12.13.2012

Last Session of Tetralogy Seminar 2012

Just quick update.

Per tanggal 1 Desember dengan berakhirnya Seminar Session 4 " Pede Bicara Sex pada anak dan Remaja " maka selesailah sudah rangkaian Tetralogy Parenting yang diselenggarakan oleh Supermoms Indonesia. 

Sepanjang persiapan dan pelaksanaan Seminar Tetralogy ini sangat menguras waktu, energy dan emosi. 
Namun kami berharap kerja keras kami ini bisa membawa banyak manfaat terutama untuk para orang tua dalam revolusi pengasuhan anak.

Anyway, enjoy aja snapshoot Seminar Tetralogy Last session 2012 kemarin ya...


Uni @riani, Lya dan Melda
Dress code : Kuning - Biru - Hejo
Gak cuma emak-emak, bapak-bapak juga banyak yang pengen belajar
Gw sampe bolak-balik ngembat kue ager bolu itu lho
#oh ampuni adinda Uni Riani dan Eceu Echie
Menjadi salah satu tempat penge-Pool-an susu UHT
karena berdekatan dengan acara Moove it Mommiesdaily
Pantesan Bu Koordinator ketokpalu dresscode Kuning-biru-hejo
Kali ini salah satu putri Ibu Elly berkesempatan mampir sebentar
*Putri Bu Elly yang pake hijab cream ya, bukan yang lagi hamidun*


Berhubung Mas Dana yang biasanya menjadi MC lagi berhalangan,
Maka digantiin @mayiealexa
Demi acara ini, dese bela-belain dendong dari jam 4 subuh
Resti dengan doorprize dari sponsor utama
Souvenir dari Supermoms Indonesia berupa foto mozaik Bu Elly Risman
Mozaik berupa kumpulan foto-foto member Supermoms dengan anaknya masing-masing
Foto bersama peserta session 4
Dan seorang emak-emak yang kelelahan karena lagi banyak trial di pabs...
Thamcit inner and hijab paris | Unbranded Bolero
Unbranded top | Miss Sixty denim pants
Converse All Star sneaker | Mango Animal Print Shopper Handbag
OK, biasanya kalo gw abis posting foto seminar lanjut nulis rangkuman materi seminar.

Tapi semakin ke sini kok semangat bikin rangkuman session terakhir ini justru jadi mengendor ya. *helep!*

Ditambah pulak ternyata catatan materi seminar punya gw ketinggalan di mobil @bubunAnindra  waktu gw pulang seminar nebeng dese. :p *yak, makin punya alasan untuk terus-terusan makin malas*

Beda dengan session-session sebelumnya, kebetulan untuk session 4 ini banyak emak-emak blogger yang mereview materi seminar.
Makin berkurang beban mereview gw...hahaha...

Buat teman-teman yang gak berkesempatan ikut Seminar Parenting Tetralogy  Tahun 2012 ini, jangan berkecil hati ya.
Kemungkinan Supermoms Indonesia akan ngadain seminar Parenting lagi kok di tahun depan. 
Tentunya materi seminarnya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. 
Karena tujuan kami mengadakan seminar ini adalah juga untuk belajar.
Materi yang akan kami pilih sesuai dengan usia perkembangan anak kami.

Bu Elly juga sempat melemparkan beberapa topik yang jujur bikin gw sangat tertarik. 

Selain itu gw, Garet, Vina juga ngikutin kelas GT Pak Toge Aprilianto hari Minggu yang lalu. 
Do'oh, belajar itu emang gak ada habisnya. 
Even cuma cara ngomong ke anak, cara ngadepin anak tantrum. 
Tahun 2013 nampak tetep akan banyak agenda belajar parenting lagi *negak vitamin dan suplemen*

Tapi soal kelas GT Pak Toge nya, gw ceritain besok aja ya.
Gw masih ada trial produksi bareng Pak Jumanto pagi ini.

OK, GTG ya ! BRB !

16 comments:

  1. Saya daftar Mba Indah untuk seminar parenting berikutnya.
    Btw kalo mau tahu info seminarnya pak Toge gimana sih Mba? Selalu ketinggalan deh. T.T

    ReplyDelete
  2. hai mbak salam kenal.

    kalau ingin mendapat info jadwal seminar parentingnya bu elly, bagaimana caranya ya?

    apakah ada yang di surabaya?
    makasih

    ReplyDelete
  3. Seminar apa lagi tuh? *kepo*
    Nanti kalo ada seminar parenting lagi inpoh dimarih yaa...:)

    ReplyDelete
  4. kak Indah, request dong seminar tentang Multiple Intelligences buat anak, sama pakarnya pak Munif Chatib, katanya bagus.. penasaran gue..

    ReplyDelete
  5. semoga aku bisa ikutan seminarnya ya nanti

    ReplyDelete
  6. ditunggu summary-nya..heehehe selalu yah..abis mau ikutan jauh sehhhhhh....coba kalo ada dibikin di at least batam lah...gitu..hehehe
    ayo mbak indah 2013 semangat ikutan seminar parenting *daku siap mantengin blog dan nunggu summary-nya..duh..nggak modal banget yah..:)

    ReplyDelete
  7. Asal diingpoin sebelum acara, insya Alloh gw juga mau ikut, Ndah ;)

    ReplyDelete
  8. untuk kali ini aq SETUJU dengan mama kinan :D
    bikin di Batam donk sambil liburan nyebrang :lol:
    sepaket dech seminarnya :P

    ReplyDelete
  9. Men temen yg mana mb In... di link skalian blognya doooonnnggg...

    ReplyDelete
  10. Aih Indah...
    stelan lo kayak anak kampus deeeeh...hihihi...

    Kapan atuh bikin di Banduuuuuung :)

    ReplyDelete
  11. Wow..mam Indah sportif nih penampilannya hehehe. Pengin ikuuut...ntar deh cari barengan :D

    ReplyDelete
  12. Kapan ya ada seminarnya Bu Elly di jogja?

    Btw itu kue pudingnya mauuu...tas sama boleronya "seorang emak yg kelelahan" juga mauuu...*plak* *banyak maunya*, hehehe...

    ReplyDelete
  13. Heh? Mo bikin seminar lagi, Ndah? Info-info yak... ;)

    ReplyDelete