11.30.2012

Ketika Kecanduan Games Bisa Berdampak Kekurangan Gizi

Sabtu, 24 November 2012 yang lalu, Supermoms Indonesia menyelenggarakan seminar session 3 dari rangkaian Seminar Tetralogy tahun 2012 ini. Tema di session 3 ini adalah " Ketika Anak Kecanduan Games ".

Dari ke-empat rangkaian seminar Tetralogy, session 3 ini memang yang paling sedikit peminatnya. Mungkin karena yang concern mengenai parenting ini mostly orang tua muda dengan usia anak sekitar 2-7 tahun, jadi mereka belum menganggap issue ini adalah penting. Toh anaknya masih kecil dan belum kecanduan.

Justru kemarin juga ditekankan waktu yang kita berikan kepada anak usia 3-4 tahun untuk bermain games. Ato education games yang bisa menstimulasi perkembangan otak anak.

Sadarkah kita bahwa jika seorang anak bermain games lebih dari 15 jam per pekan itu sudah masuk kategori Kecanduan Games ?
Taukah kita sebagai orang tua yang membelikan games ke anak, content apa saja yang ada di dalam games itu ?
Apa yang harus kita lakukan jika anak sudah kecanduan games ?
Pernahkah kita membandingkan sisi positif dan sisi negatif bermain games ?
Kenapa harus SHS alias Semua Harus Seimbang ?

11.29.2012

Menampung Lungsuran ?

Gw pernah ungkapkan di sini bahwa obsesi gw tahun depan adalah mewujudkan notre bibliotheque ( our library).

Karena obsesi yang menggebu-gebu ini lah, gw sampe napsu ngumpulin buku-buku yang menurut gw bagus dan cocok dibaca untuk segala usia. Dalam hal ini gw sebagai emak-emak dan Athia sebagai anak-anak.
Sampe-sampe saking napsunya, gw gak sadar kalo ada dua buah buku yang sebenarnya gw udah punya koleksi itu di rumah.

Gw bukan mau bikin GiveAway ato Kontes kayak #KuisNachi sih

Oh ya, #sekilas info dulu ya...
Kemarin pas Seminar tetralogy session 3 " Ketika Anak (bisa juga emaknya yang) kecanduan Games ", gw sempat menyerahkan voucher hadiah kepada pemenang #KuisNachi. Secara langsung lho. Jarang-jarang yak... 
Kecuali @bundafatihnaura yang gak mendaftar di session 3.


Dengan pemenang Utama

11.28.2012

Majoring in Archeology Engineering

Disclaimer : postingan ini tidak bermaksud untuk pamer.

Seumur-umur gw belum pernah mencantumkan gelar akademis di belakang nama gw.  Apalagi menambahkan gelar kebangsawanan kayak Raden Ajeng. 

Ohya, sejak hari Minggu, gw resmi menjadi android users,tidak lagi menggunakan BB. Tantangan paling besar dalam mengambil keputusan ini adalah gw gak update ocip berita terupdate di BBG

11.23.2012

New Homework From Boss

Gw masuk ke dalam kubikle Pak X yang nampak sedang berdiskusi dengan bapak-bapak yang mungkin salah satu staff di lapangan. Mereka melirik gw dan buru-buru menyudahi diskusi mereka. Setelah bapak itu minta ijin meninggalkan kami, gantian gw menduduki kursi yang diduduki Bapak itu tadi.

Gw : " Pak X, saya perlu bicara serius dengan bapak mengenai pallet yang kita pake. "
Pak X *menatap gw serius, gak berkedip dengan mulut terkatup*
Gw : " Jadi begini, Pak...blablabla..." *ngoceh panjang kali lebar kali tinggi soal pallet*

Tiba-tiba Pak X masih dengan menatap gw dalam-dalam memotong pembicaraan gw , " Kamu pake apa tuh kok mukanya ber-glitter gitu ?"

#eaaaa gubraaks!
Gw : " Pake eyeshadow. Baru dikirimin temen saya kemarin. (kemudian melanjutkan ngomongin soal pallet) "
Pak X *nampaknya lebih tertarik dengan eye-shadow glitter gw daripada pembahasan pallet* : " Kok tumben kamu ke kantor pake gituan ? Ada apaan emangnya ?"
Gw : " Pak, Bisa gak kita ngomongin pallet aja ?"
Pak X : " Oke... "

Tapi sepanjang gw ngoceh, dia ngeliatin arah mata gw muluk. Kadang berkerut kadang cengenges. Aselik, gengges!
Gw *antara kembang-kempis karena diperhatiin **eciyeee** dan jengah* : " Pak, FOKUS!  "

11.22.2012

Cinta Pertama Gw : Frederick dan Impian Selanjutnya

Kadang terpikir oleh gw, apakah gw ini beneran tergolong kaum #antimainstream ?
Saat hampir semua ibu-ibu muda yang merancang rumah masa depan sibuk mencari inspirasi Kitchen Set, sibuk mantengin katalog IKEA, Ace Hardware,
gw malah sibuk membayangkan satu pojok dalam rumah idaman kami dimana gw dan Athia bisa melakukan our-quality-time-together.  

Satu tempat yang nyaman, dimana gw duduk berempet-empetan dengan Athia, 
Menyandarkan punggung kami dengan sante pada bantal empuk bersarung bantal yang halus.
Di tengah rinai hujan yang meninggalkan jejak-jejaknya pada kaca jendela, kami menarik selimut
Menyeruput minuman hangat dan meneruskan cerita seru dari buku yang kami baca.

11.20.2012

Pemenangnya adalaah.....

*break sebentar dari tumpukan things to do, boleh ?*
Gw punya hutang nih yang belum sempat dibayar.
Hari ini gw bela-belain posting dengan terburu-buru.

Menindaklanjuti dari Kuis perdana di blog gw yang ini , maap ya padahal kan gw janji pemenang akan diumumkan tanggal 16 November yang lalu.
Namun karena kesibukan gw support Pak Jumanto dalam product development, jadi agak terabaikan.

Terima kasih bagi semua yang udah mengirimkan foto melalui email ya.
Semua fotonya bagus-bagus, namun tentunya keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Sebenarnya gw sampe keder juga (errr...dan gak sempat juga sih) milih empat peserta terbaik, untungnya Brand Nachi juga membantu dalam penentuan pemenang. Malah lebih fair...karena kalo gw ngerasa semuanya mau gw menangin aja. Hahaha...Ooops...

Bismillah, setelah melalui penjurian dan seleksi yang ketat, maka dengan ini saya umumkan pemenang kuis kemarin ya.
Di mulai dari pemenang voucher dengan nilai terendah dulu ya....*biar seru aja gituh*

11.16.2012

Kencan Ringan Di Sekitaran Rumah

Semangat pagi menjelang siang yang mendung...
Masih liburan ya ? Kamis kemarin, Gw dan Hani tepar setepar-teparnya. Soalnya hari Rabu malemnya, gw dan Hani sama-sama meeting sampe malam. Hani dan boss nya di kantornya, sementara gw, boss gw, dan tim Pak Jumanto juga meeting di pabs sampe jam 6 malem. Hiks
Dan ketika hari Jum'at ini yang laen masih menikmati longwiken, gw udah harus kembali bekerja. Hiks.

Tapii...Kamis pagi kemarin puas diisi dengan tidur sampe siang. Howyeeee...

Menjelang sore, kami menghabiskan hari libur dengan berkencan nonton dan dinner.
Bukan kencan dan dinner di tempat yang 'wah' gitu sih. 
Kami berdua lagi tongpes berat, Bok. 
Kan semua uang kami udah dikuras habis untuk banting kalkulator bayarin yang gw ceritain di sini.

11.14.2012

Karmaku Mas Bro

Cerita gw kali ini mungkin akan sangat menggelikan. Ngillani.
Mengingat gw sudah 3 tahun lebih berstatus emak-emak beranak satu dan gak sekeren Dian Sastro ato Titi Sjuman juga sih.
Tapi beneran, ini sungguh kisah nyata. Bukan fiktif lho. :p

Rasanya gw butuh premium call ke @ainaira, pengen kursus bagaimana caranya I-belle dese menghadapi para brondongz di kantornya.

Ooooh, sayangnya bukan Mas Brondong yang ini. Mas brondong yang itu mah sopan, so sweet dan gak gengges samsek.

Ini adalah brondongz yang lain.

11.13.2012

Kenapa Aku dan Kamu Diciptakan Sebagai Pasangan

Ada banyak cerita di wiken kemarin. Mulai dari Event FD Garage Sale yang gw jambangi dua hari di wiken kemarin (eits, tapi belanjanya cuma di hari kedua doang kok!). Terus nemenin Athia Field Trip ke Seaworld, Misteri Gabus Terbang, dan errr... apa lagi ya. Banyak lah pokoknya.

Tapi pagi ini, gw  lagi mencoba ngumpulin mood dan inspirasi yang berserakan untuk merangkaikannya dalam postingan. FYI *Oh yeah #penting banget untuk diketahui khalayak umum*, gw lagi PMS nih. 
Udah gitu, sehabis Shubuh, suami tercinta harus segera ke Bandara. Ada DLK ke Palembang. Ntar sore sih udah pulang.

Mana tadi pagi apa tadi malem kan Bekesyong sempet terguyur hujan. Tadinya sepeninggal Hani ke Bandara, gw masih pengen narik selimut. Namun gw urungkan niat karena suami nelpon ngasih tau kalo ada kecelakaan di tol KM 10. 
Yang mana terjemahannya: kalo gw kesiangan dikit aja, gw bakalan berjibaku dengan macet.

11.09.2012

My 'Ali Topan' Style

Horeee pas banget hari Jum'at ini, pagi-pagi diguyur hujan ! 
Alhamdulillah.

Gara-gara liat TO Hanzky yang ini dan yang ini, gw kok napsir ya. 
Dan dikarenakan cuaca dingin pagi ini, gw pun maksain pake Biker Jacket ini ke pabs. Mumpung hari Jum'at bisa lebih sante.

11.08.2012

Driving Tips From A Mediocre

Bagi teman-teman yang saat ini sedang mengumpulkan semangat dan keberanian untuk belajar nyetir di Jakarta kayak @NikeDwiV, dulu gw sebagai pemula dengan underdog driving skill pernah ngasih beberapa tips di sini

Setelah sekian bulan rasanya gw pantas lah ya menyandang status salah satu pengemudi AKAP (Antar Kota Antar Propinsi). Gimana gak, lebih dari setahun, setiap Senin - Jum'at resmi gw nyetir dari Bekesyong ( Jawa Barat), lewatin Jakarte (DKI Jakarta) ke Tangerang (Banten). :p

Dan sebagai pengemudi AKAP ini, gw kembali berbagi tips nyetir untuk level mediocre lah. Hahaha...

11.07.2012

Rombongan Baru Mencari Surga

Setelah berbulan-bulan ini kami para emak-emak komplek Galaxy, Pekayon, Jatibening dan sekitarnya hanya mengisi waktu dengan kumpul-kumpul minum es Oyen. Pernah juga sih diisi dengan olahraga bareng waktu ikut Zumba Class, salah satu event yang diadain oleh Femaledaily. 

Emmm...apalagi ya kegiatan kami, para emak-emak kompleks Galaxy, Pekayon, Jatibening ini ? Kalo nongkrong di Es Oyen mah gak usah disebutin lagi lah ya di sini. Itu mah udah bak kegiatan wajib buat kami. Hampir sebulan sekali pasti kami ngoyen-ngoyen kece. Hihihi
Oh ya, pernah juga ngopi-ngopi cantik di Kopi Tiam Oey Bekesong.

Dan ah yaaa, berangkat dari salah satu kegiatan kami yang pernah ngaji bareng di Pengajian #Cihuyers tercetuslah suatu ide 'hey, kenapa kita gak isi kegiatan kumpul-kumpul kami ini dengan yang lebih bermanfaat...seperti pengajian ?'

11.05.2012

My First Bento, Made by Love

Waktu awal tahun ajaran baru kemarin, emak-emak lain pada sibuk berpusing ria mikirin bekal anak ke sekolah, anehnya gw malah belum merasa terintimidasi. Mungkin karena gw udah memasuki tahun ketiga menyandang status Ibu, jadi gw udah imun dengan segala bentuk kompetisi emak-emak.

Begitu juga waktu temen gw berduyun-duyun ikut kelas Bento beberapa waktu yang lalu, somehow gw ngerasa belum perlu untuk ikut-ikutan juga. Menurut gw, percuma lah gw ikut, toh gw juga gak bakalan bisa bikin bento semenarik yang sering kita liat di majalah atau blog mommies lain. Ya, ya, ya, gw sadar banget tangan gw kurang terampil dan kurang kreatif untuk hal yang berbau keterampilan tangan.

Nah, gw lupa apa gw udah pernah cerita belon ya, kalo sekolahnya Athia rada strict soal bekal yang dibawa sekolah. Honestly, gw pernah kena diingetin di buku Penghubung sekolah Athia untuk tidak membawakan bekal yang ‘sekedarnya’
Gara-garanya gw kelupaan nyiapin bekal Athia, gw maen comot aja snack di gerai Alfamart deket rumah buat bekal snack Athia. Sejak diingetin gitu, gw pun bertekad untuk menyiapkan bekal sekolah yang lebih baik buat Athia. Terlebih lagi, tahun depan kan dia udah duduk di bangku TK, jadi IMO persiapannya harus dimulai dari…sekarang! 

Yup, you can say  that I’m lebay one of very well-prepared mommies!

11.01.2012

Siap-siap Belanja dengan Hadiah Dari #KuisNachi

Eh sadar gak sik, kalo selama gw ngeblog gw belon pernah ngasih yang namanya " Giveaway ".
Bukan napa-napa abisan gw bingung mo ngasih giveaway apaan.
Beberapa hari yang lalu gw iseng dong ngetwit mo ngasih Giveaway.

Dan inilah beberapa respon yang gw terima....
@zpmary84: @indahkurniawaty ayo bikin mbk, hadiahnya lipstik fuchsia hahahaha :))))

@ladevdev : @indahkurniawaty asiiikkk mo ada giveaway yaa ? Usul hadiahnya lippen aqua rouge ajaahh..*sodorin bibir kmudian kabooorr* :))

@upikmayya : @indahkurniawaty dikasih foto yg ada kecupan bibir gak ? *keplak*

@ini_dhita : @indahkurniawaty mana giveaway MUFE nya kaakk ?

@ini_dhita : @desidesi26 @thebunnycat @indahkurniawaty kmrn indah blg mau giveaway lippen mufe utk 5 org. Gw beli 1 aja lsg bangkrut. mknya napsu nungguin

Pas baca Timeline temen-temen gw yang lucu menggemaskan ini, gw langsung pingsan di tempat!
Padahal awalnya Gw kepikiran cuma mo kasih giveaway jepitan rambut yang beli di serba Goceng itu lhooo. *diselepetin satu per satu sama orang-orang*

Pemilik account twitter terakhir malah paling nepsong! 
Dese sampe ngarep banget kalo gw mo kasih giveaway MUFE. Gw yang lagi blogwalking ke blognya lagi-lagi jatuh pingsan dibuatnya.
Gw kasih tau aje ye...padahal dese beli lippen MUFE segerobak juga mampu lho...LOL