10.16.2012

My New Lip Color For Daily Use

Akhirnya, setelah binun mo posting yang mana dulu, gw memilih posting review lippen aja dulu. Review seminar sudah gw simpan di draft, tinggal di baca-baca lagi dan diedit. 
Ke sini-sini gw merasa bahwa gw udah gak bisa nulis seenak udele dewe di blog ini lagi.
Terlebih menuliskan sesuatu yang agak serius dan lagi rame respondnya. Gw masih cemen belum siap aja.

Eniwei, Gw gak pernah menyangka kalo ngerumpiin mekap itu ternyata bikin ketagihan. *menyeringai*
Setelah ngomongin bibir mer I thought I had enough lip colors.
Gak ada satu ratjoen pun yang mampu merubah opini gw ini!
Halaaah Book, buat apa sih loe punya lippen banyak-banyak ? 
Wong yang dipake itu-itu ajah! *merdeka!*

Eternyata gw pun manusia yang bisa aja salah labil dong, sodara-sodara sebangsa setanah air!

Empat buku parenting tulisan Pak Toge tak kuasa membendung napsu pengen ngelus-ngelus satu lippen baru racun @nanaulie dan @emakayska di pouch mekap. 
Errr.... sebel ! Sebel ! sebel ! But guilty pleasure, anyway...hihihi

Dan inilah topik baru yang lagi hangat di antara bibir teman-teman Supermoms Indonesia... Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Color

Awalnya gw pikir @Nanaulie, Uni @Riani masih ngomongin MUFE Lippen Rouge Intense Artist yang gw omongin di postingan Bibir Mer.
Eyalaaah gw emang selalu tertinggal ye soal per-make-up-an. 
Mereka udin ngomongin Aqua Rouge ajah. 
Beuh! Makhluk apa pulak itu, Cong ?

Garet sama Nana sibuk ngiklan ke gw, Echal, Risna ' warnanya luncang-luncang, matte tapi gak bikin bibir kering, dan daya tahannya itu lama banget. Dari pagi dipake sampe malem gak perlu touch up tuh lippen warnanya masih nangkring di bibir  '.

Ah serius loe ?! Pikir gw gak percaya. 
Abis tuh Garet molesin Aqua Rouge no. 8 yang dia bawa ke seminar buat buktiin iklannya dia. Dan ternyata emang bener sih...

Kok gw jadi mulai tertarik ya. Etapi baru bergeming dikit doang kok.
Ya karena gw males dendong pake lippen yang setelah-makan-dan-minum, gw harus polesin ulang. 
You know lah, kalo gw ini terlalu sibuk, bahkan buat sekedar touch up lippen. *Ziaaah...gaya bener yak gw!*

Kemakan iklan mereka berdua, gw iseng-iseng ngeliat di gerai MUFE. *nyari penyakit!*
Yang kek mana sih Aqua Rouge punya Garet sama Nana di seminar itu.
Nemu di rak pajangan. Megang-megang bentar. Eh kok banyak warna nude ya. Hmmm...

Mulai swatch satu per satu testernya di tangan gw. 
Oh iya ya, kebetulan banget Viva Glam yang biasa gw pake sehari-hari nampaknya mulai sekarat menipis. *selalu aje nemu alasan buat shopping ye!*. 
Nampaknya gw sekarang pengen BUTUH lippen yang warnanya bisa gw pake buat sehari-hari ke kantor. 

Setelah puas swatch, amatin di bawah sinar lampu meja rias MUFE, liatin lagi, pegang - pegang lagi, sampe Mbaknya ngomong " Sini Kak aku pakein..", akhirnya gw pilih no. 2 ini  


Aqua Rouge no. 2
Maap ya, gaya nya template sama kayak sebelumnya. *bukan model*
Ini pake Aqua Rouge no. 2



Ini test punya @emakayska n0. 8
Kata Garet,  tetep bagusan pas gw pake MAC Russian Red ...
What do you think ?

NanaUlie sama Garet udah wanti-wanti kalo sampe gw menepi ke MUFE, gw gakkan bisa ngerem beli satu doang. Soalnya dari pengakuan Nana Ulie, dia udah koleksi tiga warna sekaligus lho : no. 2, 4 dan 14. 
Menurut Nana lagi, Best Seller untuk seri ini adalah : 2, 4, 8, 10 dan 14.

Aaah, kalo gw mah buat sehari-hari doang kayaknya satu lippen aja cukup kok, Na.*padahal mah dompet kebat-kebit waktu bayar di kasir LOL*
Nah kalo Dhita tuh emang butuh semua warna yang jadi best seller kayaknya. 

Pro (+) :
Daya tahan OK
Hmm...kemaren gw udah abis makan siang, minum teh tarik, minum air putih, gw belon touch up lagi dan bibir gw masih keliatan kayak orang pake lipstick kok.
Lebih tahan lama dari Rouge Intense Artist yang gw beli sebelumnya.

Walopun matte, gak bikin bibir gw ngeletek karena kering. 
Kalo sampe ternyata bikin bibir gw ngeletek, gw mau bawa lippen Vivi ke mbak-mbak MUFE. Mo gw tanyain kenapa sama-sama bikin bibir gw ngeletek, padahal harganya beda jauh! Tapi untungnya gw gak perlu lakukan itu. :p
Kalo gak, kesian Garet sama Mamak Arienda ketumpuan malu punya temen macem gw ginih.

Terus gak bikin bibir gw berasa tebel, rasanya tipis aja.

Sepaket di packagingnya, ada lipgloss buat bikin bibir glossy kayak abis makan gorengan seribuan tiga.

Con (-) :
MEHONG! MEHONG ! MEHONG! *OK, mehong itu SUBJECTIVE! Maksud gw, MEHONG buat kantong emak irit macam gw. Buktinya ada yang beli sekaligus 3! LOL *
Dikarenakan ngoleksi lippen ini, gw terpaksa puasa jajan cireng selama sebulan. 
Sekian.
Sekian postingan ini.
Sekian belanja lippennya. Gak mo beli-beli lippen dulu sampe keluar trend warna baru tahun depan! *borgolin dompet pake rantei anjing herder*

18 comments:

  1. ihhh racunnya.. :(
    22 nya bagus ndah di bibir lo dan gw jadi ikutan tergoda juga..

    btw bisikin harganya dong.. penasaran deh.. pengen juga tp takut sama mehong nya..

    ReplyDelete
  2. bibirnya aja udah bagus tuh mbak, hehehe tambah oke dipoles lipstick itu

    ReplyDelete
  3. hi Indah..kamu lucu banget sih.. aku bacanya sambil ketawa ketiwi.. jadi penasaran jg sama lippennya :) :), kalo aku suka warna yang kamu beli sih hehehe

    ReplyDelete
  4. bagus ya aqua rounge yang no. 2 ituuh..warnanya soft, kereeeen..
    hiks sama kek Nike..jadi pengen juga deh..
    bisikin juga doong harganya, jadi ntar kalo kekonternya kaga kaget2 amat..;p

    ReplyDelete
  5. gorengan seribuan 3? dimana itu mbak?
    yg atas emg bgs bgt lho buat dirimu. cuantek

    ReplyDelete
  6. @ Nike,
    Ntar gw DM deh harganya.
    Emang bagus ya di gw ? Padahal gw pake lippen gocengan aja pasti bagus. Jiaahahaha...

    @ Mbak Lidya,
    Ya ampun, Mbak Lidya jujur amat sih. Hihihi...makasih ya, Mbak.

    @ Mbak Bonnita,
    Hai juga, Mbak.
    Masa sih Mbak, padahal aselinya aku ini gadis pemalu lho, Mbak ? *UHUK*

    ReplyDelete
  7. @ Desi,
    Must Buy!
    Gih sono ngesot dikit ke PIM...

    @ Lulu,
    Emang gorengan di Surabaya piro, Lu ?
    Kayaknya bapak-bapak sini beli seribuan 3 deh. Kalo mahal, mereka mana mau beli...hihihi

    ReplyDelete
  8. Ya Apun lippen lagihhh....duuuh koleksinya wes akeh dong mbak...

    Mantappps...

    ReplyDelete
  9. Harganya kira0kira berapa, nyak? *mengais2 duit receh di dompet.

    ReplyDelete
  10. mbak indah....
    cobalah dishare harganya berapaan? hehehe, saya liat di sini harganya ¥3780, apakah sama?

    ReplyDelete
  11. Tsakep tsemua..Cucok.. Aahh jd napsir ama lippennya :) Iya iya setuju sm yg lain, bocorin harganya dunk dunkk.... *siap2 pecahin celengan ayam*

    ReplyDelete
  12. Mbak, gw sih senengnya sama gambar no 8. Buat gw sih makin merah makin sip, hahahaa.. :D

    ReplyDelete
  13. Merahnya bagus juga tuh Ndah. Kok kayaknya dikau emang lebih bagus pake warna merah ya, daripada yang nude2 gitu?
    Untung gue nggak suka pake lipstik, jadi nggak merasa teracuni, hehehe..

    ReplyDelete
  14. gue suka ama si AQUA ituuu...warnanya kalem yaa, tapi begitu baca review lo dan bilang itu MEHONG...jiper bookk..

    ReplyDelete
  15. Yang merah itu keren, Ndah...sukaa deh liatnya! Bibir kamu keliatan seksi banget, hehehe

    ReplyDelete
  16. idem kata mbak lidya..waduh bibirnya cantik dan sehat sih..dipakein lipen apa aja OK..asli..bener lihat dari penampakan di photo hmm keren....kulit mulus ..pantes dapat penghargaan kulit tersehat pas acara apa itu kemarin yah mbak...resepnya pun udah perna diposting disini perawatan mukanya..hmm semoga nular ke ane lah rajin membersihkan mukanya..*walah malah OOT...:)

    ReplyDelete
  17. bikin saya tergoda saja hasilnya he....

    ReplyDelete