6.03.2013

How I Found It

Gw mengajukan cuti di hari Jum'at kemarin untuk sesuatu urusan di tengah kota. #jiaaah naseb suburban.
Sekalian aja deh janjian lunchdate sama temen-temen Genk Ratjoen.

Emang sedari awal gw berencana untuk gak nyetir mobil sendiri. 
Selain karena males ngadepin 3 in 1, gw juga males rempong cari parkir endebre endebre endebre. 

Jadi rencana awalnya adalah nyobain naik Feeder Busway yang berangkat dari dalem kompleks, duduk aman sambil baca buku, turun di Ratu Plaza dan naik busway ke tempat tujuan.

Tapi kenyataannya di Jum'at pagi, semua rencana yang gw susun pun berubah total. 
Abis gimana ya. Begini inih nasib punya suami posesip. Hani keukeuh pengen nganterin gw ke daerah tempat tujuan. 
Yah jadi batal deh rencana perdana gw nyobain feeder busway kompleks. :p

Jum'at Subuh.
Hari itu, Gw dibangunin Hani dengan kecupan di kening plus ucapan " Selamat ulang tahun, Sayang..." ditambah ciuman bertubi-tubi dari Athia.

Ah, mood gw langsung jadi nambah 90%. Hahaha..
Udah hari itu gw cuti dari kantor, dapet ucapan selamat ulang tahun dari suami dan anak tercinta pulak.

But, Gak ada birthday cake kayak tahun kemarin
Gak ada tiup-tiup lilin.
Gak ada foto-foto.
Gak ada buka kado bersama. 

Yang ada, malah kami langsung terburu-buru bersiap-siap untuk berangkat ke tempat aktivitas masing-masing. 

Ah, jujur, sedari awal gw pun emang gak berharap banyak kok. 
Yah karena gw udah apal mati jawaban Hani kalo gw merengek minta dibeliin kado ke Hani. " Yah beli sendiri ajalah, Mom. Toh ATM ku kan juga adanya di dirimu ".

Zzzzz...Payah. What I need is a surprise gift !

But ya sudahlah, setelah lebih dari lima tahun hidup bersamanya, ke sini gw pun udah terbiasa. 

Hari itu, karena kami udah kesiangan nyampe tol, yah udah jadi ramalan nasib umum kalo Halim arah Cawang pastinya lalu lintas udah padat merayap.

Semua berjalan seperti hari-hari biasa. Hani sibuk nyetir di sebelah gw. Gw nyuapin Hani sarapan di sebelahnya. Ciye ciyeee...
Sesekali gw sibuk kutak-katik radio. Lanjut ngoceh cerita rencana hari itu mo ngapain aja.

Di tengah kesibukan gw dengerin radio dan update social media, Hani mendadak minta tolong sama gw : " Mom, kayaknya pintu belakang tuh kurang kenceng deh. Bisa minta tolong liatin ? "

Gw nengok ke kursi belakang. Sekilas doang. Itupun dengan ogah-ogahan. " Ah kayaknya biasa aja tuh ". Sibuk puter-puter cari frekwensi radio lagi.

Hani teuteup keukeuh " Pintu bagasi, Mom. Tolong liatin dong, Mom..."

Aselik gw ngerasa tergengges banget. Lah gw kan lagi sibuk asyik cari lagu bagus untuk nemenin kami macet pagi itu. 

Tapi karena gw gak mo bantah perintah suami dan batal masuk surga, gw pun dengan ogah-ogahan buka safety belt, pindah ke belakang, check pintu bagasi mobil. " Gak apa-apa kok !" setengah kesel. 

Dari depan nampaknya Hani masih belum puas ngerecokin gw " Mom, dirimu liat shopping bag di deket situ ? "

Mata gw ngeliat ke bawah. 
Emang ada shopping bag dengan satu kotak sih. Gw pikir Hani minta tolong gw bawain ke kursi depan. " Iya. Ada nih.."

Hani : " Coba liatin, Mom... "

Gw angkat shopping bag dan melongok ke dalamnya.

Aaaaah.....

........that was how I found my surprise birthday gift !

I found these inside the shopping bag.
What I found on my birthday...
Aaah, aku terharu. Di tengah kemacetan itu, gw langsung menghambur ke depan dan mencium pipi suamiku tercinta. Thank you, Han.

Kata Resti, I am lucky having Hani in my life. 
Indeed. *langsung bergidik ngebayangin nasib gw kalo jadi dengan mantan pacar #1 ato #2 *

Ohya, pengen liat kado sepatunya kayak apa.
Tapi jangan membayangkan sepatu yang girlie dulu ya. 

Pas gw tanya kenapa sih dese demen banget beliin gw sepatu model beginian. Dulu dese beliin gw sepatu juga modelnya mirip begini juga.
Alasan suami gw, karena dia ngeliat sepatu begini terlihat nyaman kalo gw pake. Errrr....

Sekarang cerita soal Lunchdate bareng temen-temen Genk Ratjoen.

Akhirnya venue lunchdate diputuskan di Roppan, Plaza Semanggi. Pertimbangannya karena Plangi ini lokasinya berada di tengah-tengah lokasi kerja temen-temen gw.  
Dari sepuluh member yang konfirm bisa datang cuma Meryl, Nuke, Firah, Baby dan tentu saja, iconnya Genk Ratjoen, the fame mbak Dar!nce.

The Genk Ratjoen :
Iti, Meryl, Gw, Firah, Baby dan Nuke
Sayangnya justru di hari yang bahagia ini, napsu makan gw malah gak seperti biasanya. Hari itu gw banyak termenung dan menggalau. Makanya gak napsu makan. *kalo tiap hari aja gw termenung dan menggalau gak napsu makan kayak gini, dijamin gak perlu lari 5 KM tiap wiken yeee..:p*

Gak rela juga sih hati ini tidak menghabiskan pesanan gw yang ini.... tapi apa daya kemampuan gak ada. Hiks.
Etapi, IMO ya, enakan mie kangkung di Kemang Pratama yang pernah gw ceritain di sini sih.

Untungnya di tengah kegalauan tadi, gw gak dehidrasi. Karena gw pesen minum sampe dua kali nambah...hahaha...
I love semua yang berasa Hazelnut...
Seperti biasa, yang menggebu-gebu dan mendominasi bahan perceritaan siang itu ya gw dan Meryl. Sesekali ditambah suara Baby.
Kalo Firah, Iti, Nuke justru nyaris gak kedengeran suaranya. Hahaha..
Mereka cuma pelengkap dan pemanis cerita siang.

Gak berasa, nyaris jam setengah dua siang barulah kami bubar. Ohya, Lunchie kali ini dapet goodie bag lho. 
Disponsori oleh Mbak Darince, oleh-oleh dari Jepang
Oleh-oleh dari Nuke pulang dari Bali
Berhubung hari masih siang banget, jadi gw gak mungkin dong minta jemput Hani. #PLAK ! #istriManja macam apa inih!
Untung sepanjang perjalanan menuju Bekasi Barat, gw dapat kursi duduk di bus AC dan gak terlalu macet. Perjalanan pulang pun terasa asyik-asyik aja. 

Sampe rumah, gw mendapati anak gw masih pulas bobo dan gw ikut berbaring di sampingnya melepas penat.
Athia sempat terbangun. Matanya melihat adanya sosok gw di sampingnya. Tersenyum dan enggan meneruskan tidurnya. 

Dia menyandarkan kepalanya di sebelah kepala gw. 

Heaven !!!! 
Ah, Andaikan waktu bisa berhenti barang sejenak....

Alhamdulillah, Jum'at kemarin merupakan hari yang sangat menyenangkan  bagi Ulang Tahun gw.

Do'akan gw semoga terus disayang Allah SWT dan selalu diberikan yang terbaik ya, teman-teman.

Amin YRA.

23 comments:

  1. Happy Birthday mba Indah, Smoga Allah senantiasa melimpahkan kerberkahan dan kasih sayang untuk mba Indah dan keluarga, dan menjadi the best mom buat athia :D

    ReplyDelete
  2. Dian,
    Amin. makasih do'anya ya, Di.

    ReplyDelete
  3. udah ngucapin di twitter tapi biar lebih kumplit, ngucapin juga aaah di marih... pokoke semoga Allah selalu memberi keberkahan usia ya untuk dirimu mom.....

    ReplyDelete
  4. @ Mbak Rina,
    Hahaha...
    Gak apa-apa. Semakin sering dido'ain kan semakin baik, Mbak.
    Makasih ya

    ReplyDelete
  5. Hehehehe Ndahh, Hani tau yg nyaman buat istrinya jd d beliin deh sepatu ntu yak ehehehe

    Selamat Ultah skali lagi :)

    ReplyDelete
  6. Selamat Ulang Tahun.............semoga makin jadi mommy yg sempurna :-)

    ReplyDelete
  7. sepatunya kereeennnn...aku punya spatu yg mirip warnanya orens :D *lho malah jadi pamer*
    met ultah sekali lagi ya indah!

    ReplyDelete
  8. @ Yeye,
    hahaha...UHUK ! Sebenarnya Ferragamo juga kayaknya nyaman sih buat gw.
    *kemudian digampar*
    Makasih ya, Ye.

    @ Bunda Aqila,
    Makasih Bunda...

    @ Novi,
    Asyik punya sepatu looks-alike koleksi Novi.
    makasih ya, Nov.

    ReplyDelete
  9. aku paling telat nih kayanya ngucapinnya :) jarang buka fb. happy bday ya semoga selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Lidya,
    Aah yang penting kadonya, Mbak eh do'anya. :D

    Makasih ya, Mbak.

    ReplyDelete
  11. Diem-diem romantis ya, Mas Hani *eciye apa-apaan gue manggilnya pake Mas :p*
    Happy birthday, Ndah. Moga terus istiqomah dalam semua hal baik. Amin :)

    ReplyDelete
  12. met ultah mbak Indah.... :)
    jadi sekarang 28 yaaa.....

    aamiin...aamiin...aamiin atas doanya

    ReplyDelete
  13. so sweeett... selera nya mas hani baguuss *ikut2an della manggil mas* :D

    asli seriusan sepatunya baguus ndah..
    1x lagi..happy bday ya ndah.. stay young, happy and healthy ya :)

    ReplyDelete

  14. uhuuyy romantisnyaaaa...:,D

    ucapin lagi aaahh...
    hepi besdeeei momom Athia..;))
    smoga akan selalu happy dan tercapai semua keinginan yaa, amiiin

    ReplyDelete
  15. @ Della,
    Masa sih romantis ?
    Romantis itu kalo ngasih kado berlian dua karat. Hahaha..
    Hust istri gak bersyukur banget gw yak.
    Makasih ya, Dell.

    @ Lulu,
    Iya dong, Mbak Lu. Kan akika kelahiran 85. Makasih ya, Lu.

    @ Nike,
    Makasih, Ke.
    Oh malah gw pikir modelnya sporty instead of girlie.

    @ Desi,
    makasih, Mama Radit.

    ReplyDelete
  16. HBD ya Indah, WYATB. Btw, suaminya "so sweet" deh :)

    ReplyDelete
  17. Selamet Ulang Tahuuuuunnnn, Ndah! Semoga semakin eksis di dunia manapun termasuk dunia perbloggingan! Hihi.

    Sehat terus ya Ndah. Tuhan berkati. Btw, sepatunya asik banget deh! Emang bener lagi seleranya Hani, cewe kalo pake baju model gitu keliatan keren.

    PS: Itu frame kartunya gue waktu itu dapet dari undangan temen gue merit (tgl 25 May). Jangan2 kita ke kondangan yang sama? hahahah.

    ReplyDelete
  18. HBD mbak wish all the best in ur life dech
    salam kenal juga, slama ini silent reader....^_^

    ReplyDelete
  19. Happy Birthday Indah...ciee ultah pertama di rumah idaman nih ye. Have a blessed year yah. DItambahkan semua yang baik dalam hidupmu. Semoga makin jaya di kantor miskin perempuan itu, dan makin jaya larinya.

    ReplyDelete
  20. :) so sweet banget, mbak dikasih hadiahnya.
    Biasanya pas gak terlalu ngarep dapat surprise gift, pas dapet beneran.. bahagiaaa bangeet :D. apalagi kadonya dari suami tercinta ^^
    Met ultaah ya mbak :)

    ReplyDelete
  21. @ Dina,
    Makasih ya.

    @ Leony,
    Makasih, Le. Hah ? itu boleh dapet dari kawinan yak ? gw pikir dese beli. Hohoho..ternyata modal souvenir kawinan yak. hahaha

    @ Rhey,
    makasih ya...

    @ Uul,
    Makasih, Ul.

    ReplyDelete
  22. walah telat...meskipun telat setulus hati, mengucapkan Happy Milad yah mbak indah, semoga sehat selalu, bahagia bersama keluarga tercinta, :)
    membaca suprise nya dari daddy-nya kak athia ikutan terharu..ternyata perhatian banget daddy-nya athia...:)
    so sweet...
    *amiin..mengamini doa mbak indah diakhri posting..semoga allah selalu melindungi mbak indah dan keluarga dan selalu dalam kebahagiaan dan kasih sayang Allah SWT *amiin.

    ReplyDelete
  23. Happy bday again indaaaah...
    Hah masa gue ga cerewet? apa kmrn gue terlalu konsen ngabisin ramennya yak.. laper edan.

    ReplyDelete