2.18.2013

Menjawab Tantangan Dani

Postingan ini sebenarnya murni hanya untuk menjawab tantangan Dani yang berani-beraninya ngecilin niat gw ngecilin perut.
Waktu itu dia komen di sini " Kita lihat apakah dua dan tiga postingan setelah ini masih membahas tentang lari *kalem* "

Weittzzz, langsung panas dong gw.
Kepala gw langsung berasep. *bukan karena dibacain Ayat Kursi lho ya*
Ibarat telor mentah ditarok di atas kepala gw, bisa langsung jadi telor balado. :p

Gw sadar betul banyak banget godaan kalo lari di Galaxy, makanya gw pun balik lagi ke rute lari di Kemang Pratama aja.

Hari Sabtu 9 pagi, 9 February 2013.
Mulai jam setengah enam pagi, lari dari Taman Rusa menuju Kemang Pratama 5.

Joejoer, gw lebih suka lari di sini ketimbang galaxy. Yang datang ke lokasi ini bener-bener emang niat mo olahraga pagi, bukan mo nontonin orang lari sama pacar. ECapa tuuuh ?

Udara di Kemang Pratama 5 ini masih sejuk bahkan cenderung masih berkabut. Me likey!
Masih berkabut
Dan bener kan kata orang tua duluk. Dengerin apa kata orang tua.
Udah dibilangin tips #5 dari Rini : GAK USAH BAWA DUIT, eh masih aja bawa atm! :p
Mangkanya gw jadi salah check in deh tuh.

Tragedi Mie Ayam Kuncir #2 pun terulang kembali.

Gw pikir menghindari lari di Galaxy, gw bakal lepas dari cengkaraman godaan makanan endeus. ck ck ck...
Pas mo beli Pocari Sweat di Alfamart, eh lagi-lagi malah nemu Soto Gondrong yang pernah direkomendasi Uwi sebagai tempat kuliner enak di Kemang Pratama ini.

Ya Tuhan, setelah sekian lama, hamba mencari-cari lokasi Soto Gondrong ini, kenapa akhirnya Engkau pertemukan kami..berselang lima belas menit setelah hamba abis lari buang kalori? 
Absolutely Salah check in !
Harusnya gw pencitraan lanjut berenang di Regency Kemang Sport Club
Tapi mana mungkin gw menghindar dari jodoh semangkuk soto ayam kayak gini... ? Endeuus ! Uwiii, jangan kasih gw ratjoen makanan lagi ya ! Hihihi
Untung gak pake nasi
Cuma ayam, kol sama kuah soto doang kok
Gak apa-apalah yaaaa....
Tekad gw di keesokan harinya : pokoknya gw harus IMPROVE !
Apapun yang terjadi.
Ehm, tapi bukan improve distance ataupun pace sih...
Tapi tekad improvement : kalo abis lari, gw gak boleh jajan soto, mie ayam, bubur ayam dkk.

Hari Minggu, 10 February 2013 pun gw kembali menantang diri gw untuk improve lari di sini.
Mindset yang udah gw setel dari rumah : INDAH, gak boleh jajan seabis lari nanti. 

Ternyata kalo hari Minggu, yang berolahraga di sekitar ini mayan rame lho. Tapi walopun gitu, sama sekali gak gengges karena mereka yang datang emang niat olahraga bukan niat nongkrong-nongkrong doang.
Gw sebenarnya lagi ngos-ngosan ituuuh
Berhubung udah niat gak boleh jajan, boleh diganti dengan ber-narcist-ria gak ? Boleh ya ? Pliiiis...
Today's Sport Outfit
Thamcit Ponytail Hijab | S.Oliver Long sleeve Shirt
Old Navy Training Pants | Nike Free Run  Shoes
Dan ohyeah ada satu hal lagi yang penting buat dunia Dani dan Arman tau *kesannya sentimen amat yak gw sama bapak-bapak berdua inih...hihihi*
#pentingBuatDaniDanArmanTau hahaha
Siaul gak, masa gw dikasih liat tergolong lari dengan icon kura-kura ? 
#nganapikir ?? Dasar applikasi gak punya hati!

Ini aja gw udah ngos-ngosan, tau !

Tapi katanya practice makes perfect. 
Oh OK, tapi masalahnya niat untuk practice nya ini ternyata butuh semangat tiga kontener aja lho, BuIbu.

Gw juga sekarang ngurangin ngemil.
Yang tadinya doyan ngemilin tahu goreng, cireng...sekarang gw ngemilin pisang.
Bener-bener pisang lho! 
Bukan pisang goreng, bukan pisang molen, bukan kolak pisang. 
Tapi P-I-S-A-N-G. Iye, tau. #BukanGwBanget

Terus, wiken kemarin, apakah semangat gw masih membara membakar kalori ? Wedeew.... 

Sabtu, 16 Februari 2013
Masih dengan rute yang sama dengan minggu sebelumnya.

Progress : yay! 
Wiken kemarin gw udah baru bisa lari nonstop 1 km. #bLah gitu aja bangga!  

Buat gw, not bad lah ya. Artinya, mulai ada improvement dikit.
Untuk orang yang 3 minggu lalu, baru lari 20 meter aja udah ngos-ngosan dan ngerasa butuh napas buatan jantungnya kayak kebakar. LOL

Gw baca di sini , tiap minggu, targetnya nambah. 
Hmmm...Baiklah, gimana kalo target minggu depan naik jadi lari nonstop  1.25 KM dulu aja (instead of 2 KM) ? :p



Gerek, Mang ! *loepikirtujuhbelasan?!?!*
Today's Sport Outfit
Zoya Ciput Inner | Thamcit Paris Hijab
Nike Dri Fit Long sleeve Shirt | Nike Dri Fit Pant
Nike Free Run Shoes
Dan hari Minggu, 17 Feb 2013
Lagi-lagi rute yang sama. Gw mulai nyaman dengan rute ini.

Eh kenapa ya, hari Sabtu gw bakar less kalori (248 kCal) tapi more hidrasi (0.60L) ?
Sementara di hari Minggu, gw bakar more kalori (250kCal) tapi less hidrasi (0.55L) ?

Dan kalo gw perhatiin lagi summarynya, gw selalu lari bak kijang di 1 KM pertama dan selalu lari bak kura-kura memasuki KM ke-4. Hmmm...
*maapkeun, gw gatel klo liat data. Bawaannya pasti mo gw analisa..hihihi*

Eniwei, Long way to go to 400 KM ya ?
Lho, kok kenapa #begitu penting angka 400 KM ?

Ya, karena konon katanya kalo udah lari 400 KM, maka boleh ganti running shoes.

Artinya ?
Dalam 10 bulan ke depan, gw baru akan pamer running shoes baru lagi.
Sebenarnya sih ini yang paling penting!

Semoga saat gw pindah ke kompleks baru ini, gw masih tetap semangat olahraga. 

Yang dukung gw untuk jadi lebih singset sehat, mana suaranyaaa ?

24 comments:

  1. Hah? Soto ga pake nasi?! mana nampol...*bukan pendukung u/ lebih singset* :D

    ReplyDelete
  2. wow .. keren mbak, bisa lari sejauh itu
    baru dengar ada nama soto ayam gondrong :)

    ReplyDelete
  3. hahahahaha asli ndah soto tanpa nasi itu ga enak lhooo *ga rela indah tambah langsing*

    ReplyDelete
  4. Weh, kalo makan soto nggak pake nasi itu ibarat cuma nyelam aja mbak.
    Slulup kalo orang jawa bilang. bhihihik..
    Semangat terus larinya!
    Yah, sekali-sekali cheating day gak papa kok. :D

    ReplyDelete
  5. mantabbb mbaaaaa kapan yahhh akunyaaa bisa kaya mba indah seengaknyaa lari pagiii... klo aku biasany dikomplek rumah cmn ngiterin danau sambil jalan ama suamiii tapi udahan nya itu yg jualan segambreng mulai dari cilok, serabi, nasi uduk, gorengann, sampe sosis bakar yaa ampyun setannya dmn2 yaah mbaa tapi ttp semangat buat sungset hihihhi

    ReplyDelete
  6. mana Ndah icon kura2 nya hahahaha *malah diperjelas*

    ReplyDelete
  7. indaaaaaaaaaaah... gw ngakak baca postingan ini dan gw yakin lo tau kenapa!!

    hahahahahaha...

    btw ndah itu lo mau lari kece amat :p

    jadi malu gw setiap mau fitness pake kaos buluk kerudung langsung ama celana training bekas 5 taun lalu =))

    semoga suksessss...

    ReplyDelete
  8. Tunggu 10 bulan lagi ah, kali-kali running shoes-nya mau dilego :D
    Eh gue mendukung loh kalo lu mau lebih singset ;)

    ReplyDelete
  9. ih hebat lah bisa konsisten
    gue cuma 1x lari 5km, abis itu gue kena peer pressure yang membuat gue disconnect nike+ ke social media

    ajigile buset..gue 5km lari 1 jam, yang lain 5km 20-30min. kalo 1 jam itu udah belasan kilo *melongo*

    hih aku keder dan jiper. jadi mulai sekarang gue lari untuk gue sendiri aja di treadmill di rumah. malu ah gue share cm segitu2 aja jaraknya haha

    ReplyDelete
  10. semoga semangat terus ya.....dan cepetan ganti sepatu :)
    aku juga tar kalau pindah mau olahraga ahhh.....#semoga bukan niat doang

    ReplyDelete
  11. Iya, mana icon kura-kuranya, Ndah? Dan bener loh...soto tanpa nasi ibarat Romeo tanpa Juliet hihihihi... lebay.com

    ReplyDelete
  12. huaaaaa. Nama gw di judulnya...

    Ampun Ndaah. Gak lagi-lagi nantangin. Huehehehehe.

    Kagum bener ama niat larinya Ndah. Gw kemaren dua minggu berturut-turut niat lari tapi ga ada yang kesampean.
    Udah mulai ngurangin garem dan gula sik.
    Semoga kita sehat selalu yaaaa
    *lap keringet niat lari*

    ReplyDelete
  13. Badannya udah langsing kok! Ngga usah lari lagi, Ndaaahhh!! (sambil meratapi body gembrot habis ngelahirin, dan harus menahan ga boleh diet sampe asix kelar).

    ReplyDelete
  14. pantesaaaaaan td di grup bau2 pisang goreng. ga taunya disindang ada yg bawa2 pisang toh.

    btw itu foto outfit yg kedua, lagi gladi bersih buat 17an ya ndah?

    *kunyah pisang*

    ReplyDelete
  15. semangat mbaak buat makin sehat & langsing :)

    ReplyDelete
  16. udah lama aku gak makan mie ayam kuncir nih mbak, sejak Pascal masuk SD baru 1 kali makan

    ReplyDelete
  17. it's because we care indah... makanya kita berkomen begitu, untuk biar lu lebih terpacu dan termotivasi!! cieeee.. huahahaha

    ReplyDelete
  18. sumpaaahhh...takjuuubb gue...ama itu SOTO !! kayaknya enaaakk bener ya ndah *ini,salah fokeus yee bookk*

    makin tertakjub takjub gue ma elo, beneran dehh...niat lo itu loohh dan gue masih blom ngarti baca itu si hidration dkk

    btw abis lari itu emang gak boleh makan yaa...kayaknya gpp deh *RACUN duniawi !!* kata deni santoso kayaknya boleh deeeehh....hahahahaa...*aliran SESAT*

    ReplyDelete
  19. tukang sotonya di deket mesjid bukan mba Indah... pengeeen...*salah fokus

    ReplyDelete
  20. wwii makin kenceng ini larinya.... *sodorin soto 1 porsi lagi* :D

    ReplyDelete
  21. Mbak Indah mau lari msh sempat belit2in jilbab gitu, kalo aku langsung samber bergo aja, gak kece banget, hehehe....

    ReplyDelete
  22. Hahahaha..ayo..Ndaahh!! Terus semangat yaaa!! *ngasih semangat sambil ngemil pempek :P

    ReplyDelete
  23. hmmm....hiks...malu nieh sama semangat mbak indah untuk lari pagi...mbak indah yang langsing gitu niat mau lebih langsing lagi?? heueheueheu akyuuuuuuuuuuu ayo kapan juga nieh aku mulai olahraga...hiks...
    btw kemang pratama pemandangan jalan perum dan tamannya nya keren yah...waduh salah fokus...hehehe
    tetap semangat larinya mbak..:)

    ReplyDelete
  24. kucari-cari kok ga nemu ikon kura-kura ya?
    *beneran nanyak*

    ReplyDelete