10.21.2013

Singapore...Again : Late at Night in Singapore

Baru sempet lanjutin cerita soal Unplanned Singapore Quick Getaway awal bulan Oktober lalu.
Sibuk banget sih. Tapi kalo gak gw sempet-sempetin cerita sekarang, ntar makin numpuk dengan cerita liburan selanjutnya. *UHUK!!! Keselek biji kedondong*

Jadi rencananya Rabu, 2 Oktober lalu gw masuk setengah hari kemudian dijemput Hani ke pabs. Hani emang ngambil cuti seharian sementara dikarenakan kesibukan gw menjelang project akhir bulan ini gak memungkinkan gw untuk ngambil cuti full. 

Ah, loe bayangin aja. Detik-detik menjelang keberangkatan gw liburan aja, gw masih harus jungkir balik nyiapin semua dokumen untuk disubmit.

Udah tau gitu ya kalo gw lagi sibuk nyiapin dokumen dan segala sesuatunya beres sebelum gw cuti, eeeh temen gw (kesayangan temen-temen TimSus) pake kepo bolak-balik nongolin kepala di atas pembatas kubikle kami, " Ibu cuti lama amat. Emang mau kemana sih ? "
Gw *masang muke serius* : " Ke Ciamis "
Pak Jumanto : " Hah ??!? Mo ngapain Ibu ke Ciamis ???"
Gw : " Mo bikin jembatan "

Diem deh tuh temen gw yang kepo. Bingung kali dese.

Eh, ternyata gak cuma Pak Jumanto doang yang kepo. 
Boss gw pun ikut-ikutan sok teu deh.
Pas hari Kamis, dimana gw lagi jalan-jalan di Singapore, Boss gw instruksiin sekretarisnya untuk nyariin gw. 
Sibuklah sang Mbak Sekretaris nyariin gw di Lab. Sampe salah satu staff gw bilang kalo " Lho, bukannya Ibu Indah cuti sampe Jum'at ya ?"

Mbak Sekretaris nyamperin Pak Boss di ruangannya dan ngingetin belio kalo gw kan cuti hari itu.
Boss gw nyenyit dan bilang gini ke Mbak Sekretaris yang intinya " Lho, Kok Indah udah cuti sih ? Kan Indah kan baru ntar malam berangkatnya..."

#EAAAA.....

Gantian gw doang yang terbengong-melongo pas diceritain Mbak Sekretaris di toilet wanita.
" Kok Pak Boss tau-tauan ih kalo saya naik pesawat malam. Padahal saya gak pernah cerita apa-apa ke dese lho..."
Mbak Sekretaris langsung berpraduga " Wah, Jangan-jangan Pak Jumanto tuh Bu yang ngasih tau Pak Boss....kan selain Ibu, Pak Jumanto suka lamaa ngobrol di ruangan Pak Boss. "
Waktu gw tembak Pak Jumanto, dese ngeles kayak Bajaj dong sama gw.
" Yah, Bu, Saya mana tau sih kalo Sampeyan naik pesawat malam. Kan kata sampeyan, sampeyan ke Ciamis. Emang Ciamis naek pesawat, Bu ?? " sambil nyengir bak kuda liar.

Udahlah langsung singkat cerita aja. Jadi jam dua lewat gw dijemput Hani di pabs. 
Horray....Hellow Holidays !! 

Dari pabs, kami langsung menuju Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. Abis check-in, gw dan Athia cari makan sore biar sampe Singapore langsung bobo manis. Sementara Hani langsung mindahin mobil untuk parkir di Terminal 2. Soalnya pesawat kami pulang dari Singapore akan mendarat di Terminal 2. 

Mikirnya pas kami nyampe Jakarta lagi, kami udah gak perlu rempong geret-geret koper dari Terminal 2 ke parkiran mobil di Terminal 3. 

Lebih ribet, Jendral ! 

Seinget gw sepulang dari liburan di Bali (apa seabis liburan ke bandung itu ya) , kemana-mana Athia udah gak pake stroller lagi. 
Tapi untuk liburan ke Singapore kali ini, Hani dengan memelas rikues " Kita pake stroller ya, Mom ? Kalo ke Singapore, itinnya pasti padat....Emang kita masih sanggup gantian gendong Athia kalo dia kecapekan tengah jalan ? "
  
Yah setelah gw pikir-pikir dan gw pertimbangkan masak-masak *ceilee*, akhirnya gw pun setuju dengan usulan Hani. 
Beuh, kayak apa ya rasanya dorong-dorong stroller setelah hampir dua tahun kagak pernah dorong-dorong stroller lagi. :p

Pesawat yang akan membawa kami ke Singapore hari itu berangkat sesuai jadwal di jam 18.45 WIB. 

Selama di penerbangan Jakarta - Singapore, gw dan Athia udah terkantuk-kantuk. Akhirnya kata Hani, kami berdua bobo pulas di dalam pesawat. Kami udah gak berasa bobo di pesawat. Asa bobo di tempat tidur aja deh tuh. Hihihi....

Alhamdulillah penerbangan dan pesawat mendarat mulus.
Malam itu, kami menginjakkan kaki di Changi, Singapore sekitar 21:30 (waktu Singapore). Gw langsung gendong Athia yang masih sambil merem-merem ngantri di imigrasi Singapore. Kelar ngecap-ngecap passport langsung nyari koper. 
Alhamdulillah, koper bawaan kami langsung ketemu. 

Oh iya, menurut Erlia, koper yang gw geret untuk keperluan kami bertiga menginap selama tiga malam di Singapore itu termasuk kicik lhooo. Hahaha...
Padahal tuh yaa, ini aja gw udah berasa banyak banget bawaannya. 

Erlia belon tau aja bawaan gw waktu menginap dua malam di Singapore. :p

Nah, masalahnya justru stoller yang kami taruh di bagasi pas masuk ke pesawat itulah yang membutuhkan waktu pencarian yang cukup lama.

Perasaan, pengalaman gw ke Singapore tahun 2011, gw gak sempet ngalamin nyari Stroller di Odd Size deh. 

Lumayan lama sih gw nyari-nyari stoller ini di Odd Size gak nongol-nongol. Gw sampe keliling celingak-celinguk sampe tau nyasar di airline lain. Baru sekitar 15-20 menitan, nongol juga stroller Athia dari Odd Size Belt. 

Duuh, mana mata gw udin ngantuk banget nih. Mungkin karena gw lelah seharian kesana-kesini di pabs dan ditambah pulak perjalanan Jakarta - Singapore.

Abis nemu stroller Athia, kami langsung naik taxi menuju Hotel. 

Awalnya seabis beli tiket pesawat, gw sempat dilema milih antara V-Lavender Hotel, Village Landmark hotel atokah balik ke Tai Hoe Hotel dimana kami pernah menginap dulu. 
Yang pasti Hani udah wanti-wanti duluan dese gak mo nginep di Hotel Ibis Bencoolen lagi. Eiiits, bukan karena review Hotel ini jelek di mata kami lho.

Hanya aja gw dan Hani ngerasa jalan kaki dari Ibis Bencoolen ke MRT Bugis lebih jauh ketimbang dari ketiga hotel yang disebutin tadi ke MRT terdekat, kakaaak.

Ngitung-ngitung kurs waktu itu juga lagi berdarah-darah, ya sudlah gw putusin untuk nginep Tai Hoe ajalah. Toh dari pengalaman kami kalo liburan di Singapore, kami juga jarang berlama-lama di hotel kecuali buat mandi dan bobo doang. 

Lagian lokasi Hotel Tai Hoe yang deket ke MRT Farrer Park, depan-depanan dengan City Square Mall, sebelahan sama Mustafa Center udah asyik banget deh tuh buat kami yang emang tukang kelayapan.

Seperti biasa, gw book Hotel Tai Hoe dari AsiaTravel. 

Gw ngasih tau ke uncle Taxi minta dianter ke hotel yang mana gw bacanya sok-sok Enggreis gitu " TaiHu". 

Eeeh Uncle Taxinya gak tau dong dong dong yang mana Tai Hoe hotel di Kitchener Road. Ah masa sih ???

Gw unjukin aja bukti konfirmasi gw dari Asiatravel. Hiyaklooo, gw jadi diomelin sama Uncle taxi karena bacanya" TaiHo, not Taihu, yuno !" hahaha...

Buset dah. Belon juga sejam di Singapore udah disemprot Uncle taxi aja. :p

Whatever lah, uncle. just take us to Tai Hoe Hotel. Me want my deep sleep !!!

Alhamdulillah.
Walopun sempet diomel-omelin Uncle Taxi gegara TaiHu yang harusnya TaiHo, nyampe juga kami di hotel dimana dulu pernah menginap.
Salah satu poin positip di Tai Hoe Hotel ini adalah gak pernah ketemu proses check-in pake L alias lambreta. Tinggal ngasih bukti konfirmasi dari AsiaTravel, nyodorin deposit uang dan passport, dalam hitungan detik langsung disodorin kunci kamar.

Kami menempati kamar di lantai 5 dengan view menghadap ke City Square Mall. 

Masuk kamar, langsung ganti baju dan tepaaaar.

Good Night, Singapore.

*to be continued*

13 comments:

  1. gw jadi diomelin sama Uncle taxi karena bacanya" TaiHo, not Taihu, yuno !" hahaha...

    >> muhahahaha.... uncle taxi why so grumpy lah?

    ReplyDelete
  2. @ mbak Lidya,
    Nantikan foto-foto narcist di postingan selanjutnya, Mbaaaak...hahaha

    @ Memy,
    Embuuur, mem. Galak banget ih !
    Tapi kalo dipikir-pikir bapak2 supir bajaj di Jakarta juga klo udin tuwir biasanya galak lho.
    Intinya carilah pengendara yang masih muda (dan ganteng).
    Sekian tips memilih supir dari sayah.

    ReplyDelete
  3. Indaaaah...
    iya, bener nih kata mba Lidya...
    mana atuh poto poto narsis nyaaa...

    eh, jadi ini ceritanya to be continue yaaah?

    Baiklaaaah,..akan nongkrongin lanjutannya :)

    ReplyDelete
  4. hahaha uncle2 taxi spore kan emang jutek2... :P

    ReplyDelete
  5. Halo mbak Indah, pa kabar? Lama tak bersua...

    Ih mbak Indah Tai hoe emang lumayan bgt. Lumayan murah. Lokasinya cucok. Someday kalo ke sana lagi kami kyknya mau nginap disana lagi. Tks ya berkat dirimu aku tau tai hoe.

    Mantengin hari kedua... :)

    ReplyDelete
  6. Wah singapore lagi...mupeng....:)
    ditunggu lanjutannya..

    ReplyDelete
  7. Hahahaha...galak amat si uncle taxi-nya..

    ditunggu cerita yang banyak poto2nya ya ndah :D

    ReplyDelete
  8. huakakakakakak duh maap yah Ndah, gw kok jd cekikikan gini yah baca lu disemprot supir taxi hihihihi..

    hadeuh2 tuh supir yesssss jutek amat sih, doi ngantuk jg mgkn :p

    ReplyDelete
  9. hihihi gue pengen liat foto koper lo deh Ndah...secara kata Erlia koper lo itu kecill... ;p

    ReplyDelete
  10. Gw aja tau itu bacanya Tai Hoe Ndah. Uehehehe. Gegara gw nyariin orang dengan nama Jess Ten (Ejaan: Jess Tan). Huahahahaha...

    ReplyDelete
  11. Ih samaaa.. gue juga kelamaan nunggu stroller Zahra keluar, taunya udah nemplok di Odd size itu dari tadi.

    Gue jadi penasaran nih ama Tai hoe, apa kita nginep situ aja ndah besok?

    ReplyDelete
  12. Lebih galak supir taksi daripada penumpang ya, hehehe..terus nyoba nanya IKEA atau Tampines juga gak? *nambahin bete si uncle :)* Ditunggu cerita jalan-jalannya, yaa

    ReplyDelete