11.01.2013

Singapore...Again : Till We Meet Again

Day 3

Tau gak, hal apa yang suka dipikirin orang Endonesah kalo liburan ?
Hayo tebak apaan ?
Betul ! Oleh-oleh.

Sementara Hani dan Athia masih berpelukan, pagi-pagi gw menyelinap ke Mustafa center demi beli perintilan oleh-oleh buat Staff cewek-cewek di pabs.

Ngiter lantai demi lantai, menyisir tiap rak nyari oleh-oleh yang masuk budget tapi bukan oleh-oleh sejuta umat. 
Itu lho...gantungan kunci Merlion yang biasa dibeli di bugis apa di Lucky Plaza itu.

Akhirnya dengan pertimbangan di pabs lagi musim bibir pecah-pecah, gw jadi oleh-olehin Lip Therapy.
Gak tau deh di Indonesia ada gak ya ? 

Gw sendiri nyobain Lip Therapy Vaseline yang ini.

Waktu lagi bikin itin, gw browsing-browsing mo kemana lagi yang belum pernah kami kunjungi. Tadinya sempet mau masukin Legoland ke dalam itin kami. Tapi berhubung testinya pada bilang kurang teduh, ya udahlah nunggu penghijauannya udah jadi aja biar pas ke sono lebih adem.

Akhirnya, salah satu yang menarik buat kami kunjungi adalah Garden By The Bay.
Terus, awalnya lagi gw jadwalin kayaknya seru deh maen ke kebon sore-sore. Tapi pas di sono gw malah mutusin untuk ke Garden by The Bay sebelum Hani shalat Jum'at. Heu heu heu #Labil

Jadi di luar rencana itin, pagi-pagi kami bertiga jalan-jalan ke Kebon. Nah 
waktu ke kebon ini rada ribet sih naik MRT. Kami harus tiga kali ganti line. 

Dari Farrer Park turun di Dhoby Ghaut. Abis tuh naik line CL (orange) turun di Promenade, abis tuh naik lagi yang ke Marina Bay tapi turunnya di BayFront.

Sounds ribet ? Embyeer. Tapi dijabanin lah. Mungkin blogger lain tau jalur yang lebih simple. Tapi gw kemarin pake rute itu sih dan Alhamdulillah nyampe.

Dari MRT Bayfront ke Garden By The Bay nya ngelewatin kaca-kaca. Ketemu orang Indo yang juga mo ke Garden By The Bay dan tentunya pada foto-foto narcist. Hahaha...

Gw juga gak mo kala narcist dong aaah.
Gw malah baru nyadar kalo foto yang ini tuh blur yaaa
Sampe Garden By the Bay, masih sepi banget. Banyak yang masih olahraga pagi. Boro-boro lari pagi, gw dan Hani malah dorong-dorong stroller. Heu heu heu...

Berhubung kami bertiga sama-sama tipikal orang yang menyukai alam, jadi ya seneng-seneng aja sih ngeliat garden yang cantik kayak gini. 
IMO, lebih seru daripada waktu kami ke Jacob Ballas dulu.






Mungkin kalo berangkat ke sininya sore, akan lebih seru. Kami cuma ngiterin garden ini (dengan kepegelan masih nempel di kaki sisa jalan-jalan kemarin). Berhubung hari itu adalah hari Jum'at, maka sebelum jam 11 kami menyudahi jalan-jalan di sini karena Hani kan mo shalat Jum'at di sekitaran Mustafa, dekat hotel.

Bok, gw baru tau ya kalo shalat Jum'at di Mesjid deket Little India sono baru kelarnya jam 2.
Biasanya kan kalo di Jakarta, orang-orang shalat Jum'at tuh sekitar jam 12.30 juga udah pada bubar.

Nah itu jam 2 kok Hani gak nongol-nongol juga batang hidungnya. Gw uda serem aja Hani nyasar ato kenapa-kenapa.
Sepulang shalat Jum'at Hani cerita kalo tadi khutbahnya dua bahasa gitu.
Bahasa Arab sama Bahasa India.

Kata Hani, hampir semua yang shalat Jum'at tadi orang India dan yah ada juga beberapa orang Indonesia.
Gw tanya kok dese bisa nebak tuh orang Indonesia.
Jawab Hani " Abisan pake baju joger " #Eaaaa....

Untung selama nungguin Hani shalat Jum'at, Athia udah sempet bobo. Jadi pas Hani bubaran Shalat Jum'at, Kami bisa cari makan siang di City Square Mall. Kayaknya panas nih udaranya. Jadi males kemana-mana. Tapi sebelum makan masuk Uniqlo dulu. 
Hani beli T-shirt buat dese sekalian gw beli oleh-oleh untuk dua mbaknya Athia di rumah.

Keluar dari Uniqlo, mulai gak konsisten nih sama tujuan awal yang cuma mo ke City Square abis tuh bobo-boboan lagi. 

Timbul ide iseng " ke Orchard aja, yuk !" dan disambut baik oleh istri. 
Untung MRT Farrer Park nyambung sama City Square. Niat awal ke Orchard mo liat-liat Cotton On di Wisma Atria, (Padahal di City Square juga ada Cotton On lhooo). 
eh... sekalian nyari makan siang dan beli pop corn yang suka dititipin temen-temen gw buat nyemil di hotel.


Sempet mampir ke Sephora tapi setelah gw itung-itung asa murahan beli di FD deh. Hihihi #EmakPinterNgitung

Pas udahan mo pulang menuju MRT Sommerset, gw sempat ngeliat gerai H&M rame banget dikunjungin. Bak menelan racun, ikutan masuk lagi. #eaaa....

Sukses keluar dengan celana panjang, baju Athia dan baju emaknya.

Nyampe MRT Farrer Park, gw dan Hani udah kayak mo patah pinggangnya. yayaya, I know. Faktor U ye.
Istirohat dulu lah di McDonald City Square sambil nyemil Apple Pie, my must eat gw kalo ke sini.

Gak tanggung-tanggung, langsung beli dua sekaligus. *maruk apa doyan sik*

Nyemil ginian sambil Whatsappan sama Erlia *manfaatin free wifi nya MacDonalds. :p*

Akhirnya deal sama Erlia kalo besok kami akan melakukan kopdar perdana kami di Ikea Tampines ( Inget yeee..bacanya : beneran Tampenis ya. Bukan Tampin, bukan Tampini)

Untung Athia udah mamam di MacDonalds sorenya. Nyampe kamar hotel, mandi, leyeh-leyeh sambil ngemil Old Chang Kee dan tepaar.
Nah ini nih yang bikin gw ngegerundel kalo liburan.

Sementara yang dua udah bobo, gw musti beberes packing buat pulang besok. :p 
Untung yang dipacking belanjaan gw. Hahaha...jadi gerundel dengan hepi. *gimana tuh!*

Day 4

Seperti biasa, gak ada itin istimewa di hari kepulangan kami ke Jakarta.
Gw cuma nyelipin ke Ikea Tampines sebelum kami ke airport.

Kami check-out dari hotel jam setengah 10, naik taxi di tengah derasnya hujan mengguyur Singapore pagi itu.

Nyampe IKEA sambil geret-geret koper nyari sarapan dulu ah. Gw pengen nyobain the famous IKEA meat balls itu lho. :p

Sementara Hani dan Athia duduk anteng, gw antri di bagian Halal buat beli sarapan lontong sayur dan ofkors IKEA meat balls versi halal itu.



Yang mana menurut gw rasanya.....errrr B aja.
Seperti biasa kalo gw nyobain makanan baru karena review dan ternyata gak seperti ekspektasi gw, Hani bakalan sewot " Pasti deh karena review!"

Yabwesh gimana doooong....hahahaha

Nunggu Erlia sampe sarapan abis. Duh sempet deg-degan bisa ketemu Erlia gak ya. Soalnya handphone gw samsek gak bisa dipake hubungin Erlia.
ya udahlah gw mo cegat Erlia depan pintu aja.

Pas kami udah mo berdiri, Hani bilang " Itu Erlia tuh...."
Gw : " Hah ? Yang mana ? "
Hani : " itu tuh..yang pake baju hijo "

Terus ngeloyor pergi dorong stroller sama Athia. Meninggalkan gw dengan koper dan pertanyaan " KOK TAUAN DIA KETIMBANG GW ??? ERLIA KAN TEMENNYA GW "

Dengan ragu-ragu, gw cegat mbak-mbak berbaju hijo itu dengan " Erlia ? "
Mbak-mbak berbaju hijo itu sempat kaget lalu bilang " Indah ? "

Selanjutnya, tau-tau gw udah nyari tempat sementara Erlia mesen sarapan. Kami duduk ngobrol. Dimana ternyata gw menangkap kesan kalo Erlia itu sebenarnya pribadi yang keibuaan lho. hahaha...

Erlia nanya " Sarapan pake apa tadi ? meat balls ya ?"

Duuuh, nambah lagi deh saingan detektip.
Kok dese tau.
Er, Er, jangan nambah persaingan jadi detektip ya.
Jadi Cenayang aje ya, pliiis.

Nah, kata Erlia yang dibilang enak itu meat balls yang non-halal. Somehow, meat balls non-halal dan meat balls halal itu rasanya beda jauh, Cyin.

Meet the Celebs Blog Singapore
Yang Ceria dan yang pemalu
Gw dipinjemin Erlia kartu member IKEA jadi gw bisa beli Daim Chocholate dengan member price.
Orang kantor gw demen banget, Er...thank you ya rekomendasinya. 

Udah gak sempet acara ngeliat-ngeliat IKEA lagi buat ngisi rumah karena Hani udah ngajakin ke airport. Huhuhu...
Dasar laki-laki ya. Gak tau betapa ini antara hidup dan mati. *LEBE*

kami pun berpisah dengan Erlia di antrian taxi, langsung naik taxi ke Changi.

Di Changi, gw masih sempet belanja dooong. Kata Hani, gak abis-abis ye.

Gak koook.
Cuma beli TWIX pesenan Meryl. 
Dan ohwell, akhirnya gw beli juga the famous blending brush MAC 217.
YAY !!!

Tunai udah hutang gw cerita liburan ke Singapore versi Singapore...again.

Cuma liburan singkat namun kok justru bikin gw ketagihan mo liburan lagi dan lagi ya.

Liburan itu bikin addict.

Bisa gak sih, everyday is holiday, dear Boss ?
*sama nunggu pohon jeruk depan rumah berbuah dollar. Ato logam mulia, mungkin ?*

Good Bye, Singapore.
See you next month ! #EH

8 comments:

  1. Aaaak, serunyaaaah.
    Resepnya apa sih Ndah bisa teratur banget ngerencanain itin dan bisa kejadian. Kalo gw yang mau liburan mah whatever will be will be. Biasanya rencana tinggal rencana. Huehehehe.
    Iya ya, di poto Erlia terlihat keibuan. :P

    ReplyDelete
  2. @ Dani,
    Rahasianya adalah rajin olahraga dan minum milo setiap hari.
    hahaha

    ReplyDelete
  3. aduh brushnya aduh.... aku lg belajar makeup sendiri nih ndah. kapok gw didandanin orang, hahaha. dr kemaren udah mau ngeWA nanyain ttg serba-serbi brush.

    btw pak jumisce dioleh2in apa? *TETTEUP*

    ReplyDelete
  4. ahh..itu garden by the baynya kereen yaakk...
    btw, emang Erlia pemalu ya Ndah ? ;p

    ReplyDelete
  5. aku mauuu itu meat ball. sumpah ketagihan yaaa :0 entah kapan Ikea ada di medan hiks

    ReplyDelete
  6. Jadi mupeng pingin ke Singapore... #liriktabungantapikayaknyamimpiduludeh...

    ReplyDelete
  7. pas ngebaca bagian meatball nya ikea gak enak, gua udah mau komen yah kalo mau enak mesti yang gak halal. ternyata erlia juga sependapat ya. hahaha.

    emang yang gak halal itu yang enak ndah.. hihihihi

    ReplyDelete
  8. Setuju, menurut gue ikea meat balls biasa aja.. tapi yah bisa makan dengan tenang sih karena halal.

    trus lo gpp ke gardens by the bay lagi ndah? lo ampe masuk2 gt ga sih.. gue penasaran aja sbnrnya

    ReplyDelete