12.13.2013

Gadis Paling Badung di Pabs

Adakah di sini yang semasa kecil suka baca cerita Elizabeth Allen, Gadis paling badung di sekolah ?

Gw lupa-lupa inget apakah sewaktu sekolah dulu gw termasuk gadis paling badung di sekolah. Kayaknya sih gak deh.
Gw termasuk anak paling so sweet di sekolah. 
Ihhiyyy !

Tapi belakangan, gw ngerasa jadi gadis *eh udah gak gadis kali ya* emak paling badung di pabs ini.

Kayak salah satu cerita baru-baru ini.
Suatu waktu, gw terlibat dalam suatu masalah dengan Pak X dan Pak Darma yang mengharuskan kami duduk bareng dalam satu meeting membahas issue tersebut.

Tapi sepanjang jam kerja, setiap kali gw ajak kedua orang ini meeting, masing-masing kayak ngajakin main bola pingpong.

Pak X nyuruh gw mending ngomong langsung aja sama Pak Darma.
Sementara Pak Darma bilang yang lebih tau masalahnya justru Pak X.

Gitu aja bolak-balik. Sampe gw bete. Arrgghhh....

Tapi kemudian sekitar jam 3 sore, Pak Darma akhirnya ngalah nyamperin kubikle gw dan kami berdiskusi masalah ini. 
OK, then Case is closed.

Jam 5 sore, gw udah matiin lappie, siap-siap nyandangin tas dan melongok ke kubikle Pak X sembari negor " Pak X..." dengan kenceng.

Gak tau tuh apa yang ada di pikiran Pak X, tapi tetiba dia maen ngedumel aja nyamperin Pak Darma di kubiklenya.

Awalnya gw pikir yah biasa lah, mungkin dia emang lagi ada keperluan sama Pak Darma. Lah, tapi mendadak Pak Darma suaranya meninggi " Gak mau lah meeting jam segini...jam segini mah waktunya pulang "

Muka Pak X papasan sama muka gw dan ngeliat gw berdiri di depan kubikle gw sambil menyandang tas, pegang kunci mobil bersiap pulang langsung melotot plus nyolot " Hei, itu mau kemana kamu ? "
Gw jawab lempeng : " Mau pulang lah"
Protes Pak X dengan nada judes : " Kamu gimana sih, tadi ngajakin kita meeting tapi kamunya sendiri malah mau pulang!! "
Gw bingung : " Ngapain ngajakin meeting sekarang ? Kalo masalah yang tadi sih, saya udah meeting sama Pak Darma ya..."
Pak X : " Lah, itu barusan kamu manggil aku ngajakin meeting, kamunya malah pulang "

Gw : " Ye, siapa yang mo ngajakin Bapak meeting ? Saya manggil Bapak tadi cuma mo ngasih tau ' Pak X.....saya pulang dulu ya...'. "

Gw ngekek sambil berlalu pulang. 
Meninggalkan Pak X yang mukanya nampak gemez sama gw plus jadi objek ketawaan temen-temen yang masih ada dalam ruangan. 
Duuh, kualat gak ya, gw ngerjain orang tua. :p
Nuwun sewu ya, Pak....*ngacir pulang*

The moral of story : Jangan suka sotoy ! Jangan suka memotong pembicaraan orang lain.

Cerita kedua
Kejadiannya udah lumayan lama sih. 
Rasanya udah lebih dari setengah tahun yang lalu kali ya. 

Pak Jumanto : " Kemarin sore Pak Boss banyak cerita sama saya. Termasuk cerita sampeyan lho..."
gw : " Cerita apaan ? "
Pak Jumanto : " Wah...kalo saya cerita ke sampeyan pasti sampeyan GR nih "
Gw : " Ini bapak mo cerita apa gak sih ? "
Pak Jumanto : " Cerita gak ya ? Tapi jangan ah. Ini informasi penting. Kalo Ibu mau saya cerita, wani pirooo ? " 
Gw : " Oh gitu ya. Mo maen rahasia-rahasiaan. Baiklah kalo begitu. Saya juga gak mo cerita ah Pak Boss ngomong apa aja waktu dia nanyain Bapak ke saya "

Pak Jumanto *kaget* : " Hah ? Pak Boss nanyain saya ke Ibu ? Kapan ? "
Gw : " Inget gak, waktu itu Pak Jumanto lagi kemana gitu, terus Pak Boss manggil saya ke ruangannya nanyain Bapak. Emang sampeyan gak pengen tau Pak Boss ngomong apaan aja ke saya ? " bales mancing.

.....Seperti prediksi gw, umpan tembak langsung ditangkap. HAP !
Pak Jumanto : " Cerita apa, Bu ? "
Gw : " Kasih tau dulu dong, tadi ceritanya gimana... ?" 
Pak Jumanto : " tapi janji ya, kalo saya cerita, sampeyan juga harus cerita..."
Gw : " Iya, ..janji deh ! "

Ikan pun memakan umpan di kail yang gw sodorkan.
Pak Jumanto cerita panjang kali lebar kali tinggi.
Begitu selese cerita, dia nagih dong janji palsu ku kepadanya

Pak Jumanto : " Sekarang, giliran Ibu cerita, Pak Boss ngomong apa aja waktu dia nanyain saya ke Ibu. Awas, jangan bohong lho.. "
Gw : Iya...Jadi waktu itu saya lupa Pak Jumanto kemana gitu, pokoknya gak ada di kubikle. Pak Boss manggil saya ke ruangan...."
Pak Jumanto : " Terus ? "
Gw : " Ya, terus, dia nanya ke saya..." *sengaja gw gantung biar dese makin penapsaran*
Pak Jumanto *gw rasa mungkin Pak Jumi deg-degan*: " Nanya gimana ? Ibu jawab apa ? "

Gw : " ...kata Pak Boss ..."
Pak Jumanto *setengah mati penasaran* " Iya, Apa ?"
Gw : " Jadi, Pak Boss nanya ke saya ' Indah, where is Jumanto ? ' ?
.................................................................................................................................................
#Salah_gw_dimana 
#Gw_kan_gak_boong  

The moral of 2nd story: You can do many fun things with kepo-ers *ngekek sampe Cilegon*  
Happy Week-end !

17 comments:

  1. Hahahahaha. Paraaaah. Pak jumnya sih yang parah Ndah. Kena pancing umpan lambung yang tinggi banget gitu. Gw tungguin di pintut ol cilegon barat ya ndah. Lagi mudik nih. Hahaha.

    ReplyDelete
  2. @ Dani,
    Idola nya kalian tuh. hahaha...
    Kasian Novi punya konco-konco kayak gini. Hihihi...
    Happy mudik ya.
    Salam buat Bul dan Aqil.

    ReplyDelete
  3. hahahaha, ternyata pak jumanto kepo juga yah mba sampe penapsaran gitu..

    ReplyDelete
  4. hahahahah, emang kalau kepo gampang dikadalin ya mbak xixixixixiixxiix

    ReplyDelete
  5. @ Dian,
    Iya, Kepo dese

    @ Rhey,
    Embyeer ! Hihihi

    ReplyDelete
  6. Ndahhh, kasian lho pak Jum smpe penasaran gitu, embok yoo udah gitu lho ngerjain nyaaa *kubu pak jum bicara trs gw lsg dikeluarin dari timsus* hahahaha

    ehhh tapi bnran deh doi kepo abweess yess :p

    ReplyDelete
  7. @ yeye,
    Orangnya suka baca blog sama komen lhooo.
    Ini namanya Yeye, Paaak....hahaha

    ReplyDelete
  8. Itu nggak badung kok Ndah. Itu namanya MENGGEMASKAN! *saking gemesnya minta diuwel2*

    ReplyDelete
  9. Baca postinganya serasa nonton OVJ di dunia maya, ngikik selalu....

    ReplyDelete
  10. Ampunnnnnn Pak Jum.. saya pengagum anda lho, tlg saya jgn diapa2in, saya tmn nya mba Novi lho *lho apa hub nya yak?* hahahahaha

    ReplyDelete
  11. hahaha pak jumanto kepo banget ya :P

    ReplyDelete
  12. Walah, kasian Pak Jumanto. Nyahat lo maaaak!!!!

    ReplyDelete
  13. Pak Jum...Yeye cantik lho.... *berharap pak Jum baca*

    ditunggu cerita tentang pak Jum yang lainnya, hahahaha

    ReplyDelete
  14. @ Leony,
    Loe baru tau apah kalo gw ini emang menggemazkan ? *pasang muke cibi-cibi*

    @ Mbak Memez,
    maklum, Mbak Mez, setres berat.

    @ Yeye,
    Ciyeee cari dukungan Mbak Novi niyee

    ReplyDelete
  15. @ Arman,
    Bukan. Itu dikarenakan rasa ingin tau aja kok. Hahaha

    @ Fely,
    Kualat gak ya gw, Fel ? hahaha

    @ Lulu,
    Lah Lulu kan juga kece. Hihihi

    ReplyDelete
  16. Hahaha... kepo bgt mah kl itu... kena juga ... btw, samaan dong mb.. kyknya sering bgt ak bgt..., hehe... sering lempar umpan jg maksudnya.. bukan ikutan kepo nya...

    ReplyDelete