2.13.2013

Family Gathering Perdana

Sekitar akhir tahun 2010, sepulang mengikuti seminar Bu Elly Risman yang ini, gw dan Resti begitu antusias dengan seminar Parenting di BBG Happy Mommies. Karena menurut kami materi seminarnya bagus banget, kami pun sempat diskusi di BBG. Namun sangat disayangkan, saat itu masih terhitung jarang ada seminar parenting sebagus ini.

Makanya entah siapa yang memulai tapi tercetuslah ide di antara kami ' kenapa kita gak coba bikin seminar sendiri aja ? Toh kita-kita juga kok yang perlu belajar '.

Disitulah semuanya bermula.
Mendadak gw diundang bergabung di BBG yang lain yang kala itu masih dinamakan " Mari Cerdas Bersama ". Di sana udah berkumpul beberapa orang yang udah gw kenal di BBG Happy Mommies, namun selebihnya adalah orang-orang yang hanya gw kenal namanya dari akun twitter.
Itupun karena sering dimensyen sama temen-temen Happy Mommies di timeline.

Sampe sekarang gw masih belum paham apa yang menjadi pertimbangan Ibu Peri Bunda Dhira kala itu saat meluluskan gw audisi dan memasukkan nama gw dalam list BBG tersebut. :p

Yang jelas, sejak itu dan seterusnya kami merasa bukan hanya sekedar komunitas ibu-ibu muda, tapi lebih kepada merasa bagian dari suatu BIG Family. 

Walaupun ketidakcocokan ide, debat, juga hadir di antara kami namun selalu ada temen yang merangkul dan pukpuk kami untuk kembali. Mungkin itu yang bikin komunitas ini jadi dinamis.

Gw yang tadinya bener-bener super cuek, super lempeng jadi ikut ketularan caring dan penuh kasih sayang sejak bergawul dengan emak-emak ini. Sumpah, ini beneran !

Setelah berbulan-bulan diribetin dengan persiapan Seminar Tetralogy, semua sepakat bahwa kami butuh refreshing. Layaknya sebuah keluarga, tentunya refreshing ini harus dilakukan bersama-sama. 

Dan, setelah dana patungan dari kami semua terkumpul dan dapat tanggal kosong dimana kami semua bisa ikutan, akhirnya dibungkuslah Family gathering Perdana  Supermoms Indonesia tanggal 20 Desember 2012 yang lalu. 

Untuk lokasi Family Gathering sendiri, diketok palu ke Taman Safari Indonesia, Cisarua. Dengan pertimbangan lokasi gak terlalu jauh dari Jakarta, dan anak-anak kami bisa belajar mengenai kehidupan satwa di TSI.

Mega excited !!!
Gw dan Hani sampe bela-belain cuti karena Family Gathering ini diadain di working days.

Giga Yay !!!
Agar bener-bener merasakan kebersamaan, kami sengaja memilih menyewa bus dengan kapasitas penumpang yang besar dan nyaman ketimbang konvoi naik mobil keluarga masing-masing.

Dimulai dari berkumpul di area parkir Citos jam 8 pagi dan bubar di tempat yang sama jam 9 malam.

Aduh, jangan ditanya deh persiapan singkat kami ngadain Family Gathering ini. Makasih untuk semua yang udah kerja keras. 
Maap, gw tinggal menikmati hasilnya doang.

Super rempong nyariin bus wisata yang mo disewa, super ribet jadi debt collector nagihin ngumpulin uang patungan, super repot ngurusin ticket TSI, super heboh mo bawa makanan apa *teuteup ya, Mak, namanya juga emak-emak food lover* endebre endebre...but at the end, it all worth it ! 
We had a very FUN time at that day !

Enjoy the photos !
Dresscode #RED

Kami selalu keliatan glams dalam warna merah
Bumil narcist di dalam bus wisata
Ada anak bertanya pada bapaknya...
Waktu Family Gathering kemarin kami lunch dalam TSI dan dalam perjalanan pulang menuju ke Jakarta, kami melipir ke Cimory Riverside untuk makan malam
Kami memilih menu sosis di sini
Makasih Bu Astie yang udah nalangin.
Eh, gw udah transfer lunas kan ya ? LOL
Love, Love the view !
Terutama yang menghadap ke jurang
Menambah kehangatan sore menjelang malam
Supaya gak ngantuk karena perut kekenyangan, dengan dibantu toa, Bu Garet meminta masukan dan ide-ide segar untuk program Supermoms tahun 2013.
#meeting colongan ya, Bu Mar ? 
Ibu koordinator dibantu dua arteis Ibukota siap menggemparkan bus malam itu
#BTW, mirip foto zamannya Meriam Belina sama Sally Marcelina masih muda gak sih ?
Dengan banyaknya program dan ide-ide dari Supermoms yang harus dieksekusi tentunya bikin waktu gw semakin ketat.
Mulai dari shooting stripping ,kerjaan di pabs, kerja part-time di kala wiken, cheer leader-in Supermoms, belum lagi tahun ini Genk Al Galaxyah mo semakin aktif.

Pernahkah terbersit di hati gw menyalahkan keputusan Dhira untuk memilih gw masuk dalam BBG ini ?
Gak pernah. Bingung sering. 
Kok di antara segitu banyak temen-temen dia yang jauh lebih eksis, dia milih gw yang labil binti galau ini ? 
Emang aku lulus di kriteria bagian mana sih, Dhir ? LOL.

Tapi kemudian gw menyadari bahwa itulah keunikan temen-temen di Supermoms Indonesia.

Kami datang dari berbagai suku, agama, profesi, status sosial. 
Namun ada satu kesamaan yang menyatukan kami semua.
Seperti tagline nya Supermoms Indonesia : BECAUSE WE CARE.


Salah satu alasan cuti yang gw ajukan waktu ikut Family Gathering ini adalah keperluan keluarga.
Kartu Cuti gw
Gw bohong ya ? Nope ! 
Keluarga besar Supermoms Indonesia
Because now, we are big family. 
Indeed.

15 comments:

  1. Bener kok, keperluan keluarga. Nggak hohong :)
    Bahagia deh ngliatnya, di antara segala syuting itu, loe masih sempet jalan-jalan sekeluarga ya, Ndah ;)

    ReplyDelete
  2. @ Della,
    Ah kak Della bisa aja menghibur adinda

    ReplyDelete
  3. Eh Della itu kakaknya Indah? *salah fokus*

    Gw mau ikutan seminarnya supermoms ya Ndah. Makanya manteng di blog ini terus. Ketagihan euy. HIhihi.

    Orang di kantor pada bilang gw aneh dengan cara mendidik gw. Tapi ini pan anak gw ya. Dan terima kasih supermoms terutama dirimu Ndah buat mengenalkan dunia parenting. :)

    ReplyDelete
  4. @ Dani,
    Bul baca gak ya ?
    Alhamdulillah kalo gw ngenalin ada manfaatnya ya, Dan.
    Bukan cuma ngenalin lippen doang.
    *lakban mulut*

    ReplyDelete
  5. dhira ada gak sih? gak kliatan di fotonya

    ReplyDelete
  6. kebersamaan yang indah di supermom..
    belajar menjadi orang tua ...seluk beluk parenting...dari hasil summary ringkasannya aja keren2....palagi kalo ikut langsung nimba ilmu dengan ikut seminarnya yah...:)

    ReplyDelete
  7. @ Novi
    Dhira waktu itu terlalu sibuk Whatsappan sama ...*ilang sinyaal*

    ReplyDelete
  8. @ Mama Kinan,
    Itu salah satu sisi positifnya, Mbak Arti.

    ReplyDelete
  9. senang deh liat emak2 yang meski pun rempong luar biasa ngurus ini itu masih sempet membentuk komunitas yang positif dan memberikan manfaat buat orang lain.... tooop mba indah

    ReplyDelete
  10. iya mirip banget ama meriam belia waktu masih muda deh *salah fokes* ;p

    ReplyDelete
  11. Sama kaya Dani, gw jd suka mantengin blog lu ndah karena pengen tau jadwal seminar parenting hahahaha..

    ReplyDelete
  12. gara2x mbak Indah gw pergi ke seminar ttg sekolah internasional, suami pun senang karena kita berdua sedang galau ttg sekolah anak.. akhirnya pun hasil seminar bisa di share ke teman2x grup kuliah gw yg sama2x emak2x. thank you for sharing ya.

    ReplyDelete
  13. seruuuu...
    memang menyenangkan bergaul dengak emak2 yang dinamis :D

    ReplyDelete
  14. itu beneran acara keluarga jadi gak boong dong :)

    ReplyDelete