1.23.2013

Angka 85

Jadi hari Minggu yang lalu, gw dan @R3n3ee datang ke pengajian Cihuyers demi belajar menyelenggarakan jenazah. 
Untung gw jemput Rini dulu di Jatibening. Soalnya pengajian kali ini diadakan di rumah barunya @dellaSIP. Dese apal mati kalo daerah sini. GPS mah lewat, Cyin!

Alhamdulillah, materi kali ini berguna banget.
Ustadz yang didatangkan dari Al Azhar ini gak hanya cuma ngajarin teori, tapi udah nyiapin bahan-bahan untuk praktek. Penyelenggaraan jenazah dimulai dari memandikan, mengkafankan, menshalatkan dan terakhir menguburkan.

Sampe dikasih tau tips-tips dalam serangkaian penyelenggaraan tersebut.   
Ya ? Ibu yang di pojok sana buru-buru mo komen supaya share di blog sini  *GR to the max*

Pengen sih tapi saya belum siap kalo ada yang nanggep ngundang buat ceramah...*benerin jilbab*

OK, tujuan gw nulis postingan ini bukan untuk share materi penyelenggaraan jenazah tadi. Mohon maaf lahir bathin.
Melainkan untuk pamer ! *nyeringai bak Anne Hathaway*

Kalo Erry suka mengeluhkan setrikaan yang numpuk, maka gw suka BETE KALO LAGI JALAN SENDIRIAN DAN DISAPA DENGAN 'BUNDA' !!!

Tapi berkat karma baik dan ke-sholehah-an gw sepanjang tahun 2012 kali ya, pelan-pelan image itu pun berubah.
Wootzzz ?? Lu-lu orang gak percaya sama guah? 
Noh, tanya @R3nee3 deh. 
Dia saksi hidup betapa hidung gw memanjang bak pinokio sore itu....

Jadi gini nih ceritanya.
Berhubung ustadz nya belon datang, gw dan Rini duduk di ruang tamu sambil galau antara pengen nyomot siomay, pasta atau lasagna yang udah disiapin sama @dellaSIP.

Di tengah kegalauan kami berdua antara milih kesenangan (baca : makan enak) atokah penderitaan (baca : liat timbangan naik), salah seorang anggota pun nimbrung pembicaraan antara gw dan Rini.
...Errr...gw lupa awalnya gimana tapi intinya gini...

Mbak member Cihuyer : " Mbak Rini ini masih single apa sudah menikah ?"
Rini : " Sudah menikah "
Gw *sambil ngunyah siomay gw* : " Waaah...emang kami ini belum keliatan kayak emak-emak ya, Mbak ? " *nembak langsung, daripada digantung* **kemudin cekikikan sama Rini**
Mbak member Cihuyer : " Loh ? Emang udah emak-emak ? Indah emang udah punya anak juga ? " sambil ngeliatin gw.

Gw : " Loh ? Emang keliatan kayak belum punya anak, Mbak ? " *antara pengen pingsan karena seneng dan pasang kuda-kuda sebelum dijatohin*
Mbak member Cihuyer : " Lho ? Aku pikir Indah masih single kayak mereka ini... " menunjuk ke deretan mbak-mbak abege imo3tz-imo3tz bertubuh kuruuus bak fotomodel disuruh puasa 3 bulan.

Gw *speechless tapi pipi langsung merah tomat dan idung memanjang* : " Aku emang nikah dini kok, Mbak " *cekikik'an lagi*
Mbak Member Cihuyers gak mo kalah sama Agmon: " Loh aku juga nikah muda "
Gw : " Oooh berarti kami nikah lebih dini lagi daripada Mbak.." *masih cekikik'an. Busyet, gw gak sholehah amat yak di pengajian!*

Errrr...justru jawaban gw tadi bikin Mbak member cihuyers makin kepo pengen tau tuaan siapa antara dia, gw dan Rini.  
Wahduh !!! Gw sama Rini liat-liatan. 
Mending kami ngaku amnesia apa ngaku ilang KTP yaaa ? Hihihi...

Mbak member cihuyes buka kartu duluan : " Aku kelahiran 83..."
Gw *siomay mendadak susah lewat di kerongkongan* : " Berarti Kami tahun 85, Mbak... ". Kalem. kemudian ngekek berdua Rini.

Maklum, gw yakin Rini gak se-kriminal gw pasti deh. Pasti deh dia gak kuat under pressure dan bakalan ngaku. Ya kan, Rin ?
Makanya gw langsung ambil alih strategi ini. Hahaha...

Etapi masa Mbaknya gak percaya. " Masa sih ? " ngeliat ke tertuduh. 
Eeeeeh tapi kok ngeliatnya, ke Rini maksudnya.

Tuuuh kan bener, Rini yang niat datang ke pengajian dengan itikad baik, berhubung dikejer terus sama mbaknya, maka tanpa perlawanan keras langsung ngaku dengan jelas. 
Untung aja, dese gak langsung nyebutin tempat tanggal lahir, alamat, hobby dan ditutup dengan kata mutiara.
Hihihi....

Mbak Cihuyers : " Berarti emang tuaan Rini. "

Kemudian mbaknya gantian ngelirik gw. 
Nah Lho! Nah Lho!
Eternyata di luar dugaan "  Kamu tahun 85 kan, Ndah ? berarti tuaan aku, Ndah..."

Gw cuma senyum-senyum kadal.*kasih tau gak yaaaaaa *
Untungnya Rini emang sholehah sore itu gak skak mat, cuma ngelirik doang ngeliat kelakuan tetangga kompleksnya yang kriminil ini! Hahaha *ketjup basah Rini. Muah! Muah! Muah!*

Tapi dalem ati gw mikir, " Yaaah...tau gitu sekalian aja kami tadi ngaku kelahiran 95 !" :p
Yee...kriminal! Pengajian, Ndah! Pengajian!

Terus intinya postingan ini apa ?
Yeeee! Pan udin gw bilang dari awal tadi kalo gw cuma mau pamer doang, Cyin!

#gakpenting sih tapi pengen ditulis aja di blog ini sebagai mood booster kalo ntar mendadak gw dipanggil Bunda sama mbak-mbak Indomaret di depan pabs!

Sekian. 
Terima kasih udah mau baca posting pamer saya sampe abis.
Muah ! Love, peace and gaol ! *langsung sungkem dan cium tangan ke Uni Riani dan Mama Dedeh Dedev* 

16 comments:

  1. Indah Mumut mah klahiran 87. Indah Kur kayanya kelahiran 77 deh, muhahahaha..... *disambit panadol satu truk* Lu mah paling samaan kek eykeh lah. 92 eh 82 :P

    ReplyDelete
  2. @ MemTika,
    *sambit*
    Eh Indah Mumut tahun 87 ?
    Wah ! Karena kompetitip, besok-besok gw ngaku kelahiran 99 deh!

    ReplyDelete
  3. wakakakakkakak.. gokilll postingannya .. asli bikin gw ngakak..

    klo kakak indah tahun 85, berarti gw tahun 87 yak :D *kabooor*

    ReplyDelete
  4. @ Nike,
    Makanya kita harus sungkem kalo ketemu memTika.
    Tuwaan dia, book, dibanding kita. Hihihi

    ReplyDelete
  5. Ndaaah..gw emang otaknya lurus, jdnya jujur2 aja deh. Ntar kalo gw ngaku lebih muda, dibilang muka boros lagi hahaha.

    Btw, nickname gw @R33n3e boook *ngarep amat di pollow*

    ReplyDelete
  6. Ha..ha.. Mmg booster postingan ini, Indah :)

    ReplyDelete
  7. eh sama dong kita lahiran th 85 ndah... :P

    btw kalo boongnya pas pengajian, dosanya impas ya? haha :P

    ReplyDelete
  8. hiyaahahaha...

    ngakak abis...masih tuaan ade gw dong ndah..hihihi

    ReplyDelete
  9. Cantik dan muda itu emang mempesona bagi wanita yg umurnya merasa telah lewat Mbak Indah. Termasuk saya :)

    ReplyDelete
  10. Kalo gitu aku kelahiran 87 dong Ndah...mudaan aku ya dari kamu. *kalem* MUAH!!

    ReplyDelete
  11. Maap kalo gue salah, DellaSIP itu yang istrinya Irfan Hakim yakk? :D
    Tuaan gue dong Ndah, gue kelahiran 84, wkwkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
  12. @ Rini,
    Follow Kakak Rini ya kalo mo dapet ilmu dakwah.

    @ Mbak Lidya,
    isi kata mutiara dong ? Hihihi

    @ Fety,
    He eh. makanya ditulis. Biar jadi kenangan indah.

    ReplyDelete
  13. @ Arman,
    Ya ampun, gw pikir loe malah kelahiran 95 ? Eh lulus SMA yak itu ? hahaha

    @ Mbak Della,
    Iya, Mbak Della *sungkem cium tangan*

    @ Mbak Evi,
    Aduh gimana ya, Mbak. Usia saya justru baru saja dimulai. *keselek biji kedondong*

    ReplyDelete
  14. @ Allisa,
    Iya mudaan kamu, Lis. MUAH!!

    @ Della,
    Iya bener. Bojone Irfan.

    ReplyDelete
  15. gw juga suka dikira masih kuliah Ndah eh Mbak Indah *aselik bingung*.
    Ya kira-kira lima tahun yang lalu lah suka salah kiranya, Hahaha. itu dah lama ya? :P

    ReplyDelete