1.15.2013

( NOT) Hari Telat Nasional !

Do'oh kangen ngeblog !
Semakin ke sini loading kerjaan semakin menggila. Belum lagi ikut bantu-bantu penggembira di Seminar tanggal 2 Feb nanti.

Pengen cerita perjuangan pagi ini.
Hujan dari semalaman membuat gw enggan bangkit dari hangatnya selimut. Tapi gak pake hujan aja, Jakarta macetnya amit-amit. Apalagi pake hujan (plus banjir!), pastinya bakalan salaman sama namanya macet na'udzubillah.

Udah hujan, ada kecelakaan di Semanggi arah Slipi, contra Flow cawang ditiadakan. 
*betwe, kenapa contra flow cawang ditiadakan, tapi Bonjer-Tomang tetep diadakan ?*

Syakeb! Macetnya perfecto ! *langsung tempel koyo cabe di kaki, badan, kepala*

Demi gak ngantuk di meeting pagi, gw langsung melipir ke Rest Area after Karang Tengah buat beli Hazelnut Latte, one of my fave. 
Pengalaman dari hari-hari kemarin, gw bisa nguap 1,753 kali dalam meeting.

Untung boss gw gak kayak guru sekolahan jaman dulu ya.
Kalo gak, penghapus papan tulis bisa melayang pas gw nguap.
Ditengah kemacetan Jakarta dan sekitarnya yang menggila
ditemani playlist yang jedag-jedug bak Jum'at sore!
Gw pikir, lepas dari kemacetan Semanggi, Kebon jeruk, maka hidup gw kesononya akan mulus. Lancar jaya.
Eternyata exit tol arah ke pabs, antriannya 2 km aja doooong.
Ada genangan banjir di exit tol. 

" Jir, kenapa sih kalian pada kumpulnya di antrian sini, Jir ? Pas berangkat kerja pulak. Bikin macet parah, tauk, Jir. " *ngomong sama genangan aer*

Salah satu hikmah gw pernah naik angkot, omprengan, kopaja, metromini, you name it, adalah gw mengamati bagaimana supirnya nyetir. 
#OK, don't try this! It's very dangerous ! 

Like I said before, don't underestimate the women's driving skill. 
Believe me, we, the women, sometime drive beyond your imagination ! LOL.

Pokoknya singkat cerita Set-set-set-lah ya. 
Mending diSkip aja cerita gimana-gimananya gw nerobos macet. 
Daripada gw ditimpuk massa berjamaah. :p

Alhamdulillah butuh waktu kurleb setengah jam-an lah buat gw akhirnya lolos dari antrian (yang keliatannya hampir) 2 KM tadi. 
*pake kecemete item* 
**thank you for the inspirations, abang angkot dan abang omprengan!** 

Nyampe kantor, gw pikir ini bakalan jadi Hari Telat Nasional (lagi). 
Gw pun terlambat untuk meeting pagi jam 8. Tapi harus ikut di meeting jam 10.
#oh yeah, kalo ada istilah party Hoppers, shop hopper, maka kalo gw mungkin lebih cucok dengan " Meeting Hopper "

Intinya, yang telat gw doang. 
Temen-temen gw yang laen mah ternyata pada nyampe.
Gak tau deh kalo mereka sebenarnya nyampe jam 8.56 menit.
Dimana tadi gw nempelin cap jempol di jam 8.58.

Eniho, gw tercengang dong ngeliat Pak X udah nyante di mejanya " Emang lewat mana ? Kan exit tol banjir mayan tinggi gitu lho... "
FYI, rumah Pak X ini di belakang La Piazza, sonooan dikit lagih Tipar Cakung.

Pak X : " Yah..aku mah gampang nerobos banjir. Mobilku kan tinggi..." dengan mata puas berkejab-kejab. 
Puas bikin gw tercengang, kamsutnya !

Oooh, OK, Baiklah.
Angkat tangan deh gw, kalo udah unjuk mobil gituh.
The only thing I can do : send the proposal to Boss. Immediately.
Dear Boss, can I have a new CRV or Outlander Sport to get through the flood, please ?
*ngarep gila dot com*
So, teman-teman, seberapa besar perjuanganmu untuk sampai ke tempat tujuan pagi tadi ?

22 comments:

  1. hahaha, samaaan kita kecele Ndah..gue pikir semua temen2 kantor termasuk si bos bakalan dtg telat secara banjir dimana2.

    Tadi gue nyampe kantor jam 1/2 9, dan semua udah duduk manis di depan kompinya masing2. Sementara gue ujug2 baru dateng, udah gitu basah kuyub pula, hihihi ;p

    "beautiful day" banget dah ah..

    ReplyDelete
  2. @ Desi,
    Eh sama. Pada lewat mana sih tuh orang-orang ya, Des. Masih heran lho gw.

    ReplyDelete
  3. Karena hari ini eike dirumah, jadi eike ga ngerasain macet2 ria *pasang kacamata item,biar ga d timpuk indah* :p

    ReplyDelete
  4. Eh berarti macet dan banjir merata di jabodetabek ya... bekesong juga yang biasanya lancar jaya udah ketularan Jakarta nih macetnya.....

    ReplyDelete
  5. @ Yeye,
    Yang nimpuk bukan cuma gw. Berjamaah. hahah... #sirik to the max

    @ Bunda Kanaya,
    Bekesong juga banjir, Mbak Rina.
    Makanya macet cet cet.

    ReplyDelete
  6. hiks sama gue pikir pada telat ternyata semua nya udh pada dtg untung nya bos gue cuti jadi aman dari lirikan mautnyaaa ,, perjuangan nya bnr2 deh yah dari bekasi naik motor ama suami lwt kalimalang ampe nembus-nembus lwt pondok kelapa eh ketemu lah BKT yg kata suami lebih dari lumayan hihih kasian pak suami nyetir ujan2nan hehehe *lah jadi curhat*

    ReplyDelete
  7. gw rumah jatiasih kantor di pondok ungu aja telat. padahal masih sesama bekasi. depan giant pekayon ga gerak. hiks..
    sampe kantor si bos udh nangkring di ruang meeting dong. tapi kalo di tmp gw telatnya berjamaah, ndah :)

    ReplyDelete
  8. pada punya pintu ajaib doraemon kali Ndah, jadi tinggal buka pintu lemari di rumahnya, tembus ke kantor masing2 :)

    ReplyDelete
  9. gw jalan seperti biasa jam 6.50, gw pikir bakalan telat, eh ternyata gak loh...:)

    Pdahal biasanya berangkat jam segitu dg kondisi gak hujan malah telat, hahaha...

    ReplyDelete
  10. errrr gw langsung beralasan sih "pak jalanan banjir saya di rumah aja ya" ahahaha...

    mudah-mudah2an besok ga ujan lagi deh pagi2. tapi bogor emang ujan terus ga berenti ndah dari kemaren malem. jam 4 pagi anginnya gede banget lagi.

    mudah2an lo jalan pulang lancar yak :D

    ReplyDelete
  11. ngga cuma jakarta ko yg ujan mak,bandung juga hujan tadi pagi. untungnya ke kantor tinggal ngesot eh jalan pake payung.. hihihi.. *dilemparkolor*

    ReplyDelete
  12. Nggak kebayang mbak andai aku berada di sana saat itu

    ReplyDelete
  13. iya baca sana sini katanya pada banjir ya....

    ReplyDelete
  14. kalo kereta commuter line sih ga ada beda kali ya Mba ujan-ujan. oules tidur aja karena berangkat dari ujung ke ujung. hari ini naga-naganya bakalan ujan dahsyat lagi nih sore hari ya. Semoga lancar semuanya nih hari.. :')

    ReplyDelete
  15. Gimana ya, gue ke kantor cuma 10 menit sih dianter bapake naek motor, hihihi.. *kabur sebelum ditimpuk kunci mobil sama Indah*

    ReplyDelete
  16. liat berita banjir dimana2 dan bnyk pula longsor :(
    eh, apa mungkin mereka nginep d kantor?

    ReplyDelete
  17. Aku juga kemaren ga masuk...puk puk Hanif di RS.

    ReplyDelete
  18. ih samaan, sukanya hazelnut latte juga :D *salah fokeus*

    ReplyDelete
  19. @ Nuri,
    Ya ampun. semoga boss mu mencatat segala niat baik dan dedikasimu ke kantor dan mengganjar dengan kenaikan gaji gede ya. Hihihi...

    @ Dhita,
    Sekarang gimana Jatiasih ?
    Semoga baik-baik aja ya.

    @ Novi,
    Kalo gitu mah ngapain mereka ke kantor, Nov. Sekalian aja ke Paris. gak usah berburu kursi gratis low budget airline. hahaha...

    ReplyDelete
  20. @ yani,
    Soalnya mereka pada stuck di belakang loe. makanya loe gak punya saingan yang bikin macet. :p

    @ Lia,
    Dooh Lia, hari itu emang pulangnya jalanan macet banget. *curhat*

    @ AnindaWahyu
    *menatap super sirik*

    ReplyDelete
  21. @ Mbak Ely,
    Aduh mendingan bayangin yang indah-indah aja, mbak. Hihihi...

    @ Arman,
    Iya Man. Di sono banjir gak ? Hahaha

    @ Dani,
    Semoga lancar jaya ya, Dan.
    tapi Sudirman -Thamrin banjir, Commline piye ?

    ReplyDelete
  22. @ Della,
    *geret Della suruh beliin kupi*

    @ Lulu,
    Eh kok kamu tau mereka suka nginep di kantor ?
    Emang beberapa ada yang suka nginep di kantor sih. Abis banyak masalah di kerjaan.

    @ Pungky,
    Semoga Hanif cepat sembuh ya, Ky.

    @ Neng Chika,
    Ah, Tosss !!

    ReplyDelete