11.14.2012

Karmaku Mas Bro

Cerita gw kali ini mungkin akan sangat menggelikan. Ngillani.
Mengingat gw sudah 3 tahun lebih berstatus emak-emak beranak satu dan gak sekeren Dian Sastro ato Titi Sjuman juga sih.
Tapi beneran, ini sungguh kisah nyata. Bukan fiktif lho. :p

Rasanya gw butuh premium call ke @ainaira, pengen kursus bagaimana caranya I-belle dese menghadapi para brondongz di kantornya.

Ooooh, sayangnya bukan Mas Brondong yang ini. Mas brondong yang itu mah sopan, so sweet dan gak gengges samsek.

Ini adalah brondongz yang lain.

Emang kayaknya ada-ada aja deh kelakuan abege zaman sekarang. 
Cowok dengan gaya kayak salah satu presenter acara musik di TV lah yang dijadiin trend. Beuuh!
Gw pikir cuma di mall-mall aja lho menjamur abege-abege alay dengan hobi nari cuci-jemur di acara musik di TV.
Ternyata wabah ini sudah menginfeksi pabs gw.
Gw identifikasi ada beberapa mas-mas karyawan yang masih abege, bergaya errr....mirip banget sama *l*a. 
Kalo jalan, kakinya kayak melayang, suka kibas poni, tangannya luwes lentik.

Di salah satu Department di pabs ini, bernaunglah satu tim supporting.
Gw emang jarang berinteraksi dengan tim supporting ini. 
Bukannya sengak lho, tapi karena emang jarang interaksi hubungan kerja.
Cuma sesekali gw emang ada keperluan dengan supervisornya. *keperluan disini dalam artian : pinjem kamera, komplain kebersihan, komplain dan komplain :p* 
Di tim ini, ada satu karyawan ABG juga. Tapi gw peratiin sih sekilas nampak bukan salah satu pengikut trend cuci-jemur tadi.

Cumaaaaa.....begini ceritanya...

Beberapa hari menjelang Puasa Ramadhan yang lalu, mas abege salah satu jajaran di bawah superior tim supoorting yang gw ceritain tadi, nyamperin gw di kubikel gw. Seraya tersenyum-senyum manis. Gw balas tersenyum.

Dese : *nyodorin tangan * : " Buu, maafin saya ya ..."
Gw *bengong* : " Hah ? Maaap karena...? "
Dese : " Kan mau puasa, Bu...saya minta maaf kalo selama ini saya ada-ada salah sama Ibu..."
Gw : " Emang Bapak puasa besok (red:Rebo) ?" *yes, I know it is a stupid question!*
Dese : " Gaak...mungkin Jum'at, Bu..."

Ya sudahlah. Gw pikir kan gak ada salahnya juga kalo dia minta maaf lebih duluan dibanding yang laen.

Sehari setelahnya, eeeh si dese melipir lagi ke kubikel gw. 
Masih dengan senyum-senyum ceria sambil megang-megang HP.

Gw : " Iyaaa ? Ada perlu apa ya sama saya ? " *ngelirik dia yang berdiri di samping meja gw dengan tangan siap-siap mencet-mencet hape*
Dese : " Nggg...Anu, Bu...Ibu punya Facebook ? Minta facebooknya, Bu "
Gw *kaget dong pagi-pagi ditembak gitu sama orang pabs* : " Hah ?" ...*kemudian berbohong* " Gak punya..."
Dese *manis manja* : " Ih bohong...masa Ibu gak punya facebook sih..."
Gw : " Gak. Lagian buat apaan sih ? Tiap hari juga kita kan ketemu di pabrik."
Dese : " Kan belum tentu kita selamanya bisa ketemu, Bu..."

Gosh, agak Lebayatun sih.Keingetan cerita Bu Elly banyaknya ABG yang diculik dari modus kenalan dan pendekatan melalui Fesbuk ini. Ya gak sih ? :p

Eniwei , dese ngeloyor meninggalkan kubikel gw dengan kecewa tapi tetap tersenyum. Giliran gw yang masih garuk-garuk jilbab.
Gw pikir dia udah duluan minta maap dan minta facebook karena mau 'lulus' dari perusahaan. 

Gw males nanya-nanya sama supervisornya karena errr....gw juga punya cerita error dengan supervisornya. Gw pernah cerita bagaimana-supervisor-nya ini-bikin-gw-patah-hati-dengan-papan-tools ke Novi dan Desi waktu kopdar yang lalu. 

Dan setelah ngeliat reaksi mereka pas gw cerita, rasanya mereka juga sepakat kalo errr...mending gw gak usah nanya sama dia. :p

Jadi gw lebih milih nanya langsung sama Pak Jumanto, boss dari mereka sekaligus temen ocip-ocip gw paling apdet. 
Pak Jumanto, yang ternyata kakak kelas Novi The Bunny Cat waktu kuliah, rada bingung juga sih waktu gw tanya " Gak tuh, dia gak resign kok, Bu ".
Lah teruuus, maksud si mas Bro minta Facebook gw dengan alasan tak selamanya bersua ???

But OK, baiklah.
Beberapa hari kemudian, si Mas Bro itu kembali menghampiri kubikel gw aja loh.
Gw udah siapkan ancang-ancang WASPADA. SIAGA SATU!
Kayaknya nih bocah mo aya-aya wae lagi deh.

Dese : " Bu..." *tersenyum malu-malu tanpa dosa*
Gw : " Ya ? " *pasang kuda-kuda*
Dese : " Boleh minta nomer HP nya ?"
Gw *kejengkang guling-guling* : " HAH ? Buat apa ? Kalo ada perlu sama saya, kan pencet speed dial aja dari telpon kantor ..."

Kebetulan sedari gw kerja di pabs yang dulu, biasanya security selalu menyimpan nomer HP gw. Jadi bisa sewaktu-waktu dihubungi. 

Dan di pabs yang sekarang, nomer HP gw termasuk dalam speed dial. Sama kayak Pak Jumanto. Jadi kapanpun perlu menghubungi kami, orang pabs bisa tekan nomer speed dial dan langsung tersambung ke HP kami.

Dese : " Untuk memperkuat silahturahmi, Bu...Buat kirim sms lebaran nanti "
Dan teuteup dong, gw gak mo kasih. Giling! 
Kayaknya kalo dikasih, gw bakalan kena kejadian yang bisa-bisa kalah serem tuh pelem-pelem horor Indonesia.

Enggg....tapi dese masih belum beranjak juga dari kubikle gw.
Gw *masang muka segalak mungkin tapi gagal karena teuteup kece* : ' Lah, Kok kamu masih di sini ? Nunggu apaan  lagi ?"
Dese : " Ibu beneran gak mau kasih no HP nya ? " *meyakinkan gw seakan-akan kalo gw gak kasih, gw bakalan nyesel kali yee...*
Gw *pengen pingsan gak sih?!?!?* " Iya..kalo kamu ada perlu kerjaan sama saya, telpon aja dari speed dial. Justru lebih enak, irit. Gak usah ngabisin pulsa kamu...Tapi urusan kerjaan ya! "
Dese *berlalu dengan kecewa sambil bilang* : " Yah Ibuuuu..." *tapi teuteup lho, dese senyam-senyum*

Beberapa hari yang lalu, gw sempat mendengar berita yang sangat melegakan.
Lagi rame dibahas pas maksi kalo si Mas Bro ini lagi demen komen di status Fesbuknya salah satu staff wanita single di office depan.
Hiuuufff...

Akhirnya dia kembali ke target yang benar. 
Tapi ternyata oh ternyata...insting detektip gw mulai tumpul.

Saat gw maksi bareng anak-anak Department gw, dese mepetin salah satu dari kami sesama jomblo. 
Gw lagi ketawa-ketawa ngebahas kerjaan sama salah satu dari kami, tiba-tiba dese negor :" Makan pake apa, Bu ?"
Gw *kaget tiba-tiba ditegor dese di depan publik*: " HAH?..pake ayam.."
Dese : " Oh iya. Diabisin ya, Bu... " *sambil senyam-senyum tanpa dosa. Persis kayak psiko di Criminal Minds*.

Giliran gw yang nganga, sementara yang semeja sama gw pada nahan ngekek semua. Basa-basi yang bikin gw kami semua makin yakin kayaknya bener nih ada yang korslet di wiring otaknya.

Dia baru pamit balik ke meja dan lanjut makan, waktu ngeliat Pak Jumanto menghampiri arah meja kami sambil bawa baki dan ngambil ancang-ancang duduk di kursi sebelah gw. 

Lega seketika. 
Langsung gw aduin ceritain dong soal kelakuan si mas Bro ini sama Pak Jumanto. 
Eeeh bukan belain gw, jawabnya malah gini " hihihi..." " Salahnya sih sampeyan cantik...loh??" *ya iyalah, wong gw cewek sendiri!*
" Waktu kenalan, sampeyan cuma nyebut nama sih, gak bilang kalo sampeyan udah punya anak "

GOSH! Apakah ini karma jawaban atas protes-protes gw yang gak suka dipanggil " Bunda" ??

Tuhan, jika cantik itu adalah dosa, maka ampunilah dosa saya...*cengir dare devils*

*ditimpuk berjamaah pake kaleng bekas sama yang baca secara sering liat foto gw*
**MOMMY, TOLONG DIINGET ADA ANAK BUJANG DI RUMAH WOY!!!**

20 comments:

  1. cieee ditaksir berondong lhoooo... uhuy!!! :P

    ReplyDelete
  2. @ Arman,
    Sayang brondong nya bukan Nicholas Saputra ya, Man. :p

    ReplyDelete
  3. Hahahahaha...cieee...yang lagi ditaksir brondong!

    ReplyDelete
  4. wkwkwkwkwwk tuh brondong kaga kapok2 yak ngejar teruuuss...:D

    ReplyDelete
  5. Waahahahaahahaha.... Itu brondong yang mencari jati diri namanya. Eh tapi emang banyak orang aneh kan di kantor-kantor?? Mostly org org antik yang gue kenal, justru dr kantor hihi.

    Gpp loh Ndah, anggep aja ini ujian perempuan cantik untuk menahan godaan laki2 brondong (plus alay).

    ReplyDelete
  6. ha..ha..ceritamu selalu seru, indah :D
    jadi benar toh doanya gak mau dipanggil Bunda? jadi mulai sekarang gpp nih dipanggi Bunda Indah? *siap-siap ditimpuk*

    ReplyDelete
  7. Huakakakakakakaka!!!! Gelo! Sumpah Gelo!!!!!
    Ditaksir brondong mah nyaman, Indah. Ditaksir brondong jelek juga masih terampuni, lah. tapi ditaksir brondong alay? Ampun Ndah, g penasaran lo habis berbuat dosa apa kok bisa sampe kena kutuk kyk gitu.
    *dilempar hape

    ReplyDelete
  8. hihihi lucu banget mba :p, tu brondong pengen ngikut jejak rafi yuni kali ;)

    ReplyDelete
  9. wkwkwkwkwkwk...
    ternyata kakak indah di taksir berondong nih ye :))

    ReplyDelete
  10. hyaaa.... si brondong ada aja kelakuannya...besok2 bawa anaknya mbak pasti dia bengong pas tau mba Indah ternyata udah punya anak... heheh

    ReplyDelete
  11. Iihhh ini postingan ada motif terselubung deh pastinya, biar dianggap awet cantik ya ndah *nyinyir sambil nyirih*
    Dan sebagai penutup tolong pertanyaan batin gw di jawab "GANTENG GAK BRONDONG NYA KAKAK?"
    :D

    ReplyDelete
  12. ini baru emak emak gaul hahaha..brondong aja masih bisa naksir :P
    salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
  13. berondong wah,asik tuh.Ibaratnya udah kaya rafi ahmad sama yuni shara mba,hehehe

    ReplyDelete
  14. wahahahahahahaha....

    ***ngekekmalem2baca tulisanya mba**

    dibaju ditulis aja sudah punya anak gitu...
    hahay

    ReplyDelete
  15. Ihiiiiiy.. yang dikejar2 brondong..

    Tapi persistent juga ya si mas Bro-nya, ngejar teruuussss..

    ReplyDelete
  16. asooooyyy...ada brondongz eeymm ... tiatiii buu, klo kepikiran mulu ntar lama2 naksir lohh..inget istilah jaman baheula >> jgnlah "sebel" sama seseorang, karna sebel itu adalah SEnang BEtuL...jiaaaaaa wkwkwkwk =))

    ReplyDelete
  17. Ciee cieee.... Tanggepan mas Hani gmn mb?? Tersaingi apa tersanjung??

    ReplyDelete
  18. Huahahaha,
    Mba Indah, semalem sayah mimpi Olga menikah dengan cewek tipe pembawa acara D*hsy*t dan pagi ini baru baca postingan ini. Jadi membayangkan si brondong gengges ini dengan muka dan gaya olga, Sumpah Sereeem.

    Hihihi. Ngebayangin segalak apa Mba Indah pas jawab pertanyaannya... :P

    *maap sebelumnya kepencet anonymous.. Silahkan dihapus Mba. Maap ya.

    ReplyDelete
  19. Permisi.....mbak Indah.....kayanya lebih indah lagi saya panggil dek Indah.....atau Indah saja? masih ragu :)
    abis dirimu imut2 sih mom....keren pula!!!

    ReplyDelete
  20. hehehe...brondong-nya tahu aja ada yang bening dan kinclong yah..:)

    ReplyDelete