinya. Nanti kalo ada rezeki lagi, baru beli yg di IKEA :D *teteup*

    ReplyDelete
  4. @ Della,
    Jiaaah Della. Bakal apaan punya dua tangga ? hahaha

    ReplyDelete
  5. bgus kok mbak ga kalah sm ikea, tinggal dicat aja kali ya biar lbh mirip.lgian jati kan awet apalgi jati belanda katanya..:D

    ReplyDelete
  6. ndah..... ati2. bawahnya licin gak tuh? kalo licin, pasangin karet ndah. bukan karet gelang lho ya tapi.....

    ReplyDelete
  7. *mengomentari komen nya Indah buat Della* Yaaaa buat gw aja Ndahhh, ato lo ksh ke Pak Jum, lo blg aja ntu beli di IKEA, pasti doi lsg percaya, tp inget, mesti konsisten klo bo'ong hahahaha *duhhh tobat gw nih ngmgin Pak Jum trs, smoga Pak Jum ga tau klo gw komen ini, komat kamit dlu* :p

    ReplyDelete
  8. Ga kebayang kl kebeli juga mb... Bakal ada yg komentar, jauh2 ke spore cm mau beli tangga doang,hehe...

    ReplyDelete
  9. @ Rhey,
    Oh ya Jati Belanda bagus ya ?
    Aku lebih suka naked begini sih...kesannya lebih minimalis.
    Ntar kalo temanya shabby chic aku cat putih kali ya.

    @ Memy,
    Kayaknya sih gak, Mem. Kemarin udah aku cobain dengan bobotku inih. Lagian cuma buat menjangkau yang lebih tinggi aja kok.

    @ Yeye,
    Usep-usep perut, ye. :p

    ReplyDelete
  10. @ Anggie,
    itu mah Bi Erry. Wakakak...pusing dia liat kelakuan emak-emak jaman sekarang.

    ReplyDelete
  11. belum lagi beratnya.....
    ya ampun Ndah....kau ini ya...ada adaaa aja :)
    kok gak minta dibikinin yang kaya tangga kecil sekalian Ndah?

    ReplyDelete
  12. gw ngakak baca komen lo sama yeye..
    inget ye.. lagi hamidunn.. :D

    tapi ini tangga lebih keren menurut gw daripada yg di ikea, bisa dua fungsi buat duduk sama buat injekkan :D

    ReplyDelete
  13. Ishh untung kaga jadi beli yang di ikea Ndah..eman2 buat injekan doang hihihi..

    ReplyDelete
  14. @ Lulu,
    Mbaknya aku kan gak setinggi kamyuuu. Kalo dibikin lebih kecil nanti malah gak nyampe juga si mbak menjangkau yang tinggi. Hihihi...

    @ Nike,
    Hahaha...Alhamdulillah kalo ada yang bilang lebih bagus dari IKEA. Jadi tenang hati gw. #jiaaah

    @ Desi,
    Embyeeer, Des. Eman-eman banget. Mending buat beli es podeng sama gerobaknya di blok S *lirik Yeye*

    ReplyDelete
  15. *mengomentari komen nya Indah di komen nya Desi* Indahhhh, reseeeeeeeeeee.. nti gw upload es podeng yang paling uenakkk ah, biar lo ngiler! *ini siapa yg hamil sih* :p

    ReplyDelete
  16. Mba boleh dibisikin belinya dimana?

    ReplyDelete
  17. Gw gak punya temen yang sayang gitu deh ndah. Beruntungnya dirimu. Ekalo stool dari kayu jati belanda gitu gw juga ada nih di rumah. Mirip banget. Hihihi

    ReplyDelete
  18. iya bagus kok..
    kalo kita stool nya di dapur beli yang lipet dari plastik. kecil aja. jadi nyimpennya gampang tinggal diselipin. tapi kalo mau yang tinggi2 gitu ya pake kursi meja makan aja. hahaha.

    ReplyDelete
  19. @ yeye,
    Aku gak ikutaaan aaah...

    @ Mbak Memez,
    itu lho Mbak...tau Cipinang Indah Mall kan ? Nah di sekitaran situ banyak toko berderet jual hasil karya dari kayu dan rotan. Aku beli di situ.

    @ Dani,
    Stools sejuta umat ya, Dan.

    ReplyDelete
  20. @ Arman,
    gw beli ginian karena gak mo geret-geret kursi makan gw, Man. Sayang gw sama kursi makan gw. Hahaha...Apeeeu.

    @ Joe,
    Emang itu aselinya kursi kok

    ReplyDelete
  21. maksudnya bikin tangga undak2an Ndah...ya tentu doong mbak mu gak setinggi akuuu *sombong* *minta ditabok*

    ReplyDelete
  22. Hahaha aku jg butuh injekan undakan model begini, tp ngga beli2 sampe skr..ttp geret2 kursi makan :D

    ReplyDelete