3.07.2013

Support Group

Entah mengapa kalo di kelas Athia gak suka makanan bekal yang gw bawa dari rumah. Heran deh. Padahal kalo nyampe rumah, bekal yang gak disentuhnya tadi dimakan sampe habis.

Dia lebih suka nyomot bekal teman sekelasnya. Dan untungnya bekal yang sering dicomot Athia itu adalah bekalnya Nico, anaknya Mama Resti temen gw di Supermoms Indonesia.

Yang membuat gw terenyuh adalah ketika Resti justru nawarin yang intinya begini : kalo gw gak tersinggung, dia gak keberatan kok bawain bekal lebih buat Athia dan Nico. 

Dan alih-alih tersinggung, gw malah dengan sante bilang " Oh ya udah. Mau kok. Makasih ya, MaRes " *PLAK! harusnya kamu malu, Ndah!!! :p*

Yang lebih mengejutkan adalah respon Hani waktu gw cerita ini ke dia : " Kok bisa ya, Mom ?"

Spontan, gw pikir dia mo ngomong " Kok-bisa-ya-Mom-loe-gak-tau-malu-gitu-bekal-anak-semata-wayang-loe-minta-dibawain-Resti ?"

Ternyata yang dimaksud Hani adalah sudut pandang yang berbeda.
" kok bisa ya, kalian yang awalnya cuma kenalan melalui social media, kemudian menjadi seperti keluarga. Ini serius lho, diriku sering melihat saat dirimu kumpul dengan temen-temenmu di Supermoms itu, kalian udah kayak keluarga aja"  

Ohya, saat ini teman-teman cewek yang dekat dengan kehidupan per-emak-emak-an gw justru gw dapat dari perkenalan melalui social media. 
Kemudian adanya kecocokan yang hadir dalam hubungan kami dan terus berkembang menjadi suatu ikatan yang kuat. Suatu bagian dari hidup gw  sebagai seorang emak-emak.

Peran sebagai working mom dengan semua dinamikanya tidak pernah mudah untuk dijalani. Dalam gw setuju 100% dengan salah satu artikel Mommiesdaily yang mengatakan, kita memerlukan Support Group menjaga Ibu tetap waras.

Huhuhuhu...Gak kebayang deh rasanya gimana gw bisa melewati hari-hari galau ini kalo gak ada group untuk curcol. Hahaha...

Tell me, bagaimanakah gw bisa tetap menggalau dan melabil jika punya temen model begindang ?
Bajak laut bencong dan bajak laut yang sholehah
Dresscode pesta ulah tahun Keira di Playparq Kemang
Ah kayaknya akhir-akhir ini gw udah sering banget ngomongin supporting group gw bersama Supermoms Indonesia ya. Terlebih lagi saat ini kami sibuk menggarap serangkaian seminar. Rasanya setiap gw nengok WA group, unread messagenya bisa kayak wafer tango. RATUSAN ! :p

Kali ini gantian ah, ngomongin Supporting Group gw yang lain.
Yes, The famous Genk Ratjoen. 

Dan tanpa terasa, udah 5 tahun aja gitu kebersamaan gw dengan support group yang satu ini.
Berawal dari Weddingku saat persiapan pernikahan kemudian ketemu lagi dengan mereka dalam mempersiapkan kehamilan , Lanjut ngobrol gak jelas di FB, ganti ke BBGroup, kemudian sekarang WA group karena gw dan Ai bukan lagi pengguna BB...
5 tahun Genk Ratjoen yang disponsori oleh MamaBebeshop
5 tahun GR turut dimeriahkan oleh Celebs Ibukota
Loe harus punya partner handal dalam memuaskan kekepoan loe
Meet my detective partner : Aini Marple
Ehm, abis makan RVC sebanyak itu yang rok pinky musti lari berapa KM ya ?
Playdate  #5Th GR di Chipmunk KoKas
Suatu pepatah lama mengatakan bahwa mendapatkan teman lebih mudah daripada menjaga pertemanan itu sendiri. 

Dan gw setuju banget. 
Makanya bisa dibilang suatu prestasi tersendiri bagi kami bersepuluh yang dominan ini bisa menjaga pertemanan dunia tak bertepi ini hingga 5 tahun.

Terlalu banyak hal-hal pribadi yang kami ungkapkan di group ini. 
Mulai dari ngeluh soal ART, sharing budget belanja mingguan, budget belanja bulanan, investasi, racun konsumtif sampe diskusi masalah akidah dan syariah. Pokoknya prinsip ApelGada. Ape Lu Mau Gw ada... 


Selain dua support group tadi, gw punya lagi satu support group.
*orang mah investasi duit, gw investasi support group LOL*

Kata orang tua zaman dulu, tetangga itu bak kerabat dekat kita. 
Itulah yang bikin gw menggalang support group di Al Galaxyah.
Dan kebetulan salah satu topik yang diangkat di pengajian Al Galaxyah hari minggu kemarin adalah menjalin silahturahim. 

Silahturahim yang dimaksud di sini adalah kegiatan dalam rangka upaya mencari ridho-Nya. 
Catet : seharusnya! 
Tapi kenyataannya...eng ing eng...

Bermula dari saling sharing di ngoyen bareng, kemudian Alhamdulillah mulai rutin berkumpul ngaji bareng di hari Minggu hingga sekarang mulai merambat ke saling support untuk hidup sehat.

And You know what, bukan hanya dalam kehidupan per-emak-emakan, dalam olahraga pun loe butuh supporting group. 
Apalagi kalo loe adalah atlet kelas keong macem gw gini. Hahaha...

That's what Rini, Lita and I do.
Kami saling support dan saling pamer. Hahaha...
Terima support kalo ada titip-menitip-belanjaan-sport-outfit. DOWENG.
Courtessy of Lita dan Samsung Digicam barunya
Kali ini diambil dari akun yang benar ya, Lit :p
Beberapa tips yang pengen gw share dalam hal memilih supporting group yang tepat sasaran cocok adalah sebagai berikut:
1. Sebisa pilih yang sepantaran dengan kita atau paling gak anaknya sepantaran
Kalo bikin supporting group " Golden Girl" tentunya kegalauan dan kelabilan yang timbul akan berbeda dengan anggota yang lain.
Saat loe galau memilih seksian mana antara Adam Levine (Maroon5) ato Chris Martin ( Cold Play), mereka bisa jadi mencibir dan memilih seksian Muchsin Alatas, Panbers ato Trio Ambisi. 

Ato saat loe nyodorin tutorial hijab Ala Siti Juwariyah, mereka sibuk bikin seragam pengajian buat acara Mama Dedeh.

2. Pilihlah teman-teman yang seide dan sepemahaman.
Maksudnya seide dan sepemahaman kalo tiap orang tuh boleh punya pilihan yang berbeda. 
 *benerin ciput*

3. Seleksilah hanya berkumpul dengan orang-orang yang sholehah memberikan aura positif.
Kalo temenan sama yang ngeluh, tukang nyinyir, tukang gosip, beneran deh, bikin hidup kita ikutan gak nyaman.

4. Pilihlah group dimana loe bisa nyaman " Be your self "!
Buat apa loe bisa diterima di group socialite tapi tiap malem loe gak pernah bobo nyenyak karena banyak nyamuk ? *apa hubungannya ?!?!* 
**maksudnya biarpun se-genk sama socialite, kok teuteup aja gitu gak bisa beli obat pembasmi nyamuk**
Gak deng, maksud gw jangan sampe loe bobo gak nyenyak karena kepikiran di genk itu, cuma loe doang yang belum pernah foto meluk macan di Africa.

Tips di atas gw bikin atas pengalaman pribadi gw sih.

Mungkin temen-temen yang punya support group kayak gw gini mo berbagi tips yang lain ?
Ato malah ada cara yang lain untuk melepaskan curahan hati ?

17 comments:

  1. selamat ultah buat genk ratjun. semoga persahabatannya last forever ya... :)

    ReplyDelete
  2. support grup yg bs ngasi aura positif itu emg bener2 bikin nyaman :D kadangkala ada hal2 yg ga dipahami org2 terdekat/di sekitar kita, tp justru kita menemukanya di dunia maya

    ReplyDelete
  3. Salut deh sama mba indah, temennya banyak benner, dan beda-beda pula..
    apa sih mba rahasianya *nasib temennya dikit*

    ReplyDelete
  4. o..iya ketinggalan met milad untuk Group Genk Ratjoennya yah mba, semoga persahabatannya tak berwaktu :D

    ReplyDelete
  5. selamat yahhhh mba indah udah 5 tahun :)))) aku skrg labil mau ikut group ibu-ibu tp lom punya anak, mau ikut hijabers ketuaan, hihihihi tp gpp deh sejalan aja yg penting hihihihi

    ReplyDelete
  6. Yang penting juga itu, isi support groupnya gak boleh orang gengges yang dikit2 sensi dan gampang tersinggung.

    Gue senang sekali dengan grup emak-emak yang latar belakangnya laen2, Bhinneka Tunggal Ika banget, tapi somehow nyambung aja gitu.

    ReplyDelete
  7. kenapa yg harus lari yg rok pinky aja? kan yg makan RVC smuanya *hihihihi kabur ah sblom disomasi krn komen ga nyambung*

    ReplyDelete
  8. *ngumpulin bapak-bapak buat bikin support group*

    Beruntung dan rejeki banget ya Ndah bisa ketemu temen-temen yang bisa saling mendukung. Dan gw termasuk salah satu yang beruntung Supermoms dibentuk. Karena bisa dapet seminar-seminar oke. :")

    Selamat ulang tahun yang ke 5 buat GR, semoga langgeng.

    ReplyDelete
  9. punya group yang pas itu memang bikin hidup lebih berwarna yak...

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah ya mbak Indah :) Katanya, silaturahmi mendekatkan pada rizki,bisa mendekatkan pada jodoh dan meringankan sakit sebelum meninggal (sakaratul maut). Dan bener loh! nenekku, selalu menjalin tali silaturahmi ke sodara2, kalo ada yang nikahan, mau jauh di-mana itu, tetep di-dateng-in, dan selalu telpon2 tanya kabar ke sodara2nya. Alhamdulillah, meninggalnya mudah, sakit batuk2 aja dan meninggalnya di tanah suci Makkah setelah menjalankan ritual wajib haji.

    ReplyDelete
  11. Mbak Indah gak bikin support group sama Arman dan Dani? hehehe...

    Btw semoga akur2 terus sama temen2nya sampe nini2, seru tuh kopdarnya sambil bawa cucu. hehehe...

    ReplyDelete
  12. ei sih sangat2 yakin dengan istilah "seleksi alam". Pada akhirnya seleksi alam akan berperan mana yang bisa tetep temenan :)

    ReplyDelete
  13. Hmmm seumuran yaa...?? *celingak celinguk.. kok adanya yang masih muda semua ya hehehe

    ReplyDelete
  14. Hah? Sepantaran? Yakin ini...? Bukannya kamu & Rini lahir ehm... tahun berapa Ndah? 83 atau malah 85 ya? #eh

    ReplyDelete

  15. Ya, point2 di atas nggak diikutin plek sih, yg penting nyaman aja...heuheu...intinya kembali ke feeling saja..

    ReplyDelete
  16. Met ultah buat GR..semoga makin langgeng :)...
    begitu juga dengan Al Galaxy-ah..semoga langgeng ..:)

    ReplyDelete