12.11.2013

#CozMommyWantToHaveFun : Singapore

Setelah melewati malam yang menegangkan dan kurang tidur pulak, Gw dan Nuke melenggang melewati imigrasi dan menuju ke MRT stasiun. 
Kebetulan gw bawa dua EZ link jadi kami langsung top up masing-masing 10SGD untuk keperluan plesiran kami seharian nanti.

Destinasi wisata kami yang pertama pagi itu adalah Garden By The Bay. Gw udah gak terlalu penapsaran sih sama GBTB ini wong waktu liburan Oktober juga udah foto-foto di sini. Tapi karena mo nemenin Nuke yang penasaran pengen foto-foto di GBTB, hyuuuk lah siapa nolak. Hihihi... 
Narcist di MRT menuju GBTB
mata panda ...concealer mana concealer ?

Rencananya gw sama Nuke mo sekalian breakie duduk-duduk cantik di Bakerzin sambil menikmati keindahan di dalam Garden By The Bay. 
Untungnya sebelum masuk gw terlebih dahulu ngeliat menu, weeewww....ada menu yang gak halalnya yaaa. 
Jadi batal deh sarapan keceh di Bakerzin, GBTB. Hiks. Padahal perut gw sama Nuke udah kelaperan maksimal.

Gw ini narcist tapi kurang kreatif sepertinya ya. Dua kali ke GBTB pasti deh mampir #selfie di sini.
Selaen matahari juga udah mulai menyengat, perut lapar kian tak tertahankan. 
Sempet kepikiran apa breakie di The Shoppe At Marina Bay Sands aja ya ? 
Tapi karena masih kepagian dan belon pada buka, jadi mending sekalian breakie di Vivocity ajalah. Menuju Vivocity, ketimbang gonta-ganti MRT, gw milih rute naek bus dari depan halte MBS Hotel langsung turun di Vivocity.

Destinasi Vivocity ini juga atas rekuest Nuke yang masih penapsaran pengen nambah koleksi Sandal Supremasi Genk Ratjoen. Dan kayaknya Sandal supremasi ini cuma dijual di Cotton On Vivocity deh.

Soalnya gw pernah cari di Cotton On IMM, Cotton On Orchard sama Cotton On City Square mall gak nemu lho sandal jepit Ruby tadi ! 
Serius ! 
Makanya Nuke bela-belain minta dimasukin itin ke Vivocity walopun gak ada niat mo ke Sentosa.

Touch down Vivocity, langsung cari maem di Food Republic. Untung kami ngisi perut dulu sampe kenyang sebelum shopping, karena gak taunya Nuke borong sandal jepit supremasi Boook. 
Edyan ! 
Dese beli LIMA PASANG Lagi ! Lagi, lho ! Lagi !
Bagaimana aku tak tergoda warna merahnyaaa...
Biar genapin, biarlah gw beli sepasang lagi yang warna merah untuk menambah koleksi gw yang pinky dan kuning. Huahahaha...

Somehow, gw demen beli kecemete Cotton On. Mursida soalnya. 
Kemarin itu gw kelupaan bawa kecemete cengdem. Lagian kata Nuke, para hijabers lagi demen pake kecemete item yang kacanya bisa buat sekalian ngaca gitu. Ah, tuh kan selalu nemu alasan buat belenjong. 
Karena pengaruh kurang bobo juga kali ya, jadi kami berdua merasa cepat lelah. Mo meregang kaki sekalian shalat Dzuhur di Vivocity tapi malah gak nemu Mushollahnya. 

Huhuhu...akhirnya coba gugling walopun sinyal byar pret plus batre Nuke mulai low-bat. Tapi sebelum mati total, sempat nemu postingan kalo ada Mushollah di Orchard. Yasudlah emang kebetulan kami juga ada itin ke arah sono.

Tujuan kami memasukkan Orchard ke dalam itin selain buat shopping, juga karena rikues dari Iti dan Meryl yang ngiler pengen ngemil-ngemil cantik di Gastronomia kayak waktu Dhita Saturdate sama Okky.

Masalahnya gw lupa pula browsing Gastronomia ini patokannya ada di sebelah mananya Paragon #B1. 
Kami sampe ngiter-ngiter selantai #B1 tapi rasanya kok gak nemu-nemu. Ada yang salah nih kayaknya !
Kami coba cari di petunjuk mall, langsung menelusuri huruf G for Gastronomia Da Paolo...eh gak ada dong !
DOWENG !

Sumpey, loe ! 
Nuke udah parno aja jangan-jangan Gastro ini udah pindah tempat. Ehmasa iya sik udah pindah. Kan Dhita makan di situ juga palingan baru dua bulan yang lalu, bukan ?

Cobalah check lagi....ealaah ternyata nyarinya bukan huruf G for gastronomia da paolo, melainkan huruf D for Da Paolo Gastronomia. #HancurMinah
Pantesan kami gak nemu dari tadi. Karena setelah ketemu, tempatnya gak seperti yang kami bayangkan. Pas nyari-nyari tadi, kami membayangkannya tempatnya model resto fancy gitu lah, eh gak taunya cuma toko nyempil gitu di pinggir escalator. 
Tapi pilihan kuenya emang disusun rapi di freezer gitu, jadi kita tinggal ambil sendiri cake yang kita pengen dan bawa ke kasir. Gw memilih Nutella Cake sementara Nuke memilih White Chocolate cake. Sesuai rekomendasi Dhita di blog.

Liatin deh cemilan kami siang menjelang sore itu. Kayaknya abis liburan ini sepertinya gw harus menyiksa diri lebih lama di yoga dan lari sampe Karawang. :p
Cemilan gw
Cemilan Nuke
Sembari ngemil enak (dan pricey !) ini kami sekalian ngelurusin kaki. Gw yang cuma gotong satu sandal aja udah kayak mo patah pinggangnya, pegimana Nuke yang kemana-mana gotong Sandal 5 bijik ya ? Wakakak...

Setelah mencharge sedikit tenaga, Alhamdulillah kami nemu Mesjid Al Falah di belakang Paragon situ. Di sini kami selonjoran kaki dan shalat. 
Pegel luar biasa, Neik. 
Namun gimana dooong, kami masih punya satu destinasi lagi di itin sebelum akhirnya menyudahi wiken ini dan balik ke Changi buat take off. 

Dari Jakarta sih gw udah dibekalin Koyo Hansaplast sama suami gw tercinta. Gw sama Nuke juga udah mo nempelin koyo aja di kaki kami yang pegel sangat itu. 

Tapi kami batalkan karena khawatir gimana kalo di tengah jalan mendadak kaki kami kepanasan akibat koyo ?
Masa iya merogoh-rogoh betis tengah jalan nyabutin koyo ?
Gak eliiit bener bukan.

Pas di Mesjid Al Falah ini gw baru ngeh kalo itin yang lengkap beserta rute naik apa nya itu hilang. Untung Nuke bisa ngecharge di Mesjid jadi kami bisa buka gothere untuk tau gimana mo ke destinasi itin kami selanjutnya.

Gw gak tau apa yang gw ketik di gothere waktu itu. Yang jelas rute yang gw catet :

Dari Orchard, kami naik MRT ke arah Dhouby Gaut. Dari MRT Dhouby Gaut, pindah ke lajur ungu turun di Sengkang Station. Dari Sengkang station, turun lagi naik LRT line ke Compassive Station. terus dari Compassive Station turun ke bawah naik bus 27 turun depan IKEA Tampines.

Mana pake salah turun bus pulak. Nungguin lagi 27, padahal tinggal 1 halte lagi. Untung gw gak gilak ngajakin Nuke jalan kaki. Ternyata walopun cuma 1 halte tapi jauuuh banget, Cyin.

Turun di halte menuju ke IKEA, kami udah terseok-seok kayak ayam kalah perang. Kayaknya Nuke agak kewalahan juga gotong belanjaannya jadi dese titipin tas di locker. Gw ikut nebeng juga nitip belanjaan gw. Hihihi...

Begitu masuk ke IKEA, gak sempet liat-liat cuci mata. Selain karena emang waktunya udah mepet mo buru-buru balik ke Changi, IKEA Tampines di Sabtu sore itu penuhnya udah kayak pasar kaget !

Dasar emak-emak ya. Baru bentar juga udah pegang sana-pegang sini. Huahaha....

....koper mana koper ? Mo masukin lemari titipan Iti nih....??? *ngekek sampe Johor Baru*

Karena emang buru-buru jadi gw cuma stick beli yang udah gw niatin dari Jakarta. Cuma mo beli Container plastik IKEA buat storage dapur gw. Yah beberapa sih gw pake tupperware, tapi karena testimoni dari Erlia kalo container plastik IKEA Okeh banget, gw jadi teracuni deh.

Modelnya pun banyak macem. Arrrggghhh....gw jadi kalap beli container. Gak cuma itu, selain container plastik gw juga beli beberapa barang yang gw comot sana-sini. Hahaha...

Gw pake Ikea Pruta ini buat storage di kulkas gw biar lebih rapi.
Mursida banget Book.
Bayangin 17 bijik gak nyampe S$ 5 cuma S$ 4.9 gitu kalo gak salah. 
17 bijik lho!

Kualitas plastiknya emang gak setebel Tupperware ato Lock n Lock sih, tapi plastiknya udah food grade lho. 
Ya elah, loe beli container merek abal-abal (yang material plastiknya juga gak jelas kode nya) di supermarket di sini juga gak dapet kali 17 bijik seharga 50rebu. Yoi gak sih?
Detail bisa liat di sini
Terus gw juga beli food container Ikea Reda dapet 5 bowl cuma seharga S$ 3.5, dua macem Ikea Jamka masing-masing model dapet 3 bijik juga seharga S$ 3.5.

Nah ada macem-macem sih container Jamka ini. Cuma loe musti liatin ada namanya Food Container sama Food Saver. Dua-duanya sama-sama udah kualitas Food grade. Cuma yang food container bisa masuk microwave. Makanya gw pilih yang food container. 
Worth it banget kan harga segitu dapet segambreng-gambreng?

Mayanlah kalo cuma buat nyimpen-nyimpen apa gitu di dapur kan ya ?

Kelar kalap beli container dan bayaran di kasir, gw ngeracunin Nuke beli cokelat IKEA yang biasa gw beli. Sejak ke Singapore waktu itu,   gw suka beli cokelat IKEA buat oleh-oleh. IMO, gw lebih suka beli cokelat ginian buat oleh-oleh ketimbang beli cokelat di Mustafa yang kalo gak teliti suka nemu yang mepet expire datenya. Mana rata-rata ternyata made in Indonesia juga. #eaa...ntar disangkain beli di Hero Kemang Pratama lagi. *lirik Verazka*

Harganya cuma 1,8 SGD, rasanya mayan enak (dan gak bikin eneg) dan belon nemu dijual di supermarket Indo. Jadi bener-bener oleh-oleh khas IKEA. hahaha...
Ciyeee, Ada yang ketagihan cokelat ginian !
Kemarin gw beli sekitar 12 bijik soalnya sekalian buat oleh-oleh cewek-cewek di pabs. Nuke juga jadi ikut-ikutan beli deh. Sayangnya kemarin stock di IKEA Tampines cuma ada rasa hazelnut aja. Biasanya ada yang dark chocolate and milk chocolate juga kok.
Picture's taken from here
Rencananya gw mo ngajakin Nuke nyobain The Famous Meatballs di IKEA Tampines ini, cuma berhubung takut waktunya mepet dan lagian menurut gw the meatballs versi halal biasa aja juga kok, not-so-die-for gitu deh, ya mending kami buru-buru check in ke Changi dan makan malem di sono ajah.

Sempet kepikiran mo naik taxi aja deh karena selain bisa lebih cepet, juga kami udah bener-bener capek banget. Baru mo antri, wuiiddiyyy....antrian taxi udah panjang mengular gitu, waah...bisa-bisa kami baru kebagian taxi pas shalat Isya.

Mo dikata apalagi, dengan sisa-sisa tenaga kami pun terpaksa jalan menuju ke halte dimana kami turun tadi. 

Siyaaall !! 
Saat itu gw papasan sama shuttle buss dari Sengkang. tau gitu gak usah rempong naik LRT dan salah turun buss dong! Sepanjang jalan gw menggerutu gothere. hahaha...

Untung nunggu busnya gak pake lama dan kebagian duduk. Bus turun di terminal 3, sementara kami take off dari terminal 2. Yang mana artinya, kami harus nyebrang pake sky train dari terminal 3 ke terminal 2.

Ya Tuhan.
Kaki udah pegel. Thanks to trolley. Walopun cuma nenteng ransel sama belanjaan tapi badan rasanya remuk semua. Abis check in, gw sama Nuke langsung masuk cap imigrasi dan makan malam di Killiney Kopitiam sembari ngecharge hape. 

Abis makan, shalat Isya, nunggu di gate 24 sampe kami boarding jam setengah sepuluh malam waktu Changi. 
Nuke ngecharge hape sambil update instagram, gw pun memanfaatkan wifi Changi buat update status di segala penjuru social media. #Eksis_is_a_must !
Holiday was over !
Lagi-lagi gw dan Nuke gak dapet kursi satu row. Tapi setidaknya kami duduk deketan walopun terpisah aisle. Begitu boarding gw langsung bobo, bangun-bangun karena pilot ngumumin udah mo landing.

Lepas imigrasi, suami gw tercinta udah menunggu dengan setia (dan terkantuk-kantuk) di J-Co jam sebelas malam. 
Aaah, tell me, how can I not love you, Sayang !
Kangen Athiaaa !!! Dese gak diajak karena udah bobo di rumah.

Walopun penuh drama, walopun akhirnya cuma tinggal dua emak yang bermental baja banci, tapi gw dan Nuke hepi sangat dengan liburan ini.

We should do it again ya, Ke ! Yuk, kapan nih chapter 2 ? Hihihi....
Next time, pastiin Meryl gak ketinggalan pesawat.
Biar kita bisa bobo dengan damai....:p

Bye bye for this year, Singapore! 
See you....errr maybe next year ?? *A-P-P-A-H ?!?!? Kemudian ditimpuk tetangga sebelah kubikle gw. Boss aja kerja di kala wiken, sampeyan malah wiken overseas ?!?!?*
Dengan catatan :  **kalo ada rezekinya.....**

24 comments:

  1. ya ampun ndah.. ternyata ke singapore nya kagak nginep toh? niat banget!! hehehe.

    itu foto di vivo yang di tempat sama pas oct ama des itu walaupun emang gak kreatif tempatnya, tapi at least skill nya udah keliatan tambah hebat ndah. yang foto oct kan burem tuh tapi yang dec udah gak burem lagi. :D

    ReplyDelete
  2. @ Arman,
    Tetep lho kalo #selfie, gw harus masih kalah skillnya dibanding loe, Dhita dan Bebe.
    Apa gw perlu kursus #selfie sama Darwis Triadi kali ya ? Hmmm...

    ReplyDelete
  3. murah ya Ikea Pruta kalau disini harganya bisa 130rb

    ReplyDelete
  4. *prok prok prok* gilingaan Ndaah petualangannya seruuu..:D

    kayak zaman masih single dulu ya bok..lupakan dulu sementara suami dan anak..hihihi

    ReplyDelete
  5. kereennn...

    bener bener seru ndah pengalamannya..

    btw itu food container bikin ngiler bener murce nya.. mau dong titip klo ke sana lagi.. secara eykeh banci food container juga :D

    ReplyDelete
  6. Hihi foto terakhir Ndah sama seperti sabtu kemarin gue pulang biztrip, kaki selonjoran di Trolley, hanya untuk membuktikan bahwa koper gue beranak pinak hihihi...
    Petualangannya seru habis Ndah, lo pergi sama Nuke ya, itu teman kantornya teman kantor gue (maksudnya gue sekantor sama Nuke :P)...

    ReplyDelete
  7. Aje gile rutenya.. kalo aye ikut mungkin udah pingsan hahaha.. tapi seru ya, eeh itu sendaaal ko ada warna meraaaaah.. tau gitu titip.

    Klo ikea tampines emang ribet ndah, jadi gue selalu pake taksi karena jarak dari halte ke ikea lumayan. trus klo ber3 biayanya beda tipis juga siy

    ReplyDelete
  8. wew jadi ngiler kepingin Ikea Pruta, 50rb dpt 17 bijikk gt lho!!! *emak2 bgt*

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Lidya,
    Iya ih harganya sampe 2X lipat gitu. Sebel deh.

    @ Desi,
    Soalnya kalo backpacking ngajakin anak mah kesian, Des.

    @ Nike,
    hahaha...Ria juga udah titip tuh. Kalo ke sono lagi ya.

    ReplyDelete
  10. @ Tasye,
    Eh iya udah dikonfirmasi tadi sama Nuke. katanya pernah tau hihihi

    @ Iti,
    Maunya juga naek taxi, Ti. Etapi dari halte ke ikea gak jauh kok. Selemparan kolor.

    @ Dian,
    Must-Have-Container, Di.
    Mursida bener dah.

    ReplyDelete
  11. Aaaaa... mau nitip food container jugaaa.... makanya kl IKEA jadi disini, tupperware pasti kalah saingan tuh...

    ReplyDelete
  12. @ Anggie,
    Wah buka PO aja apa nih ?
    Wakakakak

    ReplyDelete
  13. Keren banget.....!!!

    pengen nitiiip itu container.

    boleh lah buka PO hihihih :)

    ReplyDelete
  14. Gilingan ndah. Keliyan hebat banget. Gw baca aja ikutan capek. Etapi kontener plastik ya itu murah banget. Kalo jadi buka PO kayak kata Pungky kasih tau yak. Hahahaha..

    ReplyDelete
  15. Anjrutttt.... bener2 kagak nginep.. terus jarak jalan2nya kesono kemari gitu. Masyaampun lu udah kaya ibu2 socialite yg ke Spore cm buat syoping!

    ReplyDelete
  16. Astagaaa...
    jadi ceritanya lo jauh2 kesonoh bela2in tidur di Mushala segala cuman buat beli sendal capit dan kotak makan model tupperware gitu doang Ndah?
    *komen minta dirajam*

    Sungguh daku tak mengerti jalan pikiran anak muda jaman sekarang!...hihihi...

    ReplyDelete
  17. Ahahah itu kenapa nama gue dibawa2 soal selfie?

    Aaah si pruta.. emang paling bener deh tu container. Gue juga beli 1 pak, ampe sekarang bingung dipake apa aja. Banyak bener isinya. Tapi kalo di Indo mahal juga yaaa jualnya

    Semoga tahun depan pas ikea udah jadi, harganya ga semahal itu ya Ndah.. :D

    ReplyDelete
  18. Cilla by ikea nya gak nemu ya Ndah?
    waktu itu gw nyari di bagian kursi kursi.

    Ish...seru banget sih nge-backpack nya :)

    ReplyDelete
  19. @ Dani,
    Emak-emak kalo jalan-jalan pasti semangat membaralah. Tanya aja Bull. Hihihi

    @ Leony,
    Gubrak !
    Socialite mah bobo di resort, bukan di Musholah, Le. hahaha

    @ Erry,
    Emang anak-anak jaman kini itu terlalu lebe, Ry. Hahaha

    ReplyDelete
  20. @ Bebe,
    Masa sih, Be. Gw sampe punya dua set lhoo. Tapi faktor mursida sih.

    @ Yani,
    Gak nemu, Yan. Ntar deh ke Singapore chapter 2. Siyul-siyul

    ReplyDelete
  21. Jadi ya ndah meryl udah pamitan.. katanya kita terima order aja gak kirim2...
    Taunya......
    Ketinggalan pesawat aje gituuuuu.. amplop dah

    ReplyDelete
  22. @ Dhira,
    Meryl pamitan mo naik taxi ke Bandara aja kali. Udah pamitan mo ke Singapore gak dese ? wakakakak

    ReplyDelete