10.26.2013

Singapore...Again : The Adventure Begins !

Day 2 :

Terbangun di pagi hari dan mendapati kami bertiga di kamar hotel. Masih agak percaya gak percaya kalo kami ini beneran  sedang liburan (lagi). Hihihi...

Pagi itu kami sarapan di McD City Square Mall. Keluar dari McD, langsung menuju ke MRT Farrer Park.

Tujuan kami pagi itu adalah menyambangi IMM di Jurong East sono. Ngapain milih mall sejauh itu ?  
Yah konon review di FD, di IMM ini kumpulan Outlet Stores brand-brand seperti Cotton On, Esprit, Hush Puppies, Crocs dkk.

Walopun dapet estimasi dari Gothere perjalanan dari City Square mall ke IMM ini bakal makan waktu kurang lebih 46 menit, tapi kalo diliat naik MRT nya gak ribet kok. 

Kenyataannya ?

Exit MRT Jurong East, gw celingak-celinguk cari penunjuk jalan yang akan mengarahkan gw ke IMM, tapi gak ada samsek.
Setelah nanya-nanya, dikasih tau kalo gw harus turun dan nyebrang jalan ke JCube di seberang Exit MRT Jurong East.

Sampe sana, ada naik shuttle bus ke IMM. Kok di gothere kagak ngasih tau sik pake acara naik shuttle bus segala ? Katanya ambil B, jalan 530 meter ke IMM.

Gw bertanya-tanya, 530 meter itu jauh gak yaaa ?
Kepalang tanggung lah. Akhirnya kami antri naik shuttle bus ke IMM di depan lobby Jcube. Gak terlalu lama lah antri, kami pun berduyun-duyun naik ke shuttle bus dan diturunin di IMM.

Terus, sampe sono belanja apa aja dong ?
Niatnya sih gw mo nyari titipan sandal supremasi Genk Ratjoen di Cotton On. Gegara ngeliat Dhita keliatan keren pake sandal jepit cotton On, jadi Nuke, Meryl, Aini, Firah, Icus, Baby pada nitip sama Iti yang berangkat lebih dulu dari gw.

Nah, gw tetep kebagian titipan. Titipan Icus yang pengen punya warna laen. Wakakak...

Jadi outlet Cotton on yang gw sambangin duluan. Tapi...tapi lah gw ubek-ubek sampe ke bawah kolong rak, gak nemu tuh sandal jepit.
Nanya sama Iti katanya minggu kemarin dia belinya di Cotton On Vivocity.
Oh aman lah. Kebetulan abis dari IMM ini, itin selanjutnya emang mo ke Vivocity juga. Sekalian aja kalo gituh.

Abis tuh kami bertiga keliling-keliling, ngiterin selantai liat-liat outlet. 
Masuk ke Crocs. Check harga, ish kok masih murahan beli di outlet yang di Kemang.
Ngeliat Hush Puppiesh, lah murceean di jakarta. Sehari apa dua hari sebelum kami ke Singapore, Hani emang sempet pergi ke sale Hush Puppies di Jakarta bareng temen-temen kantornya. 

Daripada itin ini sia-sia, akhirnya gw dan Athia ngemil kaya toast aja deh di Ya Kun Kaya Toast. Kenyang ngemil, gw dan Hani mutusin pulang aja deh. Yang artinya balik lagi antri naik shuttle bus ke Jcube. 

Di Itin yang gw bikin ngebut itu sih, harusnya sepulang dari IMM, kami pulang dulu ke hotel biar Athia bobo siang. Nah, Athia malah udah keburu ngantuk dan bobo di stroller nih. 
Setelah pandang-pandangan, dan sok merasa masih muda, kami langsung tancap gas ke itin selanjutnya. Gak pake pulang lagi ke hotel. 
Gak capek Neng ? Belon aje. Namapun baru hari pertama liburan, pan.
Ibarat batre, energinya masih penuh nih.

Terus, itin selanjutnya mo kemana ?
Kemana lagi kalo gak ke Sentosa Island. #Matigaya
Gak kreatif ya ?

But this time, gw mo ngajakin Athia maen luge dan Skyride.

Setibanya kami di Vivocity, udaranya masih panas menyengat. Yah namanya juga masih tengah hari bolong.

Herannya, Athia masih belum bergeming dari bobo siangnya. 
Ah, mumpung Athia masih bobo anteng, mendingan gw nyari titipan sandal supremasi dulu ah. 
Jaoh-jaoh amat ye gw pasang itin sampe ke Jurong East, eh ujung-ujungnya belinya juga di Cotton On Vivocity, sama aja kayak Iti beli titipan Genk Ratjoen yang lain.
Sandal Jepit Supremasi  Genk Ratjoen
Gw beli dua warna : pinky dan koneng
Di Cotton On Vivocity ini gw juga dapet cardigan bahannya adem warna coral cuma 5 SGD aja. Aaah hepiiii. 

Pas lagi ngiter-ngiter, ngeliat Eh Ada H&M di sini ya.

Waktu gw ke Singapore kemarin kan, H&M Gancit belon buka. 
Jadi gw sekalian aja mo mencoba peruntungan belanja duluan di H&M Vivocity. Siapa tau nemu yang muree dan lucuk-lucuk kan ? 
Hani sempet ngernyit sih " Ngapain sik belanja di sini ? Ntar Sabtu juga buka di Gancit, Mom "

Sempat maju mundur, masuk-gak ya...di depan H&M.
Tergoda karena ada tulisan SALE di depan gerai sih. 
Duh, ratjoen beginian gw paling gak kuat deh. Jadinya atas bisikan hati nurani yang gak bisa boong, gw masuk dengan Bismillah.

Tapiiiii, untung kan ya gw tetap bersikeukeuh melipir masuk ke gerainya. Udah pada tahu kan gimana uler panjang melingkernya antrian H&M GanCit tanggal 5 Oktober yang lalu 
Picture taken from here
Ngubek-ngubek bagian SALE , dan dapet celana yang ini dong ! Pastinya harganya jauh lebih mureee ketimbang beli di Jakarta. Aku bangga ! #LEBEEE #BanggaGakPenting

Ngeliat Athia udah bangun bobo, langsung cari makanan di basement. Abis tuh naik lagi ke lantai 3 buat naik Sentosa Express nyebrang ke Sentosa Island. 
Kami gak turun di Waterfront buat foto-foto di depan USS selayaknya spot foto sejuta umat kalo ke Singapore. *padahal dulu juga pernah foto di situ sih :p* 
Langsung turun di Imbiah Station untuk nyobain naik Luge dan Skyride.

Hah ? Norak ya ? Hari gini baru nyobain Luge and skyride ? Hahaha...

Banyak paket Luge and Skyride yang ditawarin lho.
Berhubung gw rada phobia sama ketinggian, gw sebenarnya pengen cari paket yang skip skyridenya, cuma maen Luge doangan. 
Tapi kenapa gak ada ya ? Hiks. 
Yang ada justru paket skyride tanpa maen Luge. 
Yeeee....aku tak sudiiii.

Jadi kalo mo maen Luge and Skyride, turun di stasiun Imbiah. 
Terus naik eskalator sampe beberapa kali karena emang kita seakan mendaki ke atas kok. Nah sesampai di paling atas, baru kita bisa beli tiket Luge and Skyride. Waktu gw mo beli tiket di bawah, katanya beli di atas aja.

Yang bawa stroller kayak kami, gak usah bingung ntar strollernya narok dimana. Bisa dititipin pas kita udah siap-siap mo naik Luge kok. 
Jadi rutenya kita naik luge dulu nih....menuruni bukit.. 
Sebelumnya, jangan lupa pake helm dulu ya...


Pegangan sama Deded
Seru lho, ternyata. Gw sebenarnya ketagihan. :p
Gak usah takut bisa apa gak nyetir lugenya. Modalnya cuma rem dan lepas rem. So simple. Karena jalanannya udah menurun, jadi ngejalanin lugenya ya cuma lepas rem aja sama pinter-pinternya kita mainin setir.

Gampil lah pokoknya....sebelum mulai di test dulu kok sama petugasnya buat ngeliat kita udah paham gak maininnya. 
Kalo dianggap udah gape, baru deh kita dibiarin meluncur. Hohoho....

Nah, abis main luge, kita antri lagi buat naik skyride ke tempat kita naik luge tadi. 

Buat gw yang phobia ketinggian, perjalanan skyride kemarin kok ya lamaaaaa banget. 
Tapi salut lho sama penumpang skyride di depan kami. Bisa sambil foto-foto narcist, boook. 
Lah gw ? Boro-boro.
Gw udah tegang kayak patung selama perjalanan. hahaha...

Untung sampe tempat Luge tadi, jantung gw masih ada pada tempatnya. 

Balikin helm, ambil stroller, kami mengaso sebentar sembari beli Starbuck deket situ. Duuh, adeem banget tempatnya. Enak banget untuk ngelurusin kaki. 



Eym, Usia emang gak bisa boong ye.
Hani malah memanfaatkan waktu untuk bobo sejenak seabis dorong-dorong stroller
Setelah membiarkan Hani bobo sejenak, kami turun ke bawah menuju stasiun Imbiah. Belum mau pulang kok. 
Rencananya kami mo ke pantai Palawan dulu. Gw sama Hani (sok-sokan) mo jalan-jalan sante aja dari Imbiah ke pantai.

Tapi setelah eling dan sadar diri, yo wislah mending naik Sentosa Express aja.

Turun di Beach stasiun, kami antri naik bus ngeliat Pantai Siloso, Pantai Palawan dan Pantai Tanjong. 
Sebenarnya liburan versi ransel tahun 2011, kami juga udah pernah sih ngelakuin ini. Jadi udah tau dan udah nyiapin perasaan kalo nunggu keretanya tuh lamaaaa banget. 
Ada kali, Sekitar 10-15menitan gitu kami nungguin. 
Tapi daripada...daripada maksain jalan kaki ngiterin sepanjang pantai, bisa-bisa kami pulang dianterin ambulance. Hahaha...

Kalo dulu kami gak turun di pantai, kali ini emang udah direncanakan di Itin, kami turun di Pantai Palawan. 
Pantai ini lebih tenang ketimbang pantai Siloso yang lebih ngehips dan emang diperuntukkan untuk kawula muda. 
Sedangkan pantai Palawan diperuntukkan untuk anak-anak. Jadi banyak plyaground dan sangat child Friendly.



Anak bujang gw begitu ngeliat pantai langsung minta berenang. Akhirnya Hani yang nemenin, gw duduk-duduk aja sambil jagain stroller update status. 

Deket situ ada tempat bilasnya bersih kok. 
Dan untung pas pulang, nunggu bus untuk balik ke Stasiun Beach gak pake lama kayak waktu kami menuju ke sini. 
Baru aja kami duduk di halte, busnya udah datang dan masih kosong pulak. Alhamdulillah.

Begitu juga waktu antrian Stasiun Beach, kami diprioritaskan masuk ke Sentosa Express duluan karena mungkin diliat bawa stroller kali ya.

Sebelum naik MRT Front Harbour balik ke MRT Farrer Park, gw beli titipan Ovomaltine Meryl (YANG MENJADI ALASAN KENAPA GW AMBIL TONGKAT ESTAFET :p) di Candy Empire.  Ada untungnya bawa stroller. Jadi semua belanjaan digantung di stroller. Kalo gak, gemfoooor. 

Pembelian Ovomaltine ini di Candy Empire dibatesin pembelian max 4 botol sajah. Ya tega beneru deh kalo disuruh gotong 12 botol. Satu botol aja mayan berat lho, kata gw mah. :p

Sampe di MRT Farrer Park, City Square kami udin bak keabisan tenaga. Hani sampe ngomong " Ya Allah, Mom, untung ya MRT nya tinggal nyebrang. Kalo musti jalan lagi ke Hotel, emang kita masih ada tenaga ya ? " Heu heu...
+ 1 JUTA, Han.
Athia mah mungkin masih mendinglah. Wong dia mah duduk di stroller. 

Kami langsung balik ke hotel, gantian mandi dan leyeh-leyeh sebentar di tempat tidur. 
Abis tuh kami keluar lagi buat makan malam. Sengaja milih di deket hotel. Gw kayaknya butuh koyo sekujur badan. Pilihan makan malam kami : Briyani Dum di resto Indiahe deket hotel.
Briyani Dum dan Teh Tarikh
Wahduhhh...ternyata porsinya gedaa juga ya. Bisa buat bertiga ituuuh.

Saking gak tahan pegelnya, Hani sampe bela-belain ke Mustafa Center buat beli Koyo. Wakakak...emang kalo udah emak-emak babe-babe begini, gak bisa lepas dari yang namanya koyo ye. Thanks berat buat yang menemukan koyo.
You save our lives !

Gak pake banyak drama, nyampe kasur, tempel koyo, kami bertiga langsung bobo. Karena besok masih ada itin buat kami jelajahi doong. Huhuhu....

*to be continued*

9 comments:

  1. pantes kamu kurus Ndah, porsi segitu buat bertiga hahahaha....aku mah segitu abis sendiri *elus2 perut gendut*

    ReplyDelete
  2. wah jadi mubazir dong ya ke outletnya ndah... tapi gak apa lah cuci2 mata ya... hahaha

    ReplyDelete
  3. hahahahaha baca komen nya mba Novi jd senyum2 eike.. Iya klo porsi segitu mah kynya abis sm gw aja Ndah :p

    Koyo emg penyelamat selain geli*a *buat gw sih* krn klo pegel biasanya suka pk itu hahaha *napa bahas ini sih gw hahaha*

    ReplyDelete
  4. komennya samaan sama mba Lidya.. sendal jepit yg lucu dan imut imut

    ReplyDelete
  5. Porsi segitu buat kami bertiga mah buat sendiri2 ndah..hihihi...raja kecil2 porsi makannya super juga :D

    ReplyDelete
  6. mak......

    waktu naik skyride gak ngintip ke bawah, lihatin helm sandal sepatu berjatuhan :lol:

    ReplyDelete

  7. ya Kun Kaya toast juga ada di food court PS :))

    ReplyDelete
  8. salam kenal mba Indah..
    mau tanya, harga ovomaltine-nya berapaan ya?

    makasih :)

    ReplyDelete