1.02.2013

Misteri Abu-Abu Di Penghujung Tahun

Happy New Year, teman-teman !

Yay!! Postingan pertama di tahun 2013.

Lagi pengen cerita pengalaman misteri gw ah.
Jadi beberapa hari menjelang pergantian tahun, gw ngajakin keponakan gw dan keponakan Hani untuk berenang bareng di salah satu waterpark yang kebetulan lagi promo di online media yang jual voucher.

Berhubung gw lagi haid, maka gw bertugas bagian dokumentasi dan jagain barang-barang kami semua. Semua aman terkendali. Kecuali ransum. Gw cemilin sendiri soalnya. LOL

Selain emang lagi musim liburan sekolah dan liburan akhir tahun, pas banget kami perginya di kala wiken, jadinya tempat wisata ini udah jadi kayak cendol. Penuh banget. Setelah keliling-keliling nyari gazebo gak dapet-dapet, akhirnya kami terpaksa kebagian tempat di ujung dekat wahana kapal.

Semua nampak gak sabar ganti baju dan siap nyebur ke kolam renang. Ada satu keponakan gw cowok yang abege lagi asyik ngunyah roti. Gw pun menawarkan untuk menjepret fotonya. Awalnya sih dia malu-malu, tapi gw keukeuh nawarin motoin dia dengan latar belakang kapal di depan kami.

Karena pengen langsung diedit, gw pun moto dengan gadget gw, bukan dengan kamera seperti biasanya *ciyeeee*

Keponakan gw pun siap bergaya. Ah, jadilah jeprat jepret.
Ngambil beberapa foto dan pose, gw yakin banget fotonya tadi bagus, gak blur, gak goyang. Yoi mamen, pede abwesh deh gw kalo jadi fotografer amatiran.
Gw ngerasa foto-foto tadi kayaknya siap untuk diedit, dan dikirim ke keponakan gw supaya dia bisa aplot di social medianya. #cetek.

Eeeh, wait, gw check di folder galery gw kok semuanya abu-abu doang.
Nah Lho ! 

Gw pun melirik keponakan gw dengan tampang merasa bersalah gitu. Sepertinya ada masalah deh di gadget gw tadi ato gw mungkin salah setting makanya semua fotonya kok jadi abu-abu. 

Karena keponakan gw juga gak mempermasalahkan hasil foto yang gagal kabeh tadi dan pengen menyusul sepupu-sepupunya di kolam renang, kami pun gak mengambil foto ulang. 

Abis itu gw menyusul keponakan-keponakan gw di kolam renang.
Jeprat jepret. Masih dengan gadget yang sama.
Check lagi di folder galery, eh kali ini ada foto mereka yang tersenyum ceria.

Howwee....settingnya sudah kembali.

Sembari menunggu mereka berenang dan maen aer, gw sibuk edit foto-foto.
Setelah berenang, makan, berenang lagi sampe akhirnya bener-bener puas, mereka pun udah mandi dan bilas, ganti baju.
Gw pun mengajak semua keponakan gw berfoto bersama.

Dan tanpa disengaja, mereka pun kembali mengambil posisi dengan latar belakang kapal yang tadi. Gw aja lupa dengan kejadian awal tadi.
Gw masih gak merasakan firasat apa-apa....

Jeprat - Jepret....Say cheese !
Gw buka lagi folder galery gw....dan saat itulah gw tercekat !

Kok semua foto yang gw ambil barusan cuma abu-abu tua polos lagi sih. Persis hasil foto yang gw ambil pertama kali. 
Eh, baru melihat benang merahnya. Ini kan dengan latar belakang yang sama dengan yang pertama tadi. Foto di depan kapal ?

Jantung gw mulai dag dig dug gak keruan, gw memanggil Hani pelan... " Han... "

Hani nyamperin gw. 
" Han, sedari tadi gw moto anak-anak dengan latar belakang kapal ini hasilnya selalu abu-abu polos. Sementara kalo gw moto di tempat lain, gambar mereka ada! "

" Coba foto kapal itu sekali lagi, Mom... "

Gw foto objek lain. Kemudian langsung check di folder Galery dan ada dong! 
OK, so harusnya gak ada masalah sama setting ato gadget gw.

Kali ini gw ingin membuktikan teori gw. 
Dengan jantung makin deg-degan dan tangan sedikit gemetar, gw pun menjepret kapal itu.
Buru-buru gw check di folder galery. 
...........Dan gw mendadak makin lemez ! 
Emang cuma ada abu-abu tua. Gak ada gambar kapal sama sekali.

Tak sanggup berkata apa-apa, gw nunjukkin hasilnya ke Hani. 
Hani menarik napas pendek, dan langsung mengajak anak-anak untuk pulang. Saat itu juga.

Keponakan gw pada bingung tapi semua nurut aja diajak pulang.

Gw langsung delete semua foto yang abu-abu itu.

Malemnya gw ngetweet ceritain pengalaman gw tadi dan nanya apakah ada yang pernah ngalemin misteri yang sama.

Salah satu yang mereply tweet gw adalah @amaliacakra " pernah. Foto&vidio pk handycam di danau poltek *i.Foto abu2,bsknya handycam gabs nutup, 3 org demam tinggi "

Wahduh ! Gw makin parno aja abwesh banget! Gw check apakah gw masih bisa twitteran, path, instagram, Facebook ? Oh, semuanya masih OK kok.

Dan Alhamdulillah...selama liburan kemarin  gw gak terkena demam tinggi.

Apakah kalian juga pernah ngalemin misteri seperti apa yang gw alamin kemarin ? Kira-kira apa jawaban misteri abu-abu dari kasus di atas ? *detektip mode ON*

19 comments:

  1. baca ini lagi sendirian di kantor,atuuuutt..... trus jadi keingetan dulu pernah lihat foto orang di belakangnya pohon eeeh ada makhluk tak diundang ikutan nyengir. hiyyy.. ....untung cuma kefoto warna abu2 doang yak

    ReplyDelete
  2. jd merinding sendiri ndah...

    tadinya gw kira akan ada contoh 1 foto yg jadi abu2 itu, ternyata dihapus ya?? *penontonkuciwa*

    oiya ndah, waterpark yg mana nih?? bisikin dong..

    ReplyDelete
  3. makasih loh ndah.
    baca postingan ini pas lagi sepi banget. untung masih siang, huhuhuhuhu I want my mommy :"(

    eh untung ga ada yg demam2 gt tp yah. suamiku jg kalo diajak foto2 di alamt terbuka gt jg ga mau sembarangan. kalo foto deket2 pohon gt suka kuatir ada 'yang ikut'.

    kalo kata tanteku, foto2 di kamar mandi mol juga mestinya sih serem ye. tau ndiri kan kamar mandi dan WC itu rumahnya jin. dan anaknya tanteku ini (sepupuku) bisa 'ngeliat' gitu cuy.....

    sejak saat itu aku mah kapooook ga mau vutu-vutu di wese lagih!

    ReplyDelete
  4. baca postingan ini di saat kantor sepi pada istirahat adalah salah! x_x
    *merinding *tengokKananKiri
    klo kata temenku, klo hasil potret ada kya embun2nya gitu, itu artinya ada makhluk halus nya disitu. Gitu mb..
    klo dikata itu poto jadi abu2 brarti kuat banget kali yah itu yang halus2nya. hihihi... hiyyyy... seyem.
    *langsungKabur *cariTemen

    ReplyDelete
  5. serem banget Mba, kek di pilm-pilm jepang gitu ya..
    Trus sampe sekarang belom ketauan kenapa ya...

    ReplyDelete
  6. hwuaaaa... Mba Indaaah.. meme post ini siiih.....
    *melipir ke ruangan sebelah yang rame*

    ReplyDelete
  7. gw pikir judulnya abu2 itu apa gituh.. taunya menyeramkan...

    hiiiyyy.. kabur aja deh

    ReplyDelete
  8. ihhh gilingan, syerem banget.
    Untung gue baca pas dikantor lagi rame gini Ndah..

    ReplyDelete
  9. Jadi inget, kantor gue jaman duluuu itu serem banget Ndah. Kita kan ada studio foto sendiri buat motretin artis. Nah studio ini lah pusat segala serem-seremannya. Tengah malem sering tiba-tiba kedengeran bunyi lagu kenceng-kenceng dari CD. Padahal pintunya dikunci rapat dan studionya kosong lho.

    Kejadian paling serem pas motret presenter Ind* B4r3nd5. Jaman itu belum ngetren kamera digital. Jadi buat ngetes apakah lighting dll oke, fotografer pake kamera polaroid dulu. Nah pas kelar motret si Ind* pake polaroid, hasilnya semua oke. Tapi di atas kepalanya Ind* ujug-ujug ada tangan bok, padahal background-nya polos. Fotografer dan kru yang lain berusaha biasa aja karena khawatir mempengaruhi mood Ind*. Ih, gue aja yang gak ada di situ dan cuma denger ceritanya kesereman sendiri. Apalagi si Ind* kalo tau ya?

    ReplyDelete
  10. Sial.. merinding disko nih gue Ndaaaaaaaaaaaaaahhhh.. >O<

    ReplyDelete
  11. Dan saya pun sukses parno.. Huaaaaa...
    Alhamdulillah ga ada yang sakit atau deman ya Ndah.

    Btw, waterpark manakah? Biar bisa dihindari kesana.. Ahahah *penakut*

    ReplyDelete
  12. Huaaaa, coba di share nama waterboomnya ndah, lokasinya aja dimana, supaya berhati2 ga sembarangan atau sompral kalo someday kesana, menghindari foto2 didepan kapal "abu2" ituh.

    Emang horor banget ya kalo berurusan sama makhluk yang ga bs kita liat ituh ya ndah. Gw juga berharap banget 2013 ini kakang dihapus penglihatannya akan makhluk2 gaib, merinding deh kalo dia udh mulai aneh2.

    Mudah2an kita semua dilindungi ya ndah, dan keluarga lo ga ada kasus pake demam yaa.

    ReplyDelete
  13. honor eh horor amat ya ceritanya?

    Untung keluarga lo gak napa2 ya..

    ReplyDelete
  14. Hmm, para ponakan gak diceritain kan, Ndah? Semoga hingga sekarang semuanya baik-baik saja.

    ReplyDelete
  15. agak-aga horor ya mbak. met tahun baru ya

    ReplyDelete
  16. wuiii serem banget ndah!!!
    yang penting untung semua baik2 dan sehat2 aja ya...

    ReplyDelete
  17. Hadeh, untung gue bacanya sore-sore, dan gue nggak pernah main di waterpark di Jakarta(at least for the last 20 years). Tapi tetep aja yah, misteri2 gini, bikin merinding disko. Intinya sih, kayaknya setiap kita mau lakukan apapun, harus diiringi dengan doa yah.

    ReplyDelete
  18. Pernah, di Kedubes Indo di Amrik tahun 1996.
    Ada lokasi yang kalau foto hasilnya blur terus.
    Ternyata (konon katanya)memang lokasi horor, dekat anak pemilik rumah (jaman dulu banget jaman perang saudara di Amrik) bunuh diri dengan cara melompat dari lantai atas ke depan ruangan tersebut.

    ReplyDelete