7.09.2013

Sure, I will Take Revenge

Hola Blog.
Long time no see, huh ?

Abis lagi bingung mo nulis apa. 
Ini aja nulis karena tersentil MemTyke di WA group TimSus.
Maka postingan ini aku dedikasikan untuk temen-temen TimSus. Terima kasih udah merindukan diriku. I love you, all. Muah...muah..Hahaha

Kalo gw curcol aja di sini, gimana ?
Ohya, Aku lagi resah gelisah nih. Puk-puk dooong. #murahan. #EmangAdaYangNanya

Kenapa  ? Gundah gulana sama Perut ?
Udah sama flat nya kayak layar Samsung Galaxy Tab ?
Ternyata perjalanan pem-bully-an kemarin gak cukup berakhir sampe situ.

Tetiba entah darimana asal-usul pembicaraan ini, ujug-ujug terdengar komen " Emang dulu abis melahirkan gak pake stagen ya ? "

ARGGGHHHH.....

Kalo ngikutin energi negative, pengen rasanya gw balik tantangin pake toa " SINIH, BAWA SINIH BINI LOE YANG ABIS CAESAR ITU ! GW PENGEN LIAT APA JUGA DIA SEBAHENOL JENIPER LOPES ! HAH ! HAH ! " 

Dani sempet nyodorin Sambel bu Rudy buat cocol mulut yang ngomong.
Ah, sayang. mending buat gw makan indomie pake telor, kornet, keju deh.
#LHO KATANYA MO RAMPING ?!?

Tapi sebagai wanita yang khatam Pancasila dan butir-butirnya serta dalam usaha mencoba sholehah, gw juga berusaha melihat dari sisi positipnya. *sholehah walopun sambil gigit stagen yang gw sengaja import dari Pasar Klewer sono lhooo* 

Gw anggap komen tadi sebagai pecutan mesra ala Christian Grey #LHO.
#Ciyeee

But, wait, I will take revenge ! *Master, please teach me Kung Fu !* Ciaaaaat.....
Oh Sure !
Picture's taken from here
Di luar kerjaan dan tugas sehari-hari sebagai emak-emak, gw pun langsung menambah daftar kesibukan baru dalam persiapan my revenge !
MY-REVENGE !

Oh, bukaaaan. 
Bukan browsing nama-nama tukang pukul ato sniper sih. :p
Gw lagi sibuk mikirin .....errr....olahraga baru.

Eeeiitss...etapi gw sekarang bukan lagi sibuk work-out yang menghabiskan keringat, membentuk bodi blablabla.

Gw belon sampe ke tahap itu kok. Seriuuuuss.

Gw masih tahap awal. Banget. Baru tahap seleksi.
Alias tahap sibuk browsing nyari olahraga apa yang bikin gw bak Jeniper Lopez, selain lelarian yang lagi gw jalanin ini. hahaha...

Eiiitss...yang penting ikhtiar dan niat dulu bukaaan ? :p

Jadi begitulah asal muasal kenapa gw akhir-akhir ini sibuk sampe gak sempet update blog. 

Seperti biasa, gw bikin plan dan pertimbangin many things dulu dong. 
Dari hasil browsing sanah-sinih, lirik sanah-sinih, ada beberapa pilihan olahraga yang keliatannya menarik buat gw jalanin. 
Dengan beberapa pertimbangan, cencunya :

Lokasi 
Pengennya sih deket-deket rumah. Percuma juga kan, olahraga bisa bikin gw kayak gitar spanyol tapi latiannya di Merak (misalkan). 

Dan Alhamdulillah, ternyata olahraga yang gw taksir ada di dalem kompleks perumahan gw ini. Uhhuuy. 

Waktu 
Ada dua skejul di wiken. 
Karena asa gak mungkin gw olahraga di wikdey pagi hari abis tuh cuuzz ngantor kayak orang-orang yang kerja di Jakarta.

Ato kayak salah satu tetangga gw yang kerja di supplier raw material gw di pabs gw yang lama.
Dese mah sante aja dari rumah jam setengah 9. Lah wong dese Dirut nya. #BedaKastah

Lah gw, kasta teri begini dateng ke pabs pas di jam orang udah makan siang di kantin, bisa-bisa gw dibikin peyek teri sama boss gw. :p

Jadi pilihan gw terbatas. Cuma Sabtu pagi ato Minggu Pagi.
Yang mana gw kayaknya lebih tertarik di Minggu pagi. 
Jadi lelariannya biarin di Minggu sore aja.

Kebetulan dua minggu belakangan skejul lelarian gw emang udah berubah sih. Di Sabtu pagi dan Minggu Sore.

Namun kayaknya minggu kemarin gw larinya kesorean deh. 

Saking asyiknya lari di sore hari, tau-tau di belakang ada yang klaksonin. Pas gw nengok ternyata suami gw nyusulin gw lari pake motor. 
Dese khawatir istrinya diculik tukang ojek kok belon nyampe rumah padahal udah mo Maghrib.
Ow ow so sweet.

So tell me, how can I not love my hubby ? Love you, Sayang.

OK, balik lagi ke penyeleksian olahraga buat gw tadi.
Eh, Sampe mana tadi ? 

Ohya, lalu, biaya
Jangan sampe post biaya untuk olahraga ini menggerus dana-dana buat liburan, buat belanja dkk. #EmakMedit

Last but not least, Printilan untuk mensupport olahraga 
Nah, ini nih yang paling penting !
Dan yang bikin semangat untuk segera olahraga
Walopun biaya printilan ini bisa berkali-kali lipat biaya olahraga nya sendiri. hahaha...
But guilty pleasure, anyway.

Sementara semua revenge ini berjalan dengan lancar *amin*, mungkin gw akan hibernasi dulu kali yee untuk beberapa waktu.
Biar sepulangnya gw dari hibernasi, yang baca blog gw bisa disuguhi foto gw versi terbaru kayak gini...*Oh, I wish !*
Indah Baru . 
*dalam versi berbalut gamis dan berjilbab, tentunya...*
Picture's taken from here
#Update ini sekalian untuk menapik berita-berita yang santer beredar kalo gw lagi sibuk suting pelem Juz-Juz Cinta bareng Dude Harlino. Believe me, itu cuma gosip murahan doang kok. 

## Satu lagi, Selamat menjalankan ibadah puasa ya, teman-teman...

19 comments:

  1. wkwkwkwkwk.... sixpacks niyeee :P kalo mau sixpacks, bisa kok digambar di perut pake eyeliner. tinggal gambar garis-garis doang :))

    *brb coret2 perut*

    ReplyDelete
  2. kalau udah berhasil membut sixpacks kabarin ya :) mau ikutan

    ReplyDelete
  3. @ Memy,
    Kalo eyeliner nya luntur ntar sangkain badanku berbulu.
    Ntar malah Dani minta rahasia bulu pulak. Wakakak


    @ Mbak lidya,
    Do'ain saya ya, Mbak. Hihihi

    ReplyDelete
  4. Ndah, kalo udah sukses, tolong doain gue juga ya... ajegile ini dari sejak lahiran gak kunjung turun. Tiap kali mo diet dikit, asi langsung drop. Grhhh....

    ReplyDelete
  5. baca postingan ini kok ya langsung ngeliatin perut sendiri yaak.... *tutup muka

    ReplyDelete
  6. Gambar terakhir itu bikin minder abissssssss...sumpe...nggak bisa ngomong apa apa dan amat sangat putus asa...yo wis bene lah..ini aja turun tiga kilo dari posisi yang kemarin dengan jeruk nipis yang udah dua bulan ini dilakoni..tiap pagi dan malam diminum...sueeneng ditimbang turun 3 kilo eh aslinyakayaknya 2,5 kg ding..joged joged nggak karuan senengnya..ngurangi porsi nasi...lumayan baju yang sempit agak enakan dipake...kalo untuk yang kayak gambar diatasssssssss...wis tobatttttttt...hehehe nggak bakalan kesampean...

    ReplyDelete
  7. wkwkwkwkwkwk ajegileee kereen banget yak kalo perut kek gitu...;p

    sabrina cyiinn..biarlah dese menggonggong...sing penting lo dimata kita tetep langsiiing koook...*hypnotheraphy* hihihihi

    ReplyDelete
  8. Hadeuh apa kbrnya gw yak klo lu yg ramping itu aja d blg ga pk stagen! *esmoni* hahahahahaha

    Sabar Ndah, smoga kita bs mendapatkan body super Ok dlm wkt dkt ini *buka puasa pk air putih ga pk makan selama 30hr*

    ReplyDelete
  9. btw adding, mohong maaf lahir batin yah jeng...kalo ada salah kata, salah koment, salah persepsi, dsb.dari emak kinan mohon dimaafkan..selamat menjalankan ibadah puasa..

    ReplyDelete
  10. Indaahhh...kamu tuh udah kurrruusss....apalagi yg mo dibabat *lempar arem2*

    ReplyDelete
  11. Hahahahahahaha. Indaaah. Itu poto terakhir pan.. Pan.. gw lagi puasaa.. *yasalahsendiii baru huka sekarang**

    Eh ada olahraga yang murmer dan bisa dilakukan dirumah Ndah. Stagennya yang diimpor dari pasar klewer diiketin ke yang bully trus dijadiin olahraga angkatbeban. Simple yet applicable. :D *kemudian dicekek stagen*

    ReplyDelete
  12. Tapi tapi, lu kan emang ramping, Ndah? Kalo b*nc*t setelah lahiran mah biasa *cari pembenaran *kemudian tutupin perut pake tas*
    Mudah-mudahan lancar deh revenge-nya. Semangat!
    Dan met puasa juga ;)

    ReplyDelete
  13. Aaakk..baca postingan ini bikin aku ngebayangin piye iki kondisi perutku abis lahiran nanti..huhuhuhuhu....

    Kalo ud berhasil, gambar perut sixpscknya jgn lupa dishare di timsus ya ndah, setelah sebelumnya kita keluarkan dani dulu buat sementara...hihihi

    ReplyDelete
  14. Huahahahahaha barusan td subuh aku ngayal pengen beli dvd senam2 aerobic gitu plus nyari2 referensi gerakan latihan perut biar perut inih sexy ky perutnya Miranda Kerr bininya Mas Orlando Bloom :D mari kite berdoa sama2 Mbak Indah

    ReplyDelete
  15. yang paling penting, niatnya harus tekad bulat.. :D
    semangat! :)

    ReplyDelete
  16. Good luck Mbaaak!

    Mbak nulis ttg finance lagi dooong...akoh suka sekali baca bagian financial planner ala mbak :)

    ReplyDelete
  17. kalo kata orang bulay kan, the best revenge is looking good
    *ikut HM sambil pupuran*

    ReplyDelete
  18. huaa...Indah makin bikin stress..apalagi di foto terakhir! Penasaran sama pilihan olahraga barunya nih, muay thai, belly dance atau floating yoga?? hehehe...*kepo*
    Good luck ya, Ndah dengan semedinya :)

    ReplyDelete