10.22.2013

BAU ( Bukan Bau yang Itu)

Kapan hari itu gw dapet telpon dari nomer yang gak gw kenal. 
0877XXXXXXX gitu deh.
Gw terima aja panggilan telponnya. Sapa tau mo ngasih uang kaget kan ya ? (yang mana asa gak mungkin juga sih) " Halo "

Yang nelpon ternyata mas-mas gitu. 
Hmmm...Gw udah siap-siap matiin aja nih. 
Yah kali-kali aja gitu, ternyata telpon iseng cuma ngajakin kenalan. #Ciyeee GR Niyeee.
Sebelum gw tutup, terdengar suara lanjutan dari ujung telepon " Ini Indah ya ? "

OK, ada dua hal yang bisa gw simpulkan dari kalimat yang dia lontarkan.
First, this guy knows my name.
Artinya bukan sekedar telpon iseng.

Second one, bukan mas-mas yang nawarin kartu kredit blablabla.
Karena biasanya sales kartu kredit, asuransi and you name it itu memulai pembicaraan dengan nama lengkap gw " Bisa bicara dengan Ibu Indah Kurniawaty ?" 

Beuh, liat analisa gw. 
Udin cucok kan gw jadi Profiler BAU ( Behavioral Analysis Unit)  ?

Gw : " Iya, betul. "
Mas-mas : " Indah, kenal Yuk Rasya yang di bekasi kan ? " 

Oh, OK. Berarti yang nelpon ini kayaknya orang Bangka. 

Satu : Raysa yang gw kenal itu sodara jauh dari Bangka
Dua : Dia menyebut " Yuk " kependekan dari " Ayuk " panggilan wanita Sumatera instead of umumnya panggilan kakak wanita yang dipake di Jakarta " Mbak, Ceu, Teteh dsb".

Gw : " Iyaaa ?"
Mas-mas : " Indah kenal Heri gak ? blablabla... "

Which is dia nelpon saat gw lagi nungguin hasil inspeksi mutu produk. Langsung gw potong untuk to the point aja. I dunno him anyway.

Gw : " Ada yang bisa Indah bantu, Bang ? "
Then, OK. He got my point.

Dan inilah pertanyaan yang-tadinya-gw-pikir terdahsyat yang gw terima hari itu.
" Indah, besok ada skejul kapal apa ke Bangka ? "

WHATTT ????

Pengen banget gw jawab " Ya, MENEKETEHE"
gw garuk-garuk coba nginget-nginget. 
Emang gw pernah bagiin kartu nama dengan posisi sebagai syahbandar Tanjung priok apah ya ?

Tapi demi pencitraan sholehah, gw mencoba sabar subur sambil  berusaha semanis mungkin " Wah, Indah gak tau Bang, skejul kapal. Indah malah gak tau kapal apa yang ke Bangka "

Paling gak, gw jujur.
Gw emang udah lama banget gak update kapal laut yang ke Bangka.

Dan pertanyaan maha-dahsyat yang gw terima selanjutnya adalah " Lho, kok Indah gak tau skejul kapal ke Bangka ? "

Dam*. 
Pengen gw jawab " And what does make you think I should know ? ", tapi dasar pencitraan ye, yang keluar dari mulut gw " Beneran Indah gak tau, Bang. Indah udah lama banget gak naik kapal laut. Terakhir zaman SMP kali yaaaa"

Barulah dia nanya " Emang Indah kerja dimana sik ? "

Lah. Bro, bro, kenape gak dari tadi aja sampeyan nanya, Bro ?

" Tangerang, Bang "
" Bukannya di Tanjung Priok ? "
" Bukan , Bang "
" Terus siapa dong yang kerja di Tanjung Priok ? "
" Syahbandar Tanjung Priok kali, Bang wah salah orang kali, Bang. "

Sampe Si Abang nutup telpon, gw masih gak tau siapa yang nelpon gw dan dapet darimana nomer telpon gw.

Sodara nya Kak Raysa tadi, I guess.

Ada yang punya contactnya Aaron Hotchner gak ? Anyone ?
Mo ngasih CV nih buat jadi partner Spencer Reid...*kemudian dilempar molotov sama Aini Marple*

14 comments:

  1. HUahahhaha...
    abis itu nongol si vince*t yang bilang "Ups.salah" gak mbak?

    ReplyDelete
  2. "Halooo, ini Indah Kurniawaty? betul yah ini Indah, baiklah klo betul, terima kasih, maaf mengganggu makan siang anda, saya mau kepo aja soalnya"

    *lsg tutup telp, tkt dilempar kapal beneran*

    :lol:

    ReplyDelete
  3. lho...lho...
    terus jadi si mas mas ituh kesimpulannya siapa siiih???

    Berarti sampai detik ini identitasnya masih misterius yah?
    ..jreng...jreng...
    *soundtrack lagu tegang*

    ReplyDelete
  4. @ Uul,
    Gak. orangnya mah lempeng banget.

    @ Yeye,
    Tauk ih. SKSD banget. tsaaah...

    @ Erry,
    JRENG JRENG ternyata Lee Ming Ho. *nyengir*

    ReplyDelete
  5. hahaha ... makasih ya mbak, ada hiburan menyenangkan di sore yang mendung ini :D

    Eh salam kenal dulu ah, takut dibilang SKSD, SDSA, SD Inpres

    ReplyDelete
  6. eh sapa tau dese hari ini nelpon lagi looh... wkwkwkwkw ;p

    ReplyDelete
  7. Huahahaha...pertanyaan ter-epic...ditanya balik lagi sama si abang kok bisa2nya seorang Indah Kurniawaty gak tau jadwal kapal ke Bangka???Hihihi..kebayang gondok ya Ndah :p

    ReplyDelete
  8. hahaha kok aneh banget sih yang telpon itu... :P

    ReplyDelete
  9. Jadi ini bukan Indah yang kerja di Tanjung Priok ya? Trus kerja dimana dong? hahaha...* makin kepo*

    ReplyDelete
  10. @ Langit,
    Halo salam kenal.

    @ Desi,
    Ntar dia nelpon lagi nanya tau siapa nakhoda kapal ke Bangka gak ?
    Gw bakalan jawab " ini kuis di tipi ya ? " :p

    @ Pungky,
    Banget. Coba, gak ada hujan, gak ada geluduk ditanyain skejul kapal laut. hihihi

    ReplyDelete
  11. @ Arman,
    Tau...tapi itu bukan loe lagi ngerjain gw kan, Man ? *yaah kali niat nelpon dari amrik sono*

    @ Yani,
    Tau tuh siapa yang nyebar issue gw jadi syahbandar Tanjung Priok yee...

    ReplyDelete
  12. numpang melipir dan ngekek pagi pagi....sambil mengulang.." Emang Indah kerja dimana sik ? " eaa bukan di tanjong priok yah..heheheh....

    ReplyDelete
  13. Jadi kepo siapa yang nelpon hehehehhe....

    ReplyDelete
  14. ahhhh...gak ada penyelesaiannya.....
    *dilempar rante kapal

    ReplyDelete