12.12.2012

Mrs. Simplicity

Apakah cuma gw wanita di dunia ini yang ngalamin fenomena ini ?
Gw suka blogwalking ke fashion blog. Ngeliat gimana mereka mix and match. Kadang napsir dengan salah satu outfit yang mereka pake.

Tapi tetep aja lho gw ngerasa gak ngaruh di gw. 
Tampilan gw ya tetep gini-gini aja. 
Sehari-hari gw lebih suka (mo-gak-mo) yang simple anti-ribet. 
OKlah, sehari dua hari dalam errr... sebulan kali ya, gw berani tampil yang bikin temen-temen di pabs pangling nyangkain gw mo kondangan ato mo pemotretan.

Sisanya ? 
Kembali ke default Style : Simplicity, not complicated.

Salah satu yang mayan menyita waktu kalo kesiangan itu adalah hijab.
Kalo cuma belanja mingguan di Naga Pekayon dan males berempong ria, pake jilbab instant Zoya gitu, yuk kemon hajar aja Bleh!
Tapi kalo ke kantor ? Se-simple-simplenya tapi kok yo gw belum pede yo. :p

Jadi tetep masih dibela-belain deh ber-rempong ngelilit, untel-untel, pentul sana, peniti sini tuh hijab. 

Nah, pas Sakeena Blogstore baru meluncurkan edisi Tubular Chiffon Shawl,gw langsung dooong ngeces pengen punya. 
Apalagi motifnya cantik dan warnanya pun gw cintah. 
Dan kebetulan yang jadi model emang udah jadi idola emak-emak sedunia sih, bikin kita pengen keliatan sekece dese. 
Go click my friends travelling blog. Loh mendadak ada #iklan sih ? 
Iya nih, abis gimana dong, gw dibayar mahal sama mereka sih. :p

Balik maning ke Simplicity not complicated style. Versi gw tentunya.
Setelah sekian waktu, akhirnya gw bosen juga euy ber-anti-badai-ojek-style.

Ohyeah, I love this my new tubular chiffon style. Hemat peniti. Hemat waktu. 
Cucok untuk moto style gw yang baru : simplicity. *maksa!*

Thamcit Inner | Sakeena Blogstore Tubular Chiffon Shawl
The Executive Shirt | Zara basic sweater | Accent Trousers
Tory Burch Shoes | Mango Animal Print Shopper Handbag
Eh, Waktu Ceu Silvi itu menyadarkan gw kalo gw identik dengan cardigan, gw langsung nyari alternatif outer wear lain lho. Jadi punya alasan ngadopsi blazer Zara sama Marks and Spencer lagi. Hahaha...
Tapi kenyataannya mostly my daily style ke kantor yah kayak gitu-gitu aja sih.

Kalo Daily Lenongan ?

Beberapa waktu yang lalu, gw sempet semangat beli Eyeshadow. 
Oh well, as usual, impulsive emang.
Mengingat,sebenarnya gw udah punya eyeshadow pallete NYX Nude on Nude Natural Looks Kits
Dulu gw titip Nyx Nude on Nude Natural Looks kits sama sodaranya Iti dari Amrik sono (gak nyampe cepek reban, Cyin!), karena gw pernah ngidam Urban Decay Naked pallete, the Holy Grail Eyeshadow itu. 
Dan konon katanya niih, Nyx Nude on Nude itu duplikatnya UD Naked Pallete.

Untung juga sih, gw akhirnya gak beli UD Naked Pallete, karena kenyataannya emang cuma dipake beberapa kali. Seperti biasanya lagi, gw males ber-eye-shadow-ria.

Tapi gak mungkin dong gw lulus audisi jadi salah satu anggota Genk Ratjoen, kalo gak mudah tergoda. 
Begitu Meryl nawarin PO UD Shadow Box di group whatsapp, entah bisikan darimana gw langsung bilang " Mauuuuuu!!!"

#Prinsip itu adalah kalo ditawarin racun di group dan harganya masuk budget, bilang "MAU" aja duluk. 
Perkara apaan dan buat apaan, itu urusan belakangan.
~ quote by all Genk Ratjoen crew~

Akal sehat " kan loe udah punya Nude on Nude. Itu aja nyaris gak pernah kepake "
Akal miring " tapi kan...tapi kan...warnanya bedaaa.... cerahan yang inih...makanya jarang dipake, abis kurang cerah sih !"

Dan akhirnya gw pun ngikutin apa kata akal miring.
Mainan lenong baru Gw
Pengen ? Go mention @merylbestari
Emang lebih luncang kan warnanya ketimbang Nude on Nude ?
Andaikan akal sehat bisa self-noyor " Tuh kan, gw bilang juga apa. Palingan kepake cuma beberapa kali doang... ". Eiitts...tapi setidaknya eyeshadow ini pernah bikin kolega gw terpana. 
   
Kalo default lenongan gw sehari-hari, gw cuma pake:
1. The Body Shop Vit E Moisture Lotion SPF 15 (berikut sunblock)
2. The Body Shop All in one face base   
3. Lippen MUFE yang gw ceritain di sini gantian aja sama Lippen Bobbi Brown dan lippen MAC. 
Abis tuh lanjut pake roll on Anti perspirant Marks and Spencer biar keti gak basah seharian walopun aktivitas outdoor *read: nangkring di produksi dan gudang* dan nyemprotin Anna Sui Secret Wish ato J'adore Dior
Udah. Done. Gitu doang.  
Warna natural :
MAC Lipgloss Electric Edge, Bobbi Brown Shimmer LipGloss Rose Gold 11
and MUFE Aqua Rouge No. 2 

Sebelumnya sempet ikut-ikutan nyobain BB Cream Maybelline, tapi ternyata kayaknya muka gw jadi keliatan lebih item dan cakey. 
Abis tuh diprotes Hani karena muka gw mulai keluar bruntusan.

Akhirnya gw balik Two Way Cake TBS lagi aja. 
Buat muka gw sih TBS All in one face base ini ringan, coveragenya cukup kok di gw, gak bikin bruntusan dan bikin natural looks.
Harganya terjangkau!! #point penting banget!

Kalo ada yang kepo nanya, lippen Bibir Mer gw masih kepake gak ?
Yah masih dong..biar gak minder kalo ketemu para suhu lenongan di Supermoms. Heu heu heu...
Beberapa lippen revlon mer gw sih udah gw hibahkan ke kakak gw. 
Tau deh tuh kakak gw berani gak makenya.

Nah jadi kalo gw compare nih default daily makeup gw dengan emak-emak seangkatan macam Amel Sugeng , Cik Gu Tya , Ira  apalagi Anggi, kayaknya emang gw ya yang paling males simple. *sungkem empat jempol sama emak-emak lain*
Ya kan ? Ya kan ? Hahaha #kompetitip

Ck ck ck..ternyata ada ya wanita pemalas macam gw di dunia ini. :p
Tapi saat gw ngeliat meja gw sembari ngetik postingan ini, gw jadi tau kenapa alasannya.
Jika setiap hari harus ngubek buku dan regulasi kayak gini, rasanya gw emang butuh yang simple-simple aja kali ya. 
Life is so complicated
Notes yang merce dikasih Pak Jumanto, samaan ama punya Boss
Liat sendiri aja deh betapa hidup Keseharian gw udah rumit, masa masih harus ditambah beban dengan yang complicated pleus rempongnya lenongan dan baju apa yang mo dipake hari ini. *apalagi yang ngeliatin model Pak Jumanto, Pak X, dkk*
Errr...sebenarnya cuma #pembenaran doang sih. 

Kalo teman-teman sendiri, lebih suka simplicity kayak gw, ato cenderung menyediakan waktu untuk tampilan yang sophisticated ?

22 comments:

  1. Default dendong ane cuma pelembab, lipstick, lipgloss dan eyeliner. All by Wardah. No bedak apalagi fondesyen. Dan ini default buat ke mol, sekolah dan kondangan. Hahaha... Bener2 simplicity level ndlosor dah... #tepokjidat

    ReplyDelete
  2. @ Tyka,
    Aaah...toss ah.
    Ternyata ada temennya juga eike yang males inih.
    Makanya salut sama suhu eike yang sempet gambar alis dan pake bulmat pelsong. Hahaha

    ReplyDelete
  3. waduh bagi saya kalo kayak mbak indah ini bukan level simplicity.....hehehe bedak aja cukup...handbody kalo sempat dikantor...lipstick kalo nggak lupa dan sempat...hedeh level parah plus cuek...

    ReplyDelete
  4. alat lenongnya pink smuaaaa....girly banget

    ReplyDelete
  5. Ahhh aku lebih simple lagi...
    Outfit andalan ya cuma jeans+polo shirt/kemeja simple+flat shoes.
    lenongan? cuma pelembab Wardah plus bedak taburnya Revlon (ga ganti2 dari dulu kala), ga pernah pake lipstik apalagi bulmatpal..minimalis banget dah pokoknya hihihi

    ReplyDelete
  6. @ Mama Kinan,
    Hahaha...abis di pabs sapa juga yang meratiin ya, Mak.

    @ Novi,
    Err...gw justru baru ngeh.
    Iya juga ya.
    Padahal gw ngerasa selama ini gw tuh gak girlie lho tapi Tomboi. Tomboi kok demennya pink kabeh yo ?

    ReplyDelete
  7. aku juga sama kaya mba indah sukanya simplicty .. bb cream menang give away dari @ini_dhita bedak caring, lipstick maybeline blushon ga pernah pake, alis viva eyeliner oriflame kdg pake kdg ga hihi hari ini aja kntr pake jilbab standar ala pesantren hihhihihi cmn bedak doangan hihihi

    ReplyDelete
  8. @ Fitri,
    Shirt + jeans itu aku banget!
    Tapi karena kemeja aku mostly tangan pendek (dan gak mo invest kemeja tangan panjang lagi) makanya aku pakein outer untuk memperpanjang lengannya.

    @ Nuri,
    Jilbab ala pesantren yang kayak mana ?
    Kalo aku nyebut jilbab paris gaya sejuta umat itu dengan jilbab wanita sholehah. Hihihi

    ReplyDelete
  9. boo segitu mah masih mending gw kayanya miss polos deh haha :D
    gw pake bedak aja ga ndah.

    sampe diomelin ama yesi seenggaknya gw kudu pake pelembab.

    ya kalo inget gw pake deh sekarang..
    apalagi kalo lagi mens otomatis ga pernah liat kaca musholla tambah aja..

    kalo lagi solat nah pas dhuha biasanya gw dandan

    eyeliner + lipgloss dah beres

    cocok lah sama kaos + jeans yak

    ReplyDelete
  10. simplicity dong... yaiyalah kalo gua mau diapain juga gak bisa sophisticated ya.. huahahaha

    ReplyDelete
  11. ihh samaan kita pake vitamin e moist tbs..hihihi
    btw iya ih, itu warnanya ud eyeshadownya lucuuk..berapan sih bok ? :D

    ReplyDelete
  12. @ Lia,
    Gw juga sebenarnya males, Li. Tapi muka gw jadi kering dan kusam.
    Tsaah...#care begini gw sama muka ya.

    @ Arman,
    Tapi loe keren kok, Man...
    Gak kalah sama Suju

    @ Desi,
    Book, tanya aja sama @merylbestari.
    Gw lupa... Sok #horangkaya bener gw yak. Hahaha

    ReplyDelete
  13. Biar kata simple, yang penting mah tetep cantik, rapi, dan gak kucel ya Ndah :D

    ReplyDelete
  14. @ Allisa,
    Ah you know me so well. Hahaha

    ReplyDelete
  15. hihih iya mba jilbab yang ga diapa2in cuma pake pentul satu trus ga diapa2in cmn kebawah aja tanpa bros atau diuwel2 itu hahaha itu ak nyebutnya jilbab pesantren hihihihi

    ReplyDelete
  16. Simplicity pilihan sayah Mba Indah. Cukup pembersih muka dan krim muka sebelum keluar, setelah keluar cairan pembersih, trus masker teh hijau seminggu sekali, habis itu toner kalo sempet. Eh itu 3 tahun lalu sih. hahaha.

    Kalo sekarang ga pake apa-apa.
    *padahal pertanyaan buat ibu-ibu ya*

    ReplyDelete
  17. haduhhh...aku cuman pelembab, bedak tabur dan lipgloss....maluuu
    sing penting Rexona gak pernah lupa lha!!! hehe

    ReplyDelete
  18. Aaaah naksir naksir naksir eyeshadow UD nyaaa.. tambah nyesel knp gue ga order juga pas meryl nawarin, eh pas mau pesen lagi udah sold out.

    Owalah pantesan drtd kok ada orderan masuk tyt di promosiin ama seleb blog. hihi makasi ya cyin *muach*

    ih tuh kan beli sepatu tory kagak ngeracunin, eike kan pgn juga

    ReplyDelete
  19. Eh tambahan ndah, masalah racun meracuni, bukannya kalo ada racun kita bilang "MAUUU" terus baru nanya "EH ITU APAAN SIH EMG?"

    Hahahahahaha :))

    ReplyDelete
  20. pilih yang simple.. ga bisa dandan juga sih abisnya.. T__T

    ReplyDelete
  21. Ya elah apa lagi aku ya...? simple se simple-simple-nya.... heheheh :)

    ReplyDelete
  22. Default mek-up gw cuman aer wudhu ndah *plakk ditabok eshedow* hehehehe kecuali lagi down dan butuh boost semangat barulah gw dendong sedendong-dendongnya sampe dikira mau pergi kondangan :D

    ReplyDelete