6.29.2012

Things Happen For A reason

Menyambung soal dilema gw last week, akhirnya kemarin gw harus menghadapi kenyataan. Begitu pula inspector gw yang akan dimutasi ke Department lain. 

Ada banyak hal yang menarik buat gw selama proses mutasi ini. 
Gw pernah merasa terdampar dalam suatu lingkungan yang dimana menghalalkan sikut-sikutan demi suatu tujuan. Dan jujur berada dalam lingkungan seperti itu membuat gw merinding. 

Tapi kala itu gw mencoba berpikir, Hey, C'est la vie. 
Terkadang tanpa persetujuan kita, kita dihadapkan pilihannya : dicaplok ato mencaplok. 
Kalo loe gak ingin berada di salah satu pilihan itu, maka loe harus waspada dan berjuang mempertahankan diri untuk tidak dicaplok.
Betul ? Siapa yang pernah berada dalam kondisi seperti ini ? Ato justru masih berada di dalam lingkungan begini ?

6.28.2012

My Classic Choice

Walopun lagi musim Drama Korea, tapi di antara teman-teman di sini ada yang suka nonton film classic jaman jebot gak ?


Karena selaen melodrama Asia, gw juga suka lho nonton classic movie.
Gw punya dua artis favorite pelem classic jaman jebot.
Yakni : Shirley Temples dan Audrey Hepburn


Gw suka akting Shirley temple dan gaya nya menari tap. Itu lho yang sepatunya diketukkan ke lantai kayu. Tapi gw lebih demen akting dia waktu masih kecil sih. Kayaknya lucu menggemaskan gitu.
Kriting chubby gitu. Iiiih, jadi pengen punya anak perempuan. #aposeh


The little Colonel
Picture's taken from Here

6.26.2012

FD Hijab Gathering Bersama Mbak Dar! dan Sariayu

Ada banyaaaak banget yang pengen gw ceritain. Secara gw kan talkative gitu ya, Bok. Baik di dunia maya apalagi di dunia nyata.
Tapi ada daya akika lagi sibuk berat. Jadi nyicil aja yak ceritanya.

Hari ini biarlah gw pokus nyeritain soal Fashionesedaily HijabGathering hari Sabtu yang lalu.

Mungkin di antara teman-teman yang baca blog gw ada yang datang juga kah ke Hijab gathering di HQ FD kemarin ?
Datang ? Eh Yang mana ? Yang mana ?
Gak ?  
Ish, rugi deh. Soalnya selain bisa ketemu langsung sama Mbak Dar!nce, tentengan pulangnya banyak banget book. Apa aja ? Ntar ya gw pamer ceritain.

6.22.2012

Tiga Sekaligus

Holaa...
Selamat pagi!
Selamat hari Jum'at! Yay!!


Subuh tadi Hani berangkat Dinas Luar Kota ke Malang, jadi gw kembali harus menyetir sendiri. Berangkat di jam yang sama. Tapi kenapa gw bisa nyampe pabrik setengah jam lebih awal ya ? *fasten safety belt*


Mau mampir ke Rest area, tapi tampak bosen sarapannya begituan mulu. *alesan! padahal sih gak nampol!*
Akhirnya gw pikir mending mampir beli pop mie di Indo Maret ato Alfa Mart yang berjejeran tiap radius berapa ratus meter dalam perjalanan ke pabrik gw. 


Yaaah...ternyata karena kepagian, masih pada tutup semua, Bok.


Gw udah pasrah aja sama perut bakalan kelaperan sepanjang pagi nunggu makan siang di kantin.
Tapi begitu nyampe, udah ada satu staff maintenance *uhuk, berondong!*  udah nyampe di kantor juga. Gw peratiin dia selalu datang paling pagi dengan motor cowok yang bikin macho. Anaknya juga manis sih *eh, Hani baca blog gw gak ya ?*, sopan tapi rada pendiem. 


Karena pendiem itulah makanya gw lebih suka berocip-ocip dan ngobrol dengan genk Engineering depan kubikle gw. Di genk engineering ini ada yang berondong juga sih, cuma lebih rame dan masih seru diajak haha-hihi.

6.20.2012

Growing Up is Optional

What a hectic week!
Tau-tau udah Rebo aja dan gw belum bisa blogwalking.


Gw lagi dilema nih. #tsaaah emang ada yang nanya??
Dilema karena ada perampingan di struktur organisasi gw, dan gw harus memutuskan siapa yang harus tetap tinggal satu team dengan gw; dan siapa yang harus angkat koper mutasi ke department lain.


Yang bikin dilema adalah : mereka semua adalah orang-orang yang udah bekerja sama sebagai team dalam kurun waktu lebih dari 10 tahun. Bahkan ada yang udah 15 tahun, 13 tahun.  Amazing, huh ?


Mungkin cerita gw mengenai lingkungan pabs di blog ini banyakan cerita konyolnya ya. Tapi sebenarnya gw juga menyimpan beberapa cerita lain sebagai bagian dari perjalanan hidup gw.

6.15.2012

Suatu Pagi Di Rest Area

Hellow Friday...We meet again!
Iiih bener-bener gak berasa ya. Kayaknya baru aja gw cerita soal rencana minggu kemarin.

Emang waktu itu berlalu begitu cepat kalo kita lagi sibuk.


Makanya beberapa temen gw sempet punya teori ke gw:
# 1 Jangan bilang loe sibuk, kalo loe masih bisa ngetweet, masih bisa browsing OLS


# 2 Kalo loe gak pengen nyinyir, cari kesibukan ! 
Karena kalo loe sibuk, loe gakkan punya cukup waktu untuk ngurusin orang lain. Lah ngurusin urusan loe aja udah rempong, Bok, gimana mo nyinyirin orang lain?! 


##serius,ini cuma teori antara gw dan temen gw. Kalo ada yang langsung merasa duri di kaki, Ya maaap..that's your problem!

6.14.2012

Rencana Manis Di Penghujung Ujian

Alhamdulillah.
Rasanya baru aja gw esmoni mendengar cerita dia-yang-males-banget-untuk-disebut-namanya .
Masih berasa kesedihan gw mendengar pengakuan mantan kolega gw yang menangis.

Dan beberapa hari yang lalu, gw sempat baca statusnya yang mengucapkan rasa syukur. Kepo sih. Tapi berhubung gw lagi sibuk, *yearait, sibuk tapi bisa posting 2X sehari. kayak minum obat* gw belon sempat BBM-in dese.

6.13.2012

Wiken Part 2 : Sholehah Dengan Orange

Postingan kedua hari ini.
Lanjut dengan cerita wiken yang ini.
 
Minggu, 10 Juni 2012.
Alhamdulillah.
Ternyata selaen sukses meracuni Uwi dan Rini dengan RVC , gw yakin suami- suami mereka especially Kang Dicky gak keberatan istrinya bergawol sama gw, karena gw juga menyuntik aura sopitip.

Kami, ibu-ibu muda dari galaxy dan sekitarnya ini emang mo ngadain pengajian di kompleks kami : Galaxy, Pekayon dan sekitarnya. Tapi sementara bulan Juni ini belum terlaksana, karena menurut @bubunanindra guru ngajinya masih sibuk. 

Waktu lagi ngunyah-ngunyah pasta Uwi, gw kan pernah coba mengajak @maniapasta, @R33n3e sama @nenglita kembali ke jalan yang benar untuk ikut pengajian Cihuyers yang gw juga baru dua kali hadir di pengajian ini. 

Dan setelah sahut-sahutan di twitter, disepakati bahwa kami akan pergi bareng. 
Yaaah..sebagai emak-emak, mereka butuh adrenalin dalam hidup ini, makanya dengan ikhlas membiarkan diri mereka gw setirin ke Al Azhar Kebayoran. 

Wiken Part 1 : BSM

Selamat pagi! Good Morning ! Bonjour!

Kan gw pernah koar-koar di sini kalo gw mo diet demiiii mentiruskan pipi gw yang hampir semua komen bilang iye, loe chubby, Ndah. Hiks. Terima kasih atas kejujuran teman-teman semua.

Dua udah malam ini gw kagak makan malam. Bukan karena niat-niat amat diet sih

Senin malem, errrr karena ....lagi-lagi sepulang kerja, gw nodong Hani melipir ke Harvest jalan Sunda demi sepotong RVC. 
Again, Ndah ?!? Iya, terus napah ?! Emosi sendiri sayah!

Semalem...mmmm..abis maksie langsung cabcus ke salah satu customer untuk trial product yang sedang kami develop untuk customer tersebut.
Pulang sampe malem banget karena harus lapor sama Boss dan boss nerangin planning ke gw.

Dalam perjalanan pulang dari tempat customer, di tengah kemacetan, eh gw baru ngeh ngelewatin kantor nya RilliaRully deh. Gak jauh dari pom bensin, kan Rul ?*apa sotoy?!*
Walhasil, sampe rumah, gw tepaaaar dan gak napsu makan. 

6.11.2012

Jika Emang Sudah Saatnya

Pernah gak sih ternyata apa yang loe kerjakan saat ini gak seberat apa yang dulu pernah terpikirkan oleh loe ?

Well, gw pernah sih. Beberapa kali.
Errr...malah boleh dibilang, gw sering banget mikir gitu. 


Waktu gw pindah kerja ke sini, gw sempet kepikiran. 
Rasanya jauh banget jarak yang membentang antara tempat kerja gw yang sekarang dengan rumah gw. Apakah gw sanggup menjalani hidup ini kerjaan gw yang baru ?
Tapi setelah gw jalanin beberapa bulan ini, halaah ternyata biasa aja kok.

6.08.2012

Cerita Jum'at Ini...

*ngelus dada, ngipas-ngipasin pala yang lagi berasep*
**bernapas sejenak abis nganterin report yang dikejar-kejar Boss**
Alhamdulillah, It's Friday!


Maap ya teman-teman, diriku belum sempet blogwalking.
Tapi beneran deh, beberapa hari ini gw lagi sibuk banget.
#tsaaah..penting ya seantero dunia maya tau kesibukan loe, Ndah!
##etapi kalo sibuk, kok sempet ngepost.


Eniwei, karena kecapekan, bobo pules, gw bangun kesiangan. Gw gak sempet sarapan dan gak pake scarf model macem-macem. 


Eh Gilingan kali ya, udah telat gitu, gw kan harus kejar-kejaran dengan waktu. Waktu gimana caranya supaya gw nyampe tol halim dan contra flow Cawang - Semanggi sebelum antrian udah panjang bak ular naga.


6.06.2012

Saya Sudah Berbagi Kebaikan, Kamu ?

Sabtu, 2 Juni yang lalu, Supermoms Indonesia ikut berpartisipasi dalam acara " Mari Berbagi Kebaikan " yang diselenggarakan oleh @nexcare_id di Grand Indonesia. Ada acara donor darah dan lomba mewarnai anak " Plester Luka Nexcare Give ".

Gw nyempetin setor muka dateng sebentar buat nemenin @risnaps, @emakayska, @nopai, @melda_audrey dan @nanaulie yang mewakili Supermoms Indonesia.

Ngeliat hasil kerja keras teman-teman Supermoms Indonesia untuk mengajak berbagi kebaikan :

Salut euy buat temen-temen yang udah usaha keras menuhin cap tangan itu...
Good Job, Mommies!

6.05.2012

Kambing Hitam Lemu Ginak Ginuk

Errr...Errr....Errr....
Gw mengGENDUT! #eaaaa #emangpenting ya?!?
Kenapa bukan rekening gw aja yang tiap hari menggendut ? #salahpokus

Sebagai orang yang pernah dapet mata kuliah teknik pengukuran dan sehari-hari berurusan dengan pengukuran, hal ini dibuktikan dengan pergerakan dial timbangan yang menuju ke kanan. Harusnya menurun ke kiri. 
*injek-injek timbangan*
**eh tapi, timbangan badan emang buat diinjek ya ? Masa kalo nimbang badan sambil baring gegoleran. Loe pikir bayi ?? :p**

Dan fakta ini baru gw sadari saat gw mo pake baju syar'i acara @nexcare_id dan Supermoms Indonesia di Grand Indonesia Sabtu kemarin.
Pas gw cobain baju itu, kok sepertinya mentetet ya. 
Pipi gw pun semakin chubby. 

Kata Hani " Mom, dirimu kok sekarang lemu ginak ginuk gitu sih ? heu heu heu "
Blah! Tertampar rasanya!

6.04.2012

Beban Mental

Dulu waktu gw masih kerja di pabrik sebelumnya, department Finance kami pernah menerima satu karyawati muda. 
Sebut saja namanya mmm....Kitty. 
Nama lengkap : Susisembilikitty Weleh-Weleh

Dan karena ternyata rumah Kitty itu terletak di Bekasi Timur. Beeuh, satu wilayah dong sama gw (ketika itu), Mbak Lidya dan Bunda Kanaya.

Karena merasa ada kesamaan geografis, maka kami pun sering pulang bareng. Dan akhirnya menjadi teman lumayan dekat.
Dari ngobrol ngalur ngidul wetan kulon di ELF tiga perempat sepanjang Cikarang - Lampu merah perempatan Bulak kapal, akhirnya terbongkar satu rahasia.

Si kitty ini adalah anak dari salah satu supplier kami.
Dan yang bikin gw bak kena serangan jantung, Kitty ini adalah putri kesayangan dari supplier yang sering banget gw reject produknya.

Oh well, bukan fakta itu sebenarnya yang bikin gw shock.
Tapi ada satu cerita masa lalu yang kelam lain antara gw, Purchasing dan bapaknya Kitty.....