9.12.2012

Meet The 2D

Salah satu benefit yang gw dapatkan dari ngeblog adalah menambah banyak teman.
Zuzur, dulu mostly teman gw di dunia nyata adalah kaum adam.
Mulai dari kuliah, kerja, pindah kerja, pindah lagi, dan pindah lagi teuteup aja temen gw rata-rata kaum adam.

Gw cuma punya beberapa temen cewek buat tempat curhat. Bisa diitung pake jari. Curhatnya ke dia lagi, ke dia lagi. Maklum stock temen perempuan terbatas, Bok.
Selain Genk kuliah, dulu gw juga punya temen ikrib di pabs lama : Mbak Pur dan Mbak Ann. Mmm...kayaknya Udah segitu aja. Itu doang. 
Temen lainnya ? 
Wong lanang kabeh.

Tapi kemudian takdir membuat gw merambat ke dunia maya dan menambah temen cewek.
Punya Genk Supermoms, Happy Mommies, Genk Ratjoen, Genk Galaxy.
Eh akhirnya gw punya banyak juga ya temen cewek. *Eeeym!! Gw emang kadang sok iksis*

Temen kuliah gw pernah curhat, " Gw pengen temen yang hidup "
Dan itu yang gw alamin.
Dari sekedar say hai, lama-lama berteman di blog, follow-follow-an di twitter dan akhirnya menjadi teman yang gak hanya di dunia semu, tapi in real life.

Beberapa minggu yang lalu, gw akhirnya ketemu juga dengan Mbak Retma , Rully sama Mamasnya juga akhirnya ketemu tetangga sesama Bekesongers Pungky dan Putri @putzkiy. *gak mau kalah sama Novy dong dong dong*
Lah kok bisa ? 
Wong kami sama-sama menghadiri seminar Tetralogy Session 1 Supermoms kemarin. :p

Malah gw sempet keder waktu pertama kali ketemu Mbak Retma. 
Maaf ya, Mbak.
Jadi sebelum ketemu Mbak Retma, gw udah kenalan duluan dengan Retna Sihombing, salah satu temen gw di Pelatihan Komunikasi Pengasuhan Anak.
Seinget gw, Retna ini sangat feminin selama pelatihan itu. Soalnya waktu pelatihan itu dese pake rok, Bok dan sangat anggun, kalem.

Nah yang negur gw di meja pendaftaran itu adalah Retna dengan fashion style berbeda. Penampilan dia pagi itu sangat sportif. *BTW, I love your new style, Ret! Very cool!*
Jadi sempet bikin gw pangling dengan dese. 
Terus gw nanya mana Mas Koko, karena seinget gw, dia daftar sama suaminya. Tapi Mas Koko ternyata berhalangan hadir, jadi Retna bilang kalo dia datang dengan ibunya sebagai pengganti Mas Koko.

Gw pun mempersilahkan Retna daftar ulang di meja pendaftaran dan mundur beberapa langkah.
Berpapasan dengan seorang wanita berjilbab manis tersenyum ramah yang berdiri di belakang Retna. 
Itulah pertama kali gw bertemu Mbak Retma.

Tapi entah apa yang ada dipikiran gw ya...*aduuh maap ya, teman-teman*
Gw dengan dodolnya mengira Mbak Retma datang sebagai pasangan Retna, gantinya Mas Koko. *pan Retna udah bilang datang sama Ibunya, Ndah?!*
Iyaaah, dan kemudian terjadilah suasana kedodolan ini. 
Gw dengan lempengnya nanya ke Mbak Retma " Ooh, jadi Mbak datang bareng Retna ?" *nunjuk Retna yang masih tandatangan di depan meja*
Kontan dong dua-duanya menggeleng. *dan gw yakin mereka bertanya dalam ati apakah gw lagi mabok pagi itu*

DOWENG! Seketika baru gw sadar.
Mbak Retma ya Retma.
Retna terdaftar atas Retna dan nama suaminya.
Kemungkinan mereka pun gak saling kenal.

Duuuh, beneran maap ya Mbak Retma. Tapi itu justru bikin pertemuan pertama kita jadi berkesan lho buat aku. *tersipu malu*

Nah...selain ketemuan di ajang kopdar  di seminar Supermoms kemarin, bermula dari twit-twitan ngopi di Bengawan Solo Ratu Plaza, sampe akhirnya gw, Della dan Desi jadi sepakat untuk ketemuan di Plaza Semanggi.

Jam 5 lewat gw cabcus dari pabs ke Tanah Kusir, menyerahterimakan mobil ke Hani, sementara gw ke Plangi dianter Bang O'Jack. Kayak biasanya
Menurut hemat gw, udah paling bener deh cara begini untuk mengejar waktu janjian di tengah kota.

Nyampe Plangi sekitar jam 7.15.
Di salah satu sofa Roppan di lantai UG, ada dua wanita berbadan tipis yang sudah menghabiskan pesanan mereka. Gw menghampiri mereka.
Begitu berhadapan langsung dengan Della sama Desi yang biasanya cuma ketemu di Dunia Maya, gw langsung shock!

Errr....etau gak sih loe, 
tau gak sih loe, 
Della itu hamil udah cuti mo siap-siap melahirkan tapi badannya gak jauh beda sama gw yang udah melahirkan 3 tahun 5 bulan ? *pengen lari ke tembok jedotin pala, etapi jaiim dong kan baru pertama bertemu hihihi*

Demiiiii menutupi kecemburuan gw akan bodi tipis Della yang notabene udah mo lahiran itu, tanpa banyak cingcong gw pun langsung melangkahkan kaki ke kasir dan memesan Banana Island Honey Toast dan Earl Grey Milk Tea.
Pesanan gw sebagai obat kekecewaan terhadap keberadaan lemak-lemak di peyut
Pilihan es krim yang gw pesan : dua ogura dan satu vanila. Oh, I always love ogura ice cream!

Waktu Desi ngeliat gw ngeluarin kamera buat foto, dia ngekek.
Hahaha..sebenarnya kamera ini emang selalu ada di tas gw buat dibawa kemanapun gw pergi. Makanya gw prefer pocket camera Power Shot ini
Bukan hanya sekedar memuaskan kenarcist-an gw tapi juga karena tuntutan pekerjaan.*yak abis baca ini pasti pada nyangka gw photographer ato juru foto keliling yang biasa mangkal di Ragunan :p* 


Gw, Della dan Desi
PS : itu semua minuman Desi lhoo...*siyul-siyul*
Namapun emak-emak ya, kalo udah ketemu ada ajaaa yang bisa dibahas. 
Mulai dari mengenang masa-masa perlabilan jadi new mom dengan subscribe beberapa milis *Heu heu heu...itu mah gw yak!*
Ngomongin soal anak sampe bahasan emak-emak

Rasanya emang satu jam setengah bukan waktu yang cukup ya buat emak-emak ngobrol. 
Di depan Roppan bareng Nadya, putrinya Della
*Biar gak disangka Hoax*
Pandanglah wajah kami yang keliatan hepi.
Semoga besok-besok punya kesempatan untuk ketemu dengan teman-teman blogger yang lain. 
Alhamdulillah...I have both! 
Temen di dunia maya dan temen di dunia nyata. *smile*

17 comments:

  1. wah kopdar sama desy ya, dia sua kebekasi juga padahal ya tapi belum sempet ketemuan

    ReplyDelete
  2. Eh eh ternyata gue keliatan agak gendutan deh di poto itu, ya kan, ya kan?? hohohoho

    @mba lidya: aku juga mau bertemu dirimyuuu.. heuheuheu..

    ReplyDelete
  3. Kalo begitu gw gak mau kopdar sama desi ah, takut gak enak makan sebulan gara-gara putus asa *padahal mah karena gak pernah diajakin kopdaran*

    Lah dirimu aja minder apalagi gw yang semok sekali ini :D

    ReplyDelete
  4. yg mana yg hamil? kok gak kliatan *pingsan inget diri sendiri pas hamil*. jadi ini critanya saingan toh kopdaran banyak2an hahaha...jadi tertantang.

    kapan2 kita kopdar yuk Ndah....aku kan pengen ketemu dengan seleblog nan lucu sepertimu :))))

    ReplyDelete
  5. Asyiknyo yang kopdar...
    Bdway baru jelas ngeliat posturnya Desi dari foto di atas hehehe :D kurusnya sama dengan aku kayaknya *sotoy*
    Duh kesian aku, malah minus banget pertemanan...kecuali 4 temen kantor dan 1 sahabat hiks... *tendang-tendang CPU*

    ReplyDelete
  6. Jadi elo ama Dhita yang lebih ratu kopdar siapa? hahahaha...

    ReplyDelete
  7. Hoooh...ini laporannya dari hasil twit kemarin yak hehehe....

    Bener ya, mbak Della wlo hamil tetap sekseh hahahaha.... ^^V

    ReplyDelete
  8. Ndah, klo ada kumpul2 gank galaxy, ajakin retma, dia kan rumahnya seputaran galaxy jg. Hayok kapan kumpul2 lagi....belon halalbihalal niy kitah

    ReplyDelete
  9. Jadi inget bertamu ke rumah mba Meta kemaren. Jadi grogi gitu.habisnya kayak stalker bacain blog sam komen terus. Ntar kalo ketemu Mba Indah gimana ya rasanya? Hehehehe.

    Btw ngojek dari tanah kusir keseeanggi habis berapa Mba Indah? *aseli oot*

    ReplyDelete
  10. Ish, gw juga kaget pas lo dateng, Ndah. Emang sih selama ini sering liat fotonya di blog, tapi tetep manglingin juga pas ktemu langsung. Cantikan aslinya, hehehe..

    Kalo Desi tnyata jauh lebih kurus dari yang gw bayangin. Ya ampun Des, coba porsi makan malem ditambah deh :D

    Ho oh, kurang lama banget ya ktemuannya, tau2 ud jam stngh 9 aje. Kapan2 lagi nyok.. ;)

    ReplyDelete
  11. ngiri ih bisa pada kopdaran gituh.... sayangnya waktu itu kita ketemuannya ga sengaja ya mba indah, dan lagi pada sibuk sama belanjaan di superindo pulak, jadi ga sempet poto poto heheehe.... next pengen deh kumpul sama emak-emak di bekesong.....

    ReplyDelete
  12. apppaahhh?? elo berasa berlemak?? pegimane gue ndahh *naah elo jedotin pala, gue ngapain doong?* semoga bisa ketemu dirimu pas sesi 2 tetralogy ya ndaaahhh...

    ehhmm jangan ampe ketinggalan itu powershot...hihihiii...

    ReplyDelete
  13. weh weh weh....Kopdar ni yeee...

    @Della, kita baru kenal lewat twitter, kita belum kenalan secara langsung. Dirimu hamil wiiiih ga keliatan....jadi minder soalnya aku yang ga hamil aja suka dikira hamil...hikhikhik...

    @Desi, keliatan gemuk darimana Des?Langsing gituuuh...

    Ayo kapan lagi kopdar kabarin dooong...

    @bunda kanaya...monggo di-arrange kumpul2 emank bekesong :)

    ReplyDelete
  14. eeh nah lho....permisi kayaknya barusan aku salah alamat...

    Maafkeun ya ,mbak Della, aku pikir Della yang kemaren mau bareng seminar season 1.
    Untuk mbak Della yang ini, salam kenal ya,,,

    Aduuuh aku jadi malu
    *tutup muka sambil melipir permisi....

    ReplyDelete
  15. mbak desi yg mna ?
    terus mbak indah sama mbak della yang mna ? xixi

    ReplyDelete
  16. dueh...kopdaran teyus nieh jueng indah...wah mbak desi juga...:) wah senangnya yah mbak kopdaran...silahturahmi dunia maya ke dunia nyata...:)

    ReplyDelete
  17. hahaha. Gue baru baca yang ini. Sumpah jd ngakak2. Jadi waktu itu emang salah ya mbak? Pun aku bingung & bengong gitu ditanya apakah datang berdua? >_<

    ReplyDelete