12.05.2012

Giving The Inspirations in Her Way

Bismillah.
Sama kayak yang Novi claim di postingannya terbaru, gw sebenarnya juga bukan Giveaway hunter lho. Abisan gw males ikut Giveaway. Sekali-kalinya gw pernah ikut Giveaway tuh Giveaway nya Allisa dan langsung menang. Ntar kalo tiap gw ikut Giveaway dan menang mulu, gw kan jadi gak enak sama yang lain. *PLAK*

Dari sekian banyak temen ngadain Giveaway, gw selalu memberikan kesempatan untuk blogger yang lain deh yang menang abis ngerasa gak punya waktu untuk bikin postingan khusus demi giveaway. 

Tapi begitu baca kalo Bibi Titi Teliti Ngadain Korean Giveaway, somehow ada dorongan yang menggelitik hati gw untuk ikut. 
Hey, gw sebenarnya bukan Korea Mania kayak Erry ato Mbak Arienda lho. Hahaha...
Arteis Korea yang gw tau cuma Lee Ming Ho sama sapa tuh...Shin Won ?

Jadi gini, persyaratan Giveaway Erry tuh cuma :
Silahkan obrak abrik blog ini, dan pilih satu postingan yang lo suka di blog inih, dan buat postingan di blog lo tentang hal tsb, dan mohon berikan alasan nya ya, kenapa bisa suka ama post tsb.
Agak susah sih buat gw, karena bisa dibilang hampir semua postingan di blog Erry ini gw suka bacanya. Beneran deh. Tapi yah kalo gw ngomong begini pas Erry ngadain Giveaway, kan pasti dibilang ada "udang dibalik tempura". hahaha..
Eiiits.... tapi gw akan nunjukin buktinya kalo gw gak cuma ngemeng demi Giveaway ini. :p
Postingan Erry yang pernah bikin gw termenung akan ke-eksis-an gw sebagai blogger adalah Korea Here I Come.
Di postingan ini Erry ceritain proses dia diinterview demi kontes yang akhirnya mengantarkan dia jalan-jalan ke Korea. Di sini gw juga ikut ngerasain senang... tapi kemudian mata gw tersentil dengan salah satu jawaban Erry pas diinterview :

" In my point of view, there’s a difference between someone who has a blog, and the real blogger. Anyone can make a blog. Just one click as simple as that.
But to be a real blogger, you must have commitment and consistency. You must have schedule to publish your post and of course you also have to do blogwalking. "

JEDER ! Gw seringkali blogwalking ke blog-blog blogger yang traffic ranknya dibawah 500,000 dan sekali postingan komennya bejibun, Cuy. *langsung minder sama komen-komen di postingan gw..hihihi*

Tapi entah kenapa justru jawaban Erry itulah yang bikin untuk pertama kalinya hati gw mulai berkecamuk...
Sebenarnya gw ini real blogger apa cuma orang yang ikut-ikutan trend punya blog biar ikutan tenar
Dan itu pernah gw tuangkan di sini.

Oh ya, gw udah bilang belon di atas, Kenapa sebenarnya gw ngepens sama Erry ?
Karena cerita Erry so real, cenderung hal-hal yang biasa dialamin oleh gw, ato orang lain yang baca.
Justru di situ menurut gw kelebihan Erry yang jadi khasnya dalam bercerita, tanpa bumbu "Fancy Things", tanpa label "Exclusive", tanpa citra "sholehah" dia bisa mengangkat cerita keseharian dia dengan segar dan menarik. Ceritanya mengalir begitu aja tanpa maksud menggurui, but setelah itu...bisa bikin gw jadi mikir. *kapan ya gw bisa nulis kayak gini ?*

Do'oh, siapa sih yang kalo lagi kesel gak pengen nendang kulkas ? Hahaha...

Pembelajaran, Inspirasi itu bisa datang dari siapa aja, dimana saja dan kapan saja.
Inspirasi parenting tentang mengajarkan ke anak mengenai persahabatan yang bak pisau bermata dua itu bukan gw dapat dari seorang ibu dengan citra sholehah, welas asih, lemah lembut, baik hati, pake jilbab panjang dan rok panjang*dua kriteria terakhir sih gw asal nyebut aja* 
Tapi datang dari seorang emak-emak yang suka sekali menendang kulkas. Well, see, loe gakkan pernah tau ilham, teguran, inspirasi itu bisa datang darimane.

Inspirasi itu datang dari postingan Be Strong Sunshine
Dan saat mengikuti ngikutin seminar Tetralogy session 2 kemarin, ternyata gw ngeliat suatu hari apa yang ditulis Erry itu akan gw alamin bersama Athia kalo kami sepakat untuk menerapkan pola asuh yang beda dengan yang lain. Dan gw udah tau harus bagaimana menyikapinya sebagai seorang emak. 

Dan kalo seorang emak-emak yang suka nendang kulkas aja bisa begitu tegar dalam parenting, masa emak-emak yang suka ikut pengajian kayak gw gak bisa sih. *PISSS...ampun, Ry!*

Last but not least, kalopun gw gak menang dalam Giveaway nanti, toh gak mengapa. 
Karena gw tetap pengen menuliskan ini.

Karena inspirasi itu bisa datang dari siapa aja...
Thanks BibiTitiTeliti, for giving me the inspirations in your way...

Can hardly wait to meet you, in real life! *liat tanggalan*

25 comments:

  1. iya erry emang mantap. hebat banget bisa sampe ke korea yang dicita2kan lewat blog!!! :D

    gua belum sempet ngobrak abrik milih postingan nih.... moga2 sempet ikutan kuisnya. hadiahnya menggiurkan.. hahaha

    ReplyDelete
  2. @ Arman,
    Wahduh...berarti kita saingan dong ? *olesin body butter*

    ReplyDelete
  3. Whoaaaaa...
    makasih banyak yah Ndaaaaah..

    Kenapa lo bisa bikin postingan yang sekeren inih...kenapaaah...hihihi...

    Gak nyangka kalo ternyata lo memaknai postingan2 di blog gue se 'dalam' ituh

    Entahlah, setiap kali posting bawaan gue sih pengen nya jujur aja dan pada akhirnya malah buka aib deh...hihihi...tapi gue seneng kalo ada yang menganggap nya 'real'...

    Makasih udah partisipasi yaaaah :)
    udah dicateeeet :)

    ReplyDelete
  4. Wooii!!
    komen panjang lebar gue barusan masuk kagak yah??

    Moderasi atau ngilang nih??

    Jangan sampe kolom komen lo ketularan blog gue yak...hihihi...

    ReplyDelete
  5. @ Erry,
    Keep inspiring in your way ya...
    Thank you...

    ReplyDelete
  6. keren kan ya tendangan kulkasnya bi erry :)

    ReplyDelete
  7. mak, kenapa pake acara bongkar aib kebiasaan nendang kulkas segala deh? wkwkwkwkwkw......
    Semoga lo menang giveawaynya si Bibi Titi Teliti ya, mak. G doain menang.

    ReplyDelete
  8. beuuuh mantaaapp inihh..
    gue jadi minder mau ikutan, saingannya lo gini...hihihi

    ReplyDelete
  9. Mbak indah.. tulisannya bagus,
    saya juga pingin ikutan giveawaynya.. hadiahnya banyaakkk

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Lidya,
    Jangan-jangan Mbak Lidya sekarang terinspirasi ikutan nendang kulkas ya ? hihihi...

    @ Fely,
    Amin. Amin.
    Loe dong bikin Giveaway.

    @ Desi,
    Laah...gw malah ngerasa kalah oke dibanding yang lain.

    ReplyDelete
  11. @ Mamanya Arza,
    Hayuk ikutan Giveaway nya Erry.

    ReplyDelete
  12. setuju.. Erry itu real banget..
    sebenarnya saya juga suka kayak gitu tp masih suka jaim kalo buka aib sendiri, hihi..

    good luck kontesnya...

    ReplyDelete
  13. Setuju sm mbak desi...jd minder mo ikutan secara baru ngintip postingan bbrp peserta yg udah terdaftar pd keren2 mbak indah, mupeng banget sm hadiahnya yg hape samsung ituh hihihi gudlak yah mbak :)

    ReplyDelete
  14. eh kapan ketemu Erry....*ini kok malah kayak mau ada acara jumpa idola*

    ReplyDelete
  15. mantep banget postingannya *kasi 4 jempol*. smoga menang.. klo menang nti hadiahnya bagi 2 yah, kan udh ikut doain ... *hayaahh sapa gueeee hekekekeke....*

    ReplyDelete
  16. Keknya bakal menang nih Ndah, hihihi...semoga yaaa.... ^_^

    ReplyDelete
  17. MBa Indaaah...saya juga gemeter baca jawaban interpiewnya si Bibi ituuuh.
    Dan blognya Teh Erry dan Mba Indah lah dua diantara blog yang menginspirasi untuk posting terues meskipun ga konsisten. Hihihi.
    Semoga menang setelah saya menang ya Mba Indaaah.. :D
    *doa gak tulus*

    ReplyDelete
  18. hmmm dalem dan mantep memaknai postingan mbak erry...
    semoga menang mbak..
    good luck

    ReplyDelete
  19. gubrak banget baca tulisannya mba Indah inii.
    jadi bertanya2 juga, bikin blog buat apa ya. kalau cuma pengen bikin blog dan menyalurkan hasrat menulis, boleh ga ya?
    kadang kalau pengen kenalan sama blogger2 kondang juga minder..hiks..udah jiper duluan mau nyapa. apalagi ketemu.
    laian, kalau mau commentnya banyak, rahasianya apa sih mba Indah dan mba Erry? *ala talkshow*
    mau berguru ni....*bloggernewbie*

    ReplyDelete
  20. @ Sukie,
    Rahasianya adalah giat berlatih dan minum MILO setiap hari. :p
    Maap, lagi kumat sarapnya...hihihi

    ReplyDelete
  21. ngakak bacanya, PD abis bo' :D

    Eh suka goveaway juga Mbak? Sama dong, bagi2 inpoh kalau ada giveaway kulkas, tv, rumah, mobil tanpa syarat apa-apa ya?
    *emang ada?

    hihi. aku jg bikin giveaway, tapi cuma buku 3 biji. Soalnya lagi bingung mau bagi yang apa, aku cm pny buku, mana udah dibaca :D

    Eh boleh minta tengok tidak? Di http://argalitha.blogspot.com/2013/01/guru-terbaik-ialah-orangtua.html

    ReplyDelete
  22. huohohoho...kumat terus perasaan mbak #eh
    kidding :)
    iya, boleh ga kalo MILOnya aja yang dicemilin tiap hari? hehehehehehehe
    smg dapet yaaa kado dari bibi titi telitiii

    ReplyDelete