12.23.2012

We're The Perfect Two

Cerita #1
Salah satu temen kursus gw waktu jaman Megalitikum pernah nanya " Pacar loe kerjanya dimana ? " 
Gw : " M Engineer "
Dia : " Eh, kok loe bisa dapet pacar anak teknik M ? *ehgimane kalo ternyata gw ngaku punya pacar salah satu arteis holywood ye*. 
Gw : " Yabesh gimana. temen kuliah, temen kerja, supplier, customer, semua yang sering berhubungan sama gw mostly dari Teknik M. "
Dia : " Gw mo dong dikenalin sama temen-temen pacar loe "

......pas jaman neolitikum selang beberapa waktu kemudian, gw ditanya lagi...
Dia : " Loe masih sama pacar loe yang kemarin ?"
Gw *tersipu-sipu malu* : " Udah gak...gw baru putus sama yang kemarin "
Dia : " Kenapa diputusin ? Sekarang pacar loe kerja dimana ?

*andaikan jaman itu udah ada opsi : 
A. Mau tau aja, 
B. Mau tau banget ato
C. Mau tau abwesh?! :p*

Gw : " M Engineer juga "
Dia : " ih...kok loe dapet anak teknik M mulu ya ?"

Giliran gw yang garuk-garuk.
Gimana kalo gw jawab " Pria sholeh, calon penghuni surga ", coba ? :p

Walopun sempat dekat dengan beberapa pria  teknik M, pada akhir kisah petualangan asmara gw, toh gw gak berjodoh dengan pria jurusan Teknik M.

I'll tell you why I don't marry one of them.
Note : Mungkin ini hanya gw aja yang lebay nanggepinnya. 
Mungkin ini cuma terjadi dengan gw aja...

Dalam satu situasi, gw dalam kondisi yang lagi kesel. Banget.nget.nget.
Sama salah satu vendor gw yang bikin produk reject muluk.
Curhatlah gw dengan salah satu dari mereka....

Gw : *dengan sedikit drama* : " Gw lagi kesel banget sama pak anu, si vendor X... "
One of them : *mulai menunjukkan simpatinya * : " Emang kenapa ?"
Gw *girang karena ngerasa dapet angin* : " Iya. Masa ya, dia itu gak bisa bikin produk flame cutting yang bagus. Harusnya kan dimensinya itu let say, 200 mm, toleransi 195-205 mm, eh pas dikirim dan diukur, dimensinya cuma 180 mm. yah gw gak terima lah, mana...blablabla " #curcol perasaan gw

Dan tebaaaak coba, responnya mereka ?

One of them : " Waaah... itu udah diukur mal nya ? Jangan-jangan dari mal nya udah gak standard  ? Besar kecil api flame cuttingnya ? blablabla " #ehmalah sibuk ngebahas secara teknikal.

Hey, hey, hey....
Sometime, saat curhat begitu, wanita dewasa gw gak butuh solusi!!!
Gw cuma butuh 'puk-puk' *najong! LOL*

Kalo gw butuh solusi, gw akan browsing di internet, buka panduan, diskusi sama boss gw ato rekan kerja.
Tapi internet dan buku panduan kan gak bisa 'puk-puk' gw...

Not one of them : " Gw sih gak ngerti yang loe ceritain tadi. Soalnya teknis banget. Tapi gw paham kok loe marah sama vendor loe. Emang keterlaluan banget ya sampe loe kesel  "

Naaah!!! 
Itu dia yang gw butuhkan. Cuma pengen dimengerti dan dinamakan emosinya. *Bu Elly Mode ON*
Selayaknya bocah usia 2 tahun yang lagi belajar komunikasi sama emaknya. LOL.

Dan emang pria itulah yang akhirnya gw pilih menjadi suami gw sekarang.

OK, cerita #1 tadi cuma bumbu-bumbu dalm kehidupan postingan ini. :p

Cerita #2
Salah satu temen cowok gw : " Eh ternyata suami kamu gak mirip Darius kok... "
Gw : " Lah emang saya pernah bilang suami saya kayak Darius ?! "

Emang kenape mendadak gw cerita #1 dan cerita#2 tadi sih ?
Berhubung multiply hanya untuk online seller, jadi gw sekalian numpang aplot dokumentasi kawinan gw ke blog ini ya.


Amplop depan undangan pernikahan gw dan Hani dulu
Konsep gw dan Hani waktu itu : Undangan yang gak langsung dibuang tapi bisa dipake
Akhirnya pilih undangan yang sekaligus bisa buat notes
Bagian dalam undangan
Bagian dalam yang bisa berfungsi sebagai notes

Gw pengen kata-kata yang beda dalam undangan...
Dan gw pun nyontek kata-kata ini setelah minta ijin terlebih dulu
Paperbag Souvenir
Tempat pensil kura-kura sebagai souvenir pernikahan kami dulu
Kenapa gw dan Hani milih kura-kura ?
Karena konon katanya kura-kura itu simbol kesetiaan
Kalo pasangannya mati, maka dia gakkan mencari yang soulmate lain

Bener gak nya, silahkan tanya sendiri sama The Ninja Turtles.
23 Desember 2007 - 23 Desember 2012
Berarti 5 tahun sudah kami menjalani pernikahan ini.

Dan gw semakin menyadari bahwa suami gw bukanlah pria sempurna, seperti pangeran dalam dongeng yang dibacakan sebelum bobo.
Semakin memahami dan terbiasa dengan semua kekurangannya, seperti dia memaklumi semua kekurangan gw.

Suami gw bukan pria sempurna. 
Ada banyak pria di luar sana yang jauh lebih sempurna dibanding suami gw.
Namun gw yakin gak bisa menemukan pria lain di dunia ini yang mampu mencintai gw dan anak gw SESEMPURNA cara dia mencintai kami.
And I think, that's all I need.

Happy 5th Anniversary, Sayang.
Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya untuk kita mengarungi rumah tangga ini.

Seperti kalimat penutup dalam undangan pernikahan kita lima tahun yang lalu...
" Berharap agar hidup kita yang berawal dengan tangisan
Semoga berakhir senyuman "

I love you, Han. I always do.

Yesterday. Now. Tomorrow. Forever.
...till death do us part.
...till the end of world.

#NP  Perfect Two mewakili perasaan gw di anniversary tahun ini

"....don't know if I could ever be without you
Cause boy you complete me
And in time I know we'll both see
That we're all we need

Cause you are apple to my pie
You're the straw to my berry
You're the smoke to my high
and you are the one I wanna marry

Cause you're the one for me
And I am the one for you
You take the both of us
and we're the perfect two

We're the perfect two
We're the perfect two
Baby, me and you 
We're the perfect two "

*ditulis dalam hangatnya pelukan kekasih tercinta di suatu hotel di depan Dago*

11 comments:

  1. happy anniversary ya indah dan hani!! semoga selalu langgeng dan happy happy... :)

    ReplyDelete
  2. Happy anniversary Indah & Suami...
    Makin mesra dan hepi selalu... :D

    ReplyDelete
  3. widiiiih happy anniversary... semoga langgeng terus sampe maut memisahkan ya Indah dan Darius eh Hani hihihi...

    ReplyDelete
  4. Happy anniversary mba Indah & suami..
    Semoga langgeng dan bahagia selalu 😊

    ReplyDelete
  5. @ Arman, Bebe, Lia dan Indah..
    Makasih do'anya ya...

    ReplyDelete
  6. Happy anniversary mba indah, smoga Allah senantiasa memberkahi mba Indah dan keluarga dan slalu terlimpah cinta dan kasih sayang untuk mba indah dan mas hani tidak hanya duidunia namun sampai di akhirat kelak.:)

    ReplyDelete
  7. Happy anniversary Mba Indah dan Mas Hani. Semoga semakin bahagia bareng berdua plus Athia.
    :)

    ReplyDelete
  8. Happy Anniversary....semoga selalu langgeng dan makin banyak berkah, aamiin

    ReplyDelete
  9. Happy wedding Annivesary mam. Maaf telat ngucapinnya. Semoga menjadi keluarga SaMaRa dan langgeng ya. Keluarga selalu sehat dan happy :-)

    ReplyDelete