6.18.2013

Seru Bersama Supermoms Community di " Scotch Crativity Workshop by Kutakatik "

Sewaktu Scotch menghubungi salah satu temen gw di Supermoms Indonesia bahwa mereka akan menyelenggarakan satu crativity workshop bersama Kutakatik, certificate, free lunch, dapet goodie bag senilai dua ratus lima puluh ribu Rupiah, berkesempatan dapat doorprize serta FREE of charge dan mengundang Supermoms Community juga, ohyeah gw langsung mengajukan diri untuk hadir " I am so in ! "

Sabtu pagi, terlepas dari rasa kantuk yang masih mendera akibat hang-out with the girls di Jum'at malam, gw pun melaju ke Perkantoran Hijau Arkadia, tempat dimana workshop ini diadakan, bersama sohib Al Galaxyah gw, Rince.

Acara seharusnya dimulai jam 9 pagi, tapi jam setengah sembilan gw masih di tol kalimalang arah JORR, makanya Rince memegang seat belt kenceng-kenceng serasa jadi navigator pembalap keceh. Hahaha...

Walopun bukan jadi yang pertama, tapi se-enggaknya kami menarik nafas lega karena di parkiran bersua dengan Supermoms Community lain kayak Yeye, Della SIP dan Nike.

Pas di kantor 3M, Novi pun menyerahkan titipan gw, Yeye dan Irra (eh tapi sumpey, titipan Irra lebih banyak lagi lhooo)...
Howweee... Makasih ya Nov, udah mau direpotin jauh-jauh bawa ginian dari Germany...
Semoga Tuhan membalas kebaikanmu, MamaCat *kecup* 
Beda Ovomaltine dengan Nutella ?
Kalo Ovomaltine ini ada crunchy gitu deh
Kalo Nutella ada berasa nutty gitu...
Gw dan Athia sih doyan makan roti diolesin ovomaltine ini sampe-sampe gw menjelang midnite pun masih ngunyah roti pake ovomaltine ini. *hiyaaa...tendang timbangan sampe Neptunus!*

#Ok. Maap OOT. Balik maning ke liputan Workshop. #FOKES!
Jadi ada sekitar 30 orang Supermoms Community yang menyatakan bersedia hadir di workshop ini. Pemberitahuan mengenai kegiatan pagi itu dilakukan melalui email (data base Supermoms Community) dan juga diumumkan melalui akun Facebook Supermoms dan akun twitter @supermomsid.

Scotch Crativity Workshop ini dipandu oleh Kutakatik yang memiliki misi untuk mendorong anak-anak usia 3-14 tahun melatih kreatifitasnya dengan memberdayakan barang bekas dan bahan daur ulang lainnya.

Kutakatik ini dimotori oleh dua kakak-beradik Mbak Raya dan Kyra Pradiono. Selain bikin Crativity workshop yang disponsori oleh Scotch, mereka sendiri punya kelas workshop untuk anak-anak juga lho.
Mbak Raya dan Kyra Pradiono
Dan tema workshop pagi itu adalah crafting dengan memanfaatkan produk-produk Scotch. Sebenarnya dalam keseharian, kita emang udah sering banget memakai produk Scotch dan 3M kan ? Mulai dari post it, gunting, lem kertas, tape, dkk.
Perlengkapan perang untuk crafting yang udah disediakan sama Scotch
kecuali gunting...itu gunting khusus anak-anak yang gw beli cuma duabelasrebu sajah
Tapi sewaktu belum mengikuti workshop kemarin, jujur gw gak kepikiran untuk bikin craft bareng Athia menggunakan produk post it dan teman-teman ini lho.

Ide crafting kemarin simple kok.
Tapi segampil-gampilnya crafting teuteup ya Bok, namanya bakat dan kreatip tuh gak bisa boong. Huahaha...

Dua temen Supermoms gw yang lain, Ibu Margaret Pendi dan @Astie92 nampak serius memperhatikan penjelasan Mbak Raya dan Kyra sebelum mulai crafting.
Bancifoto bgt ya. Serius aja nampak sadar kamera  :p
Supermoms Community dan beberapa undangan @mommiesdaily terlihat excited dengan workshop pagi ini. 

Bersyukurlah gw kemarin memilih duduk di sebelah Irra, sesama emak gak kreatip. Jangankan tercetus ide crafting, wong bungkus kado ultah temen anak kami aja bikin kami berdua kringet dingin. 

Ada tiga crafting yang harus kami selesaikan dengan segenap kreativitas kami di workshop kemarin.

Pertama, adalah membuat Family Tree.
Bahan yang gw pergunakan untuk membuat Family Tree pagi itu adalah :
- Kertas berukuran A4
- Post it warna-warni- Lem kertas- Gunting
- Foto keluarga (berhubung kemarin gw gak bawa foto keluarga, jadi ngambil foto di majalah)
Pohon keluarga ala Momom Athia
Kalo emang gak yakin bisa menyusun post-it langsung berbentuk pohon, bisa dibantu dengan bikin sketsa pohonnya terlebih dulu. That's what I did.

Tradaaaaa....inilah pohon keluarga berprestasi *ajaran Irra, bojone Mas Adi*

Kedua, berkreasi dengan kotak kardus...
Bahan yang udah disiapkan :
- kotak kardus kue putih polos
- Post it yang warna-warni dan teman-teman
- Gunting
- Lem kertas
- Spidol marker
- Selotip

All by scotch (kecuali spidol marker by snowman hohoho)
(Niatnya sih) Pencil Case by Momom Athia
Dan yang terakhir adalah bikin boneka tangan...
Bahan yang disediakan :
- Sarung tangan karet serbaguna
- Tali kompor
- Dacron 
- product scotch

Pertama-tama, penuhi seluruh ruang di sarung tangan dengan dacron sehingga membentuk tangan. Setelah seluruh ruang terpadati dengan dacron, ikat ujungnya dengan tali kompor sekencang mungkin biar gak copot.

Hiasi agar lebih mirip bentuk manusia.
tanpa disengaja, gw ternyata bikin boneka cowok ya
Dalam acara itu selain memberikan souvenir bagi tiga orang peserta yang bersedia maju ke depan untuk memberikan input, Scotch juga membagikan doorprize berupa produk scotch dalam goodie bag, sapu dan kain pel.

Gw, Irra, dan Mira dapat hadiah masing-masing berupa sapu atau kain pel dari Scotch karena mengirimkan tweet foto kami dengan hasil crafting dan mensyen @Scotch_id
Foto ini membuahkan gw sapu idaman...
Gimana ? Ternyata crafting bersama anak gak se-complicated yang gw bayangkan kok.
Nyatanya, hasilnya not bad at all buat orang yang gak kreatip dan terampil kayak gw gini kan ?

Dan karena keberhasilan dan ketekunan gw dalam mengerjakan semua tugas di workshop dengan hasil cukup baik *air laut emang asin sendiri*, rasanya gak salah kan ya kalo gw berhak menempelkan sertifikat ini di perpustakaan gw dan Athia...Ihiyyy...
Sertifikat yang membuat gw merasa satu setengah level di bawah Darina Danil 
Serious deh, Moms, 
Kalo gw yang gak apik dan gak kreatip ini aja ternyata bisa crafting, kenapa kamu gak bisa ?
Dan seriuus, ternyata crafting tuh seru ! Ya kan, Raa ?? *baru level kompetitip sama Irra. Kalo kemarin gw duduk sebelah @dellaSIP, @amaliacakra mah langsung keringet dingin, pipis di celana hahaha*
Sok mangga atuh dicoba sendiri..

Scotch Crativity Workshop ini adalah event pertama Supermoms Community di luar seminar parenting. 

Mungkin ada baiknya Supermoms Indonesia lebih sering ngajakin Supermoms Community untuk partisipasi dalam event-event selain parenting seminar kayak gini. *#KODE #REQUEST ke Ibu Margaret Pendi*

Follow @supermomsid (bukan follow @indahkurniawaty ya) untuk dapet informasi kegiatan seru Supermoms Indonesia yang paling update. *numpang publikasi dikit ya heu heu heu *

Eniwei,
*Howweee....eike punya sertifikat baru. Brb mo update linkedin duluk. #eh*

9 comments:

  1. isshhhhh saya mengiriiiiii.....kenapa acaranya pas eik lagi ke solo siiik...? huhuhuhuhu ;p

    ReplyDelete
  2. kalau ada acara kaya gini lagi aku mau ya ikutan tapi hari libur :)

    ReplyDelete
  3. hehehe....update report apa linkedin mak...halah kok podo karo engineer2 disini...lagi riweh2 pas tak lihat kok mbuka linkedin..hehehe...
    wah mak seru gitu acaranya.."gretongan lagi...walah andai dekat pasti ndaftar ikutan...halah senengange goodie bag dan gretongannya..:)
    follownya supermom id yah..hehehe...aku mau follow mbak indah ajah ah...:)

    ReplyDelete
  4. Kalo yang kayak ginian, aku serius angkat tangan deh Ndah...telapak tanganku gak mau kerjasama bikin kerajinan tangan kek gini :D

    ReplyDelete
  5. @ Desi,
    Loe janjian sama Kang Dani ya ? Wakakak

    @ Mbak Lidya,
    yaaah...tau gitu, aku colek Mbak Lidya deh.

    @ Mama Kinan,
    Aku gak punya linkedin kok, Mbak. Laaah wong kerjaan aja numpuk gak abis-abis. Deadline mefet-mefet. Blogging aja curi-curi waktu senggang.

    @ Allisa,
    Aaah kamu pasti lebih jago, Lis. Pokoknya patokannya aku sama Irra deh. kalo kami bisa, semua pasti bisa !

    ReplyDelete
  6. gw juga hari posting workshop ini dan pamer hasil karya gw yang kreatifitasnya di bawah ambang batas hahaha...

    gw setuju bgt kalo SI sering2 bikin acara beginian dan jangan lupa ajak2 gw ya kakak.. ;)

    ReplyDelete
  7. Hasilmu bagus gitu ndah, aku brantakan bgt

    ReplyDelete
  8. Air laut asin sendiri, hihihi.. bokap gue tuh yang sering ngomong gitu :D
    Ah tapi hasilnya bagus kok, Ndah. Kreatif. Ah elu mah cuma merendah aja kaliiiiii.. ;;)

    ReplyDelete
  9. hasilnya bagus Ndah, ga ky gw yg amburadul hihihi

    ahhhhhhh iriiii, dirimu bs menikmati roti+ovamaltine nya itu d tengah mlm, dsaat gw lg menahan lapar..........

    ReplyDelete