10.01.2012

Bibir Mer

Disclaimer : Dear Arman, mungkin loe akan nepok jidat kalo baca postingan gw yang ini. Lagi-lagi gw mo ngebahas gincu. Hahaha #penting

Hmmm...errrr...ck ck ck ck...
Sungguh tak pernah menyangka kalo gw yang malas berdandan ini suatu hari akan nulis soal lenongan di blog ini.* usap muka pake air dingin*

Gegara waktu itu Tika, Bunda Anin nanya-nanya soal lippen yang biasa gw pake *yang mana nampaknya dia salah nanya orang. Lagian nanya mekap sama gw :p * dan kok bersambung jadi topik pembicaraan pengisi malam minggu kami di BBM. Walopun akhir-akhir ini gw keliatannya suka berlippen merah delima, tapi sezuzurnya gw cuma punya beberapa koleksi lippen doang kok. Ciyus deh. Ma ong ci. 

Abweshan lippen gw pake ujung-ujungnya yaah cuma yang itu lagi, yang itu lagi. Makanya jadi males beli lippen banyak-nanyak. Apalagi kadang gw malah suka tampil natural (read : tampil tanpa mekap sedikitpun, bahkan tanpa pemulas bibir)

Untuk sehari-hari, gw belum pede berbibir mer ke pabs. 
Gile aje, aje gile!! 
Bisa-bisa salah satu dari temen cowok gw di sini nyamperin gw dengan kepo tapi lugu " WOW ! Sampeyan mo nyinden dimana, Bu ? " sambil koprol tiga kali.

Jadi biasanya kalo lagi gak males ato mood lagi pengen centil, setelah ngolesin lip balm Burt's Bee, gw cuma pake salah satu dari dua pemulas bibir andelan gw. 
Tsaaah andelan, padahal sih gw cuma punya dua lippen ini doang buat sehari-hari. 

Menurut gw warnanya mayan neutral, cenderung sama kayak bibir gw. 
Gw cuma molesin Dior Addict 220 ato MAC Lipgloss Viva Glam A20
Gonta-ganti aja. Ato kalo centilnya lagi pangkat dua, ya dipake dua-duanya. Heu heu heu... 
Ki- Dior Addict 220
Ka - MAC Lip Gloss Viva Glam A20
Naaah, sejak aktif lagi ngurusin seminar Tetralogy bareng Supermoms, otomatis gw keseringan ngumpul dan maen bareng Garet, Melda, Echal para suhu lenongan di Supermoms. 

Ngeliat mereka yang selalu keliatan stunning dengan bibir mer, gw nampak latah pengen pake gincu mere-mere gitu deh. Gw pikir coba-coba dulu aja deh. Siapa tau muka gw beda sama mereka. Mereka sih keliatan kece aje pake bibir mer, lah gw bisa aje malah keliatan muke jadul pan. Lagian mereka level advance, gw sendiri masih gagal naik tingkat dari basic ke intermediate. Hihihi...

Coba beli yang lippen mursida dulu aje kali ye, pikir gw. Nyobain lah gw pake Revlon Colorstay Ripened Red 375, gak lupa sekalian ngadopsi Revlon Lipgloss 018 nya. Biar bibir merahnya keliatan yang basah-basah gitu deh. Hahaha...*najong!*

Atas : Revlon Colorstay Ripened Red 375
Bawah : Revlon LipGloss 018 
Dan pas gw coba ulaskan di bibir, komentar pertama datang dari suami tercinta yang kadang sesilet Chef Juna di Master Chef Indonesia " Abis ngisep darah orok, Mom ?"

Sakit hati dong! Hiks!
Tapi dasar gw emang ndablek kali ya. Gw gak langsung gentar berbibir mer lagi dong. Malah makin penasaran di seminar supermoms session 1 dan 2 kemarin.   
Temen-temen gw kok keliatan kece-kece aje pake bibir mer, emangnya pake lippen apaan sih. *eh apakah ini tergolong peer-pressure. Entahlah. Yang pasti gw pengen tau aje!*

Echal, salah satu vendor peminjaman lippen merah di seminar Supermoms Indonesia (selain Ibu Margaret Fendi) nyodorin beberapa pilihan lippen mere yang warnanya ajib-ajib. Salah satu yang gw cobain dan kata orang-orang " ih bagus kok, Ndah " adalah MAC Viva Glam Chilli.

Perkara beneran bagus di gw apa orang-orang cuma basa-basi mah gak gw pikirin. Salah sendiri kenapa pake basa-basi sama gw. 
FYI ya, Gw adalah orang yang gak bisa dan malas berbasa-basi.

Jadi masih ada secercah harapan buat gw untuk terus berbibir mere delima. 
Dengan baca forum-forum di FD banyak yang ngomongin Viva Glam sama Russian Red. Kenapa gak beli dua-duanya ? Mau aje eike, asal duit dari kantong yang ngomong ye. *kalem*

Di tengah kelabilan gw memilih satu di antara Russian Red ataukah Viva Glam, salah seorang temen gw yang ramah, baikhati, dan tidak sombong akhirnya menghentikan persemedian ketidakpastian ini dan mengerti kegundahan hati gw yang bergejolak selama inih.


Yay! Akhirnya punya MAC Russian Red AC1
Gak perlu menanti sampe 24 November di Seminar Tetralogy Session 3, kemarin Sabtu, lippen mere ini udah gw polesin di bibir waktu ke seminar Warna Impian bareng Dhita, Ameleea, Iti, Irra di Hongkong Cafe.

Sengaja tuh gw monyong-monyongin bibir depan Hani dengan kamsut biar dese meratiin bibir gw. Beneran deh, gw penasaran sama komen siletnya. Gw udah siap-siap asah gergaji.
Ternyata komen Hani tidak menyinggung soal kuntilanak kesiangan lagi, tapi " Hm...nah kalo yang ini bagus, Mom "

Bu Celebs juga komen di twitter " Bajuus kok..bold and beautiful "
Yay lagi!! terima kasih @emakayska darling!
Jadi juga nih Supermoms berdresscode gincu mere *toss lippen merah*

Agak beda sama genk Supermoms yang bersemboyan ' Bright red lips is a mandatory!', kalo Dhita dan Iti kayaknya lagi demen pake lippen fuchsia.
Gw pernah ngeliat twitpic Dhita pake Fuchsia dan kayaknya emang lucu-lucu gimanaaa gitu.


Ngerasa gw punya lippen Fuchsia Sariayu Kelimutu oleh-oleh dari gathering yang lalu, gw pun ngajakin dresscode dua temen se-genk gw ini untuk bergincu Fuchsia ria pas nonton Kahitna kemarin.

Katanya siih...Sariayu Kelimutu 2 ini warnanya shocking pink ato Fuchsia...


Lippen Sariayu Trend warna 2012 koleksi Kelimutu 2
Menurut kalian, shocking pink gak sih ?
Tapi kok pas gw cobain pake di malem itu, kayaknya gak mirip fuchsia deh, lebih cenderung ke mere ya jatohnya di bibir eike. Ato mungkin pink tua banget. 
Whatever lah yang pasti, bukan warna fuchsia seperti yang gw pengenin.
Mungkin gw aja yang salah...

Nah, waktu lewatin gerai MUFE di PIM, ada satu warna pemoles bibir yang membuat gw singgah dan duduk di atas kursi dimana mbak-mbak MUFE biasa memoleskan ini itu seraya berharap tambahan yang dipolesin juga ikut digotong ke kasir.
Tapi kali ini gw lebih kukuh hatinya. Hanya ingin pengen mengadopsi lippen aja. *lagi ngirit soalnya*
Akhirnya MUFE Rouge Artist Intense no. 36 inilah yang gw boyong ke kassa.


MUFE Rouge Artist Intense no. 36
Gimana ?
Beneran kece kan warna pink nya ?

Seakan-akan melambai ke arah wanita yang melewatinya untuk dicobain pake dibibir dan ngaca. And ofkors, berujung membuka dompet. Hihihi...

Dan ternyata pilihan gw emang gak salah sih. Sehabis bawa pulang lippen fuchsia ini gw baru ngeh kalo warna ini termasuk salah satu bright lippen yang dibahas dalam artikel FD yang ini.

Satu lagi, ternyata lippen ini samaan juga dengan warna lippen Iti yang baru dibeli beberapa waktu lalu dong. Ciyuuus, gw gak janjian ato nyontek lho. 
Emang dasarnya sehati sama Ceu celebs. Ihiy!

Berikut penampakan swatch di luar ruangan, tanpa flash ya..


Swatch lippen gw..
Review pro dan contra tuh masing-masing lipstick ?
Errr... gugling aja di tempat lain yak. Gw mah gak ahli dalam mereview produk kosmetik.


Eeeh tapi sumpey lho, Cyin,
Gw gak nyangka aja kalo gw sekarang nekad berbibir mer alias make warna-warna kereng begini di bibir gw...
Biasanya gw suka yang bikin gw keliatan cantik natural. 

Kata inspector gw yang jomblo *beuh, harus disebut ye*, sangat jawani, santun dan medhok " Biarpun semua orang liatin saya, tapi kalo saya pede, saya merasa keren-keren aja, Bu..."
OK deh, Mas.

Hmmm...
Kayaknya dulu gw pernah bikin review soal ritual skinker eike ya.
Mungkin kapan-kapan gw akan bikin review soal peralatan lenong eike yang seadanya ituh.

Sementara itu, sama kayak artikel FD tadi, gw juga pengen tau apa warna lipstick favorite mu dan apa warna yang pengen kamu coba tapi belum ngerasa pede make nya. 
Siapa tau ada cem-ceman yang baca dan ngasih hadiah lippen wish list loe. Uhhuuyyy!!!
Selamat hari Senin, prens !

#naseb ganti catering di kantin pun masih disuguhin lauk sayur toge.
Apakah ini pertanda alam untuk gw ?

21 comments:

  1. berharap postingan ini ada FOTD nya :P face of the day.. ndah mau dong foto gue yang kmrn di HK cafe. haha

    ReplyDelete
  2. Tanda alam mau ad adek bwt athia y mbk, hehehehehehe
    Dari jaman jebot ampe skrg msh ttp g pede pake lipstik warna ngjreng, takut kyk kualat suka ngatain mama pake lipstik warna ngjreng it lipstik emak2 :D pdhl skrg jg udh emak2 x_x

    ReplyDelete
  3. Mane foto penampakannya di muka? Masa cuma foto lippennya doang? :D
    Etapi gw suka banget tu warna oren2 yang lo pake waktu kita nge-date di Roppan itu, Ndah. Itu kereeeeennn.. dan di posting ini akhirnya gw tau merk apa yang lo pake, hihihi.. *catet *bikin contekan *siap2 blanja mekap
    Setau gw lippen merah emang hasilnya beda-beda di tiap orang, jadinya emang mesti rajin hunting. Untung aja ktemu ya, Ndah ;)

    ReplyDelete
  4. oke, si mufe Rouge artist itu menggoda banget ya, racun dah aaahhh *tutup muka*

    ReplyDelete
  5. si fuschia itu emang paling top MUFE. punya gue jg sama.

    si viva glam itu di gue kurang cocok. tapi di garet emang keren ya. Kurang merah di gue. Paling cocok si moulan rouge nya MUFE kalo untuk merah.

    sebel ih kalian foto2 tanpa gue kemaren :(

    ReplyDelete
  6. Nah loh, jadi banyak banget ntu koleksi lipstik!
    Dari dulu ampe sekarang, gak pernah minat coba2 lipstik, cuma satu doang! Ahahaha!

    ReplyDelete
  7. aku paling suka yg revlon lipgloss...merrraahhhh, mau dibilang kayak abis minum darah orok, tapi kan seksiiii (kayak drakula -> drakula itu seksi lhoooo)

    ReplyDelete
  8. kalau nanyanya ke aku salah alamat ya hehehe mending nanya mbak indah dong

    ReplyDelete
  9. ya ampun ndah... nama gua dipampang di atas gitu.. gua kan maluuu. huahahaha

    sah2 aja kok lu membahas lipstick. lha ini kan blog lu. hihihihihi.

    ReplyDelete
  10. Hahahaha. Ngisep darah orok. Sadis.
    Setelah punya istri pun masih ga paham Mba ada hubungan apa wanita dan make up. :P

    ReplyDelete
  11. Ngisep darah orok? Bilangin sama suami: Lah itu orok ngisep juga dulu! Gantian dongggg!! Plus, kamu juga suka kan? Hahhahahaha...

    Gue suka pake warna merah yg agak gelep, terus matte... keren aja kalo buat party! Kalo ditambah kilap kilap, kesannya jadi monyong hahahaha...

    ReplyDelete
  12. gak seru ach....

    gw berharap ada pic elo pake lippen mere2 habis makan orok sambil monyong dikit

    wkwkwkwkwkwk :lol:

    *kenaTimpukDechGw*

    ReplyDelete
  13. Manaaahh....penampakan bibir merenya

    ReplyDelete
  14. dari tadi gue mastiin, ini beneran blognya lo apa bukan, sejak gue liat ada swatch berbagai lipstick ditangan..hahaha ;p
    tjanggih euuy, udah kek beauty blogger ntu Ndah..;)

    bener kata Della, lo cucok pake lipstik yang kmrn lo pake pas kita ketemuan..cantiikk *mintadilemparsatulisptick* hohoho

    ReplyDelete
  15. Foto bibirnya pas pake lippennya satu-satu dong kakak *Etty pembaca Budiman*

    ReplyDelete
  16. Kalau saya sih dari jaman baheulaa, warna lippen nya merah marun...gak berani yang muerah..selain emang gak pantesss eheheh. Iya nih lippen nya kok ditunjukin di tangan...di bibir dong mam hehehe

    ReplyDelete
  17. Tsk! Gak asik gak ada foto bibirnya dimasing2 warna
    *kena tabok indah* *tapi udah kabur duluan*

    ReplyDelete
  18. widiiiww...edun juga yaa neng indah koleksi lipen setip nyaa..

    aduuh tp beneran deh yg juara komentar suaminda ttg ngisep darah orok...HAHAHAHAA...

    ReplyDelete
  19. Ya Amoun koleksinya banyak Bo'

    Aku cuman punya satu lippen ama satu lipgloss parah banget yak???

    ReplyDelete
  20. dipostingan yang udah ada photonya nggak teratjuni....eh disini kok jadi penasaran..mau beli lipen yang mursida dulu juga aja deh..hehehe....atau lipgloss lipgloss..eh btw kapan ane beli lipen terakhir kali yah>???? nggak ingat sama sekali...hueeueheue....

    ReplyDelete
  21. before after bibir yg di lipen dong

    ReplyDelete