9.17.2013

Bandung Escape dan Review Oasis Boutique Hotel Siliwangi

Pengen cerita soal liburan ke Bandung yang pernah gw singgung beberapa pekan yang lalu.

Walopun ini bukan pertama kalinya gw, Hani dan Athia liburan ke Bandung tapi rasanya tetep kudu rempong excited kalo milih-milih hotel tempat menginap selama di Bandung. 

Apalagi ini setelah bertahun-tahun gw dan Hani menikah, ini adalah liburan pertama kalinya gw bareng Ibu Mertua dan ipar gw. 

Setelah membuang sekian banyak waktu browsing sana kemarin, akhirnya untuk liburan ke Bandung kali ini berhasil diciutkan menjadi dua pilihan yaitu : Hotel Amaroossa di jalan Aceh dan Oasis Boutique Hotel Siliwangi.

Alhamdulillah.
Lucky me !
Amel pernah nginep di kedua hotel ini. Pas pulak dese review tentang hotel Amaroossa dan Oasis Siliwangi. Thanks ya, Mel udah jawab kelabilan gw.

Dari review Amel, akhirnya gw ketok palu untuk menginap di Hotel Oasis Siliwangi. 

Pertimbangannya adalah harga yang lebih bersahabat dibanding Hotel Amaroossa. Soalnya gw harus membudgetkan untuk tiga kamar menginap. 

Satu kamar buat gw, Hani dan Athia.
Dua kamar lagi buat kakak ipar gw, mertua dan mbak-mbaknya Athia yang juga kami ajak ikut berlibur ke Bandung.

Pertimbangan lain karena adanya waterpark di dalam hotel Oasis Siliwangi ini. Soalnya gw kan ngajakin Athia dan keponakan gw masih kicik. Jadi masih pada hobi maen aer. 

Dari review Amel, lebih seru berenang di Oasis Hotel ketimbang di Amaroossa. Selain poolnya lebih besar, air kolam renangnya pun hangat.

Sipp!

Sabtu pagi tanggal 24 Agustus 2013, kami melaju dari Bekesyong sekitar jam 8 pagi. 

Lokasi pertama yang menjadi tujuan kami adalah floating market, Lembang. Jujur, gw kepengen ke sini gara-gara baca review Iti di TurisKece.

Kami nyampe di Lembang udah mepet sama jam makan siang. 
Setelah bayar tiket masuk Rp 10,000 per orang + mobil Rp 5,000 kami pun masuk ke dalam Floating Market. 

Walopun siang dan matahari menyengat, namun udara di floating market ini terasa sejuk aja. 

Gw dan Hani langsung nukerin uang dengan uang koin Floating Market buat beli makan siang kami semua. 
Uangnya gak bisa dibalikin lho...
Jadi hitung estimasi belanjanya sebelum nuker yaa
Berhubung hawanya sejuk, jadi bawaannya pengen jajan muluk
#EH
Model rambut Athia kayak Changcuters ya ?
Setelah mengisi perut, kami pun ngajakin mertua dan ipar gw keliling Floating Market situ. 

Tadinya mo mampir ke Taman Kelinci yang diceritain Iti, namun mertua gw keliatan udah kecapekan. 
Jadi Hani mutusin untuk langsung check in di hotel aja supaya ibu mertua bisa istirahat.

Sampe Hotel Oasis Siliwangi, yaaah ternyata lokasi parkirnya terbatas juga kok. Tapi kami diarahkan parkir di depan hotel.
Ah, berarti ya beda-beda tipis lah sama review masalah tempat parkir di hotel Amaroossa.  

Sewaktu check-in, selain voucher breakfast kami juga dikasih swimming voucher untuk berenang di pool dan waterparknya.
Yay !!! Pool, we are coming!

Sementara gw lagi sibuk ngurusin check-in, Athia dan keponakan gw gak sabar langsung ngintip swimming pool dan waterparknya. 
Waterpark Siliwangi
Jadinya Athia dan keponakan gw gak sabar merengek minta berenang aja. 

Yah sudahlah toh kami juga gak ada rencana kemana-mana sore itu. Pengen istirahat aja. 
Sementara anak dan suami berenang, gw dan ibu mertua duduk-duduk di pinggir kolam sambil ngobrol. 

Oh well, gw sih sesekali sambil jeprat jepret #gakpenting. hahaha...
My boys !
Untung lagi free cupang
#BukanIstriSholehah
Abis berenang, my boys langsung tepaaaar. 
Gw juga rasanya pengen langsung bobo tapi sayang perut kami semua gak bisa diajak kompromi. 

Gw ngajakin para holiday members buat nyari makan malam. 
Tadinya gw udah galau mo ngajakin makan malem dimana. Untungnya Hani bisikin clue nya kalo ibu mertua gw mo nya selera nusantara.

Jadilah malam itu, kami ajak ibu mertua sama kakak ipar gw makan malam di seafood di HDL 293 Cilaki aja.

Entah emang porsi HDL Cilaki yang geda banget ato gw salah memperhitungkan perut holiday members kemarin ya.

Yang pasti makanan yang gw pesan untuk kami berdelapan di malam itu lebih dari cukup. 
Gw sama Hani sampe mabok kekenyangan ngabisin makanan gara-gara eman ngeliat makanan yang tersisa. 
Abis ini mo latihan Insanity berapa DVD, Ndah ? ? *sigh*

Pas bayar tagihannya pun gak bikin gw sesak napas. Hahaha
Gak jauh-jauh dari estimasi yang udah gw budgetinlah. 
Ihhhiyyy senanglah ! Perut kenyang, gak bangkrut. 

Coba, kalo makan sebanyak gitu di Bandar Djakarta. :p 
Iye, tauk. Gak apple to apple.

Sebelum pulang ke hotel, gw ngajakin beli cemilan Martabak Durian San Fransisko di Dago. Jadi ketagihan gara-gara (niat) nyobain waktu liburan Desember kemarin.

Sewaktu beli sih, gw sempet kepikiran juga sih nih martabak kapan mo dikemilinnya karena keliatannya semua penumpang di mobil sudah dalam keadaan setengah sadar (ngantuk berat).

Begitu nyampe hotel,kami semua udah gak pake banyak ngomong langsung masuk kamar masing-masing. 
Kami bertiga juga monya sih langsung bobo nyusul member yang lain.

Tapi somehow, kami agak tergengges juga sama keberisikan AC di kamar. Hani sempat komplain ke receiptionist dan untungnyaditawarin pindah kamar.

Jadilah sambil terkantuk-kantuk kami pindah kamar. 
Laah, pas udah pindah ke kamar yang lebih nyaman malah ilang rasa kantuknya. Kumaha atuh ah.

OKlah kalo begitu, saatnya cemilan sebelum bobo. * HELOOOO....musti lari berapa KM nih buat ngebakar seafood dan martabak duren ?!?!?*

Karena sadar dengan apa yang gw makan selama liburan sehari itulah, gw merasa tetap harus olahraga. Semangaaaat!!!!!

Namun berhubung males lari pagi, gw coba memanfaatkan fasilitas swimming pool hotel aja deh.

Jadi biasanya Minggu pagi gw lari pagi, pagi itu gw mencoba berenang untuk pertama kalinya setelah berhijab. Busyet, udin lama juga yaaa....
Ngos-ngosan setelah lama gak berenang
Ternyata capeknya berenang sama lari tuh beda yaa...
gw asa digebuk orang satu kampung lho...
Selese berenang, gw ngajakin para holiday members untuk sarapan pagi. Sayangnya Sarapan pagi di hotel ini bukan buffet gitu tapi pilihan yang ditawarin mayan kok. Ada lontong, gado-gado, soto ayam, nasi goreng.

Gw milih sarapan lontong sayur. Dan karena ngerasa banyak kalori yang terbuang waktu berenang *UHUK*, gw ngajakin Hani nambah porsi sarapan di Nasi Timbel Bawean yang terletak gak jauh dari hotel. LOL.

Pas banget di depan Nasi Timbel Bawean itu ada toko roti Bawean yang namanya mayan tersohor lah di Bandung. Gw pun mampir beli oleh-oleh dan cemilan di situ.

Katanya sih yang paling recommended di sini adalah nougat roll nya. Namun sayang pengakuan mbak-mbaknya, Nougat Roll nya pake rhum jadi gw batal nyobain deh. Yaaaah....

Gw cobain beberapa potong lapis legit Bawean ini, yang mana kata Hani sih biasa aja rasanya. 

Pulang lagi ke hotel, check out dan kami pun balik ke Bekesyong. 
Cuma liburan sesaat nan singkat tapi lumayan bikin gw fresh lagi kerja di hari Senin ngadepin Pak X, Pak Darma, Pak Jumanto dkk di pabs.

Last but not least, permisi mo narcist ya.
Boleh majang foto Today Outfit lagi gak ? Boleh ya ?
Ini TO sewaktu liburan di Bandung kemarin.
Unbranded Long sleeve T-Shirt | Stradivarius T-Shirt
Unbranded pants | Tory Burch Flat shoes | Longchamps Bag
F21 Owl Necklace
Eh, omaigaah, Ini liburan pertama gw di tahun 2013 ini ya ?
Ah ternyata udah lama banget ya gw gak liburan. Kesian banget ya. :p

Sewaktu nulis soal liburan ini dan di group genk Ratjoen pada sibuk mo liburan (ada yang udah pesen tiket buat ke London, ada yang booking tiket ke Singapore kayak bolak-balik ke Blok M aja, ada yang mo ke Arab, mo ke Paris, ke Hongkong untuk ke seratus kalinya), aaah gw mendadak kangen pengen liburan lagi deh. 

Kapaan yaaah ? 
*sambil liat budget kitchen set dari Nuke, oven, dan tetek bengek rumah*
**gigit buku tabungan**
***untung plafon rumah udah dapet dari developer liat Iti***

Tapi cungguh, aku Gegana alias Gelisah Galau dan Merana deh aaaaah.

Liburan lagi yuk, Han ! 
#TERKODE *biar suami saya baca kalo istrinya haus hiburan eh liburan*
**semoga segera diturunkan bonus dari langit**

Update : akhirnya gw review Hotel Amaroossa Bandung di sini

10 comments:

  1. mba indah kocak bgt sihh yg free cupangg btw huaaa jd kangen bandung :')

    ReplyDelete
  2. Ndah, ga suka jambal yah? ada tempat makan enak di Jl Ambon, namanya tulang jambal *ngeracunin indah* :p

    ReplyDelete
  3. gilingaaan free cupaaang looh....wkwkwkwk

    itu kolem renangnya keren juga ya Ndah..aer anget pula kan.. ;))

    ReplyDelete
  4. Di Depok ada martabak San Fransisco loh... Dan ngga terlalu rame #nyamber #salahfokus

    ReplyDelete
  5. Widiih di link ama seleb blog lohh.. makasih yaa haha..

    ndah, gue sbg urang bandung kok ga ngerti ada kolam renang siliwangi ini. Kynya oke ya apalagi air anget. mau aaah kapan2..

    CANOPY iye CANOPY!! bukan plafon haha..

    Siapa yang ke London? ngarang aje -____- udah lah cus oktober ato desember awal ke... ancol :))

    ReplyDelete
  6. *aamiin...semoga ada kesempatan liburan yang diinginkan untuk mbak indah dan keluarga..ngomong ngomong soal hotel yang ada kolam renangnya jadi ingat juga mau posting tentang hal yang sama awal bulan september lalu nginep di hotel yang ada kolam renangnya di batam..:)
    Para emaks memang HARUS dan selalu butuh untuk LIburan...*semoga para Suami mengerti yah..hehehe halah Quote sotoy lagi untuk pembenaran...

    ReplyDelete
  7. Aaaa.. floating market, pengen nyoba deh sejak pertama Teh Erry bikin postingan tentang itu xD

    ReplyDelete
  8. aku jg merindu liburan ni ndah, tp realistis dl lah yaa..rempong bawa krucils 3, gegana juga dong aaah :)) hahahaha

    ReplyDelete
  9. Hotelnya asik ya ada waterpark segala. Anak2 pasti senang.

    Kalo BFnya ga buffet berarti gak bisa sesukanya dong kita ya? Kalo porsinya kekecilan gimana? Boleh nambah gak? *duile yang biasa porsi gede* *buka2 aib* LOL

    ReplyDelete
  10. Orang Bandung sendiri mana pernah ke tempat2 di atas?kalah gaul sama orang ibukota hehehe...
    Semoga liburan idamannya bisa segera terlaksana ya, Ndah...ke Bangkok aja ;)

    ReplyDelete