6.28.2013

Burn, Baby, Burn !

Hai, apa kabar lelarian ? *minjem istilah Rince*
Jadi inget tantangan Dani waktu itu .

Beberapa saat setelah itu, gw masih semangat-semangatnya lari. Apalagi ada group WA sesama Galaxy-ah Runner bareng Lita dan Rince.

Belanja bikin lari makin gaya ?
Oh pastinya ! 
Inilah update belanjaan my running gears

Lita racunin Nike Dri fit UV solar sebagai manset buat pake kaos lengan pendek, gw uber sampe ke Nike Warehouse Cikini, Cyiiiin.

Gw akhirnya dapet my fave color, pinky ukuran S.
Rince beli warna kuning ukuran M.
Manset gw kalo lelarian pake kaos tangan pendek

Pada ngaku beli sport Bra ?
Gak tanggung-tanggung, gw beli sekaligus dua bijik di Sport Station BSD. #PeerPressure. #Kompetitip
Bukan pornografi.
Waktu gw beli sepatu Nike Free Run kemarin gw udah sesumbar kemungkinan gw baru akan beli sepatu kalo udah lari 400 KM yang mana akan memakan kurun waktu 10 bulan lagi ?

OhWell, Curse me coz I lied.

Baru lari palingan belum juga nyampe 100 KM, gw udah beli sepatu lari baru lagi.
Hani nganga waktu liat gw dengan wajah berbinar-binar buka kotak ini di kamar kami.
Jadi gampang matching sama baju lelarian gw kan ?
Hani : " Hah ? Beli sepatu running lagi ? Katanya baru mau ganti sepatu kalo udah lari 400 KM "
Indah : " Iya. Tapi sepatu gw kan warna pink fuchsia gitu. Susah mecing-in sama outfit gw " *jiaaaah*
Hani : " Katanya mo nabung dulu buat beli Adidas Boost ? "
Indah : " Aaah, Kelamaan kalo nabung beli Adidas yang ituh. Ntar aja deh. kalo emang rezeki pasti kebeli sepatu baru lagi kok " #EH

Belon lagi gw sempet pesen armband buat gadget gw di e-bay, yang mana gak kepake juga gegara LENGAN gw TERLALU KECIL jadinya tuh armband biarkata udah diset ke paling ujung sekalipun tetep aja masih kegedean dan melorot muluk. *maap, Capslocknya jebol*

Efek punya beberapa running gear baru ?
Yah gitu deeh...gw emang (sempat) makin rajin lari pagi. 

Gw bahkan pernah mencatat rekor sejarah lari dalam hidup gw dengan lari 7 KM nonstop dalam kurun waktu 55 menit saja. Untuk lari 5 KM non-stop gw udah berhasil menurunkan dari 53 menit jadi 39 menit something lho.

Hello MARATHON ! *kesombongan gw kala itu wakakak...*

Namun kemudian semangat gw lari pagi kalah sama semangat beberes rumah baru. 
Yang mana tadinya gw lari tiap Rabu malam-Sabtu-Minggu, menurun jadi tiap Sabtu-Minggu aja.

Kemudian menurun lagi jadi tiap Sabtu/Minggu aja.
Dan nambah parah lari errrrr....tiap Sabtu / Minggu tiap dua minggu sekali.

Sekarang, gw boro-boro bisa mengukir kembali prestasi 7 KM nonstop dalam 55 menit. 
Lah wong cuma gak lari dalam 2 minggu aja, sekarang setengah modar gw untuk bisa mempertahankan lari 5 KM non-stop.
Kalopun bisa balik meneh kayak awal-awal lari dulu. Butuh waktu 50 menitan.

Kenapa musti maksa harus non-stop ?
Karena gw kalo udah berenti, males lari lagi. Serius.

Gw pernah lari malem sepulang kerja di kompleks, terus dihadang sama dua pengemudi motor. 
Sumpah, Niat banget deh tuh orang! 
Manggil-manggil gw. 
Karena gw gak mau lari gw diinterupsi (dan serem juga kan malem-malem ditegor dua pengendara motor gak dikenal), gw cuma ngelirik sambil lari, eh mereka langsung dong malangin jalan gw dengan berentiin motor di depan gw.

Gw sangkain mo berniat jahat. 
Untung Hani ngikutin gw di belakang pake mobil. 

Entah karena tau Hani ngikutin apa mereka beneran emang mo nanya alamat, tapi akhirnya gw jadi 'dipaksa' berenti. 
Dan mayan lama jedanya karena mereka nanya-nanya alamat gak jelas gitu.

Akhirnya gw jadi gak bisa lari lagi. Gw paksain kayak dari awal lagi. 
Tetep aja baru 20 meter, gw udah gak bisa lari lebih jauh, harus berenti lagi. Coba jalan 100 meter, lari nya cuma dapet 20 meter doang. 
Begitu lagi. Lagi. 

Makanya gw simpulkan mungkin gw gak bisa lari dengan mode : lari- berenti-lari lagi.

Karena udah gak lari rutin kayak awal-awal dulu, lingkar pinggang yang tadinya mulai mengecil kembali melar. 
Baru lari 1,5 KM non-stop aja mulai ngos-ngosan kayak Dex, piaraannya Erlia. 
Gw mulai merasa gampang capek. Badan mulai terasa berat.

Tapi gw mah masih belum tergugah untuk kembali mengulang masa-masa kejayaan gw. *jiaaah*. 
Laah, abis kata cewek-cewek, gw masih kurus kok. 
" Mana sih, Ndah, lu ngeluh gendut. Loe tuh KURUS gitu !"

Dan gw percaya. Do your hear me ?
GW PERCAYA...YA....YA...YA...

Masalahnya tidak demikian yang dipandang cowok-cowok ke perut gw.
Pas gw lagi duduk, salah satu supervisor Pak Jumanto memandang perut gw sambil ngomong " Ibu gak pernah lari pagi ya ? "

ARRRGGGHHHH ?!?!?#@@$%^^^

Seketika, pengen rasanya nendang apps Endomondo ke Planet Neptunus.
pengen injek-injek apps Nike +.

Dan inilah yang bikin gw selama dua wiken belakangan ini memilih mengikat kembali sepatu olahraga gw ketimbang menarik selimut lanjut tidur.
Sambil menyemangati diri " Lemak-lemak dalam perutku terbakarlaaah..lah lah lah..."
" Burn, baby, Burn ! " (red: maksudnya burn the Fats!)

Tapi menabung olahraga cardio saja tidak cukup, gw butuh latihan lain untuk melatih massa otot gw membakar lemak.

Makanya mulai mengumpulkan semangat lain untuk work-out.
Kepikiran mo pinjem video work-out Lya yang bikin dese kayak abege 17 tahun.

Blablabla...rencana sih rencana yaaa....
Burn, Baby....BURN!!
Semoga gw dan Hani bisa lari bersama terus sampe tua...

Happy week-end, teman-teman....

8 comments:

  1. Salut deh sama semangatnya mommy Athia ini.... meskipun udah langsing tetep olahraga.... *langsung ngelus ngelus perut yang buncit

    ReplyDelete
  2. @ Mbak Rina,
    Kepaksa, Mbak.
    Abis dibilang GAK PERNAH LARI PAGI ya ? Huahaha...

    ReplyDelete
  3. Ahahahah ya amppun mbaak.. aku ngakak lho pas bagian kemunculan Pak Jumanto dengan komentarnya =)).

    ReplyDelete
  4. ya allah tutup muka...mbak indah yang udah langsing kayak giti masih merasa gendut..walah kepriye karo aku....hiks..

    ReplyDelete
  5. wah perlengkapannya banyak bener... mesti rajin lari dong ndah... :D

    ReplyDelete
  6. Emangnya pak jum perutnya six pack, kok brani2 nya dia ngomong bgitu. Aku sejak di jkt ga pernah lari juga nih ndah, pulang kerja udah malem banget

    ReplyDelete
  7. Tapi lo kan emang kurus, Ndah :D
    Ih ngeri banget yang diadang motor, untung diikutin Hani, ya.
    Gue sempet tergoda tuh buat ikutin jejak lo, Ndah. Apalagi Monas cuma sepelemparan kutang dari kantor gue dan Jumat biasanya enggak ada sidang, kan lumayan ya tiap Jumat pagi olahraga.
    Ya apa daya, niat gue sangatlah kurang, wkwkwk..
    Salut, salut. Moga istiqomah :)

    ReplyDelete
  8. Hadeh Ndah, baca ceritamu aja bikin aku ngos-ngosan... *yaeyalah ngebayangin diri sendiri dengan perut segede ini lari2an* wkwkwkwk

    semangat larinya ya Ndaaahh

    ReplyDelete