7.29.2013

Obrolan Ilmiah di BukBer Genk Ratjoen

Salah satu agenda dalam bulan Ramadhan ini adalah Buka Puasa Bareng Genk Ratjoen. #JERENG JRENG.

Hukumnya : Harus disempetin. Kudu, wajib, harus, musti lah pokoknya.

Walopun ada duo celebs ( Iti dan Dhita) dalam genk ini, tapi yang sok sibuk skejulnya padat justru bukan mereka berdua lho. Mereka berdua mah standby anytime buat acara bukber bareng Genk Ratjoen. :p
Sungguh teman yang sangat berdedikasi sekali.

Setelah skejul Buka Puasa ini direvisi melulu untuk kesekian kalinya, akhirnya diketok palu juga buka puasa Genk Ratjoen tahun ini resmi diadakan pada hari Kamis, 25 July 2013 yang lalu.
Bersamaan dengan dibayarkan THR. 
#ApaHubungannya ? Hahaha.. Ada dong. 
Biar bisa buka puasa dengan tenang tanpa perlu tanpa nyut-nyut mikirin ntar tagihan di belakang berapa ya. 

*eh jadi inget, jadi gw kurang bayar gak tuh, Ryl*
**panggilan kepada Ibu Meryl Bestari. Ibu Meryl Bestari ditunggu konfirmasinya**

Awalnya Icus ngusulin di sekitaran Gatsu dan Tebet, namun berhubung di detik-detik terakhir dese batal hadir, maka gw memohon agar diadakan di tengah kota. 

Wahduh, kalo beneran semua menyetujui bukber di Tebet Green, gw rasa gw baru nyampe pas orang pada bubaran Taraweh.
Tau sendiri kan traffic tol dalam kota gitu.

Untungnya, Meryl dan Aini partner mendukung argumen gw. 
Thanks, buddies!

Jadilah setelah musyawarah dengan beberapa member yang bersedia datang, disepakatilah venue bukber pindah dari Tebet Green ke Plaza Semanggi. Iti dan Nuke bahkan langsung reserve 8 kursi di jam buka puasa di Kenny Rogers Roaster.

Dan bener aja kan firasat gw. *kayak Raisa aja*.
Dari Tangerang keluar Serpong aja jalanan sudah menggila luar binasa macetnya. 
Bok, gw dari kantor setengah lima, jam setengah 6-an baru nyampe Melati Mas Residence. Mo nyampe Plaza Semanggi jam berapa ? Apalagi kalo beneran tadi di Tebet Green ?
Kan gak mungkin gw minta adzan maghrib di delay jadi jam 7-an.

Akhirnya, mo gak mo, gw langsung ambil trick BukBer Genk ratjoen tahun kemarin. 
Jadi gw lanjutin nyetir terobos macet sampe veteran. Abis tuh Hani nunggu di tol dan bawa mobil untuk bukber bareng temennya di Sency. Gw sendiri lanjut naik Ojek langganan Hani sampe ke Semanggi.
Problem solved ! Gw tinggal duduk manis tegang dengan muka pucet di ojek yang mana nyelip-nyelip jalanan.

Kayaknya sejak gw jadi langganan ojek Bang Edas, gw gak bakalan berasa apa-apa lagi naik jet coaster.
Sepanjang Veteran - Semanggi, gw sibuk merem sama istighfar, Bok.
Alhamdulillah, nyampe Plaza Semanggi dengan selamat jiwa raga.
Raga utuh, jantung pun masih belon copot. Masih pada tempatnya.

Sayangnya, kalo tahun kemarin kami buka puasa full team, tahun ini yang bisa datang cuma : gw, Iti, Dhita, Meryl, Firah dan Nuke doang.
Terus, apakah kehebohan Genk Ratjoen berkurang  ?

Kayaknya selama ada Iti, Dhita dan Meryl, kehebohan gak terasa beda deh. Hahaha...

Dan kali ini tema kultum obrolan kami sangat random dan sangat ilmiah sekali.

Dibuka dari aib gw yang kayaknya mulai tertular sedikit keterlambatan respond (red: lama nyambung) dari salah satu temen-yang-sebaiknya-gak-gw-buka-di-sini.

Waktu Nuke G-talk sama gw beberapa waktu lalu nanyain mending honeymoon di Borobudur apa Pullman, gw gak ngeh surodong lho kalo yang mo hanimun tuh dese sama suaminya.
Gw kok nyangkain Nuke lagi nanyain rekomendasi gw buat err....entah sapanya lah gitu.

Terus dari situ berlanjut ngeledekin Iti dan posisinya sebagai HRD.
Yang mana kemudian Meryl bales ngeledekin gw gara-gara gw lemot nanya ada hubungannya gak sih antara genetik sama kepintaran anak.
Coba aja kalo ada Aini. Tuh anak emang sangat scientist banget.
Padahal udah emak-emak. Heran deh kami. Makan apaan sih, Ai ?

" Emang Loe anak IPA bukan sih ? " cemooh Meryl karena kelupaan gw terhadap salah satu pelajaran biologi di sekolah dulu.
Dan dengan lugunya, salah satu temen gw ada yang nyeletuk " Oh, Emang Indah anak IPS ? "

Lalu kemudian, kami kompak ngegelundung di meja berjamaah.
Wakakakak....
Mungkin karena gw ngaku lulusan Archeology Engineering, makanya jadi blur apakah gw ini mantan anak IPA ato IPS.

Eniwei, always love hang-out with the genk !
All I need to do is just being myself.
Firah, Meryl, Gw, Nuke, Iti dan Dhita
Thanks to Okky dan Azka yang bersedia jadi fotografer dadakan
Bubaran buka puasa Genk Ratjoen, gw masih harus nunggu Hani yang ternyata masih menikmati acara bukber di Din Tai Fung, Sency. Hiks.
Entah kenapa, gw udah ngiter-ngiter Centro, keluar masuk gerai, tapi gak napsu belanja lho. Padahal udah terima THR. *raba kening sendiri*
Ho oh, gw juga bingung, gak ngerti. 
*eniwei, atm selamat*
**untuk malam itu aja sih**

Semoga agenda buka puasa Genk Ratjoen ini juga akan terus berlanjut di masa mendatang.

So, udah buka puasa bareng siapa aja nih ? Gantian cerita dooong.

11 comments:

  1. aaak. buka bareng gini selalu menyenangkan ya. Apalagi temen-temennya seleb *eh?*

    Luar biasa emang dirimu Ndah, menerjang kemacetan Serpong-Jakarta gitu. Gw bayangin aja udah amsyong.

    ReplyDelete
  2. Dani,
    Makanya dulu jangan belajar nyetir di tempat kursus. Belajarlah sama supir angkot. :p

    ReplyDelete
  3. ehhh beneran deh Ndah..gue juga kok ga napsu belenjong baju lebaran yaak... :D

    apakah tingkat kedewasaan gue beneran udah mulai tumbuh...?? *tsaaaaahhh* ;p

    ReplyDelete
  4. Ndah ndah, kirain kamu emang anak ips yg nyasar jadi anak teknik

    ReplyDelete
  5. selain acara bukber nya yang pasti seru, tapi keliatnnya yang lebih seru tuh acara nyetirnya biar bisa nyampe plaza semanggi ontime ya ndah! huahahaha.

    kebayang dah gimana traffic nya... kalo bulan puasa kan emang lebih macet dari biasanya ya, karena kayaknya orang2 pada mau ke tempat buka puasa semua pada jam yang bersamaan...

    untung ada si ojek penyelamat ya ndah. hahaha.

    ReplyDelete
  6. semoga bisa berlanjut ke anak-anaknya geng racun nanti ya bukbernya

    ReplyDelete
  7. bukber ku cuma sama abi doang :D kapan itu diundang alumni untuk buber angkatan 2011 yg diadakan di lapangan sekolah. tp eyk udah males mau ke sekolah lagi :(

    ReplyDelete
  8. sama Ndah,gw pun ga ada napsu2nya belanja, secara taon ini ga dpt THR hahahhaa

    ReplyDelete
  9. wah seru bukber bareng sahabat di genk ratjun...walah aku juga penasaran genetik dan kepintaran anak...googling ah...*wong IPS soale..hehehe emak kinan udah buka puasa bareng teman temang pab dengan anak anak yatim diseputaran kawasan...terus di pabrik kemarin bareng site leader dan engineer US yang penasaran pingin dengar suara adzan, terus sama team-nya ayahnya kinan yang kumpakk....yang belom team emak emak dipabs..tapi udah keburu mau mudik..

    ReplyDelete
  10. tetep kompak ama genk ratjunnya :D

    ReplyDelete
  11. YAAMPUN itu siapa sih yang bilang Indah anak IPS? Gak tau ya kalo indah Mgr Arsitek?

    ReplyDelete