1.31.2013

Meet My New Running Gear

Nyambung dari cerita gw yang ini.
Selama ini gw lari yaaa..maen lari aja, gak nyadar kalo sepatu Nike yang gw beli pas mo Zumba dulu ternyata tidak diperuntukkan untuk olahraga lari.
My old Training Shoes
Pantesan aja langkah gw tiap mo lari tuh terasa berat banget. *tsaah...itu mah gw nya aja yang pemalas LOL*

Dan setelah diskusi serius dengan Al Galaxyah Runners ( Lita dan Rini), kayaknya mereka sepenuhnya mendukung kalo gw emang butuh sepatu lari baru.

Sepulang dari ngaji, gw langsung nyariin Hani yang lagi bobo-boboan sama Athia di kamar dengan berapi-api : 
Gw : " Han, loe benar !"
Hani *bengong ujug-ujug dibilangin gitu sama istrinya* : " Hah ? "
Gw : " I do need new running shoes !"
Hani *pingsan!*

Sorenya gw ngajakin Hani dan Athia jalan-jalan Bekasi Square. Kan deket dari rumah gw tuh. Tinggal ngegelongsor beberapa kali doang, PLUNG nyampe deh! 

#MODUS sebenarnya sih gw pengen ngintip diskonan Kidz Station, Sports Station sama Athlete's Foot di Bekasi Square situ.

Diniatin dari sewaktu masih pengajian di rumah Vera dan waktu berangkat dari rumah : 
  • CUMA pengen beli sepatu Diadora yang lagi diskon 
  • Budgetnya gak boleh lebih dari dua ratus ribu.
Maka, Pemberhentian pertama :  Kidz Station, Bekasi Square. 

Liat-liat running shoes beserta tag harganya. 
#Ter-WHAT?-WHAT ? Karena ternyata Diadora yang udah didiskon pun masih gak masuk budget.
Diskonnya cuma 10%-30% doang.

Keluar dari Kidz Station, gw masuk ke pemberhentian selanjutnya : Athlete's Foot, masih di Bekasi Square.
Ngubek-ngubek area yang ada tulisan SALE, tapi tetep gak nemu yang sreg di hati dan di kantong.

Akhirnya karena Hani ngeliat gw gak nemu-nemu apa yang gw cari, dia ngajakin kami keluar dari Bekasi Square. 

Jadinya pulang ke rumah ? Hihihi...Tidak benar! 
Malah ngajakin ke Plaza Semanggi.

Di sini lah, gw mulai melenceng dari nawaitu awal. Mulai mikirin rekomendasi Lita, mulai megang-megang running shoes PUMA ngukur seberapa ringannya. Bener juga sih kata Lita, PUMA lagi banyak diskon jadi tigaratus ribu-an gitu.

Tapi bukan itu yang bikin hati gw tergetar untuk pertama kalinya. Gw justru napsir running shoes Adidas warna orange yang dipajang sebelah PUMA. Harganya dua kali lipat PUMA tadi. 

Mendadak sadar ' Eh apa-apaan inih ?! Fokes! Maximal Dua ratus rebu ! ' 

Karena sok-sokan pengen teguh pendirian dengan niat awal, gw pun keluar dengan tangan kosong. 

Tapi setelah Athia bobo, gw pun mulai gugling running shoes Adidas....dan ...dan ...terdampar di salah satu thread Femaledaily, diracunin Erlia di Whatsapp group dan hasil kompetitip ngintip running shoes Dhira.  

#Leasonlearned : kalo kita emang udah niat beli sesuatu: udah, beli aja dengan Bismillah (dan uang, tentunya :p). 
JANGAN TERLALU BANYAK GUGLING.

Ini akibatnya. 
Mohon diingat baik-baik petuah dari saya ini ya, Ibu-ibu...Hihihi

Gw melenceng semakin jauh dari niat awal.

Apalagi ada yang nebar racun Brooks Pure Connect ini dengan buka harga : "seikhlasnya" (walopun kemudian direvisi hahaha)
Picture's taken from here
Akhirnya gw justru makin terlena browsing : Nike Free Run VS Brooks PureConnect ! 
Feels like dilema memilih masuk Kubu Dhira Versus Kubu Erlia ! Hahaha...

Mana pas gw curcol di twitter, ternyata gw bikin temen Al Galaxyah ikut ngeces. Maapkeun ya, Rince. *salam cium tangan*

Lho, Katanya tadi naksir Adidas yang di Sport Station Plaza Semanggi ? *Oh yeah ? Seriously, did I write that ? *
Terus, gimana dong sama niat awal yang CUMA pengen beli Diadora dibawah 200rebu ? *errrr....gw beneran amnesia deh kayaknya*

Tapi sudahlah, untung dilema itu gak berkepanjangan. 
Karena nasib (calon) pelari dan sepatunya sudah ditentukan. 
Malam itu, gw jatuh cinta dengan salah satu sepatu di gerai sepatu.  
Dan gak cuma jatuh cinta, ternyata kami pun berjodoh. 
Me, the Run(away) Mom yang Super Bahagia ! 

Hey, baby, meet my new running gear...
My new running gear
Nike Free Run+
Pengalaman memiliki Training Shoes yang berwarna putih, ternyata malah bikin cepet keliatan kotor. 
Makanya gw suka banget warna gonjreng sepatu baru gw. 
Pink tua, ungu or whatever-lah itu, yang penting gw banget!
Pas lah buat gw.
*tapi gak buat loe, Dan! Bersegeralah insap!! Kesian Bul Yeye sama Allisa saingan sama loe*
  
Selain ada aplikasi Nike+ di sol sepatunya, Nike Free Run ini juga sudah mengakomodasi barefoot running technology.
Apa itu barefoot running, silahkan baca di sini ato versi Nike Free Run.

Gw sebenarnya gak terlalu peduli. 
Gw cuma peduli warnanya kece, modelnya keren ringan, harganya masuk budget masih tega ngeluarinnya. 
That's all I need to know.
Nike+
#gakpentingjuga sih sebenarnya :p
Konon katanya lagi niiih, " Berjodoh dengan sepatu itu adalah ketika yang make kelihatan keren dengan sepatunya "
OK, Lagi-lagi sebenarnya quote tadi cuma #MODUS. 
Gw cuma pengen numpang narcist aje...heu heu heu


Karena nyobain sepatu ini dan liat hasilnya di foto, gw pun jatuh cinta
Seee ?
Baru keliatan kakinya dengan basic pants buat ngantor aja udah keliatankeren gituh, kebayang gak kalo dipake sama celana olahraga beneran ? 
*Kabur ah sebelum dibanned berjamaah*

Satu hal lagi yang gw pahami : Financial planning tidak bisa menghalangi orang gw untuk jatuh cinta. At least, ini terjadi pada gw! 

Semoga running shoes gw yang baru dengan so called technology barefoot running blablabla ini memudahkan langkah gw untuk lari pagi.

Aminin yang kenceng doooong...

29 comments:



  1. Amiiiinnn.... smoga tambah smangat larinya mba...
    warna sepatunya kusuka... :)

    ReplyDelete
  2. aamiin
    baca tentang nyenggol Dani jadi cekikikan deh!

    ReplyDelete
  3. Amiiiiiiin *pake toa. Hehehe.. jd inget nasib sepatu olahraga saya...sudah lepas solnya kali ya..kelamaan gak dipake.. hiks :-(

    ReplyDelete
  4. ikut mengaminkan... aamiin.... nanti tambah semangat ya larinya sampai bulak kapal ya mba Indah

    ReplyDelete
  5. wah emang keren sepatunya...
    itu di photo yang terakhir...photonya cantik artistik ala iklan sepatu bener bo'..eh fokess...maksudnya kaki yang pake sepatunya cantik...dan sepatunya ok..
    semoga bisa menginspirasi aku untuk olahraga..heueeuheue..

    ReplyDelete
  6. Iiiiih.. sepatu apaan tuh Ndah warna ungu?? UNGU?! Ish cewek banget sih Ndah warnanya! Kok gw suka juga lihatnya *ditujes rame-rame*
    Buahahaha..

    Semoga semangat terus ya Indah larinya.

    (Kita lihat apakah dua dan tiga postingan setelah ini masih membahas tentang lari *kalem*)

    ReplyDelete
  7. Warnanya kece ndah! Gw jg pertimbangan beli sepatu lari dari warnanya. Hahaha! Sebenarnya napsir sama nike plus ini. Tapi brubung racunnya banyakan ke brooks akhirnya pilih pure flow yang.. Ungu!

    ReplyDelete
  8. Gw lagi mikir nih, rayuan apa lagi yg harus gw katakan ke bapake Laras ya... :))))

    Jadi, dah brp km larinya Ndah, setelah pake sepatu baru? Xixixixi. Jd donk kita lari bareng?

    ReplyDelete
  9. jadi akhirnya kubu mana *tetep adu domba*

    ReplyDelete
  10. amiiin....
    warnanya cucookk Ndah.. ;))

    ReplyDelete
  11. Itu pink! :D
    Iya Ndah, keren. Untung gue nggak doyan lari, hehehe..
    Moga tuh sepatu kepake terus sampe soak ya, jangan cuma dua-tiga kali aja :D *kabuuuuurrr..*

    ReplyDelete
  12. Waow warnanya gonjreng...silau hehehe...bener kata Dani tuh, dinantikan postingan selanjutnya soal lari, semoga sepatunya gak disia-siain, mendingan disedekahin ke eike #kalem

    ReplyDelete
  13. Iya deh, di aminin. Biar ga mewek ngesot ngambek ga mau lari lagi

    ReplyDelete
  14. baguuus mb... sepatu akuh juga nganggur aja tuh di rumah. malah sekarang suka dipake ama ibu. wkkkkk...

    kalo soal sepatu, aku juga sukanya yang running shoes gt. lebih ringan aja rasanya. tapi ya ujung2nya seneng pas beli nya ajah. makenya hmmmm... *udah lupa* :D

    ReplyDelete
  15. Keren mbak sepatunya

    aku dari dulu mau belajar lari biar bisa lari bareng sama suami tiap minggu osre sampai skrg ngak jadi jadi tuh :D

    ReplyDelete
  16. aamiin.. semangat Mba Indah!

    apaaaah? Mas Dani suka ungu? baru tau..
    ckckckck..
    kalo di mal pasti suka rebutan sama Bul deh. *kalem* *salah fokus* *malah ngomongin Mas Dani*
    :p

    ReplyDelete
  17. kenalan dong ama sepatu barunya! *injek sepatunya indah*

    ReplyDelete
  18. Eh ndah itu celana kantornya digulung ya? Jadi kayak anak akhi-akhi remaja masjid gw dulu :D

    Sepatunya cakep sih, tapi yakin gak tuh bakal sering dipake?
    *dilepmar sepatu lama sama indah*

    ReplyDelete
  19. @arman : kaya jaman SD aja kenalan sepatu baru pake nginjek hehehe.

    mbak ternayta masing-masing sepatu ada kegunaannya ya, kirain boleh main pake aja hehehe. aku taunay sepatu bola aja

    ReplyDelete
  20. wkwkwkwkwkwkwkwk UNGU warna kedemenan gw, alissa dan DANI... yesssss!!!!!

    Btw kayanya gw butuh sepatu lari *baru* jg deh kayanya *lsg bujuk suami*

    ReplyDelete
  21. Semoga larinya tambah bersemangat :)

    ReplyDelete
  22. Seaptunya keren!!!!....

    Amin mudah2an terus dipake...

    ReplyDelete
  23. Senengnya yang lagi berburu sepatu,,

    ReplyDelete
  24. Yay! Semangat Ndah. Kapan2 gw ngikut. Lari maksudnya... :)) Bulan ini siap2 dulu *tsah* Aktif olahraga di kantor dulu.
    Eh, pernah ikut zumba? *baru tau*

    ReplyDelete
  25. Aaaaaa keren banget, smoga smangat lari lo nular ke gue yaa *lha, malah doain diri sendiri*
    Athia sering2 perhatiin momom ya, kalo gak sering2 lari kasitau deded buat tepokin pantatnya hahaha *kabur*

    ReplyDelete
  26. Sayang gw gak boleh lari ama dokter. Cuma bisa lari dari kenyataan ajah, hahahaha.


    Tapi gw juga mulai rutin powerwalk. Gegara racun di TUM.

    Cuma gak enaknya susah nyari temen bareng. Mereka lari, gw jalan. Ketinggalan jauh deh.

    ReplyDelete
  27. Selamat! Anda berjodoh dengan sepatu Anda. Selamat mencari jodoh-jodoh Anda yang lain.

    tertanda,

    Penjaga toko

    :p

    ReplyDelete
  28. Hihihi...keren Ndah, sepatunya. Sepatu olahragaku juga si mbak nike ungu...tapi jarang dipake :D

    ReplyDelete