8.23.2013

The Return of Bencong Dandan ( Wannabe )

Hola Blog...*sapu-sapu jagad raya*
Baru seminggu gak update blog tapi rasanya kayak udah seabad aja. *Ish Lebay*

Gw akuin beberapa minggu ( ato udah masuk hitungan bulan ya) yang lalu gw rada cuek sama kulit muka gw. Gw nyaris udah jarang (oh well mungkin gak pernah lebih tepatnya) ngelakuin ritual skin care yang rutin gw lakuin.

Kulit muka gw pelan-pelan berubah kasar bak kulit badak. 
Ditambah lagi, gw pernah iseng nyoba-nyoba sample sunblock salah satu produk Drugstore yang dibagiin dalam goodie bag. Gw jadi tertarik nyoba karena dalam sunblock yang dibagiin ada sample yang mengandung SPF30.

Dari dulu emang gw ngerasa The Body Shop sun block Vit E protective SPF Moisture lotion yang biasa gw pake itu gak cukup protektip buat gw.
Karena sunblocknya  cuma mengandung SPF15 saja. 

Padahal nih yee...gw sendiri udah sok hipnosis diri sendiri untuk gak selingkuh dengan produk lain kalo emang udah cocok sama satu produk.

Bener deh tuh ah kejadian sama gw.
Gegara selingkuh tadi, Kulit muka gw langsung bruntusan. 
Kusam. Kasar kayak kulit badak.
Padahal baru nyoba colek 1X doang. 
Ampuun Mamaaaak, aku sungguh amsyoong menyesal ! *nangis gegurungan*

Langsung gw buru-buru lakuin lagi ritual skin care gw.
Ternyata gw makin yakin kalo produk Vit E The Body Shop tuh emang Holy Grail skin care buat gw.
Gilak, Ampuh lho, Bok! 
Cuma kembali rutin ritual skin care sekitar beberapa hari doang, kulit gw langsung kinclong dan cerah merona kembali. 
Aiiiiih *cium-cium mesra skin care gw*.

Note : again, skin care dan cosmetics itu cocok-cocokan ya, Bok. 
Yang cocok di gw, belon tentu cocok di orang. Walopun mungkin jenis kulitnya sama.

Terus abis itu, udahan sampe situ ?

Errr....ceritanya masih berlanjut, gak sampe di situ doang. 

Jadi, selain sibuk mantengin group LINE FitnFab yang sibuk ngebahas event running apa, work out apa, gw juga suka baca ratjoen dan testi (yang mana yaa ratjoen terselubung juga sih) dari WA group The Bancis. 

The Bancis ini sebenarnya ya temen-temen gw di Supermoms juga. Cuma kami kemudian buka satu group khusus membahas lenongan. 
Mbyer . Biar gak tumpang tindih sama bahasan event Supermoms Indonesia.

Kemudian nyerempet kepada kejadian paling aneh di dunia pesilatan di whatsapp chatting antara gw dan Meryl.

Meryl yang aselinya emak perkasa, tomboy abis, sradak-sruduk.
Gw yang walopun mencoba girlie, tapi tetep dong cueknya kebangetan banget *kata Kak Resti sih* dan lebih sradak-sruduk lagi.

Kami berdua pernah chatting dari siang sampe malem *oh well, kepotong-kepotong sih karena kami ini kan aselinya sangat-sibuk-sekali* ....ngebahas topik yang menurut kami saat itu #SUMPEY|PENTING|BANGET *capslock sampe jebol*

Eng-ing-eng....... STIPPLING BRUSH

Iyes, mungkin kalo @ainaira tau, dese akan menjerit membahana " TIDAAAAAKKKKSSS!!! Kemanakah temen-temen gue yang dulu ??? "

Mendadak, ada satu dorongan yang sangat kuat yang membuat gw gak cuma pake moisturizer, sunblock blablabla, tapi juga kembali memoles eyeshadow yang sempet teronggok lama dalam pouch make up gw yang berdebu. *saking lama gak kepakenya*

Demi apa cobaaa, abis Sahur bulan puasa kemarin, bukannya ngaji, gw malah mantengin youtube tutorial lenongan.
Duuuh, ampunilah daku yang ngambil paket internet abege kalong buat di tab. ( paket browsing dari jam 12 malem sampe jam 12 siang).

Yang bikin gw merasa jalan berbencongdandan ini dipermudah adalah waktu bedak All-in-One Face Base Double Fonction yang biasa gw pake buat sehari-hari habis, eh pas ada promo bisa redeem dari point The Body Shop member card yang gw punya. 

HIP HIP HORRAAAYYY !!!
Baru kali ini lho gw ngerasa ada untungnya punya member card yang pake point-point gitu. Biasanya gw pikir cuma basa-basi gak jelas gitu.
*busyet, gw iklan banget yak ! Sumpah, saya gak dikontrak exclusive sama The Body Shop lho. Belon. Hihihi*

.....dan hari pertama gw ke pabs dengan lenongan, semua mata ngeliatin.
Oh tentunya bukan karena makeup gw manglingin. 
Karena makeup skill gw ya cuma gitu-gitu aja. 
Lenongannya aja yang nambah, skill nya mah mandek.

Tapi mereka tertegun lebih karena alis gw yang ngehitttz " Indah berdandan ? "

Mungkin bagi temen-temen gw di pabs ngeliat gw berdandan tuh salah satu Abnormality, sehingga menimbulkan banyak pertanyaan (yang gak penting banget).

Contoh interogasi gak penting dari temen-temen gw :
" Kok kamu berdandan sih ? " 
" Emang kamu mo ngapain ? "
" Kamu berdandan buat siapa sih ? "

Deym. 
Segitu nistanya kah gw selama ini ? :p

Kemudian muncul satu fakta yang dijadikan sebagai root-cause kenapa gw berdandan. Sama temen-temen gw yang kurang kerjaan itu, tentunya.

Salah satu temen gw dimutasikan ke Dept lain, dan pengganti temen gw di posisi lama udah datang. 
Naaah, Orang baru ini lah yang diduga pemicu kenapa gw berdandan.

Lah kok iso ?
Lah iyo, wong orang baru ini rambutnya jigrik gitu lho. Gaya cowok-cowok anak muda zaman sekarang. 
Sementara selama ini temen-temen gw yang model rambutnya standard di barbershop " Aseli Garut " ato DPR ( Di bawah Pohon Rindang) yang bayar 10-rebuan.


Santerlah selentingan kalo gw jadi dandan gara-gara orang baru ini. 
Sebut aja namanya Pak Irfan.
Sehari, dua hari setelah Pak Irfan masuk, gw masih berdandan.

Masuk ke hari ketiga Pak Irfan kerja di pabs kami, Pak X mulai gerah. 
Emang aneh sih ya, kok gw yang dandan, dia yang gerah. hahaha...

" Eh, eh, Irfan udah tiga hari kerja di sini, kok kamu masih dandan ? "
#EAAAAA.....

Jum'at minggu lalu, gw kesiangan. 
Tergopoh-gopoh masuk mobil dan begitu masuk tol baru nyadar kalo pouch makeup gw ketinggalan di kursi tamu. 
Yanaseb gw akhirnya masuk ke ruangan meeting pagi with no make up.

Sorak-sorai bergembira pun terdengar di kalangan temen-temen gw.
" Akhirnya, Dia pasti udah bosen dandan. Kan Irfan udah seminggu kerja di sini..."

Sementara ada teori lain...
" Pasti dia kesiangan abis Sunnah Rasul, makanya gak sempet dandan "

Jangan bayangin semua dialog itu dilontarkan dengan nyinyir lho.
Namun bayangin, semua dialog yang kesannya reseh itu dilontarkan oleh bapak-bapak dengan muka empeng, ngomong dengan logat Jawa Medhok plus mata berkejab-kejab bak iklan obat kuat.

Lah, masuk di Senin pagi, gw kembali dandan, Pak X dan Pak Darma mulai ngernyit pertanda jealous lagi.
" Kok kamu berdandan lagi sih ? "
" Ya suka-suka saya dong ! Kok sampeyan yang sewot !"

GONG nya adalah ketika gw lagi girang-girangnya pake balm stain warna Adore yang baru gw beli di Star Summarecon Bekesong. 
Taken from here
Awalnya serem liat warnanya buat sehari-hari. Etapi ternyata IRL Warnanya luncang banget di bibir gw. 
Kata Hani, so sexy ! Ihiyy...

Makanya pas gw lagi pusing ngerjain report satu masalah di pabs, gw melipir ke toilet sejenak molesin balm stain ini, ngaca dan iyes mood gw jadi bagus kembali.
OK, gw siap nyelesein report yang bikin pusing ini.

Baru gw balik ke kubikle, temen-temen gw yang tadinya lagi ngeriung makan gorengan bersebrangan dengan kubikle gw jadi mendadak ngeliat ke arah gw. Kasak-kusuk. 
Ah, don't care lah. Aku mah sudah biasa.

" Mo meeting, Bu ? " tercetus salah satu pertanyaan dodol.

Pak Darma malah langsung nembak gw " Neng, ngapain loe pake lipstik lagi ? "
Gw bales dengan tengil " Emang napah ? Masalah buat sampeyan ?"
" Tumben aja bibir sampeyan masih merah sore begini. Biasanya sampeyan bertahan pake lipstick cuma sampe jam 12 siang doang... "

#EAAAA....

Di luar semua spekulasi gak jelas tadi, sebenarnya point pentingnya adalah The Bencong Dandan (wannabe) is back !
Setelah bosan belanja buat workout *tuh kan angot-angotan*, gw jadi rajin mantengin Market Plaza.
Tapi tenang...tenang. Cuma satu item doang kok. *pukpuk Hani*

Karena so far gw suka no-makeup makeup. :p
Ntar gw foto lenongan gw versi the Return of Bencong Dandan (wannabe).
Maksud gw, foto belanjaan gw lho. Bukan FOTD (Face of The Day).
Kalo FOTD, gw belon pd. Belon pd untuk dibully berjamaah.
*Iye, biarin dibilang cemen.*

Sementara itu, apakah bakalan lama berlenong ria begini ?
Semoga bertahan lama ya. Soalnya kan eman-eman lenongan baru gw. Hahaha

Chayou !!! *semangat tinju ke udara*

" HUST ! Dosa kamu ngomongin orang yang sudah gak meninggal .... "
" HAH ?? What The *sensor* ?!?!"
" Cahyo kan dah meninggal.... " *berkejab-kejab*
#Meleleh #Gubrak.

Seperti kata salah satu temen blogger, akan selalu ada banyak orang aneh di dunia ini.
Adalah pilihan gimana kita menyikapinya.
Mo dibawa nyolot setres gilak apa mo dijadiin bahan lelucuan aja.

Anyway, Happy week-end, teman-teman.

#Sekilas|Info, I will have another Bandung Escape this week-end.

Can hardly wait !!

So, Bring it on, Beibeeeh ! *pupur bronzer*

14 comments:

  1. ketawa ketawa sendiri baca postingan ini jadi ngebayangin suasana di kantor mb Indah yang seruuu...

    ReplyDelete
  2. @ Mbak Rina,
    yah namapun wong pabrik, Mbak. Ngeliat ada yang keceh dikit langsung pengen nyela. Hahaha

    ReplyDelete
  3. Huaaaaa. kok FoTDnya gak diposting siiihhh?? Gw mah penapsaran ama FoTD nya Ndah karena kalo lenongannya yang ada gw yang pengen beli eh Bul gak pengen make. Hihihihi... Poto Pak Irfan gak dipajang Ndah? :D

    ReplyDelete
  4. @ Dani,
    Kalo dipajang, gw serem loe bakalan save di gadget loe, Dan.

    ReplyDelete
  5. hahahaha...kasiani Dani Ndah.... kasi doong!! *ikutan melas memohon*

    ya ampun Ndah, seru banget ya teman2 pabs nya....
    pasti mereka jadi segerr... karena punya temen celeb kaan

    ReplyDelete
  6. @ Luluk,
    Masa sih seru ? Hahaha..
    Tetep yang namanya Irfan gak sekeren Randi Pangalila lhooo...

    ReplyDelete
  7. kalo ke star lagi mampir donkk mba. Deket summarecon hihihi sayangnya bukan di kompleks perumahannya :D

    ReplyDelete
  8. @ Lita,
    Aah, ntar kalo gw pajang fotonya, loe termehek-mehek. Wakakak

    @ Herni,
    Rumahmu deket situ kan ya ?
    Aku sering ke Summarecon Bekesong. Bagus, Masih sepi dan deket rumah ( gak perlu ke Jakarta). Hepi berat lah pokoknya...

    ReplyDelete
  9. Mbak Indah, salam kenal. Selama ini daku cuma jadi penggemar gelapmu #uhuk, tapi baca postingan ini saya tak kuasa utk gak komen,ehehe

    Itu temen-temennya ajib banget yak
    #komengakpenting

    dan saya sukses *sekali lagi* ngikik-ngikik gajelas di kantor, :p

    ReplyDelete
  10. @ Nila,
    Halo Mbak Nila.
    Temen-temen aku di pabs ini emang lucuk-lucuk menggemaskan gitu.
    Maklumlah orang setres semua. hihihi

    ReplyDelete
  11. eh iyaa naked gimana ini naked haha. Gue sampe lupa.
    Eh di bekasi revlon nya masih lengkap ndah warna nya? di deket2 rumah gue udah pada abis nih...titip dong :D

    ReplyDelete
  12. setelah sekian lama baca blognya mbak indah, baru ini berani ikut komen. hihihi...salken ya mbak!

    ternyata pabs disana jg gitu ya. apa krn lbh banyak persentase pegawai cowonya drpd cewenya ya. jd ngelenong dikit lgs jd bahan ledekan. di pabs gw jg gitu mbak. berhubung gw skrg tiap hari pake lelenongan, akhirnya mereka2 itu udh biasa liatnya. tp dibuat lucu2an aja mbak. seru jg liat reaksi2 mereka. hihihi...

    ReplyDelete
  13. hedeh ngekek ngekek...sambil nyuri ilmu..nyatet apa aja yang harus dibeli..lip balm...apa itu....terus apa lagi...*nyontek...halah kayak mau ikutan lenongan...
    kok jadi ingat episode lebam di pabs yang lama dulu saat mbak indah pake eye shadow..hehehe

    ReplyDelete