12.10.2012

Arteis Pantura

....suatu hari dengan tumpukan dokumen yang membuat gw tetap sibuk, lampu telpon di meja gw menyala-nyala warna merah menandakan adanya telpon masuk.
Selayaknya wanita pekerja yang multi-tasking, gw angkat telpon sambil ngetik-ngetik di layar laptop.

Terdengar suara tegas di ujung sana layaknya paspampres : " Selamat siang, Bu Indah..."
Gw *masih sambil ngetik* : " iya ?"
Ternyata yang nelpon Security pabs gw : " Ada supir truk yang nyariin Ibu di pos, Bu... "

Seketika gw berhenti ngetik, ngernyitkan dahi : " Supir truk ? Nyariin saya ? "
Security pabs : " Iya, Bu..."

Lah, kerjaan gw kan gak berhubungan sama truk. Terus kenapa ada supirnya yang nyariin gw ?

Gw : " Salah kali, Pak. Mungkin yang di cari Bu Indah lain. HRD kali... "

Gak nunggu ba-bi-bu langsung telpon gw tutup. Lanjut ngetik lagi.
Selang beberapa menit kemudian, telpon gw kembali nyala-nyala. Gw angkat dan terdengar suara yang sama .

Security pabs : " Maaf, Bu Indah...tapi supir truk ini memang nyariin Bu Indah katanya..."
Dalem ati gw langsung mengumpat ' Supir truk nyariin gw ? Eh, loe pikir gw artis pantura, hah ??? '

Gw pun langsung meninggalkan meja dengan langkah penuh membara. 
Ada urusan apaan sih Supir Truk nyariin gw. 

Nyampe pos security, gw sengaja pasang wajah paling sangar di dunia. 
" Pak, Yang mana yang nyariin saya ?" dengan nada super ketus tak ada duanya.

Supir truk maju. Polos dan agak takut-takut ngeliat respond gw.
Gw liatin dalam-dalam apakah kami pernah ketemu sebelumnya.
Mungkin waktu perjalanan gw ke Yogya via jalur Pantura awal Februari yang lalu, gw pernah ketinggalan sepatu di salah satu rumah makan. *eh itu mah cinderella wannabe ya*

Dan dia membuat gw tertegun saat dia menyodorkan....sebuah amplop putih.

Tertulis jelas nama gw di depan amplop tersebut : 
Bu Indah ( Bag. XX)
PT. XXXXX

Segera gw buka amplop suratnya, baca surat dan paham maksud supir truk nyariin gw. Do'oh langsung pengen kabur saking malunya...
Ternyata dese supir truk expedisi, Bok.

Ada customer gw yang mengembalikan barang tapi saat dicegat di pos security, tuh supir truk gak bilang keperluannya ngembaliin barang, tapi mau ketemu Ibu Indah . Sesuai dengan nama yang ada di amplop surat pengantar.

Kalo dia tadi bilang mau ngembaliin barang, dia akan langsung diarahkan ke warehouse, seperti prosedur biasanya.

So, moral of story : jangan keburu GR dulu kalo dicariin supir truk! 
Gak semua supir truk tuh nyariin Arteis Pantura. Sekian.

Selamat hari Senin.

24 comments:

  1. emang supir truk suka nyariin artis pantura ya mba? *garuk-garuk kepala* bingung.. hahahaha...

    ReplyDelete
  2. @ AnindaWahyu,
    Gak juga sih. Yang pasti kan nyari uang ya. Hahaha

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkw, emang artis pantura tuh yang kek pegimane sih Ndah ? :D

    ReplyDelete
  4. hahaha padahal barusan pengen komentar kok kita sama ya Ndah, yg ngecengin orang2 gak elit...eh tapi pas lanjut ke bagian bawah postingan gak jadi deh...ternyata kita tidak senasib

    ReplyDelete
  5. baru tau ada julukan "arteis pantura" wkwkwkwkwkk

    ReplyDelete
  6. Pertanyaanku sama kayak Desi...

    Arteis pantura yang kayak gimana sih...?
    heheheeh

    ReplyDelete
  7. Kiraaainnn beneran artis pantura mb... Tiwas mo nanya begimane bisaaaa.... LOL

    ReplyDelete
  8. @ Desi, Pungky,
    Gw pun gak ngerti arteis Pantura kayak apa. Cuma bingung aja, kok iso-isone dicariin supir truk. Hahaha

    @ Novi,
    Mendingan kamu lah...dicengin beneran. Ini ternyata cuma mo ngasih dokumen doang.

    @ Anggie,
    Itu aku asal aja sih, Nggie.

    ReplyDelete
  9. Hahaha. Kirain tadi cerita Mba Indah nonton konsernya arteis pantura gitu.

    Kalo lagi sibuk emang suka spanneng duluan Mba.

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwk ada2 aja lu ndah. Supir truk identik sm artis pantura gt yah hahaha

    ReplyDelete
  11. ih ih ih.. ternyata Indah kalo lagi sibuk, galak yaaaah.. aku jadi takut deh mau nyoelnya.. :P

    ReplyDelete
  12. artes pantura itu bisa ditemuin dimana ya mbak? ;)

    ReplyDelete
  13. @ Dani
    Hahaha...mending nonton Sharuk Khan

    @ Yeye,
    Gak tau sih..kecetus aja gituj hihihi

    @ Bebe,
    Aku sudah jinak kok,Be. Meoong..hahaha

    @ mbak Lidya,
    Di jalur pantura kali,mbak hahaha

    ReplyDelete
  14. ckckck...

    Ternyata lo banyak penggemar juga ya Ndah...hihihi...

    Tapi artis pantura ituh keren lho...yang suka ada gambarnya dipajang bagian belakang truk dengan tulisan "tabah menanti" atau "kutunggu jandamu"...
    keren abis tuuh...hihihi...

    ReplyDelete
  15. tapi kayaknya dirimu bangga ya dicari supir truk, makanya diposting di mari... huahahaha :P

    mestinya diajak poto bersama tuh... huahaha *just kidding yeee*

    ReplyDelete
  16. katanya artes pantura identik dengan goyang dombret. Engkau kah itu Indah? hehehe...*kidding*

    ReplyDelete
  17. Jadi...setelah Desi Sastro, dirimu sekarang Arteis Panthura Mom? trus jadi gimana? apa Indah goyang reptil atau gimana?

    ReplyDelete
  18. Keknya aku punya pertanyaan yang sama dengan yang lainnya, Ndah...arteis pantura tuh yang kek mana dan apa emang supir truk suka nyariin si artis? hihihi

    ReplyDelete
  19. Hahaha... supirmya keburu takut lu galak ndah, padahal kl g mungkin lu bs ditawarin jadi model lukisan dibelakang truk ya ndah.. Lumayan kan jadi tenar sepanjang jalur pantura dengan tulisan *kutunggu di pengkolan*

    ReplyDelete
  20. hehehe.....judulnya..penasaran tadi..walah ternyata..return barang tho..heheheh
    waduh membayangkan wajah galak mbak indah sebelumnya...:)

    ReplyDelete
  21. hahaha artis pantura itu maksudnya model lukisan belakang truk itu ya *kutunggu dirimu dalam mimpiku* xixixixixi *baru ngeh setelah dijelasin bibi titi teliti sama dessy*

    ReplyDelete
  22. @ Erry,
    Lah emang loe baru tau kalo gw banyak penggemar ? hahahaha

    @ Arman,
    Gimana kalo gw dicariin Obama ya, Man ? Dicari supir truk aja #satudunia harus tau. :p

    @ Yani,
    Gw goyang jarum pentul, Yan.
    #dontask!

    ReplyDelete
  23. @ Lulu,
    Nah itu dia, Lu.
    Kenapa udah bagus-bagus dipanggil Marshanda tau-tau down grade jadi arteis Pantura.
    harusnya kan selepel Kate Middleton yak. *PLAK*

    @ Allisa,
    Zuzur, aku pun tak tau, Lis.
    Mari kita tanya pada rumput yang bergoyang.

    @ Dessy.
    Eh kalo gw berjilbab kan tulisannya " Do'amu menyertaiku ", Des. *kok apal gini yah gw*

    ReplyDelete
  24. @ Mama Kinan,
    Susah membayangkannya kan, Mbak ?
    Secara template muka aku kan udah sholehah binti so sweet gih. *cih!*

    @ Novi,
    Nah kenape justru mereka berdua jadi yang lebih ngerti soal per-truk-an gini ya ?

    ReplyDelete