3.01.2013

" Bang, Garetnya Ada, Bang ?"

Seminggu Gak Ngeblog  = Mulut Kayak diplester.
Seharusnya minggu ini gw mo review seminar Memilih Sekolah, review buku Sitti Hawwa, cerita soal 5 thn Genk Ratjoen. Banyak deh !
Ah nih sebenarnya tangan udah gatel pengen cerita.

Tapi apa daya...lagi-lagi loading kerjaan sedang menggila.

Kali ini gw break sebentar setelah beberapa waktu tadi ngutak-ngatik data, bikin grafik. Hiks.

Kebetulan barusan ada kejadian yang bikin kaki gw lemes...
Bukan cerita syaiton kok. 
Kalo itu mah judulnya bakalan " Bang Bokir, satenya dua ratus tusuk ya, Bang...."

Jadi, gini.
Gw terlonjak abis baca email Garet, temen Supermoms gw.
Sontak hati gw gak tenang. Ngerasa gak enak ati gitu.

Jadi di sela-sela kesibukan gw yang menggila, gw pun nyempetin pengen nelpon Garet. 
Kangen juga sih sapaan NBC kicauan suaranya. " Iya, Neik/Book/Cyin "di telpon itu lho. 

Yah namapun mata kanan gw masih mo coba baca chart di layar lappie, sementara mata kiri nyariin nama Garet di phonebook gw. 
Kan katanya wanita itu multi-tasking, Boook. 

AHA ! Ketemu !

GARET FENDI, begitu gw namakan dia di phonebook gw.
Berhubung gw pake XL, pertama-tama tentunya gw nyoba nelpon nomer XL nya Garet dong. 
Irit gituh.#Ababil beneur ya.

...tuuuutt...tuuuutt.... 
sampe terdengar suara ' Nomer yang Anda hubungi...'.

Tapi gw masih tetep belum bisa fokes 100% ke telpon, mata gw masih pengen ngeliatin chart. Tanggung soalnya. Bingung kan loe. 
Sama! Gw juga sih.
Ah, coba deh gw telpon Garet ke nomer Telkomselnya aja.

Masuk lagi ke phone book gw. 
Ketik keyword "Garet"
Mata gw melihat ada dua nama Garet yang muncul.

GARET FENDI dengan tampilan nomer XL sebagai nomer utama yang gw save.
Dan satu lagi dibawahnya kebaca Garet dengan tampilan sederetan angka yang mana gw kenali bahwa itu nomer Telkomsel.

Tanpa berpikir dua kali, gw pencet dan terkoneksi dengan nomer telkomsel Garet.

....Tuuuuuut....dan Ah, kali ini tersambung.
Gw setengah berbisik: " Ret...."
Suara di seberang sana yang mana suara lelaki agak nge-bass : " Hello..."

Hah ? Tumben-tumbenan Telpon Garet dipegang sama Abang Pendi, idola ibu-ibu nomer dua.
Yang mana idola emak-emak nomer satu adalah Mas Adi suaminya Mbak Irra.

Masih gak pake mikir, gw maen nyerocos sok ikrib aja : " Baang, bisa bicara sama Garet, Bang ?"
Suara di ujung sana : " Hello...Hello.."

Astaghfirullah. 
Kenapa gw malah mikirnya Bang Pendi jadi agak Budi alias Budeg Dikit gini ya ? #maapkeun akika, Mpok Garet.

Gw tereak dong biar kedengeran di ujung sono : " BANG, GARETNYA ADA, BANG ?"

And then, tiba-tiba suara di ujung sana nyerocos pake bahasa Inggris.
Dan entah emang lagi kesirep ato otak gw udah full, gw masih juga belon sadar lho.

Pikirnya gw, Bang Pendi kan bukan bule. 
Tapi kenapa jadi ngomong bahasa Enggres ke gw gini sih ?
Apa karena anak mereka sekolah di sekolah dengan bahasa pengantar Enggreis ?

Dan, kok logatnya bisa sangat-British-sekali.

Then, eeeh, WAITTT!!!!!  Sangat-British-Sekali ????

Jangan-jangan....oh jangan sampai jangan-jangan.....

TENG!!!!!!!

Gw baru nyadar!
OHMAIGAD!!!
Dasar gw emang gak sopan ya.Saking lemesnya kaki gw, gw buru-buru matiin telpon.

Iya.
Rupanya gw salah nelpon.
Yang gw pilih tadi nomer telpon mantan Boss gw. 
GARETH HO*KINS
Si bule single di pabs gw yang lama.

OH TIDAKS!
Jangan-jangan dia malah mikir gw mo coba-coba flirting miscalled dia.

#lessonlearned : 
Hanya karena loe perempuan, jangan suka merasa sok-sokan bisa MULTI-TASKING. Karena ternyata gak semua perempuan gape di per-multitasking-an ini.
Contohnya ya gw hari ini.

Sekian update dari saya minggu ini.

Have a nice week-end. 
Dan mari kita kerja giat lagi. *tutup window*

17 comments:

  1. Hahaha...sumpah aku nahan ga ngakak di kantor Ndah...lha piye tho kok iso salah? ahh palingan kamuh perempuan abal2, makanya ga bisa multitasking *disambit henpon*

    ReplyDelete
  2. Ndah...ndah...sumpah aku kejengkang baca postinganmu. Mantan bosmu ada save nomer kamu gak tuh? Wah gajah makan kawat kalo dia tahu, kamu yang telepon hihihihi. Laen kali fokus Ndah...fokus *dikeplak*

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk untung gw dirumah Ndah jd gw bisa ngakak sampe kejengkang hahahaa...

    Ampunn dehhhh, trs lu ga minta maaf gt klo lu salah sambung? *opo iki*

    ReplyDelete
  4. Hihihihihihiiii.
    Semoga si Gareth ga simpen nomormu ya Ndah. Mana pake teriak-teriak lagi. Hahahahaha.

    ReplyDelete
  5. hahahaha, ada-ada aja mba Indah, mudah2an Mr. Gareth ga nyimpen nomor mba Indah yah, ntar malah ditelp balik nanya lagi.

    Emang perempuan kadang sok multitasking tapi yang ada malah jadi berantakan hihihi..

    *senangnya ada yang bisa bikin senyum dihari yang suntuk ini akibat mantengin angka melulu*.

    ReplyDelete
  6. wkwkwkwk numpang cengengesan syuuperr lebarr ya mba indahhhhh ihihi #sungkem#

    ReplyDelete
  7. hahah gelo lu ndah.. lagian bukannya bilang sorry atau basa basi apa kek, kok malah ditutup :P

    ReplyDelete
  8. ahahahaha.. gpp ndah, anggep aja menjalin silahturahmi kembali dengan mantan boss.. *eaaa* :)))

    ReplyDelete
  9. Haish..tadi gue kira lu mau cerita soal Garret Popcorn! Hahahaha..

    ReplyDelete
  10. hahahaha...asli lucu banget ini postingan. Mudah2an si mantan bos gak nyimpen nomornya Indah ya, kl ternyata dia nyimpen, siap2 aja kl suatu hari nanti kisah ini akan dibahas kembali :p

    ReplyDelete
  11. alhamdulillah ada hiburan di siang hari..... hehehehe..... yaah kenapa telponnya dimatiin, kan ceritanya jadi makin panjang klo diterusin ngobrol.....

    ReplyDelete
  12. iya betulll....semoga dia gak save nomermu ya.....maluuuu....
    untung mantan, bukan supplier atau bos sekarang deh.....

    mas Adi? kaya apa se???

    ReplyDelete
  13. wkwkwkwk..asli dah kocaak bangeet sih lo Ndah..:D

    ReplyDelete
  14. Ya ampun mak...salah pencet nomer?? nomer mantan bos?? yang pasti nomer Xl dirimu kesimpen dinomer dia dong..nah terus kelihatan dong nomer dirimu..kalo calling gitu...heueheue...jadi nggak ada klarifikasi gitu...*walah malah kepo...setengah ngakak ngakak juga baca postingan singkatnya ini...
    hmm beginilah kerja dipabrik yah mbak...ada waktu waktu tertentu yang dimana kita harus konsentrasi di pabrik bahkan pulang telat dan masuk dihari weekend...

    ReplyDelete
  15. Yaampun Ndah, hihihi.. mana maen tutup lagi :D

    ReplyDelete
  16. wkwkwkwkwk lucu banget mba, gw ketawa2i sendiri

    ReplyDelete
  17. pas membaca judulnya,pikiranq langsung menuju k tempe garet (maapken mbakyu garet) :))

    kukira beli gorengan tempe garet di abang2, LOL

    ReplyDelete