6.11.2013

Dua Pilot Keceh Di Jum'at Malam

Jum'at pagi, pas baru nyampe parkiran gw Whatsapp-an sama temen Supermoms gw, @VinaSumitro. Dese ngajakin ketemuan sama Supermoms yang lain sepulang kerja di Gancit.

Yang mana gw pikir temu kangen sekalian mo Technical Meeting buat acara Sabtu pagi bareng Soctch dan Kutakatik, jadi gw "Oh, OK " in aja. 
Dengan catetan " Tapi outfit gw hari ini gak ngehitz banget. Udah gitu, gw gak bawa lippensetip. Ntar pas di foto gw jadi gak ngehitz "

Pince menenangkan gw " Tenaaang. Gak bakalan kekurangan lippensetip deh elu hahaha...Yang ada malah di meja lippensetip semua hahaha "

OK, Baiklah.

Jum'at sore, setelah Boss gw keluar dari kubikle diskusi kerjaan, gw pun langsung beberes laptop dan teman-temannya, cuzz ke arah Kebon Jeruk menuju Gancit.

Gw baru nyampe Gancit sekitar jam 7 malam. Langsung menuju TKP dimana temen-temen gw : @nanaulie, @mayiealexa, @pnatally, @vinasumitro, @astie92 udah mulai dinner duluan di Fook Yew.

Gw nyampe bebarengan sama @nopai. Dan berhubung pesanan makan tengah malam itu udah dipilihin sama temen-temen gw tadi, jadi gw sama Nopai cuma tinggal pesen minum dan langsung ikut nimbung makan. 
Salah satu menu yang sampe nambah dua kali order
Mungkin karena udah pada kenyang duluan kali ye, jadinya pas giliran gw baru makan, yang laen sibuk racun meracuni berdiskusi lenongan (apalagi kemudian muncul @mommyechal dengan payung-payung racun-racun foundie yang menyengat plus testimoni Pince sambil nunjukin wajah mulusnya), gw jadi sibuk ngunyah sendiri.

Daripada mubadzir makanan enak-enak kok dianggurin,ya mending gw abisin aja sisa-sisa makanan di meja sambil mewek dalam ati.
Mewek ntar wiken musti lari berapa KM ini demi membakar kalori malam itu. Huhuhu...

Setelah kenyang, kami pun berpindah lokasi ke cafe di sebelahnya.
Jadi sebenernya, salah satu temen kami ini baru aja launching Flight Experience yang berlokasi di Gandaria City. Lokasi tepatnya sih persis sebelah Liberica Coffee.

Makanya selaen karena emang udah lama gak ngumpul-ngumpul, kami juga lagi emang penasaran banget sama Flight Experience ini. Laah gw malah lebih dodol lagi. Dengan merah merona sempet nanya, " Eh badewe, emang Flight Experience itu apaan sih, Bok ? "

Gedubraaaak terseok-seok, gak sih ?!? LOL

Gini.

Bagi yang belon tau (kayak gw kemaren), jadi Flight Experience ini adalah flight simulator yang merupakan replika pesawat Boeing 737 dalam ukuran sebenarnya lho. Sama percis cis cis!

Nah, di Flight simulator ini, kita akan duduk di Captains seat (WOW!) dan ngalamin sendiri gimana rasanya menerbangkan suatu pesawat jet komersial.  

Dan yang lebih seru lagi, namapun replika Boeing 737, ofkors visualnya, suara, getaran, sampe view airport pas landing - take off juga bener-bener menyerupai aslinya.  

Waktu dibilangin ngerasain pengalaman kayak menerbangkan pesawat, yang ada kepikiran sama gw gimana caranya atuh. Gw kan kagak tau musti ngapain-ngapain. Laaah, boro-boro ikut kursus pilot, wong gw belajar nyetir mobil aja instrukturnya suami gw sendiri. hahaha...

Makanya temen gw hire instruktur (pilot beneran) yang akan nemenin dan ngasih tau gimana-gimananya pas kita nyobain simulator ini. Kami semua langsung tertarik banget denger penjelasan panjang lebar temen gw.

Langsung ada yang nyeletuk mo ' kayaknya kalo suami gw ultah dan dikasih kado ini pasti seneng banget'
Nah lho, langsung rame deh curcol. Tapi emang iya kan ya kalo nyari kado buat suami tuh emang PR banget deh.
Pastinya gak jauh-jauh dari sepatu, jam, dasi dan kawan-kawan.
Makanya pada kepikiran mo coba ngasih gift berupa voucher Flight Experience ini aja buat suaminya.

Buat kita juga kayaknya asyik kok.
Flight Experience ini ada beberapa paket mulai dari 30 menit sampe 90 menitan deh kayaknya. Bisa pilih sendiri paketnya tergantung budget kado. :p
Pilotnya juga ganteng. #eh!

Kebetulan karena Jum'at malem itu BuDir (alias Ibu Direktur) *UHUK!* juga lagi ikutan hang-out bareng kami, jadi sekalian kami diajak tour meliat-liat dalemnya pesawat langsung. Sama BuDir langsung pulak.*langsung hepi kayak belon pernah naek pesawat aje!*

Etapi, sebelum mulai tour masuk ke bodi pesawat, kami sempatkan diri dulu buat foto-foto dong ah.
@mommyechal, @indahkurniawaty, @nanaulie, @pnatally, @nopai, @mayiealexa, @vinasumitro
Terus pas masuk ke dalamnya, ada simulasi kursi penumpang juga. Dan ternyata empunya memperbolehkan kami masuk cockpit. 

Hah ? Serius nih !! Horrayyy!!! Langsung kami semangat masuk ke dalam cockpit.

Dan yang lebih asyik lagi, kami juga mendapatkan priviledge untuk berfoto di dalam ruang pilot. Super duper Yay!!! 
Hayo, Sapa yang mo disetirin sama dua pilot kece kayak gini gak ?
Sebenarnya masih penasaran banget dan masih pengen lebih lama lagi di dalam simulator ini, namun berhubung udah mulai banyak pengunjung yang tertarik ngeliat-ngeliat pesawat juga, kami pun tau diri dan nyudahin foto-foto di cockpit untuk kemudian turun dan nongkrong lagi di Liberica Coffee.

LAGI ?

Nah, pas di Liberica Cafe, yang laen sibuk LAGI nyobain racun lenongan dari Garet, Echal dan Nopai, dan gw berasa ngantuk luar binasa LAGI JUGAK. Maklum seharian kan gw bekerja keras. :p

Masih pengen ngobrol lebih lama lagi sih sama temen-temen, tapi apa daya, gw kasian ninggalin Athia kelamaan di rumah. Dia pasti belon bobo nungguin gw pulang.

Belon lagi Sabtu paginya, ada undangan buat Supermoms Indonesia untuk menghadiri acara Scotch Crativity Workshop bareng kutakatik. Mana acaranya dari jam 9 pagi pulak. Jadi daripada besoknya gw kesiangan, mending gw pamit pulang duluan.

Saking ngantuknya, gw sampe lupa ngingetin untuk foto rame-rame sebelum pisah di Liberica Coffee. Biasanya gw paling sering minta foto-foto bareng. #BanciFoto

Cuma Lya, Mayie, Garet, Echal dan Nopai aja yang menyisakan satu foto cantik di Liberica Coffee malam itu. Huh! 
Sisa-sisa yang kuat ngalong  ...Hahaha
Buat Auntie Nopi, tengkyu ya udah bolehin kita tour dan foto-foto keren di cockpit. Semoga Flight Experience nya sukses jaya...

Selanjutnya gw bakalan cerita soal Scotch Crativity Workshop bareng Kutakatik dan Supermoms Indonesia gak cencunya beserta foto-foto hasil crafting gw ya. Apalah artinya crafting tanpa foto. Ntar disangka hoax. :p

Bagi yang penasaran mo tau gimana gw gak kreatip ini pun ternyata bisa crafting satu level dibawah Darina Danil, do not miss my next post!

5 comments:

  1. kayaknya seru tuh simulatornya...
    jadi bagian depannya kita ngeliat layar seolah2 lagi di landasan terbang gitu kah?

    ReplyDelete
  2. Huanjrit nama gue pake dibawa-bawa hahaha.. lo kayanya udah satu level diatas gue. Udah gak pernah crafting gue sekarang :P

    Aduuh seru benerrr itu flight nya, Zahra pasti histeris kalo bisa nyetir pesawat. Sukses ya nopai!!

    ReplyDelete
  3. tiketnya berapaan Ndah buat 30 menit ?
    kayaknya boleh juga nih buat kado yak..:D

    ReplyDelete
  4. wah seru banget, ikutan desi nanya tiketnya? kaya di kidzania ya tapi emaknya gak boleh duduk di kokpit ;-D

    ReplyDelete
  5. wah keren gitu simulatornya...
    pingin nyobain...:)

    ReplyDelete