2.15.2013

Switch

Semalam kali keduanya gw naik mobil derek.
Dan dua-duanya gara-gara kopling yang bermasalah.

Tapi dari pengalaman semalam, kalo Insya Allah, gw dikasih rezeki buat ganti mobil yang bukan kelas mobil mewah, mungkin gw akan prefer beli mobil keluaran ASTRA group.

Bukan karena gw diendorse sama Astra lho. 
Tapi pengalaman gw bermasalah dengan mobil yang keluaran ASTRA group dan yang bukan keluaran ASTRA group, kok jauh berbeda ya.

Waktu mobil Hani yang keluaran ASTRA group mogok di pinggir jalan, gw cuma telpon ke emergency ASTRA World minta bantuan supaya mobilnya diderek ke bengkel Authorized Astra terdekat. 
Petugas Astra World yang melayani gw saat itu menanyakan posisi dan nomer telp gw. Abis itu gw ditelpon dan diberitahukan bahwa sembari menunggu mobil derek datang, akan ada petugas ASTRA yang memeriksa mobil kami.

Saat itu hujan deras banget. 
Dan petugas Astra yang dimaksudnya akhirnya datang dari arah Pasar Minggu selang setengah jam setelah ditelpon. Posisi mobil kami lagi di MT. Haryono. 

Petugasnya datang dengan peralatan standard, mengenakan jas hujan dan  naik motor.
Dan menurut hasil pemeriksaan Bapak ini, mobil kami harus diperbaiki di bengkel ASTRA yang cukup besar. Dan dia menyarankan ke Bengkel Astra yang di Sunter.

Karena salut sama Bapak yang bersedia menerobos hujan deras demi bertugas memeriksa mobil kami, gw pun niat memberikan "salam tempel".

Dan yang bikin gw makin salut adalah bapak tersebut menolak salam tempel yang gw berikan lho. 
Awalnya gw pikir bapak ini cuma malu-malu kucing doang, eh ternyata gak basa-basi lho. 
Even gw paksa-paksa pun Bapak ini tetap menolak dengan halus. 

WOW ! Gw jadi terkesan. Ternyata masih ada attitude kayak gini di Jakarta yang katanya makin hedon, makin gak manusiawi.
Padahal gw beneran ikhlas lho. 

Setelah bapak tadi meninggalkan kami, gak berapa lama mobil yang akan menderek kami pun datang. Gak ada transaksi nego apa-apa dengan supir mobil derek dan teknisinya karena untuk mobil yang usianya dibawah 3 tahun, layanan derek Astra World ini masih bersifat gratis.

Sama seperti bapak yang memeriksa mobil kami, supir dan teknisi mobil derek ini tidak menunjukkan bahasa tubuh yang mengharapkan salam tempel. So far kami puas dan terkesan banget sama pelayanan dan dedikasinya.

Berbeda dengan pengalaman yang gw alami semalam dengan mobil gw yang bukan keluaran ASTRA group.
Semalam mobil gw mogok pas di depan MacDonalds, yang di belakang Giant BSD itu lho.

Gw juga nelpon ke layanan darurat.
Ngasih tau usia mobil gw yang masih dibawah 3 tahun, tapi untuk menggunakan layanan derek resmi mereka dikenakan biaya sebesar Rp 423,000.
Padahal gw minta diderek dari MacDonalds ke bengkel authorized mereka yang di dekat ITC BSD.

Untungnya mobil gw mogok terjadi pas gw lagi dijemput Hani dan Athia ke pabs.
Jadi sementara gw nungguin Athia yang bobo di jok kursi belakang, Hani naik ojek ke bengkel authorized di ITC BSD. 
Antara Hani dan bengkel authorized tadi, terjadilah transaksi derek menderek dengan tarif Rp 250rb. Tapi akhirnya dinego cuma dikenakan Rp 200rb aja.
*iya, gw bingung mana tarif yang bener*

Begitu mobil selese diderek dan nyampe bengkel, supir dan teknisi mobil dereknya pake bisik-bisik pesan sponsor ke Hani " Pak, jangan lupa kasih satpamnya ya ".

Karena sebelumnya kami udah punya pengalaman yang baik tadi, terus ngalamin pengalaman yang semalem yaaaah mau gak mau jadi bandingin pelayanannya kan. 

.....Pagi ini, gw berangkat lebih pagi dari biasanya karena naik kendaraan umum ke pabs.
Hani masih ada urusan di Bekasi jam 8 pagi, makanya dia baru bisa nganterin gw sekitar jam 9-an lah dari Bekasi.

Yaleah , gw pikir daripada datang telat ke kantor nungguin dianterin Hani, mending gw naik bus aja ke Tangerang. 
Cemen amat sih gw, kalo gw minta ijin ke Boss gw "datang siang ke kantor karena nunggu dianterin suami ".

Lagian, ada ribuan orang-orang yang pada bisa tiap hari naik bus dari Bekasi ke Tangerang PP, masa iya sih gw gak bisa ?

Alhamdulillah, hari ini gw 'switch' jadi ngebis lagi.
Gw dianterin Hani nungguin Agra Mas ke BSD di Pom bensin Ex Petronas sebelah Bekasi Square. 
Baru jam setengah enam aja udah rame yang nungguin Bus. 

Begitulah usaha orang mencari uang untuk menyambung hidup. Makanya gw sebel banget sama orang yang pengen hidup gaya dan bikin shortcut! #gagalmoveon

Gw tungguin tuh Agra Mas kok lama amat ya. Resah dan gelisah menyelimuti hati gw karena Agra Mas gak kunjung datang. 

Untung jam 6 pagi, salah satu mobil temen kantor Hani lewat. 
Jadi Hani nitipin gw untuk nebeng temennya sampe Veteran. 

Dari veteran, gw nyambung naik bus Patas AC 117 jurusan Pulogadung - Poris. Mo bobo lagi tapi tanggung karena gw harus turun di dekat tol Tangerang. Abis itu gw masih harus nyambung naik taxi ke kantor.

Baru tau dari temennya Hani tadi, kalo per 1 Februari 2013, Agra Mas yang dari Bekasi Barat udah stop operasi. Hiks ! Nunggu Agramas sampe Botak sariawan juga gak dateng-dateng dong!
Today's Outfit
Zoya ciput inner |  Thamcit Cotton Shawl
Unbranded top | Forever21 Hoodie jacket | Old Navy denim pants
Nike Free Run | Longchamp bag

ngop

Dan pake lippen baru yang batal gw titip ke Pak Jumanto itu dong.
Kayaknya seri ini belum nyampe di Jakarta deh. makanya harus titip sama orang yang mo overseas.

Setelah gamang sekian lama, akhirnya dibawain juga oleh-oleh sama @merylbestari yang lagi pengen nyoba lari di Singapore deh.

Revlon Just Bitten Kissable 001 Honey Douce
Ratjoen dari Echal, Uni Riani, Nana dan Melda...
yeah yeah...abis ini gw udah stop beli lippen kok.
Makasih, @merylbestari. Dido'ain semoga bisa lari semakin jauh ya. *MUAH!*

Makasih, teman-teman Supermoms terbencong, yang udah ngeracuni lippen ini.
Gw suka warnanya yang natural dan langsung bisa jadi balm juga.
Jadi bibir gw gak kering dan gak perlu rempong ngolesin Burt's Bee.
Sekali poles langsung oke marokeh....*yak, coba aja kita liat berapa lama gw demen sama lippen ini :p*

Ohya, Sengaja pake running shoes karena gw udah bersiap bakalan ngejar-ngejar bus. Hahaha

Kalopun pulang nanti gw gak dijemput Hani, rencananya gw bakalan pulang ontime barengan para enginers fresh yang rata-rata emang tinggal di Bekesyong. Ihhiiiy!! 

Dan terakhir, gw berharap suatu saat Athia remaja nanti, dia bisa tumbuh menjadi cowok yang bisa 'switch' dengan mudah dan tetap survive dalam segala kondisi.
Amin.

Have a nice week-end!

24 comments:

  1. pewe bgt tuh mba pake running shoes .. aku dari bekasi timur ke mega kuningan naik bus jam stgh 6 udh di pangkalan dpt duduk pewe dipojok bis AC tdr deh hihhi :))) anyway beda bgt yah pelayannannyaa :)) semoga mobilnya cpt kelar ya mba :))

    ReplyDelete
  2. @ Nuri,
    Lho kamu di Bekasi Timur sebelah mana ? Deket sama Mbak Lidya, Mbak Rina dong. Ehkapan2 kita kopdar blogger Bekesong aja yuk !

    ReplyDelete
  3. oh kalo astra world dikasih gratis 3 th ya... kalo disini toyota care cuma dikasih 2 th. hehehe.

    setelah itu, kita biasa subscribe AAA. itu layanan road assistance juga. tapi ya ada annual fee nya.

    ReplyDelete
  4. hahahaha asiiik doong ntar pulang bareng ama brondong2..:D

    btw, Ndah Lippennya berapaan? #eaaaaa ;p

    ReplyDelete
  5. Astaga Ndah.. Pas liat foto oleh2 revlon lo pertama kali, gw kira itu testpack looooh... Buahahaha.. Ini gara2 Arman nih, nyuruh gw testpack mulu.. *nyalahin orang padahal sendirinya lagi galau*

    Semoga mblnya cepet sembuh.. ^^

    ReplyDelete
  6. *salamin satu2 blogger bekesyong, tp jurusan bis saiah ga ada yg ac :-( = bekasi(timur)-pulogadung *ya ya ya,naek tiger yg bodinya ga meyakinkan ituu :-P

    ReplyDelete
  7. @ Arman,
    Astra World di sini Kayaknya 3 tahun deh. Seinget gw sih. Hahaha...

    @ Desi,
    Mursida kok. Cuma 12.2 SGD

    @ Bebe,
    Testpack coba deh, Be.
    Sapa tau rezeki. :p




    ReplyDelete
  8. bekasi squarenya ga begitu keliatan si ya mba Indah , klo keliatan pasti Kanaya nyeletuk... kita kan pernah kesitu ya ndaa.... secara dia apal banget sama bangunan Bekasi Square....eh iya bis Agra emang udah lama banget ga keliatan, ternyata udah ga ada toh

    ReplyDelete
  9. @ Honey,
    Hihihi

    @ Lail,
    Waaah..banyak blogger Bekesong nih kayaknya. Bisa kopdar akbar.

    ReplyDelete
  10. Smoga mobilnya cpt sembuh, terus bs beli mobil keluaran astra terus athia bs kaya mama nya hihihi *doa ga pk nenggak panadol dulu*

    ReplyDelete
  11. Trus trus gimana ceritanya pulang bareng brondong2.. Pasti ada cerita seru lainnya..
    *nunggu cerita nya*
    *salah fokus*

    ReplyDelete
  12. Ndaaaaah...
    jadi sedari tadi lo cerita panjang lebar ituh maksudnya ending nya mo cerita kalo hari ini ngangkot ke kantor gituh...hihihi...

    Iya sih Ndah, ntar juga gue pengen sekali sekali ngajakin Fathir jalan2 naik angkot ah, supaya dia lebih memahami pahit getirnya kehidupan...hihihi...

    Kalo Kayla sih udah pernah :)

    anywaaay, ituh lipstick nya warna natural kah?
    untuk wanita berkulit eksotis seperti gue *baca =item* ngerasa lebih cocok pake warna nge crong deh, merah bataaa gituh...hihihi..

    ReplyDelete
  13. Wah . di sini bisa bayar ratusan Euro kalau mobilnya kena derek :)

    ReplyDelete
  14. Yaaah... Agra udah ga ada lagi ya yg dari bekasi barat. Kalo dari jatiasih sih masih ada, ndah. Next time kalo pengen naik Agra dari jatiasih aja..

    ReplyDelete
  15. Maaaak, swatch in dong lipennya. Penisirin, nih. #eaaaa

    ReplyDelete
  16. kesimpulannya harus punya running shoes jaga kl sewaktu2 hrs switch.. :D

    ReplyDelete
  17. sehat dong mbak olah raga mengejar bis :)keren juga tuh running shoesnya

    ReplyDelete
  18. mba indah aku bekasi timurnya di deket perumnas 3 mba bulak kapal boleh-boleh ayo mba kita kopdar insha Alloh :))

    ReplyDelete
  19. aamiin, baut anakku juga...gak boleh kalah dong sama emaknya yang ngangkot mulu :P
    semoga mobilnya cepet sembuh ya, aamiin

    ReplyDelete
  20. perjuanganmu ndah...bekesyong-tenjereng yee...dasyaatt itu mah...aku aja udah dibilang bis AKAP ama temen temen suaminda, tp itu nyupir mobil sendiri...ini naek bis...*jempol*

    aamiin buat athya...buat anak anakku juga...kayaknya harus kita mulai sejak kecil yaa...shariiing doong...bagi ilmunya :)

    ReplyDelete
  21. amiiin buat doanya, semoga bisa switch dengan mudah nanti Athia.

    Lama ga mampir-mampir ke postingan yang sebelumnya Ndah, dan dikau beli lippen tidak menawarkan. Kan mau nitip. *tetep*
    hihihihi

    Iya loh beneran kerasa bedanya. Jauh banget kualitas pelayanannya. Lain kali kalo ada rejeki juga mau belinya dari yang Astra. :D

    ReplyDelete
  22. photonya pas pagi hari atau sorenya itu...pagi remeng remeng gitu sudah berangkat?? iya sih yah jauh soalnya..sisi lain enaknya kerja di bintan nggak macet dan berangkatnya udah siangan...
    semoga mobilnya cepat selesai ...:)
    Astra yah?? noted...*halah kok koyok arep tuku wae emak kinan ini hehehehe....yo ra po po yo mbak..siapa tahu bisa pecah celengan hehehe..TFS..

    ReplyDelete
  23. Whoaa, makasi info review rumah kepiknya ya Ndah. Sempat bolak-balik terdampar di sini waktu googling macem-macem termasuk YPK ;). Kayanya arga mas masi sering terlihat di komsen deh, depan McD, aku biasanya naik si mayasari di seberangnya

    ReplyDelete