7.31.2012

Cardie Sejuta Umat

Gegara ngeliat gaya Iti yang sini, gw terobsesi sama WLP Mango (tapi kemudian keabisan size di Mango dan jadinya ngadopsi celana GAP), sementara Nuke terobsesi sama dua-duanya. Maksud gw terobsesi sama WLP Mango dan cardie (X) SML nya, bukan sama Iti dan temennya itu. :p

Dan seperti biasanya, temen kami Nuke ini lebih beruntung dari Iti. 
Karena dia bisa mewujudkan kedua barang obsesinya itu dengan merogoh kantong lebih murce dari Iti. (read: dapet pas Jakarta Great Sale). 

Beberapa minggu yang lalu, Nuke BBM-in gw kalo cardie kayak Iti itu lagi sale. Dia mau sikaaat, tapi dese berhaik hati nawarin gw mo titip dia gak. Isssh Gw masih gak bergeming dong. Sok cool. 

7.27.2012

Family Week-End Bareng Supermoms Indonesia

OK, daripada keburu basi, gw akan memenuhi janji kemarin. Gw akan cerita soal On Air radio @supermomsid yang kedua, di hari Sabtu tanggal 21 Juli 2012 kemarin. #emang ada yang nagih ?

Kali ini kami ikutan di acara Family Week-end radio Cosmopolitan FM yang dipandu oleh pasangan suami istri Lidwina Halim dan Reymund Levi.

Sapa tau nongol pertanyaan miring kok Kenapa Indah lagi yang mewakili Supermoms Indonesia ?
Bukan karena gw paling cakep cakap

Bukan karena gw paling uhuy

Tapi kebetulan yang bisa menghadiri acara ini ya gw, @astie92, @risnaps sama Koordinator Panitia Seminar Tetralogy 2012 yaitu Ibu Margaret Fendi.

7.26.2012

Sengaja Menggoda

Hari ini siapa yang masih berpuasa ?
Hohoho...sesuai janji gw kemarin, gw akan jembrengin foto-foto buka puasa gw kemarin . Ada plusnya lho. Bukaaan voucher sih, Cyin, tapi plus foto outfit color blocking gw yang bikin semua orang pabs yang lagi antri absen ngeliatin seakan-akan gw ini allien. LOL


Yang lagi puasa, siap-siap kuatkan iman biar bisa survive sampe nanti waktunya berbuka ya. 
Yang gak puasa, silahkan skip dulu... buruan siapin tissue buat lap iler.
Gw akan segera 'menggoda' kalian pagi ini...
Kenapa ?
Karena tak lengkap hidup ini tanpa ada godaan. Wakakakak....

7.25.2012

Persiapan Untuk Ntar Sore


What a tough day!
Plotting data, analysa grafik, nyiapin respon ke customer....
Jadi sekretaris meeting, just because I am the only woman ! Not fair!
Aturan mana sih yang bilang secretary tuh harus perempuan.
*oh yeah, dan gw masih ngeklaim bahwa gw bukan feminis!*

Tapi yang bikin semangat hari ini adalah ngeliat saldo menggelembung Payday dan rencananya gw akan buka bersama bareng team gw di luar pabs. Super Duper YAY gak sih!!

7.24.2012

Never Been in Working Mom's Shoes


Man-teman, tahun berapa sih sekarang ?
Udah tahun 2012 kan ya ? Hiuufff...berarti gw gak salah liat tanggalan.
Berarti hampir dua tahun berlalu sejak gw nulis goretan hati yang terpendam soal issue yang gak ada habisnya di kalangan emak-emak.


Dan issue yang kayak gitu masiiiiih aja beredar. Hedeeh.
Beberapa malam yang lalu, gw buka-buka link hingga mampir ke suatu tulisan. Jangan tanya link nya yang mana ya. Gw udah lupa.

7.19.2012

Sharing Gw Sebagai Emak-Emak

Gw tau kalo gw jarang banget menulis cerita gw sebagai orang tua di blog ini. Karena walaupun gw dengan bangga mencantumkan " proud to be part of Supermo ms Indonesia", but in Real Life, I guess I am not one of Supermoms.

I dunno.
Mungkin kalo gw jujur menceritakan gw sebagai pribadi muslimah yang tidak sempurna, orang akan memaklumi. Tapi gw rasa tidak akan demikian responnya jika terlihat bahwa gw bukan orang tua yang ideal. 

Sebenarnya cuma masalah di gw aja. Gw merasa insecure. Insecure atas ketidaksempurnaan gw sebagai Orang Tua. 

7.16.2012

He Moves On, But I'm Stuck

" Gw udah punya pacar, dan dia lebih cantik dari Indah...."
Sederet kalimat itu keluar dari chattingan dari mantan tunangan gw sekitar 6 tahun yang lalu.

Bukan sekedar mantan pacar yang pernah mengisi hati gw selama hampir 8 tahun. Hampir sewindu kalo istilah @irrasistible mah.
Tapi mantan tunangan, yang dulu pernah gw hentikan semua rencana dan persiapan pernikahan kami mencapai cita-cita membangun keluarga sakinah, mawadah dan warahmah demi.... seorang laki-laki lain.

Oh bukan demi Hani. 
Walopun bukan laki-laki sempurna, tapi gw tau Hani bukanlah tipe cowok yang sanggup merebut dan menjadi orang ketiga dalam hubungan orang lain.
Yang gw kamsut, laki-laki lain sebelum Hani.

7.13.2012

Pose Tuto, Bukan Postingan Berbayar

Selamat Pagi!
Oh ya, sebelumnya di pagi Jum'at ini, mau kasih foto yang ini dulu...

Look familiar dengan gaya pose seperti ini ?
Abaikan kuku yang gak pernah meni-pedi ya

7.12.2012

Mr. Saxobeat Yang Meruntuhkan Citra Gw

Waktu dihembuskan ide Supermoms Indonesia bakalan on-air di salah satu program radio @UFM947, gw seneng banget. 
Dari pengalaman temen-temen gw yang udah-udah,biasanya mereka on-air di radio @UFM947 ini di pagi hari. Makanya gw yakin gakkan bisa berpartisipasi bareng mereka. Walopun begitu, gw udah niat banget lho mo cari cara supaya bisa dengerin temen-temen gw pas on-air nanti dari kantor.

That's why, waktu @risnaps BBM-in gw dan ngajakin gw nemenin mewakili @supermomsIndonesia dimana programnya ternyata untuk di malam hari jam 7 malam, gw gak mau kalah sama Erry langsung uber-excited dan langsung say “ OK!”.

Minggu malem, @risnaps BBM-in gw kalo dress codenya adalah merah.

Senin sore, jam 5 teng, gw langsung cabs setor jempol di mesin absen, menuju parkiran, jalanin mobil dan DOWENG! 
Depan pabs menuju ke arah tol udah macet cet cet gak bergerak ajah gituh. Do'oh sumpah, pengen murka deh! 
Woooy, minggir, gw ada janji jam 18.30 di Menara Imperium! *eh sape luh! kata supir-supir truk dan kontainer sambil ngerokok, tangan di jendela!*


Untungnya security pabs gw dengan sigap menawarkan gw untuk belok ke arah jalan alternative yang rame lancar. “ Macet, Bu…ada container melintang. Ibu lewat Serpong aja…blab la bla…”

7.11.2012

Jakarta Memilih !

11 July 2012.
Bagi teman-teman yang berkantor di Jakarta pastinya saat ini lagi menikmati yang namanya diliburkan. Terlepas apakah tadi ke TPS untuk memberikan hak suaranya ato malah hanya memanfaatkan hari ini untuk bobo-boboan aja di rumah.


Hani sih ikutan libur. Kan berkantor di Jakarta.
Apadaya naseb gw berkantor di luar Jakarta, jadi gak diliburkan.
Cuma kantor gw masih memberikan toleransi. 
Bagi karyawan yang tinggal di bekesong, kerja di Tangerang tapi yang memiliki KTP DKI, diberikan kesempatan untuk coblos mencoblos setengah hari. Gak ada potongan apa-apa. Gak dianggap telat juga. 
Tapi kalo abis nyoblos pengen sekalian bablas ngemall gak masup, ya boleh ambil cuti setengah hari.

7.10.2012

Demam Zumba Dance

Hallow…
Gimana week-end nya kemarin ?
Kalo gw ?
Super hectic yet super Fun binti tefaar alaihum gambreng. 
Gak sabar pengen cerita dari kemarin, apadaya baru mampu saat ini!

Seperti yang gw singgung di postingan Jum’at kemarin, gw dan emak-emak Galaxy mo ikutan Zumba Class, yang konon lagi happening banget di HQ FD Kemang. Gw pikir, karena kami mo masup TV, emak-emak ini bakalan heboh nyariin Salon Hijab Stylist yang udah buka dari jam 6 pagi. Eeeh ternyata gw salah, Bok.

Yang jadi focus kehebohan kami sebagai persiapan masuk TV adalah : 
Tahu Goreng yang dibawa Rini waktu pengajian kemarin udah jualan belon ya ? 
Ish emang #statussocial gak bisa boong ya, Cyin. 

7.06.2012

Get Ready To Be Fun, Fit N Fab

Fufufufuu...udah nyampe Jum'at aja.
Udah punya planning mo ngapain di week-end ini ?

Waktu diajak emak-emak Galaxy ngoyen-ngoyen cantik  dua minggu yang lalu, @nenglita sempet ngajakin lari bareng. Kan sekarang Femaledaily punya program Fit N FaB
Gw langsung errr..mengelak " Gw ketemuan di Oyen aja deh. Gw gak punya sepatu olaharaga. Apalagi sepatu merek #makeitcount itu "
Yang kemudian disamber Rini yang lempeng dengan pertanyaan " Emang sepatunya harus brand #makeitcount itu ya ?"

7.05.2012

Leave My-Comfort-Zone Style

Ada yang suka meratiin gak, kalo selama ini gw selalu nyaman dengan matching color from top to toe style.
Maksud gw , kalo gw pake merah, maka semua serba merah.
Kalo gw pake pink, maka semua serba pink.


Hah ? Masa sih ngerasa gak ? *emang sapa luuu minta diperatiin!*
Kalo temen-temen gw di kantor lama mungkin akan mengangguk-anggukan kepala bak burung kutilang di pohon cemara.


Gegara suka blogwalking termasuk ke beberapa Fashion Blogger, akika jadi merenung, terinspirasih dan mengamati dengan seksama.


Waktu @astie92 nyolek gw di BBM ngomongin sesuatu hal yang sebenarnya penting, gw malah membalas dengan curcol sesuatu yang gak penting.
@astie92 : " Ndah...lagi sibuk gak ? "
Gw : " Iya...gw lagi sibuk ngeliatin blog si ini (salah satu hijab fashion blogger). Eh, gw tuh ternyata gak modis ya, Tie. Fashion style gw selama ini cuma begini-begini aja "

7.03.2012

Je Suis Une Bloguese

Mengutip jawaban Erry sewaktu dese diinterview untuk ke Korea, dese menulis di ceritanya :
" In my point of view, there’s a difference between someone who has a blog, and the real blogger. Anyone can make a blog. Just one click as simple as that.
But to be a real blogger, you must have commitment and consistency. You must have schedule to publish your post and of course you also have to do blogwalking. "
Jujur,
Sekelibat, hadir sebuah pertanyaan dalam benak gw : Am I one of real bloggers ? Or just someone who has a blog ?

7.02.2012

Salah Buka Pintu

Adooh...baru hari Senin, tapi kepala udah nyut-nyut.
Seharian nyiapin materi training MSA (Measurement System Analysis) buat dishare ke team gw sebagai salah satu goal gw tahun ini.


Intermezzo dulu apdet blog.
Pengen cerita kejadian Jum'at sore dua minggu yang lalu.
Boss gw, Big Boss pergi ke supplier abis shalat Jum'at. Dipastikan gakkan nyampe pabrik sebelum Isya. Book, visit supplier ke Karawang. Ujung ke Ujung aja gituh.


Jam 5.
Semua TengBur. 5 Teng, langsung pada kabur.
Boss gak ada. Gak cuma terima slip gaji, tapi saldo juga udah menggelembung di rekening. Musim Jakarta Great Sale begini pulak. Oh well, ini gw doang sih.