9.07.2012

Pengen Temen Yang Hidup

Salah satu BBG yang masih aktif di BB gw adalah BB group habitat gw yang kelam dulu temen kost waktu kuliah gw

Kekompakan kami emang sudah terjalin dari belasan tahun yang lalu hingga saat ini. Yang dulu berstatus mahasiswa, semakin lama semakin banyak yang sudah berganti status social.

Dalam genk ini berkumpul beraneka status sosial. 
Mulai dari working mom, working wife, working husband, working dad, working jomblo, enterpreneur mom, stay at home Mom, sampe Stay at home single woman.

Bahkan beberapa di antara kami malah mencoba mengadu nasib di luar Jakarta. Ada yang mengurus usaha orang tuanya di Natuna, ikut suami berdinas ke Kendari bahkan mencoba peruntungan di Pekanbaru.

Jadi setiap kali gw ngumpul dan ngobrol bareng genk ini, rasanya kayak kembali muda. Gimana gak ? Dengan beraneka status social di antara kami, rasanya issue ASIX, MPASI, RUM yang selalu jadi topik hangat di kalangan emak-emak zaman sekarang nyaris gak pernah kesentil oleh kami.

Sebenarnya udah dari beberapa waktu yang lalu, salah satu temen gw ngasih tau kalo salah satu genk kami yang sekarang menetap di Pulau Natuna lagi mudik ke Jakarta. Bahkan mamerin foto mereka yang lagi nongkrong bareng.

Dan untungnya di sela-sela kesibukan kami, kami masih menyempatkan memanfaatkan kesempatan ini untuk ngumpul lagi bareng temen gw yang makin lama makin susah banget di ajak kumpul. 

Beberapa waktu sebelum puasa kemarin, kami sempet kumpul-kumpul di La Piaza Kelapa Gading karena salah satu temen kami yang sekarang tinggal di pekan baru ada urusan di Jakarta.

Kali ini giliran kumpul-kumpul dengan Guest Star: temen yang mudik dari Natuna...

Biasa deeeh. Kasus klise. Gak emak-emak, gak genk bareng bapak-bapak. 
Kalo giliran ditanya mau kumpul dimana, kapan, jam berapa, hedeeeh semua gak mao pusing " terserah deh..." ato " Diatur aja, gw ngikut.." tapi kalo udah di hari H, ada ajaaaa yang pada sok-sok sibuk semua. Akhirnya batal deh.

Gw dan temen gw, Iqbal langsung mutusin ketemuan di Minggu siang, di Metropolitan Mall. 


Yang confirm mau datang : 
Minul (nama aseli : Maya) , Iqbal, Gw, Mamot (nama aseli : Denny), Depe (istrinya Mamot; temen genk kami juga; nama aseli : Devi), Herdi sama bintang tamu, Epoy (nama aseli : Evie) 

Buat gw yang tinggal di Galaxy Pekayon dan sekitarnya, ke MM doang mah perlu menggelundung 3 kali. Tuh kan bener, walopun gw berangkat dari rumah paling terakhir, tetep gw juga yang nyampe duluan.
Abis tuh Maya dan Iqbal yang datang dari kawasan Blok M mendarat di MM gak berapa lama setelah gw ngiter-ngiter pengen nyari kado ulang tahun temen sekolahnya Athia.

Pasutri Mamot sama Depe setiap kali dikonfirmasi posisi terkini di telpon selalu jawab " Udah di Bekasi..." tapi gak nongol-nongol batang hidungnya.
Epoy NGAKUNYA masih dalam perjalanan OTW ke MM.
Naaah si Herdi nih...bales BBM kalo dese lagi di tol Cikupa. Abis nyuci baju dulu dari rumah nyokapnya di Cilegon sebelum balik ke kost-an. Beuuuh!

Karena ngobrolnya bakalan lama dan napsu makan mereka bisa jadi 2X napsu makan gw, gw ngusulin di Hanamasa aja.

Minul, Gw, Epoy lagi antri waiting list di Hanamasa
si Minul tadinya gak mo diphoto
Kalo gw mah gak usah ditanya...BANCI FOTO!
Mamot, Depe dan keponakannya Depe
Ternyata walopun pria, menjadi jomblo itu tetap beban mental ya, Bok.
Minul dan Herdi yang sama-sama lagi mencari cinta sejati
Dulu waktu kami masih sama-sama kuliah, kami demen banget bercandain ngebayangin coba ya kalo si Anu akhirnya nikah dengan temen kami juga di Ntu.  Gimana ya kehidupan rumah tangga mereka ? Abis tuh cekikikan satu kost-an membayangkan khayalan kami.

Naaah, si Minul ini kebetulan dulu dipasang-pasangin sama si Herdi ini.
Akankah sekedar bahan becandaan kami dulu itu terwujud ? *cengar-cengir kadal*

Termasuk kami juga sering becandain kalo suatu saat nanti Iqbal bakalan berpasangan dengan Depe...

Iqbal dan Depe
Tapi keburu Mamot duluan yang mempersunting Depe...
Biasanya kalo gw aplot foto di fesbuk, jarang-jarang lho ada yang komen.
Ya paling kalopun ada juga yang komen cuma 1- 2 orang. Itupun udah lamaaa banget.

Tapi kemarin gara-gara gw pasang kedua foto ini dan tag mereka, Fesbuk gw gak berhenti munculin notifikasi. 
Ada beberapa account yang komen di Fesbuk gw. 
Ironisnya yang ngasih komen malah gw gak kenal...soalnya temen-temennya dari jomblo-ers ini.

Langsung deh jadi polemik...Maaaapkan diriku man teman ta'iye.

Coba, Gimana jadinya kalo gw kemarin jadi upload foto yang satu ini ya ?


Epoy dan Iqbal 
with theme song : " Kemesraan ini...janganlah cepat berlalu.." Lagu Iwan Fals
Genk Pacet Kost cewek
 Gw, Epoy, Depe, Minul minus sohib gw Opa yang lagi di Kendari
Para Pria Pacet Kost : Herdi , Iqbal dan Mamot
Minus banyak banget untuk disebutin satu per satu
Separuh dari Genk Pacet Kost

Today's Outfit :
ThamCit Inner and cotton Shawl 
Unbranded Tank Top
Zara Basic cardigan
Dust Skirt
Zara Legging ( gak keliatan pas difoto. Soalnya rok gw panjangnya cuma 7/8 gitu deh)
Mango Flat Shoes
Longchamps Bag

Hiuuufff....
Time flies so fast
Kayaknya baru aja kami semua jadi mahasiswa baru, dikumpulin buat di OSPEK sama senior kami dulu.

Masih inget gimana dulu senior cewek 'malakin' kami yang cewek-cewek suruh bawa cokelat segitiga.
Ya ya ya...gw tau maksudnya mereka minta toblerone. Tapi rugi amat udah mereka ngerjain kami terus dikasih cokelat toblerone.

Gw potong aja cokelat murahan membentuk segitiga. #antarakreatipsamamerki sih. Hahaha...Toh ngasih toblerone mopun cokelat murahan kayak gw gitu ujung-ujungnya sama-sama dihukum juga. :p

Masih inget betapa norak kelakuan kami gara-gara mergokin temen kami ciuman dengan temen kami yang lain di mobil sepulang jalan-jalan dari Dufan. 
Alasannya cetek banget : Terbawa suasana.

Kayaknya di mata kami yang waktu itu masih cupu, NISTAAAA banget. LOL.

Doh itu buat kami yang saat itu udah kuliah lho!
Makanya miris banget kalo denger kelakuan anak SMP zaman sekarang di seminar Bu Elly kemarin.


Thank you ya, Prens...udah bikin masa kuliah gw berkesan bersama kalian....

Participants :
-----------------------------------------

Ind@​h Ku®nïαwaty, Zulfa F Darmawan

Zulfa F Darmawan({}) : Sebenarnya gw pgn punya temen di luar bhay*ngka*i 
Zulfa F Darmawan({}) : Cuma ya itu susah buat gw keluar rumah
Ind@​h Ku®nïαwaty     : Temen online aja
Ind@​h Ku®nïαwaty     : Jadi gak perlu keluar rumah
Zulfa F Darmawan({}) : :p temen online gw ya lo2 aja
Zulfa F Darmawan({}) : Gw pgn temen yang hidup
....Ngiiiing.... pas gw baca jawaban BBM dari temen gw

Aaah, seketika gw juga kangen masa-masa ngopi-ngopi jomblo, kangen masa-masa shopping di Ambas, kangen curhat sama loe...

Semoga temen gw yang di Kendari beneran jadi ke Jakarta akhir bulan ini.
Jadi kami punya alasan untuk kumpul dalam formasi yang lebih lengkap dan cerita yang lebih seru. Dan dia bisa segera punya temen yang REAL di kehidupan dia yang baru...

Ohya, INTERMEZZO!
Jum'at pagi di kantor ini gw mulai dengan satu aktivitas yang gak penting.
Pas browsing liat-liat website LOTTE demi kepentingan kerjaan yang lagi gw kerjain, keingetan untuk cari tau lebih dalam apa bener Siwon Oppa SuperJunior itu pewaris group LOTTE ?
#iyetaukalo itu #gakpentingbanget.

#Terus-masalah-buat-loh?
#eaaa


Have a nice week-end, Prens!

16 comments:

  1. Etapi janjian kita keundur bukan karena gw sok sibuk ya Ndah, hihihi..
    Gw juga gitu kalo janjian sama temen2 kuliah. Ud ngatur janjinya susah, begitu hari H pasti ada aja yg batal. Tapi gpplah, itung2 recharge semangat ya, kan entah kenapa kl abis ngobrol2 gitu jd kayak punya energi baru buat ngapa2in, hehe..

    ReplyDelete
  2. @ Della,
    Itu gw lagi ngomongin diri sendiri, Dell.Suka sok-sokan nyibukin diri.
    Maklum...udah emak-emak makin banyak kegiatan gak penting. :p

    ReplyDelete
  3. Aih senengnya punya genk yang masih seru-seru ginih. Etau ga Mba Indah, googling pake keyword Siwon pewaris Lotte yang muncul blognya Mba Indah di urutan kedua. *OOT*

    Oiya semalem cerita ke istri soal tetralogy seminar dan tertarik buat ikutan sesi selanjutnya asalkan bukan hari kerja.

    ReplyDelete
  4. pasti lo angkatan 2000 ya Ndah ? *tersotoyyy* :D

    ReplyDelete
  5. selalu gitu apa ya...ngumpulin susah, kalau ditanya, gue ngikut aja....trus pas harinya gak dateng.... :( tapi kalau bisa terlaksana....senengnya.....

    trus hasil googling Siwon dapet gak infonya mbak?

    tapi kalau dikau 2000.....berarti.....

    ReplyDelete
  6. asik banget ya ndah kalo punya geng yang nyambung dlm segala hal etapiii yaa...perkara nama panggilan emang selalu ada ya...ky gue nama panggilan di geng jadul sjk sma itu...memet *jiaahh gak keren*

    itu temen2 lo ada nama panggilannya...elo apa ndah nama panggilan sayangnya dari geng? hehehe...

    ReplyDelete
  7. Indaaaah...
    seru banget sih masih pada ngakrab ama temen temen lama...

    gue udah rada lost kontak gituh..hiks...

    dan ituh..ehm...hanamasa yah?...slurp...

    ReplyDelete
  8. seru ya masih bisa kumpul2 begitu. habis darihanamas langsung ke fun world gak? hehehe

    ReplyDelete
  9. eh, tapi itu kenapa iqbal sama depe bajunya lebih kompak?

    ReplyDelete
  10. @ Dani,
    Masa sih ? Aduuuh blogku sekarang sejajar dengan abg labil. hahaha...

    @ Desi,
    yang benar, gw lahir angkatan 2000, Des. *kalem* **amnesia berhitung**

    @ Lulu,
    Aaah ternyata itu permasalahan klise semua per-genk-an ya. Hahaha

    ReplyDelete
  11. Cantik banget mbak indah pake rok panjang, sepatunya unyu juga *salah pokus*

    ReplyDelete
  12. Sebelum baca ceritanya liat poto2nya dulu dan aku udah nebak ini Hanamasa MM...secara daerah kekuasaan...hahaha #ikutansalahpokus

    ReplyDelete
  13. Pasti seru ya reuninyaaaaa! ^_^

    ReplyDelete
  14. Waaah, sdh lama ikutin blognya mbak indah tp baru brani coment skr,, krn ada nama kampung saya di sebut di blog seleb #kendari... Ayo mbak indah main aja ke kendari.... :D

    ReplyDelete
  15. @ Maria,
    Hust! Aku yang unyu!

    @ Pungky,
    Hahaha...sering ngambil setoran preman ya di MM.

    @ Mayya
    Iya Mbak. Seru!

    @ Rhey,
    Pengen sih, Mbak.
    Ntar nunggu promo airline dulu ya

    ReplyDelete
  16. wah seru reunian ma kawan kawan kampus...hmmm..jadi ingat jaman masih cupu cupu dulu..heueheuehue

    ReplyDelete