10.30.2012

Meet Friends Who Keep Me Sane

Di antara emak-emak blogger, mungkin gw termasuk emak yang terima nasib dipertanyakan 'kamana wae'.
Karena kayaknya cuma gw doang deh, yang belum pernah membaca blog Bunda role model jutaan emak-emak di Indonesia, calon penghuni surga yang tersohor itu. 

Oh well, mungkin karena gw lebih menyukai cerita drama ketimbang fairy tale story.
  • Seorang wanita pekerja dengan karir yang terus menanjak / pebisnis yang usahanya sedang berkembang pesat.
  • Charming, cerdas, luwes dan cosmopolitan
  • Hobi pajang foto kuliner di instagram tapi tetap chic di balutan skinny jeans! #sungguh nista!
  • Mengerjakan semua pekerjaan domestik sendiri mulai dari laundry, nyapu, ngepel, nyuci mobil, keramikin lantai, ngosrek WC sampe ngurusin anak. Mana kenal sama yang namanya ART, Bedinde, Nanny, pengasuh, Mbok, mbak, you name it!
  • Aktif dalam kegiatan keagamaan maupun kegiatan sosial membantu sesama
  • Menghabiskan waktu jadi Master Chef di dalam kitchen set, merajut sweater dengan segenap cinta untuk suami menjelang musim hujan begini, memanfaatkan me-time dengan menyulam seprei, bertangan dingin menanam bunga-bunga cantik di kebun , bermain biola dan merdu dalam melantunkan ayat-ayat suci untuk melepaskan penat suami,  
  • Suami taat beragama, tampan, lagipula cerdas dan mapan. Oh ya, jangan lupa perhatian terhadap keluarga dan sangat setia
  • Sangat pandai membagi waktu dan mengendalikan emosi sehingga mendidik anak-anak yang sangat manis, penurut, sopan, juara kelas, jago olahraga ditambah pintar mengaji.
  • Kemesraan dan keharmonian dalam keluarga nampak terpancar dari setiap kata yang diungkapkan,
  • Tinggal nunggu kepastian kapan masuk surganya aja. 
But hey Sometime, The Fairy Tale does exist!

Kadang reaksi yang diterima pun beraneka ragam. Kan namapun emak-emak.  
Ada yang merasa terinspirasi, 
Ada yang merasa terintimidasi bahkan frustasi,
Ada yang kompetitip termotivasi pengen jadi yang lebih baik,
Ada yang mencibir
Ada yang memuja,
Ada yang menghujat.

Daripada gw terjebak dalam situasi salah satu reaksi yang beraneka ragam tadi , mendingan gw baca blog emak-emak yang keep me sane!

Salah satunya adalah blog temen gw, Novi the bunny cat.
Dengan blak-blakan dia menuliskan cerita kesehariannya sebagai ibu yang jujur bikin gw menghela nafas lega...
Thanks God! Gw pikir gw doang yang ngerasa gitu...hahaha...

Ajakan gw untuk ngerujak bareng *ato bahasa emak-emak zaman sekarang : playdate, lunchdate, detdetdet gitu deh*, disambut gembira oleh dua temen blogger gw : Novi dan Desi.
Hingga ditetapkan hari Rabu yang lalu, gw, Novi dan Desi konferensi emak-emak di TIS (Tebet Indraraya Square). 
Tangerang - TIS ? Mmm...emang rada maksa sih gw. 
Dari Tangerang, kemarin gw memilih lewat tol JORR, keluar UKI, terus masuk cawang dan terus aja ke Tebet. Ketimbang masuk tol kebon jeruk, keluar tomang dan masuk toldalkot. Walopun harus muter dan ngambil jarak lebih jauh, tapi lalu lintasnya lebih manusiawi, menurut gw mah.

Eniwei, gw nyampe TIS sekitar jam setengah 8 dimana dua emak manis udah setia menanti gw di Sushi Ya. 
Ini bukan pertemuan pertama gw dengan Desi. Karena sebelumnya gw udah pernah ketemuan dengan Desi bareng Della.
Tapi kalo dengan Novi ini, ya memang pertama kalinya gw bertemu dalam dengan The Bunny Cat ini di dunia nyata.

Heran ya, kalo emak-emak udah ketemuan, yang belum pernah ketemuan sebelumnya pun bisa aja nemu bahan pembicaraan. 
Apalagi aselinya kami bertiga punya satu kesamaan : kalem bahkan cenderung pemalu. #pencitraan. Hahaha...

Dan selalu aja gitu. Kalo kita terjebak dalam suasana yang asyik, waktu yang berlalu pun seakan berlari. Tau-tau, Desi udah ngingetin kami sudah waktunya pulang, ngurusin anak lagi. :p

Dan sebelum pulang, biar gak disangka hoax, tentunya gak mungkin banget kami gak pake acara foto-foto. 
Apalagi Novi dengan berbaik hati memberikan kejutan buat gw dan Desi. Jelaas, gw dan Desi butuh foto buat dipamer di jagat dunia maya! #penting!


Gw, Novi, Desi
Badewei, Liaaat dong tas yang disandang gw dan Desi. Mirip kan ? kan ? kan ?

Itu adalah kejutan manis yang dipersembahkan oleh Novi untuk kami berdua. Aiiiih bak anak kecil dapet permen, gw dan Desi langsung kegirangan.
Kami berdua langsung deh bikin janjian kalo tas ini akan dipake bareng di session 4 Seminar Tetralogy nanti. Soalnya Desi dan Novi sudah terdaftar jadi salah satu peserta seminar.

Ehm, dan ternyata gw gak sampe nunggu sampe session 4 deng. 
Keesokan harinya tas dari salah satu koleksi online shop nya Novi ini langsung gw pake ke pabs. Hahaha... gatel boook, kalo punya tas baru cantik gini gak langsung dipake.


Penampakan tas ethnic dari OLS Novi
Novi tau aja pulak, kalo gw pecinta warna merah. 
Kata Hani, tasnya cantik lho, Nov. Secantik yang nenteng. #apeuuu.

Menurut pengakuan Novi, walopun keliatannya serupa dengan tas Desi, tapi sebenarnya motif tas Unik gw ini adalah tenun Timor. Sementara yang dipake Desi adalah tenun dari NTB. CMIIW ya, Nov.

Dan meskipun motifnya kain tenun, tapi material dasar tasnya sendiri adalah kulit, bukan kain tenun kayak tas batik biasa. 
Jadi tas ini mampu berdiri cukup kokoh, gak meletot-meletot kalo diisin barang-barang. Paham kan maksud gw ? hihihi...


Penampakan ruang dalam tas ethnic gw
Untuk bagian dalam tas sendiri, dilapisi semacam bahan beludru yang halus, juga dilengkapi dengan kantong-kantong dengan retsleting.

Makasih ya, Nov atas kejutannya ini... I love it!
Semoga lapaknya makin laris manis dan dijauhkan dari customer-customer bertanduk.. :p

Ohya, sebelum kopdar ini, di twitter Della sempat nyeletukin kalo dia juga kepengen ikutan hangout bareng emak-emak keren ini.
Gw cuma ngingetin aja kalo stock indomie (karena Della abis melahirkan) buat suaminya di rumahnya belon juga habis, eh nih emak-emak satu udah gatel pengen ikutan hang out. Hahaha...
Terus Della bales kalo stock indomie di rumahnya udah tiris.
Lah kayaknya belum juga dua minggu Della melahirkan, masa iya stock indomie jatah suami udah habis. 
Harusnya masih ada setengah kardus laaah. #nangkep gak ?

Oawaalah, ternyata gak cuma Iti yang pernah gagap dibecandain beginian di BBG Genk Ratjoen, Della awalnya lama baru paham konsep indomie dan melahirkan ini. Mana Desi sama Novi juga gak paham. 
Heran gw, anak-anak zaman sekarang pada bergawul dimana sih ? Kok becandaan indomie gini belum paham ? #becandakampoengan!
Ato jangan-jangan justru gw yang salah gawol nih ? :p

Anyway, We had a great time that night! 
Sampe ketemu lagi di session 4 ya, Nov, Des. *eh kok bisa berurutan kayak nama bulan gini sih * #penting gak sih ?

Naah, teman-teman yang lain, Siapa yang udah daftar dan bayar di session 4 ? 
Sementara sih yang gw tau blogger yang udah daftar ada Novi, Desi, Dani, Pungky, Rully, Evy DovyFamily, Ietoh, Nike, Yani, Mbak Retma.
Bisa-bisa Kopdar akbar deh kita di sono nanti...hihihi....

24 comments:

  1. Hiks...melu kopdar akbarnya... lemparin tiket ke Jakarta dong *dilempar sepatu*

    ReplyDelete
  2. ih Indaaah,gue pun br tau ttg indomie n mlahirkan kmrn ini hahaha *stlh mlahirkan 4x*

    itu jg gr2 swami gw diledekin tmen2 di kantor,kl tdk,kami akan jd pasangan yg ga tau samsek bcandaan ini..hahaha

    senangnya bs kopdaran,someday i want to too :)

    ReplyDelete
  3. Lah kamu kan iso kopdar karo Dhira, V3Dyah, Mem Tyka, otty, Maaar...

    ReplyDelete
  4. @ Umnad,
    Huahaha...ciyus loe baru tau ? Miapah ?
    Loe udah pindah ke Jati Asih kan ? Kapan-kapan ketemuan yuk!! Di Giant Jati Asih apa di McD gitu ?

    ReplyDelete
  5. indaaahhh... gw ngga ngerti konsep indomie itu dan jadi penasaran.. apaan sih maksudnya? bisikin dong tapi jgn di ketawain ya.. beneran ga tau *garukgarukkepala

    btw si motiq juga katanya daftar yg session 4.. asiikkk kopdar akbar kitah tanggal 1 des.. can't wait \(^-^)/

    ReplyDelete
  6. ayo Ndah, skalian aja dijelasin disini biar smua jadi tahu konsep indomie :))

    ReplyDelete
  7. wkwkwkwk die bahas tentang indomie disini...:D

    btw, gue tau banget deh blog siibu sempurna yang lo baca baru2 ini, hihihi sotoyyyy..;p

    duuh cepetan kek yaa tgl 1 des...eik ga sabarrr pengen kopdar akbar..:D

    ReplyDelete
  8. @ Nike,
    Ah maca cih ndak tau ?
    Kasih tau gak yaaaaa ? *milin jilbab*

    @ Novi,
    Aduh kian runtuh pencitraan sholehah gw. Masa sih cuma gw doang yang paham becandaan begini ? hahaha

    @ Desi,
    Hah ? beneran ada orang macam gini di dunia nyata, Des ?
    kalopun ada, gw mo lari menghindar baca blog beginian.
    Gw gak sanggup menghadapi kenyataan bahwa orang macam ini does exist! hahaha

    ReplyDelete
  9. Ish, pantesan gw gatel banget pengen online hari ini, ternyata nama gw disebut-sebut toh :D
    Btw gw juga baru tau tu blog yang lo mention itu, Ndah. Ud sempet gw mampirin juga. Ho oh, lumayan bikin iri, jadi langsung gw tutup, hihihi..
    Apaan sih kopdar akbar? Gw ikutan doooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooonggggg.. >O<

    ReplyDelete
  10. wah asyik juga ya dapet ilmu sekalian kopdar akbar

    ReplyDelete
  11. jangankan ibu ntuh mbak, aku baca blogmu kalau lg bicara parenting aja jadi berasa kecil bgt!
    aku yo suka sama blog Novi yg cerita tanpa takut dihujat gitu :)
    super ngiri ama tasnya :) secara ikutan giveaway aja gak menang, hehehe! tasnya bagus2
    liat penampilan mbak Indah yg ini, suka deh!

    ReplyDelete
  12. iya keren banget tas bikinannya novi!!! :)

    sebenernya kalo baca blog itu emang kudu balance. yang sempurna2 itu bagus dibaca untuk motivasi, tapi yang gak sempurna harus dibaca juga untuk pembelajaran... :)

    ReplyDelete
  13. Siiiip kopdar akbar....!!!

    Can't wait,,,!

    ReplyDelete
  14. Nah mba Indah sila dijelaskan apa itu indomie&melahirkan *muka kepo...*

    ReplyDelete
  15. aaah aku tau konsep indomie itu .. *lha kok malah girang... heheh... btw pengen tau niy blog bunda itu yg mana yaa....

    ReplyDelete
  16. Gw jga udah daptar sesi 4 nih. Tinggal mantengin harga tiket kalo murah gw pulang deh. Hihihi..

    Btw suka banget sama komennya arman. Selalu ada sisi baiknya yg bs kita ambil dalam suatu tulisan seseorang.

    ReplyDelete
  17. Gue masih ga ngerti juga konsep per-indomie-an ini hahaha..

    Eh terus gue termasuk temen yg bikin insane ya? hah? hah? haaahhhh?

    ReplyDelete
  18. waah.. nama saiah disebut.
    Kok jadi deg-degan ya bakalan kopdar dengan para seleb blog Indonesiah...
    Mba Indah, beneran belom rahu hubungan Indomie dan lahiran. tadi googling ga nemu.. T.T

    btw tasnya baguuus.

    ReplyDelete
  19. gw belum bisa ikut seminar parenting, hiks.

    makanya gw seneng banget baca blog elo, ndah. palagi kalo posting tentang seminar parenting nya. Sering-sering sharing yaaaa.

    ReplyDelete
  20. Sesi 4 masih lama yak? :( **ngliatin tanggalan**
    Harus poto2 nih mbak, kan sesi terakhir. Kqkqkq

    ReplyDelete
  21. Tas nya cantik mom.. lucuuuu *emang srimulat hehehe. Joke indomie itu saya taunya juga belum lama, maklum temen2 kantor, bapak2 semua yang hobinya ngeledek nyerempet :D

    ReplyDelete
  22. eh, nama gue pun disebut di blog seleb ini :)

    Jadi gak sabar nungguin bulan Desember bakal ketemu temen2 blog nan keceh :)

    ReplyDelete
  23. Pa kabar mbak indah...waduh ketinggalan banyak cerita dirimu nieh..lama nggak BW....hari ini lumayan agak senggang...jadi disempetin rapel baca postinganmu disela kerjaan yang segambreng...
    keren tasnya...wah kejutan yang menyenangkan...kopdar terus nieh kayaknya ...
    btw kepo soal blog idola emak emak seindonesi itu *bocorin dong...*kelihatan katronya kan emak kinan....nggak gawol ....

    ReplyDelete