2.22.2013

So Dam* Busy

OK, I give up ! 
Quick update.

Mungkin kalo gw nulis, 'recently, I'm so dam* busy !', orang-orang gak bakalan percaya.

Lah, katanya sibuk kok, masih bisa sesekali update blog ini.
Oh well, believe it or not, it's just one of my ways to keep me away from being insane !

Percaya gak, ini aja gw nulis di sela-sela istirahat selepas Customer Audit. 
Abis ini lanjut lagi nemenin Customer. 

Workaholic itu pernyakit menular ternyata, ya.
Setahun kemarin, gw masih cengengesan ngeliatin temen-temen kubikle gw yang kadang datang dengan wajah kusam dan lelah. Bahkan Pak X sempat harus masuk di wiken. Terus beberapa temen bahkan sampe nginep di pabs karena trial. 

Then, sampe beberapa hari yang lalu Hani memuji kalo gw makin putih.

Hah ? Perasaan gw gak pake whitening product deh.

Baru gw sadari bahwa beberapa bulan belakangan ini gw gak pernah ketemu matahari di jalan.
Nyampe kantor pas matahari baru kelar overlapping shift meeting dengan rembulan. Keluar pabs, saat matahari udah tukeran shift lagi dengan bulan.

High Pressure ? Yes
Setres ? Err...anehnya gak juga. Karena dibawa 'lempeng' bareng temen-temen gw.

Dan salah satu mood booster adalah ketika selepas meeting, seseorang yang lagi diskusi kerjaan sama gw mengatakan ini :

" Saya bisa bayangin betapa susahnya memanage waktu di posisi Ibu sekarang " - Matt, Brondong yang lebih brondong dari Mas Brondong, berbehel, dan speaking English with Cinca Lawwa accent.

" Aaah, emang cuma Matt yang paling mengerti saya " - Indah, ibu satu anak yang kemudian ngelunjak merasa paling sibuk sedunia akherat.

**kemudian Matt dibully berjamaah sama temen-temen sebelah kubikle gw waktu gw ceritain**

" Teteup weee lo dipanggilnya Ibu ", protes salah satu yang sirik akan kedeketan gw dengan brondong. :p 

lah, justru kalo Matt bilang Saya bisa bayangin betapa susahnya memanage waktu di posisi BUNDA sekarang ", apa dia gak minta gw smack down bolak-balik ??? Hahaha

Eh, Padahal Matt tidak sepenuhnya benar lho.

Gw pernah mengerjakan hanya seperempat dari loading gw sekarang.
Waktu pindah ke BSD itu lho.
Menurut orang-orang, enak bener keliatannya.

Awalnya, gw juga merasa begitu. Hepi beneeur!
Ibarat yang tadinya nangis-nangis bombai, karena more work, less pay.
Sekarang, less work, more pay. Sapa yang gak nari hula-hula kalo gitu. LOL

Tapi setelah gw jalani baru sebulan aja, Boook, gw udah mati gaya !

Karena gw yang tadinya udah kebiasaan sibuk di cariin sana sini, terus cuma ngaudit dan desain sistem doang, 40 jam dalam seminggu gw merasa gak berguna hampa. *tsaaaah...**

Makanya saat ini, gw kembali menikmati masa-masa sibuk 8-jam-gak-cukup-buat-ngerjain-outstanding-kerjaan-gw kayak gini. 

Menikmati kembali jadi "the most wanted person!"
Lagi terima telpon di meja, ditelponin di hape dan sampe disamperin ke kubikle.
Menikmati waktu yang berlari. 
Tau-tau, udah wiken lagi aja.

Finally, bisa bernafas sejenak dari tumpukan dokumen di meja gw.

Bisa ngabisin waktu sama Hani dan Athia.
Pengen leyeh-leyeh di sebelah Athia yang bobo sambil namatin Tinta Cinta Sitti Hawwa tulisan Della. 
Buku yang bikin gw penasaran
Match dengan selera baca gw
Buku ini udah gak dijual di toko buku.
Tapi sangking penasarannya, gw kejar sampe bela-belain beli online langsung dari penerbit. 
Yay, diskon 20%.

Another Yay!
Karena dalam Tinta Cinta Sitti Hawwa ini, gw menikmati sisi lain seorang Della Firayama dalam setiap lembarnya.
Ntar gw review terpisah ya. *betwe, Dell, Sitti Hawwa yang kece berat itu penggambaran loe ya ? Huahaha* **#cumananyadoangkok*

Eh, tapi baru inget....still many things to do: 
Ngedraft kerjaan dari email Supermoms gw.  
Kumpul bocah bareng Genk Ratjoen.
Lari Ngoyen bareng genk Galaxy.

Oh yeah, I'm so dam* busy! Even in the week-end!
Alhamdulillah.

Have a nice week-end!

11 comments:

  1. it's good to be busy ya ndah! :)

    emang kalo sampe gak ada kerjaan jadinya mati gaya. gak enak juga. enaknya tuh kalo kerjaannya pas. kalo di jam kantor sibuk, tapi gak perlu sampe lembur2. hehehe.

    happy weekend ya!

    ReplyDelete
  2. bener mba Indah, kalau kita menikmati pekerjaan enggak terasa tau2 weekend ajah...

    ReplyDelete
  3. Mb indaaah... Klo aku malah lagi gak ada kerjaan samsek. Jadi kangen saat2 kerja 8jam jugaaak.. Pagi2 udah sibuk jalan ke unit. Siang nyolong2 istirahat. Trus jalan lagi ke unit. Eh tau2 malahan ketinggalan bus jemputan. x_x

    Hehehe.. Eh mau juga tuh bukunya mbak della.. Beli dimana mbak Indah?

    ReplyDelete
  4. Bener banget Ndah, lebih mending sibuk daripada ga ada kerjaan sih ya.
    at least gw ngerasa Im good at something karena gw mampu tackle kerjaan yg bejibun.

    btw bukunya beli dimanaaa? mau dwuoonggg

    ReplyDelete
  5. *betwe, Dell, Sitti Hawwa yang kece berat itu penggambaran loe ya ? Huahaha* **#cumananyadoangkok* ---> hihihihi kayaknya iya deh Ndah... ;p

    taoi beneran bikin penasaran dan deg2an ya bacanya..ternyata kita punya temen penulis yang sangat kereen ya Ndah..*lap aer mata saking terharu*

    ReplyDelete
  6. Wah, setuju banget Ndah. kalo ga ada kerjaan, waktu berasa lama banget. Soale manusia khan punya kebutuhan untuk berkarya juga. *curcol

    ReplyDelete
  7. hmmm awal tahun mulai rutinitas sedikit menggila yah mbak dipab?? samaan..sampai kebawa mimpi nggak tenang pulang ninggalin kerjaan yang gak kelar kelar....bismillah semoga semuanya lancar..:)

    ReplyDelete
  8. setujuuu. jauuuh lebih baik sibuk-banyak kerjaan-ampe kadang gatau mana dulu yang harus dikerjain karena semuanya berada dalam prioritas ring 1 :D

    gue udah pernah ngerasain yang namanya magabut...kerja cuma berat 1-2 minggu aja sisanya bingung mo ngerjain apa...tp ternyata krn itu gue msh baru di dunia yg skrg,tp jangan ditanya kalo skrg...wakwaaawww...lieur kata orang sunda mah...tapi happy :)

    ReplyDelete
  9. Gue juga lagi sibuk-sibuknya, baru sempet BW sekarang. Terharu ih ngliat ada novel gue di sini, hihihi..
    Sebetulnya waktu nulis itu, gue ngebayangin Sitti Hawwa itu kayak Sandra Dewi, tapi kalo mo dibikin mirip gue, gpp juga sih, toh kami emang mirip :D
    Gw jadi penasaran ih sama mukanya Matt xD

    ReplyDelete
  10. Ya ampuuuun mbak aku udah lama ga kesini...

    Akupun sekarang (sok)sibuk bgt...BW sempet ga sempet apalagi posting....

    Dan bener kalo sibuk tuh ga kerasa tau2 udah wiken. ;)

    ReplyDelete