9.11.2013

Pilihan KW apa Aseli

Gw sebenarnya sedang kehilangan mood untuk menulis.
Namun karena kemarin dicolek @ndutyke di twitter, jadi pengen nulis.

Ada sesuatu yang membuat gw merasa yaaah...agak ter-gengges.

Masih inget gak, Beberapa waktu silam (gak tau deh kalo sekarang juga masih) sempat rame soal perbedaan pendapat antara make barang authentic dan barang KW.

Ada yang dengan tegesnya bilang se antero dunia " Saya tidak beli barang KW "
Terus yang penggemar produk KW bilang " Bagi yang suka bilang 'gak mo beli barang KW', dapet salam tuh dari piyama GAP, donlot pelem dkk..."

Hidup gw sih gak terganggu kalo ada yang berprinsip cuma pengen beli barang authentic. 
Sama halnya gw cuek aja sik kalo ada yang demen beli barang KW.
Prinsip gw : asal loe gak ganggu gw, asyik-asyik aja, Jek !

Ada salah satu temen gw yang pengennya diterima di lingkungannya sebagai socialite.

Nah ngeliat temen-temennya pada pake tas yang harganya di atas 5 juta, dia gak mo dong keliatan "laen" sendiri (maksud : gak pake tas brand itu).
Dia beli juga dong. 
Tapi dengan versi yang lebih ramah di kantong ( read : KW).

Yah namanya juga beli barang KW kan ya, gw (dengan sotoy) mikir palingan harganya, yaaah...semahal-mahalnya paling banter 200-300rebu-an lah. *Mbyer. saya suka sotoy*

Waktu denger pengakuannya " Sembarangan loe ! Biar KW begini juga, gw beli seharga jutaan, tauk ! " lho mo gak mo, kontan bikin gw terlonjak bak keselek biji kedondong.

Mungkin gw tergolong #EmakMedit kali ya. 
Buat gw (diperjelas : Buat Gw), eman-eman bener gw ngeluarin duit jutaan untuk dapetin "tas KW".

Perhitungan matematika emakIrit kayak gw, duit segitu mah bisa dapet tas LongChamp yang authentic pas lagi sale kali ya.
Ato kalo pas Guess lagi sale gede-gedean, gw bisa nenteng lebih dari satu biji tas keluar dari gerainya. 
Ya gak sih ?

Tapi kadang matematika dalam hidup ini kan " 1 + 1 belum tentu sama dengan 2 ". 
But again, lah duit dia ini kan ya. 
Ngapain juga gw yang mikirin. :p. 
Mikirin duit gw sendiri aja pusiang.

Eniho, yang mo gw ceritain soal gengges bukan temen gw yang tadi sih.
Ada lagi nih temen-temen gw yang demen pake dan beli barang KW.

Nah yang belakangan ini, beberapa sih (gak semuanya juga) yang pengen gw ceritain kalo dia tuh gengges buat gw.

Sebut aja temen gw Yurika (Nama samaran).
Ika ini pernah mamerin parfum Pleasure keluaran Estee Lauder, kado dari pacarnya.
Semprat-semprot lah depan kami yang mo pingsan karena sesak dalam toilet kantor. 

" Aseli, Ka ? " tanya salah satu dari kami yang mungkin tadinya cuma iseng aja sih.
" Ya aseli dong, Mbak ! Kata pacarku, ini aseli. Soalnya beli langsung dari Anak Buah Kapal gitu. Kayaknya mereka abis berlayar dari luar negeri. makanya harganya lebih murah daripada di counter " 

Oh well, Sakarepmu lah, pikir gw. 
Males juga lah komen blablabla karena toh bukan pake duit gw ini.
Jadi gw he'eh, he'eh aja.

Rupanya salah satu temen gw ada yang gak suka liat gaya dia *biasa deh, cewek kan suka gitu!* mamer parfum tadi terus nyecer " Tapi kok pake sarung beludru ? Emang gak dapet kotaknya ? "

" Yaah...KW super sih... tapi KW super lho. Bukan KW 1" pengakuan Ika pada akhirnya. 
Setelah dese lelah dicecer terus sama temen gw melebihi investigasi di NCIS.

Beuh. 
Ngomong aja gitu dari awal kalo KW super, KW super duper.
Ngapain juga awalnya musti "usaha" pake bilang aseli segala.

Tapi teuteup ya, Bok.
Sampe sini sih gw belum merasa terganggu.

Sabodo amat lah dia mo pake aseli kek.
Mo pake KW kek.
Kayak yang gw bilang tadi, kan duit dia.
Yang make parfum KW super duper kan badan dia sendiri.

Naaah, yang bikin gw terganggu tuh saat setiap gw make barang, dia selalu su'udzan kalo barang yang gw pake itu sama KW nya kayak barang yang dia pake.

" Indah, jam mu bagus " celetuk salah satu temen gw.
" Aseli apa abal-abal, Mbak ? " Ika mulai melontarkan komen gak penting.

DEIM.
Gw gak pake jam Rolex bertahtakan berlian lho. 
Saat dibilang gitu, gw tuh cuma pake jam Guess doang.

Emang muka gw keliatan segitu kere nya kah sampe dinilai buat beli jam Guess yang authentic aja, gw masih belon mampu. :p

Gw diemin aja. 
Walopun di dalam hati, mulai kepancing esmosi juga.
Ikutin pepatah lama aja deh. 
Biarkan kucing mengeong, toh bidadari tetap bergaya. :p

Terus, setiap kali ada yang gw pake dan keliatan branded di mata dia, langsung deh keluar komen #GakPentingBanget dari dese.
" Aseli, Mbak ? "

Dua kali kejadian.
Tiga kali kejadian.
(LHO, kok malah) Terus-terusan.
Akhirnya membara juga semua kedongkolan gw yang gw pendam selama ini.

" Emang ASELI ! Ada tuh kartu garansinya kalo loe mo liat ! Mo sekalian liat bon nya juga ? "

Esmosih saya ! Iya dong ! Coba kalo situ jadi saya, esmosih gak ? *eh, gak ya ?*

" Ooh kirain KW, Mbak. hehehe... "

Grrrrrr....! Gw cemplungin juga nih anak ke sumur Belanda ! *inget pencitraan sholehah, Ndah. Istighfar...*

Mulanya, gw pikir mungkin cuma si Ika doang nih yang mungkin dendam rese sama gw.
Ternyata gak cuma Ika lho.
Gw masih aja nemuin orang model begini selaen dia.

" Ih tasnya samaan kayak punya gw. Beli di MangDu juga kan ? " (dese nembak gw kalo gw juga pake KW kayak dia juga gitu kan maksudnya )

Ampyuuun deh Kakak.
Bukannya gw proklamirkan sebagai orang yang alergi sama barang MangDu sih.
But C'mon..terlepas kita biasa pake barang authentic atopun KW, emang kenapa sih musti kepoin orang lain make barang authentic atopun KW ? 
Gak ada komentar yang laen, apah ?

" Eh, model tasnya samaan kayak punya gw " *terlepas beli dimana*
" Indah kamu jadi tambah cantik deh pake tas itu "  *OK, coret aja deh contoh komen yang ini*

Nah itu tuh yang maksud gw bikin gw kadang ngerasa tergengges.

Iya deh.
Suka-suka mereka lah mo pake barang authentic kek, beli barang KW kek.
Tapi setidaknya mungkin kita bisa hargai pilihan masing-masing.

Gw pernah ditawarin salah satu temen gw beli dagangannya tas-tas branded dengan harga yang murahnya ampun-ampunan.
Gak perlu gw tanya " ini aseli apa KW ? " kayaknya sih gw udah tau jawabannya.

Saking bosannya dia nawarin gw karena gw tolak mulu, dia sampe nanya " Loe gak suka pake tas branded ya, Ndah ? "
Dan Gw GAK jawab " Maap ya, gw cuma mo pake barang aseli ". 
Gw justru mengiya-in aja yang dia bilang " Iya nih. Gw gak biasa pake tas high brand gitu. Belon mampu ".

Ato sering ada juga yang komen ke gw " Ngapain sih beli yang aseli. Kan sayang duitnya tauk. Toh fungsinya sama juga".

Eniwei, di penghujung posting malah jadi gw yang kepo.

Kalo kamu biasa beli barang authentic ato barang KW ato kamu jual barang authentic ato KW *ribet kebanyakan ato*, terus kalo sering di-mo-tau-in ' Aseli apa KW ? ' sebenarnya bete juga gak sih ?

Please share....

25 comments:

  1. mba indah kemanee ajeee, tiap buka blog tak ada post mu hehehe....selalu ketawaketiwi baca post nya hehehehe...gw sih belum pernah di tanya in kw2an karena emang udah keliatan kw kali hahahaha tapi ya klo denger cerita begitu ya bete juga dehhh sama orang2 model begitu xixi

    ReplyDelete
  2. @ Puti,
    Aku lagi (SOK) sibuk, Put. Hahaha...
    Nice to write new post ternyata ya.

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah, akhirnya mba Indah keluar juga dari sarang peraduan *halah*

    Untungnya temen2ku ga ada yang kepo nanya kw sama branded, apanya yang mo dikepoin wong tasnya ga ada yang bermerk semua :D

    ReplyDelete
  4. @ Dian,
    Iya nih, Di. Aku juga sebenarnya kangen pengen nulis.
    Cuma ya itu...lagi (sok) sibuk tadi. :p

    ReplyDelete
  5. Hahaha, ih bnr jg mbak.
    Kesel jg mlhan.
    Bikin emosi,

    ReplyDelete
  6. Klo gw, misalnya ada yg kepoin brg2 gw, biasanya gw sk cuekin, krn gw merasa mls buat jelasin klo brg yg gw pk ini aseli. Biar mrk cek sendiri ato mikir sendiri aja hahaha

    ReplyDelete
  7. Kalo sekarang gue pasti belinya yang autentic Ndah.. tapi karena emang di sini mah kagak ada yg jual juga barang KW. Eh ada ding, tapi di forum2 gitu. Ga jelas asal usulnya.

    Tapi yah kayak yang lo bilang tadi, daripada KW berjuta2 mending nunggu diskon gede2an yaaah.. ahaha. Abis rasanya aneh kalo beli barang mahal2 tapi tetep ga asli.

    ReplyDelete
  8. Suka deh dengan "pepatah lama"-nya mbak :D

    ReplyDelete
  9. yang asli,, Ndah. Tapi jelas harganya pasti di bawah sejuta hahaha, anything that I put on kalo above 1 mil (kecuali jam tangan ya, lha cuma punya sebiji dan dipakenya bisa tahunan banget kan) is still not my league. Jadi nggak pernah ditanyain asli apa nggak. Masa Charles and Keith aja pake yang palsunya sih hihi. Eh btw, beli Guess 1,1mil sepaket dapet 2 ya hahaha Metro banget ituuu

    ReplyDelete
  10. Jadi ngakak lohhh...etapi bener ya, gue sih emang malas pakai barang KW. Menurut gue mendingan sih beli tas ZARA, GUESS, atau yang dari OLShop, daripada pakai LV dsbnya tapi KW...

    ReplyDelete
  11. oh piyama gap yang dijual di OL shop itu gak asli ya? pantesan kalo diliat2 kok motif nya gak sama ama yang dijual di gap sini ya.. :P

    kalo menurut gua pribadi ya jelas mendingan beli asli dong, jangan kw-kw-an. itu namanya gak menghargai hasil karya orang lain. dan sama ama donload atau beli dvd bajakan. jangan atuh... kalo gak bisa beli yang asli ya nyewa aja...

    gitu juga ama tas atau barang2 fashion, kalo gak mampu beli yang asli ya beli yang merk lain aja lah...

    gua malah sampe sekarang gak ngerti apa bagusnya sih tas2 LV sampe semahal gitu... mendingan tas merek lain dah :P

    ReplyDelete
  12. hahahaha.... hidup KW :)

    Bener banget Ndah, sebodo teuing deh orang lain mau bilang apa yang penting barang itu gw beli pake duit gw bukan duit lo, hahaha...

    ReplyDelete
  13. Akhirnya indah selesai bertapa hihihihi....aku maunya pake barang asli, tapi apa daya tak mampu, jadi akhirnya gak beli hahaha. Tapi aku tuh suka mikir gini, org pake barang mahal kan buat menghargai diri sendiri atas kerja kerasnya. Kalo beli kw, whats the point?

    ReplyDelete
  14. Haha, yang paling kesel itu kan kayak yang gue tulis Ndah di blog kemaren. Kalo kita ekonomi biasa aja, dianggep gak bisa afford beli barang asli. Begitu kita bilang barang kita asli semua, dibilang sombong.

    Emang pada tengil lah semuanya. Eniwei... di Eropah aja banyak kok di emperan yang jualan barang KW, di Amerikah juga! Jadi kalo dibilang beli di luar negeri itu asli... tetottt... belom tentu kaleee...

    ReplyDelete
  15. wkwkwkwk annoying banget sih itu temen lo yak :D

    Gue mah mendingan pake yang kaga ada brend2nya..lebih aman..dan lagian alesan sebenernya emang blon mampu juga sih beli yang asli..;p

    Tapi ngeselin juga yak, kalo kita beli yang asli tapi disangka yang kw..hiihihi sabaar ya Ndaah..;p

    ReplyDelete
  16. wah klo saya sih gag peduli itu ASLI ato KW cz yg penting suka,menurut saya bagus,kepake dan nyaman..hehehe

    fashionable kan gag diliat dari barang ASLI ato KW tapi dari kita yg membawakannya donk..*sotoy*

    ReplyDelete
  17. Saya punya tas KW, jam KW pernah juga make parfum KW...apalagi dulu saya freshgrad langsung kerja di Batam dimana barang2 KW begituan bertebaran dimana-mana. Namanya juga freshgrad baru punya duit sebelumnya nggak pernah punya barang branded jadilah pengen dan beli...dan kalo misal di kepoin ya..saya bilang aja itu emang KW, abisnya nggak mampu beli yang ori.

    tapi lama-kelamaan risih make highbrand gitu soalnya kok jd nggak matching sama outfitt laennya (misal baju, sepatu ato tongkrongan gw yg yamaha mio itu) jadinya beralih ke merk2 dalam negeri yg masih terjangkau aja, ato malah yg unbranded sekalian. Dan kalo sekarang misal barang macam jam tangan gitu diusahakan beli yg ori aja, kebetulan saya nggak bosenan jd bisa make lama (jam tangan saya udah taon ke 5 blom ganti) tapi kalo tas sih blom tergerak untuk beli yg ori..masih berasa sayang soalnya mahaaalll...mending uangnya di kekepin di tabungan aja buat bayar KPR :-)

    masalah orang laen ngira jam tangan saya KW ya wess sak karepmu, tak senyumin aja...#sambil mlengos tapinya.

    sekarang pernah bli tas KW ndak?? jawabnya pernaahhh...bulan kemaren baru aja beli, itupun karena yang jualan temen dan saya nggak enak ditawarin berkali-kali nggak beli. dipake nggak tasnya?? 1 minggu pertama dipake..nggak enak juga kalo enggak soalnya yg jual sekantor. Nah minggu berikutnya kembali lg ke tas ransel eiger saya yg lama, soalnya kuliah udah mulai dan setiap ngajar saya mesti gotong laptop sendiri jd lebih nyaman pake ransel.

    jadi KW ato ori?? saya sih oke-oke aj duan-duanya asalkan nyaman makenya :-)

    ReplyDelete
  18. Tapi pernah gue ketipu sama istilah Original, kirain authentic ya tp lagi diskon. gue beli crocs 1/2 harga (gue ogah beli crocs harga segitu, mending yg lain), seminggu pakai jebol di stasiun. Setengah harga crocs buat gue bukan bilangan murah, mending beli merek nasional B*T* tapi kualitas masih terjamin ya gak?

    ReplyDelete
  19. KW kalo jutaan ya nggak kuat beli juga aku mbak....hehe..

    punya sih tas KW (tapi bukan LV) kalo jam tangan pilih yg autentic soalnya mo dipake lama (ini udah taoh ke 5 masih dipake)

    tapi mungkin kalo ada yg gengges begitu, sebel juga sih mbak

    ReplyDelete
  20. aduhh maap keknya komennya ampe 2 kali deh..

    ReplyDelete
  21. Gak punya barang KW tapi juga gak punya barang dengan asli dari merek-merek high-end, jadi ya gak pernah dapet pertanyaan "Aseli atau KW"...atau emang bukan tipe fashionista kali ya, jadi kurang menarik untuk dikomentari soal barang yang dipake dari atas ke bawah :p

    ReplyDelete
  22. aku jg gak masalah sih mau pake kw atau ori. cm emang kyk tas macem lv (yg ada tulisan LVnya atau prada dan semacamnya)ga sesuai selera. jadi emang ga pernah beli. kalau jam pake jam sejuta umatlah, alexandre cristie. yg lain-lain, diusahakan sesuai dompet mbak. cm emang biasanya aku pake brand lokal sih. hehe...

    ReplyDelete
  23. Gue jadi inget pernah nanya ama seller tas branded authentic gitu. Gue tanya kok tas nya beda ya ama forum ini (gue kasih link nya) krn temen gue yang suka beli tas asli blg itu kok mencurigakan. Eh gue disemprot dong hahahaha.. diblg klo dibandingin ama forum yang gue kasih, itu mah tas keluaran baru, yang punya dia keluaran lama. dia blg mau bawa semua tas nya klo mau liat dijamin asli, hahaha..

    Ya maap mbak :P abis kemakan kata temen gue itu..

    gue sering sih ditanya temen "Asli tuh?" gue lempeng jawab aja Asli. Klo blm mampu ya beli aja second nya.

    Mending beli ga branded sekalian drpd KW. Ingat! Ini masalah hak cipta!

    ReplyDelete
  24. dari dulu saya paling nggak ngerti apa beda tas KW super KW 1 ..KW KW-an..sertifikat lah dompetnya lagh..*lho emang nggak pernah beli yang asli sih..belinya soalnya yang murmer....:)

    ReplyDelete
  25. Silent reader nih, nDah... Tapi gatel komen juga akhirnya hehe. Gw sih prefer beli bikinan lokal yg unbranded atau cari yang second tapi authentic. Entah kenapa, sayang ngeluain duit buat beli kw kw gitu. Ada juga tuh seseorang yg gw kenal, beli kw-annya kremes ostrich 15jeti nDah.... Ga habis pikir, tapi yaaa duit-duit dese ini ngapain gw sibuk haha. Eh tp nih ya, gw udah terima salam dari piyama gap...salam balik yaaa hihihih :)

    ReplyDelete