5.20.2013

Survey Membuktikan

Belakangan ini dunia per-emak-emakan ataukah mungkin gak cuma emak-emak, tapi per-cewek-an lagi rame sama Mas Adam.
Bukan Mas Adam yang berkumis lebat itu alias suaminya Mbak Inul. Tapi mas Adam Levine, vokalisnya Maroon 5.

Dari pertama kali mereka ngeluarin album pertama, gw udah ngepens sama maroon5. Awal-awal demen Maroon 5, gw malah gak ngeh vokalisnya yang mana. 
Yang gw tau, sampe sekarang playlist must have lagu-lagu favorite gw mostly Maroon 5, Cold Play, Keane dan Five For Fighting. Sampe sekarang.

Rasanya dengan hebohnya foto-foto Mas Adam Levine, kasus heboh Mas Adam dengan Mbak Ani yang cukup menggemparkan metropolis beberapa waktu lalu.
, duuuh gw pikir emak-emak kek, mbak-mbak kek, pokoknya di generasi usia < 40 tahun (kalo usia > 40 tahun mungkin lebih kenal Bimbo ato Koes Plus), yah pasti taulah ya cowok ganteng, bertato dan bikin sirik para pasangan. 

Eeeh..ato mungkin jangan-jangan cuma Hani doang yang sirikiti karena istrinya ngepens sama Mas Adam ini. " Suaranya kayak chipmunk gitu kok diidolain. Bagusan juga suara diriku..." salah satu protes sirikiti dilontarkan Hani yang memancing tujaan dari jutaan wanita.

Sampe terlintas keinginan sablon kaos nama " Indah Levine ", tapi gw batalkan niat tadi karena takut Hani ngambek dan menarik kembali kartu ATM nya di dompet gw. Hahaha...#istriMatre

Tapi lagi-lagi teori gw diluar kasus per-detektip-an biasanya suka sotoy.
Di luar group per-emak-emakan gw, gw punya satu group we-chatt dengan sohib gw temen satu kelas waktu kuliah dulu. Mereka juga emak-emak sih. 

Gw : " Sekarang emak-emak lagi rame share foto yang ini...." setelah kirim foto ini ke group we-chatt.
Off kors, foto yang dishare lebih 'hot' dari ini...
Sebenarnya foto yang gw maksud bukan yang ini. Tapi lebih 'hot' lagi. Cuma gw tau banget temen-temen gw ini tipe konservatip. 

........diam.....gak ada tanggapan selepas foto tadi gw share di we-chatt.

Gw : " Jangan bilang, kalian gak tau siapa dia ! " *mulai berpraduga*

........diam.......kemudian, selang beberapa menit, keluarlah pengakuan

A : " Emang gak tau. Who is he, Cong ? "
B : " Kayaknya vokalis Maroon5 ya. Tapi gak tau juga sih. Sapa sih ? "
Gw : " OMAIGAD. I though all women in the world know him. He is the famous Adam Levine..."
A : " Adam who ?  "
B : " Ooh Adam Levine. Terus dia tuh sapa ?"

Pake tepok jidat dulu sebelum balas, Gw : " Adam Levine yang bikin semua cewek iri sama Mbak Ani..."
B : " Mbak Ani sapa sih ?"
A : " Tau tuh. Terus, kenapa cewek-cewek iri sama Mbak Ani kata loe tadi ?"

Pas gw kasih tau siapa Adam Levine dan ada apa dengannya akhir-akhir ini, temen gw si B malah buka KTP, " Kok segitunya sih. Kalo kata gw mah sedari dulu vokalis ganteng ya...cuma Jon Bon Jovi...."

JEDEEEER.
KTP ( Karta Tanda Perzamanan) emang gak bisa bohong ya.

Bisa dibayangin gak, gw dan temen-temen gw ini bukan generation gap lho.
I mean, kami tuh satu angkatan waktu kuliah dulu. Dan mereka pegang smartphone, akses internet juga. Cuma memang bukan social-media-lovers.

Kesimpulan yang bisa ditarik dari postingan ini ?
Tidak semua wanita kenal Adam Levine. 
Ternyata he is not that famous seperti yang kita gw pikir.
Demikian survey sudah membuktikan.

Coba kita survey lagi, terlepas dari rame dan kehebohan Adam Levine di social media kaum hawa, jangan-jangan di antara yang baca postingan ini juga banyak yang belum tau mas Adam yang satu itu ? Hayoo ngaku.... 

#walopunGakPentingJugaSih Kenal-ato-gak-kenal-Adam Levine ini sebenarnya, toh masih bisa hidup. Hihihi 

20 comments:

  1. Ciecieeee yang kenal mas Adam. Cieee *kemudia dibagiin cd terbarunya maroon five*
    Gw pikir Adam ini lebih terkenald ari Bon Jovi loh Ndah sebelum baca postingan ini. Hihihihi.

    ReplyDelete
  2. @ Dani Rachmat,
    Bon Jovi who ?
    Maap ya, kita generation gap.
    Aku kan generasinya Cowboy junior. #kalem #keselek bola tenis

    ReplyDelete
  3. yaudah klo gitu namanya om deded juga ditambahin aja LEVINE dibelakangnya. Jadi HANI LEVINE gitu. jadi kalo you mao bikin tato 'indah levine' kan sah-sah ajah, hihihi.

    ReplyDelete
  4. waaaawww...gue mauuu doong foto si adam yang lebih 'hot' hohohoho ;p

    mas adaaam...aku padamuuuuuuu......hihihihihi

    ReplyDelete
  5. @ Memy,
    Gubraks.
    Ntar disangka Deded cowok apaaan ?

    @ Desi,
    Ada.
    Tapi Mas Adam berkumis lebat aja, gimana ?
    Cintailah produk Indonesia

    ReplyDelete
  6. Gue tau banget foto yang elu maksuddd... Hihihi... beredar di dunia gue juga (yang isinya emak-emak yang lurus hati tapi kadang lirik2). Ini orang kayaknya tipe narsis banget sih Ndah, and bodo amat deh narsis yang penting enak diliat dan gak separah si Omar Borkan foto2nya hahahaha.

    ReplyDelete
  7. coba mba follow instagramnya dese adamlevine79 hehehe dese cukup update, I always love M5 since first album, mari kita nonton rame2 kalo doski ke indo lagi :D

    ReplyDelete
  8. @ Leony,
    Gak apa-apa narcist asal ganteng ya.
    Loe kebayang kan gimana kalo misalnya Farh*t Abb*s tetiba berpose kayak dia dan sebarin di dunia maya? *kemudian ambil plastik kresek*

    @ Puti,
    Kemarin mo nonton tapi keburu sold out.
    Ntar kita jejeritan galau bareng gitu ya, Put...

    ReplyDelete
  9. Anak saya mbak Indah, mau minta sekolah ke Amerika, supaya ketemu oom Adam :D... ini sie gara2x racun ibunya yg ngfans Mas Adam :)

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Tyas,
    Wahduh...ternyata mas Adam bikin pusing juga ya, Mbak

    ReplyDelete
  11. hla kalo temen2nya Indah patokannya jon bon jovi, berarti angkatan berapakah Indah?? ? sungkem buat mbak Indah dari angkatan Siwon
    #trus dikeplak

    wkwkwkwkwk
    kok bisa gak kenal Adam ya? apa udah berhenti mengikuti stock cowok ganteng di dunia ini stlh jon bon jovi ya?
    eits, pasti g kenal Channing Tatum dan Ryan Gossling :P #nuduh

    ReplyDelete
  12. Maroon 5 ny aku tau tapi personinya gak tau nama2nya :)

    ReplyDelete
  13. hahaha jadi inget salah satu tweet yang pernah gua baca. maroon 5 = adam Levine and a bunch of guys who stand behind him. :P

    actually walaupun gua tau maroon 5 sejak dulu, tapi gak pernah tau lho kalo vokalisnya namanya adam Levine dan gak pernah tau tampangnya kayak apa.

    sampe akhirnya nonton the voice 2 th lalu, baru ngeh oh ini yang namanya adam Levine vokalisnya maroon 5. huahaha. tapi sejak the voice keluar 2 th lalu emang trus lagu2nya si adam ini jadi berkumandang di radio mulu ya bikin dia jadi tambah ngetop aje....

    ReplyDelete
  14. itu bukan Adam Jord*an yang berlesung pipi itu ya? #eaaa generation gap lagi :)

    ReplyDelete
  15. aku juga sukaaaa mas ada! yang Levine ya, bukan yang satu nya *ups!
    oh ya tapi lebih suka Mike Shinoda sih, everlasting maaak

    ReplyDelete
  16. selera kita sama mbak indah
    mas adam emang ganteng...palingan Tuhan sedang tersenyum waktu menciptakan cowok sekece itu....


    -ika puspita_

    ReplyDelete
  17. Aduh Ndah, gw suka banget sm Maroon5 ini dr album pertamaaaa *markitos lagi* hihihi

    ReplyDelete
  18. Mas adaaaam. Hahahah. Untuk yang satu inih, aku sama ama kamu mb. Huehehehe.. *biasanya satu suara ama klover* :D

    Tapi lagunya maroon yang baru bagus2 sih.

    Eiy ples keane ama five for fighting aku juga sukaaaak. :D

    ReplyDelete
  19. mbak saya kenal mas adam..kakak tingkat waktu kuliah...walah itu adam lainnya yah..hehehe
    adam maroon 5 hmm...kenal sama video klipnya yang terkenal sedikit panas...hmm termasuk golongan Zaman yang kenalnya cuman bon jovi hehehe..:)

    ReplyDelete