1.16.2013

It Could Happen to Everyone

Mengamati beberapa waktu yang lalu banyak emak-emak yang terkena sindrom peer-pressure, gw pikir itu hanya terjadi pada kaum Hawa lho. 
But then, I was wrong. 
Peer Pressure juga menjangkiti kaum adam.

Menurut loe, cerita gw sore ini termasuk salah satunya gak ya ? *milin jilbab*

Dalam satu department di sini yang isinya cowok semua, gw pikir gak bakalan ada namanya peer-pressure. 
Lagipula kayaknya mereka nampak gak terlalu apdet dengan gadget, apalagi yang namanya fesyen. 
Jangan bayangkan mereka akan kompetitip pake postman bag LV. 
Kejaohan, Cuy !

Di era yang sekarang mostly gw temui para wanita udah lazim ber-BB ato ber-android ria, mostly mereka masih aja setia dengan handphone brand yang pernah laris manis itu.

Dan kemudian, beberapa waktu yang lalu, gw melihat salah satu staff Pak Jumanto. Sebut saja dia dengan Pak Kimung, yang keliatannya old-fashioned sekarang memutuskan untuk jadi BB-users.

Sayang banget ya. 
Karena saat dia nanyain PIN BB gw, gw udah terlanjur memutuskan jadi android-users.

Awalnya gw pikir alasan Pak Kimung mengganti handphone jadulnya dengan BB karena moto ababil " Hare gene gak punya PIN BB ?!? "

Gak berapa lama setelah Pak Kimung make BB, masuklah karyawan baru, Pak Ginting.
Usut punya usut, selidik punya selidik, Pak Ginting ini ternyata mantan bawahannya Pak Kimung di perusahaan tempat Pak Kimung bekerja sebelum kerja di sini.

Entah karena iseng, apa kepo ngamatin sebegitu detailnya, maka kakak kelasnya Novi Pak Jumanto nanya ke Pak Kimung " Lho, sekarang kamu ganti BB ya,Kim ?"

Di sinilah motivasi Pak Kimung ganti BB pun terbongkar. 
Saking deketnya Pak Kimung sama Pak Jumanto, Pak Kimung dengan polosnya ngaku dong motivasinya.
" Iya. Soalnya bentar lagi Ginting kan masuk kerja. Masa ntar dia liat handphone ku masih sama kayak yang dulu. Makanya aku ganti BB "

Pak Jumanto yang emang aselinya kepo aja itu masih gak puas nanya sampe situ, " Tapi kenapa kamu gak sekalian ganti BB yang baru aja ? "

Pak Kimung ngeles kayak bajaj : " Yah, kalo aku pake BB yang baru, ketauan dong kalo aku baru ganti BB karena dia masuk sini. Kalo aku pake yang lama kan justru disangkain udah lama punya BB nya... "

Pas gw diceritain Pak Jumanto waktu makan siang, reaksi gw sempat keselek kemudian ngekek. *duuuh, punteeen ya, Pak Kimung*

Sebegitu rapinya skenario yang disusun oleh Pak Kimung sehingga semua berjalan sesuai rencana dia.
Waktu jalan di line produksi, BB Pak Kimung bunyi dong karena ada panggilan masuk.
Pak Kimung dengan sengaja menerima telpon itu depan Pak Ginting.

Selese nerima telpon, Pak Ginting komen " Oh sekarang udah ganti BB ya, pak "

Mungkin dalem ati, Pak Kimung langsung teriak "YES!!!" karena Pak Ginting masuk jebakan betmen.

Tapi dengan settingan muka se-elegan dan se-aristokrat mungkin, cool tanpa ekspresi, Pak Kimun jawab sesuai skenario yang udah dia susun sejak lama:
" Aaah gak. Aku udah lama kok pake BB..." seraya memasukkan BB *yang baru seminggu dibeli* ke dalam saku seragamnya. 

Ngek ngok ! 1- 0 !

Reaksi Gw dan Pak Jumanto pas tau cerita ini ? 
Ya jelas makin ngekek lagi. 
Ehhh, sumpah, mendadak gw jadi inget Novi. 
Owalaaah Koncomu, Nov...LOL.

Tuh kaaaan peer-pressure bukan cuma dialami kalangan cewek. 
Terutama kalangan yang masih labil.
It could happen to everyone.
Termasuk Pak Kimung. *puk-puk Pak Kimung*

Karena sesungguhnya labil gak mengenal gender, usia dan kasta. #prinsip

Ada beberapa hal yang gw simpulkan dari cerita ini :
1) Entah Pak Kimung emang lagi terkena peer-pressure ato terobsesi jadi dr. Spencer Reid, salah satu tokoh dalam Criminal Minds yang jago membaca alur pikiran psikopat gitu. Hihihi... 

2) Kenapa ya di department Pak Jumanto banyak berisikan orang yang mmm...can we say, unik gitu ?
Laaah Si Mas Bro yang itu kan juga under department Pak Jumanto. *kirim beras kunyit ke kubikle sebelah*

Kalo loe sendiri, pernah ngeliat kejadian cowok yang juga terkena peer-pressure ?

21 comments:

  1. Ya ampun pak kimung.. Niat banget yaaah.. Sampe semua scenario dipikirin.. Lol

    Gw belom pernah ndah.. Ato gw ga ngeh aja yaa.. Apalagi di swedia, lo mau punya gadget harga ratusan juta juga orang ngeliatnya cuma... "ooooh, penting gitu?" nyahaha

    ReplyDelete
  2. Tmn kntor gw ndah, aseli gw ngakak, ceritanya sm ky cerita lu itu, cm dia ganti bb krn aϑα kary baru (cwe) dan tuh bpk naksir gt (gatel yehh)

    ReplyDelete
  3. hehe...apa yah? si Abi pernah kali ya kena peer pressure. pas ngeliat temen2nya yg kewong setelah dia, udah pada beranak-pinak. ada yg anaknya sudah 2, ada yg sekali brojol langsung 3, wkwkwkwk.... *puk2 abi*

    ReplyDelete
  4. Adaaaaa... temen gue ada yang gitu, Ndah. Sejak kaki menginjakkan jekardah, dia agak2 gimana gituh. Heboh pisan sok2an ngikut gaya semua yg di tipi. Alhasil, jaket biru gonjreng. Sepatu oranye nyolok mata, dst, dst. Masalahnya, kenapa yg ditiru semua gaya band alay? Dan semua itu demi seorang cewek di kantor jugak.

    ReplyDelete
  5. ya ampun si pak kimung... sampe segitunya. huahaha...

    peer pressure diluar hal2 yang berkaitan ama kerjaan sih gak ada ya rasanya. gua gak pernah merasa tertekan/terintimidasi orang lain kalo masalah barang2 yang gua punya. gua selalu pede dengan barang2 gua sendiri. hahaha.

    ReplyDelete
  6. huaahahahaaaa niat abis itu si bapak :)))
    eh beneran ya, peer preshure tuh bisa mengenai siapa saja, tanpa mengenal gender. bapak2 juga bisa kena! waspadalah! :D

    ReplyDelete
  7. xixixixi... klo aku dulu pernah ngeliat bapak2 di tempat kerjaan yang dulu pada rame2 ganti bb pas lagi booming2nya bb gitu..
    hebohnya ya nglebihin ribetnya start up unit deh.. x_x

    ReplyDelete
  8. *sumpe ketawa ampe puas bangeeet... hiburan dikala hujan dan banjir wekekkekeke

    Tapi sih emang, di tempat kerjaku ajah para cowok-cowok juga pada "haa...hari gini masih BBan? android/iphone dooong" :P

    ReplyDelete
  9. ngikik sore2..ada ya pria peer-presure..:)) soale pak suami gak kek gitu, bbnya aja eykeh yg beliin saking senepnya liat beliao betah amat pakek hp jadul yg cm bisa sms & voice thok -__-"

    ReplyDelete
  10. lah kan subjeknya pak kimung, kok malah jadi ingetnya ama aku.....jangan2 pak kimung kakak kelasku juga hahahaha

    ReplyDelete
  11. @ Bebe,
    Makanya gw takjub, Be. Sedemikian detail yak dia mikirnya. ck ck ck...

    @ Yeye,
    Aha ! Jadi emang peer-pressure could happen to everyone.
    termasuk bapak-bapak di kantor loe. Hihihi...

    @ Tyka,
    *ikutan puk-puk abi* #eh.

    ReplyDelete
  12. @ Retma,
    yakin dia peer-pressure alay ?
    Bukan peer-pressure color blocking ? Hahaha...

    @ Arman,
    Yaeyalah..barang loe kan bagus-bagus, Man. :p

    @ Suciprim,
    Iya. Coba amatin aja para kaum adam disekitar mu.

    ReplyDelete
  13. @ Ilmy,
    Aah sumpey ?
    Tapi kadang gak tua, gak muda, kalo peer-pressure mah kejadian aja ya.

    @ Rey,
    Nah lho! Ini lebih mehong lagi. Apalagi kalo peer-pressure Iphone5. *lap keringet*

    @ Deva,
    Tapi pak suami dibeliin yang baru ?
    Bukannya yang baru dipake loe, terus suami dikasih bekasnya loe ? *eh itu mah gw yak * hahaha


    @ Novi,
    Aaah...kamu sungguh cerdas !
    Iya si pak Kimung itu kakak kelasmu juga...*mesem*

    ReplyDelete
  14. Kalo cowok yang kena peer pressure tapi lawannya cewe, ada gak Ndah? Itu loh, kayak si Omdo yang pernah gue ceritain di postingan blog gue... (gak tau lu pernah baca atau ngga...) Intinya, gak mau kalah dr temen2nya, tapi kalo si Omdo sih lebih ke create story ya, gak ada barangnya tuh!

    ReplyDelete
  15. @ Leony,
    Banyaaak, Le.
    Cowok-cowok kayak gitu gak seru aja kalo peer-pressure sama cowok. Maunya sama cewek. biar lebih rame kali ya. ck ck ck

    ReplyDelete
  16. banyak alumni kampusku di t4mu ya ndah ckckckck monopoli ini perusahaannya indah

    ReplyDelete
  17. Hihihi, asli lucu banget nih cerita..puas ketawa! Pak Kimung pake buka rahasia segala lagi, harus belajar sama ibu Indah tentang trik bersikap elegan dalam menghadapi peer pressure. Ah pak Kimung, I heart you :)

    ReplyDelete
  18. hmmm ngemeng2 android sampai lupa tadi mau koment di recently postingan mbak indah..hehehe kepo soalnya..sekarang ane juga pake android..jadi bisa add whats up- mbak indah dong...hehehe kidding mbak....
    soal peer pressure...hmm iya cowok juga kejangkit disini..buktinya saling pamer gadget terbaru dan tercanggih nggak mau kalah pokoknya...

    ReplyDelete
  19. asli postingan ini bikin aq ketawa smpi ayahnya Anin nanyain kenapah,

    ono2 wae pak Kimun :)

    ReplyDelete
  20. @ Novi,
    Semua staff nya Pak Jumanto yang lugu-lugu itu mah satu jurusan kabeh.
    Udah gitu semuanya....ah sudahlah. gak enak ngelanjutinnya. hahaha...

    @ Pungky,
    Emang semua yang di situ polos bin lugu, Ky.

    @ Mama Kinan,
    Boleh dong di add Whatsapp nya.
    Japri aja ya.

    @ Tika,
    Karena pada lucu-lucu makanya betah, Tik.

    ReplyDelete
  21. PAk Kimuuuung.. Huahahahaha. Aselik itu niat banget bikin skenarionyaaa

    ReplyDelete