12.24.2012

Bandung Short Getaway dan Review Geulis Boutique Hotel

Seperti tahun kemarin, ,kami pun kembali merayakan 5th wedding anniversary di Bandung. 

Mungkin ada yang kepo gituh, nanya kenapa milih ke Bandung lagi sih? 
Kok kesannya gak kreatip.
Yabwesh kami lagi bokek berat,Cuy jadi cuma memerlukan getaway ke suatu tempat yang waktu tempuhnya sekitar 2- 3 jam dari Bekesyong, harus punya banyak pilihan wisata kulinernya dan budgetnya gak gede. 
And another reason : we just love Bandung. Hihihi...

Bandung : Udaranya, suasananya, budgetnya
Aaaah...semua rasanya pas untuk sekedar short getaway dari setumpuk masalah kerjaan yang makin menggila menjelang akhir tahun. #curcol, Cyin ?

Dan seperti liburan-liburan biasanya,kali ini gw juga yang mengambil tugas sebagai trip planner.
Walopun cuma ke Bandung, teuteup ye harus ada trip planning.
Sebelum liburan, biasanya gw udah tau akomodasi, mau makan dimana, mo ngapain aja dan berapa budget yang mo diabisin. *UHUK!*

Blog yang paling sering gw ubek-ubek soal short getaway ke Bandung ini adalah blog dua teman gw Meta dan Bheboth .
Mereka banyak banget mengupas liburan di Bandung, makanya dengan tekun dan teliti gw baca dan catet. 

Setelah buka-buka agoda, buka blog mereka lagi, buka tripadvisor, akhirnya gw putuskan untuk coba menginap di
Hotel Geulis, Dago.  
*sound ribet ye padahal cuma ke Bandung doang ? Emang!! Iapi bukan Indah namanya kalo liburan ke Ragunan aja gak pake ribet browsing! :p*

Dasar utama gw mencari nyari hotel di Bandung adalah lokasi dan harga. Gw pasti akan melirik daerah Dago ato Riau terlebih dulu ketimbang daerah lain kayak Setiabudi, Paskal dkk. 
Alasannya ? 
#Cetek sih, biar keluar hotel bisa langsung berwisata belanja di FO sepanjang Dago ato Riau dan gampang cari makanan enak. Titik. Pulstop. Period.

Dan secara letak geografis, hotel Geulis Dago ini bener-bener berada di seberang FO Jetset dan Blossom. :p

Sabtu, 22 Desember 2012
Belum masuk jalan tol aja, gw udah bisa ngeliat kalo lalulintas dari Bekasi Barat sampe tol Cikarang keliatan padat merayap.
Tapi mo gimana lagi, mo gak mo ya cuma bisa jalanin aja. Walobegitu, lalu lintas terbilang masih manusiawilah. 

Alhamdulillah, dari tol Cikarang sampe Bandung traffic mayan rame lancar. Aaah, gak separah yang gw bayangkan. 
Sebelumnya gw sempet browsing ada pengakuan yang terjebak sampe 12 jam perjalanan ke Bandung. DOWENG!!

Kami sengaja memilih exit Buah Batu karena... pengen makan siang Mie Kocok Mang Dadeng di jl. Bandeng. Hahaha...
Gw kok jadi tergiur pengen makan mie kocok Mang Dadeng ini karena baca review yang satu ini.

Nom nom nom...
Mie Kocok Mang Dadeng
Puas mengisi perut kami dengan semangkuk mie kocok dan sop kaki sapi, kami pun langsung cuzz untuk check in ke hotel.
Errr...Lagi-lagi ketemu macet, namun mobil masih bisa dipacu dengan kecepatan 20-30 km / jam kok.   

Nyampe hotel Geulis, gw langsung check in dengan menunjukkan surat konfirmasi dari Agoda. 
Simple. Gak bertele-tele, cuma tandatangan, petugas receiptionist langsung menyerahkan kunci kamar di lantai dua.

Sebelum gw booking kamar di Geulis, gw sempat DM-DM an sama Meta, meminta petunjuk konsultasi soal pemilihan kamar. 
Secara dese udah khatam banget soal Hotel Geulis ini. *jiaah...*

Akhirnya gw ngikutin saran Meta untuk milih Premium Suite aja untuk gw, Hani, Athia dan mbak nya Athia. Gw cuma pesen satu extra bed untuk mbaknya Athia.

Pas buka pintu kamar, eh ternyata kamarnya beneran cukup luas lho untuk kami bertiga.
Apalagi kalo di Bandung, kami terhitung jarang ngabisin waktu di kamar. Kecuali untuk mandi dan istirahat nonton TV aja. 
Kebanyakan ya kami kelayapan wisata dong, ya wisata belanja dan wisata kuliner. Hahaha...
Bener bgt kata Meta, Premium Suite nya cukup luas untuk bertiga



Berhubung dari perjalanan ke hotel, sampe Geulis, Bandung masih aja diguyur hujan, jadinya kami leyeh-leyeh di kamar sampe sore.
Athia nampak seneng banget karena emang udah mayan lama ya kami gak berlibur. Hiks.
Momom, liburan yang jauhan dikit, napah ?
Tapi segimanapun derasnya hujan membasahi Bandung, gak mungkin dong seharian kami ngendon di kamar aja. Tetep aja kami keluar kamar dan mutusin Anniversary Dinner di Djoroe Masak, penasaran sama reviewnya Bheboth.




Kami memilih satu pojok dengan sofa


Menu yang ditawarkan di Djoeroe Masak ini sangat bervariasi. 
Ada menu masakan Indonesia, menu masakan Jepang, menu western, chinesse food. Jadi gak usah rempong kalo bepergian rame-rame dan mencocokkan selera, soalnya sagala aya.
Pilihan menu

Daaan pilihan anniversary dinner gw malam itu adalah....jreng jreng...
Nasi kuning...*loe pikir tumpengan, Ndah ? :p*
Kalo pengen nyari resto dengan interior menarik dan harga mayan terjangkau, kayaknya Djoroe Masak ini bisa masuk ke dalam list deh. 

Rasa masakannya ? Menurut lidah gw, ya biasa aja sih. 
Tapi untuk anniversary dinner sih, gw emang pengen membeli 'suasana' nya.

Karena emang cozy banget tempatnya di Sabtu malam itu. Mungkin karena saat itu Bandung lagi ujan deres, jadi gak terlalu banyak orang yang keluar untuk cari makan malam.
Saat menunggu makanan datang, kita bisa ngobrol dengan sante dan tenang di sofa meluk pasangan bantal. Feels like home.


Dengan perut kenyang, rasanya bisa nemenin Mbaknya Athia belanja di FO dengan hati damai. :p
Kebetulan beberapa FO di Dago lagi ikut-ikutan ngadain so called Midnite Sale. Gw sempet kecele binti bete sih! 

Sebelumnya Mbaknya Athia udah mau beli satu celana dengan diskon 20%. Tapi gw bilang " Ntar aja. Nunggu midnite sale. Kan jadi 50%-70% tuh".

Eeeeh...gak taunya, teuteup aja dong cuma sale 20%. Blah, Basa-basi banget sih!
Karena walopun udah masuk midnite sale, tetep aja lho hampir semua items sale nya 20% doang. Sama aja dengan waktu belum masuk midnite sale.

Justru kami lama ngendong di FO Happening, salah satu FO di sebelah the Luxton Hotel itu. 
Nah FO ini lagi ngadain closing sale, everything must go! Sale up to 80%.
Kalo yang ini emang gak basa-basi. All items sale 50%. *eh kok gw malah ngeracunin yak*

Naaah, secara makan malemnya kan tadi udah dari jam 7, jadi boleh dong kalo gw merasa butuh cemilan buat di Hotel sambil nonton TV. #eaaa

Kebetulan Martabak San Fransisco ini juga buka cabang di Dago, jadi dalam perjalanan pulang ke hotel, gw minta Hani melipir dulu buat beli martabak manis. *kayaknya musuhan dulu deh sama timbangan*

Gw memesan martabak tipis duren keju. 
Gw pikir bakalan gw sama Mbaknya Athia doang yang ngabisin martabak ini sambil nonton TV. Eh ternyata justru Athia yang paling banyak ngemilin martabak ini. Rebutan cemilan deh gw sama anak sendiri *tepok jidat*

Beneran endeuus!! Aaah, jadi nyesel kan tuh cuma beli satu loyang doang. Hiks.
Martabaknya justru kelupaan difoto gara-gara keburu abis
Minggu, 23 Desember 2012

Kayaknya kami kecapekan deh setelah sehari sebelumnya asyik ngiter-ngiter FO, makanya bangunnya kesiangan. LOL.

Hani, Athia sama Mbaknya Athia sempat jalan-jalan pagi ke jalan Dago karena hari Minggu itu, Dago lagi nerapin Car Free Day.
Gw gak ikut jalan-jalan pagi bareng mereka, karena pengen berendam air panas dulu. Capek banget, Boook. Yah badan, yah pikiran. *tsaaah!*

Abis mandi, Hani, Athia sama Mbaknya ternyata udah balik dari jalan-jalan. Gw udah kelaperan juga jadi langsung ngajakin breaki di lantai satu.
Dan ohyeah, lagi-lagi Meta bener ih. Pilihan sarapannya mayan banyak dibanding Grand Serela kemarin. Udah gitu, lebih enakan di Geulis.


Pilihan breakie gw : Lontong Kari
Gw sampe nambah lho...hahaha #maruk!
Saat selese sarapan dan keluar dari resto Geulis Hotel ini, mata gw sempat mencapture satu lemari buku di depan resto. Ternyata banyak novel dan komik. HUAAAA.....



Tujuannya supaya anak-anak yang menginap di hotel ini, pengen baca tapi gak bawa bacaan bisa pinjem salah satu buku di lemari buku ini.

Tadinya pengen ngajakin Athia berenang dulu sebelum mandi. Tapi sayang, Athia lagi batpil jadi gak sempet berenang deh. 
Berenangnya di bath tube dulu aja ya. 

Pas lewat sirine mobil polisi menandakan bahwa car free day udah bubar, kami pun juga check out dari hotel. 
Overall, gw suka nginep di Geulis.

Cumaaa...ada satu ganjelan.
Gw kan pesen extra bed. Pas gw nelpon nanya kok extra bednya kok gak dianterin ke kamar. katanya udah di taruh di lorong kamar.
Jadilah Hani dan Mbaknya Athia yang gotong extra bed sendiri masuk ke dalam kamar.
Udah gitu, Hani nelpon lagi dong nanya bantal dan seprai extra bed. Katanya udah disediain di salah satu laci buffet TV. 

Gw check emang udah disiapin satu bantal sih, tapi gw teuteup gak nemu sepreinya. Waktu dikonfirmasi lagi, katanya mereka gak nyedian seprai dan selimut buat extra bed. Hani sempet nekanin " Ooh, jadi untuk extra bed, gak disediain seprai ya ?", dan petuga hotelnya konfirm " Iya "

Mmmmm....sempet bikin agak gw garuk-garuk jilbab sih.
I mean, gw pernah nginep di hotel yang jauuh lebih murce dari Geulis dan minta extra bed, teuteup lho ada petugas hotel yang membawakan extra bed masuk ke kamar, masangin seprai dan ngasih selimut plus satu bantal.

But anyway, gw gak mo banyak protes secara males ngerusak liburan kami. Udah liburannya singkat kok masih diisi dengan protes.
Yang jelas, mbak nya Athia diperbolehkan sarapan pagi. 

Balik lagi ke point abis check out tadi.
Aduuuh, jalanan menuju Dago udah macet banget aja lho. Jadi males banget untuk puter balik mampir ke Kartika Sari nyari oleh-oleh.

Sebagai gantinya, gw ngusulin sekalian makan siang aja di Riau Junction.
Riau Junction juga udah padat aja gituh. Udah kebayang bakalan sutris nyari parkirnya. Tapi Alhamdulillah, pas kami masuk, ada mobil yang mau keluar. Yayy!!

Di food Court Riau Junction ini, gw ngeliat gerai Fat Cow Steak dengan interior yang lucu juga. Bergaya ala koboi-koboi modern gitu. Bangku nya lucuk-lucuk. Sayang gw lupa foto karena saking kelaperan. Padahal pas sarapan tadi, gw sempet nambah lontong karinya. Hihihi
Salah satu interior di gerai Fat Cow Steak
Coba waktu MPASI Athia dulu gw beli talenan kayak gini :p
Daripada pusing-pusing sekalian aja gw cari oleh-oleh buat temen-temen di kantor di Magic Oven, deket Yogya Supermarket.


Bagelen kejunya enaaak. Ini gw nulis postingan ini sambil ngemilin Bagelen Keju Magic Oven. :p

Kalo Meta punya ritual makan batagor Kingsley dan Sop kaki Pak Memet, gw punya ritual Roti Bakar Keju di Madtari untuk dibungkus bawa pulang ke Bekesyong.
Dulu kalo Athia udah bobo, gw sama Hani nitipin sama Mbaknya demi  nyelinap dari hotel makan Roti Bakar Keju ini. 
Kadang karena udah larut dan dingin udara Bandung menambah suasana romantis, walopun cuma makan indomie ato roti bakar. Persis kayak jaman kuliahan dulu. *bilang aja kere! :p*

Favorite gw : Roti Bakar Blueberry Keju dan Indomie Goreng Interju...
Dan Keju Kraft nya itu lhooo puuull.
Indomie Goreng Interju Cafe Madtari, Dago
Boook, keju seabrek-abrek gitu cuma ceban! Me love it!

Kelar dari makan mie goreng Interju Cafe Madtari, maka kami pun menyudahi liburan singkat di akhir tahun ini.
Singkat tapi sangat berkesan.
That's why we love Bandung!

Surely, We'll go back to Bandung for another vacation!
Over and over again! 

Hopefully, we'll see you soon!

And we wish you Happy Holiday, Teman-teman!

22 comments:

  1. eh iya talenannya keren banget yak, baru liat ada talenan yg bermotif gitu....

    ReplyDelete
  2. baca postingan ini bikin gw kangen kuliah hehe....

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Rina,
    hahaha..tapi kalo punya talenan kayak gitu justru kita males masak, Mbak. Eman-eman sama talenannya. Hihihi

    @ Lia,
    Ah yakin loe kangen kuliah ?
    Bukan kangen pengen wisata kuliner dan jalan-jalannya ? hahaha

    ReplyDelete
  4. Met Ulang taon perkwinan ya, moga jd keluarga samara. Amin.

    Ndah, di blogku jg boanyaakk category ke Bandung Hihihihi....klo ke bdg, yg wajib didatengin buat makan itu sate kambing maulana Yusuf fav suami, Madame sari di gedung kartikasari Dago, sop iganya endeuuss, klo mo beli tempat yg bagus ya le marly, pernak pernik lucu kayak nanny pavilion, tp rasa makanan biasa.

    Fo malah aku jaraaang bgt soale males parkirannya penuh muluk, kalah ama keinginan anak yg pastinya klo ke bdg maunya ke tempat main kayak kampung gajah, de ranch, rumah SOSIS. Aku lg pengen klo ke bdg nginep di hotel trans studio yg di trans studio Mal, ngumpulin duit dulu

    ReplyDelete
  5. Momom, liburan yang jauhan dikit, napah ?

    > iya nak.... minta momom ama deded liburan ke surabaya gt deh :P

    ReplyDelete
  6. @ Vera,
    Iya gw lupa loe sering banget ke Bandung.
    Ntar deh gw kalo ke Bandung lagi mo contek blog loe.

    Kalo musim liburan, gw rada males ngajakin Athia ke tempat bermain kayak kampung gajah, de ranch. Pasti rame. #emak egois

    ReplyDelete
  7. @ Tyka,
    Kirain jauhan dikit ke Arab sono. Biar bisa kopdar sama Onta. Hahaha

    ReplyDelete
  8. bandung emang selalu menyenangkan sih ndah... banyak makanan enak2.. huahahaha

    ReplyDelete
  9. Happy anniversary ya momom and deded. Smoga langgeng dan slalu diberkahi Allah :)
    Gue baru sekali eniverseri ke bandung tapi gue setuju kalo bandung itu nyenengin. Pengen balik lagi kapan ada kesempatan hihi :)

    ReplyDelete
  10. hotel geulis, lucu sandal hotelnya,warna item ada tulisan "geulis" di bordir gold.. eh tapi itu dulu, ga tau deh sekarang masih kek gitu pa gak.

    Happy 5th wedding anniversary, smoga rukun, langgeng dan bahagia slamanya..^__^

    ReplyDelete
  11. Aseli emang kejunya bejibun Mba Indah.
    Semacet-macetnya Bandung emang ngangenin buat short getaway ato semacemnya yak..

    ReplyDelete
  12. happy anniversary mba indah..
    itu talenan yang ada gambarnya mirip di nanny's deh. alas piringnya pake talenan bergambar gitu..

    ReplyDelete
  13. @ Arman,
    Buat kantong gw, Bandung alternatif liburan yang paling masuk budget.
    Suasananya OK, makanan enak. Hahaha

    @ Evy,
    Amin.
    Pan kita sebenarnya juga mau eniperseri di Mars, cuma belum ada tiket promo ke sono ya, Vy. Jadi sementara Bandung sangat OK lah. Hahaha

    @ Deva,
    Seratus buat Deva!
    Makasih ya do'anya.

    ReplyDelete
  14. @ Dani,
    Makanya kadang aku bingung ini apa gak rugi make keju Kraft sebanyak itu cuma sepuluh ewu ?

    @ AnindaWahyu,
    Makasih.
    Oh ya ?
    Aku malah gak meratiin di nanny's. Ngeliatnya di Fat cow steak aja kemarin.

    ReplyDelete
  15. hepi anniversary ya ndah.. semoga langgeng dan bahagia terus...

    waduh liat review makanannya jd pengen nyobain tuh.. yg djoeroe masak sepertinya enak bener tuh..

    tapi yg bikin gw ngiler bangeett itu indomie keju nya.. mana lagi puasa indomie lagihh.. *mewek*

    ReplyDelete
  16. @ Nike,
    Kalo buat ngejar enak-enakan mah, gw lebih milih Indomie Goreng Interju Madtari. Hahaha...
    Tapi kalo ngejar buat foto-foto, suasana cozy ya boleh lah di Djoeroe Masak. Not bad juga kok.

    ReplyDelete
  17. dari sekian gmbr makanannya ak kok ya ngilernya si yag banyak keju nya itu yah mbaaaa nom nom bgt .... btw bandung emg jadi t4 favorit yahh mbaaa ahh jadi kangen bandung :)

    ReplyDelete
  18. Bok, yang boneng aje masa extra bed gak dikasih sprei? trus suruh gotong sendiri pulak? Zzzzzz....

    Yah yang penting udh makan enak2 ya ndah..

    ReplyDelete
  19. @ Nuri,
    Emang kita susah berpaling dari indomie ya. Hahaha

    @ Iti,
    Ciyus!
    Makanya gw garuk-garuk, padahal Geulis kan gak muree-muree amat. *jiaah...antara sombong dan kere*

    ReplyDelete
  20. Indomie pake Keju apa Keju pake Indomie bu?? Hahahaha...

    Gue kalo di Bandung, seneng jg sewa di Graha Cimbeleuit (gimana sih nulisnya?) yang 2 kamar gitu, jadi nyaman dan lega, plus ada pantrynya. Buat santai2 n ngga kemana2 oke. Tapi kalo mo jalan2 kayanya emang enak yang walking distance.

    Senengnya yang udah 5 taun nikah. Semoga taun depan anniversary tripnya ke PARIS beneran, bukan PARIS van Java hehe.

    ReplyDelete
  21. @ Leony,
    AMIN yang kenceng.
    Thanks ya Le.

    ReplyDelete
  22. paling sip emang san fransisko tipis kering! andalan gue dari kecil... tapi emang agak aneh ya kalo extra bed nya disuruh angkut sendiri, kayak nginep dirumah sodara aja gituh huhuhu

    ReplyDelete