9.17.2012

Galau Ini Belum Mau Beranjak

........Biar aku yang pergi 
Bila tak juga pasti 
Adakah selama ini 
Aku cinta sendiri......

Pernah denger sepenggal bait lagu ini ?
Lagu ini pernah menemani hari-hari galau gw di masa muda dulu.

Dan sepanjang pagi ini gw kerja ditemani lagu-lagu " Cinta Sendiri ", " Mantan Terindah", " Tak terganti ". 
All by Kahitna.
Berhasil bikin gw terhanyut dalam suasana mellow sambil ditemani secangkir kopi untuk bikin mata gw melek karena bobo kemaleman.

Bukan karena saat ini gw sedang menggalau bak ditinggal kekasih...*bisa dipelototin sama Hani*
Tapi karena suara Mario, Carlos Saba, Kang Hedy Yunus para vokalis Kahitna semalam belum bisa meranjak dari memori otak gw...
Kalo bahasa gaul anak-anak zaman sekarang, gw lagi gagal Move On...
Ciyuuuuus!!

Waktu Iti ngajakin Dhita nonton Kahitna di BBG, gw langsung minta diajak juga. Biarin deh murahan. 
Karena gw emang demen banget sama lagu-lagu Kahitna. 
Mana suara ketiga vokalis itu kan te-o-pe-banget. 
Banyak lagu-lagu Kahitna jadi OST kisah cinta gw kala muda dulu. Ciyeeee... 
Saat lagi sendiri, terhanyut mendengarkan lirik demi lirik theme song lagu cinta sampe meremin mata biar lebih khusyuk...
Biar diputer-puter terus sampe kaset dan CD rusak pun diriku relaaaa....

Hayooo ngaku...  pasti kisah cinta kalian juga pernah ditemani oleh lagu-lagu Kahitna kan ??

Karena kami lagi dalam masa pengiritan gak suka nonton konser duduk manis di meja sambil makan gitu, lebih demen berdiri di depan pager sambil teriak histeris bak groupies, makanya kami mutusin beli tiket festival instead of tiket VIP. #sikap-nan-elegan

Konsernya diadain hari Minggu di Rolling Stone Cafe jam 8 malam.
Tapi jam 8 kurang 15 gw masih kejebak macet di Ampera. 
Mana Iti udah parno aja di BBG takut kehabisan tiket. Tapi kayaknya sebagian orang lebih milih nonton Noah yang lagi bikin konser di dua benua, 5 negara itu lho. Sebagian lagi mungkin sibuk nonton debat Akbar cagub DKI satu.

Gw sengaja biarin Athia gak bobo siang biar dese ngantuk dan bobo lebih awal. Tuh bener kan. 
Dia ketiduran di mobil waktu nemenin Hani nge-drop gw di Rolling Stone Cafe. Nyampe Rolling Stone, gw udah ditungguin Dhita, Okky dan Iti.


Gw, Dhita, Iti mejeng dulu sebelum nonton Kahitna
Bayar tiket masuk dan nyelip-nyelip akhirnya kami dapat di posisi samping kamera di depan panggung. 

Kameramen Kompas TV yang bertugas di sebelah kiri gw kayaknya lebih mature dan lebih nice deh dibanding mas-mas kameramen yang bertugas di sebelah kanan gw. Yang sebelah kanan gw mah rada reseh. 
Mbak-mbak di sebelah kanan kamera itu juga ditegur suruh sonoan dikit.
Katanya " Kerasa Mbak, di kamera saya...". 

Mayan lama nungguin Kahitna naik atas panggung, eh malah ketemu Uni Riani dengan teman-temannya. Biasa deh, kalo acara-acara kayak gini kan biasanya ngaret gitu.

Acara dibuka oleh Iwet Ramadhan sebagai MC dengan bagi-bagi doorprize dari sponsor. Dooh gw pengen rasanya 'fast-forward' aja deh tuh acara doorprize. *kecuali kalo hadiahnya mobil! :p*. Udah gak sabar neh pengen denger suara Kahitna.

Overall, semalem Kahitna tampil rawks dan memukau para soulmate Kahitna (fans Kahitna) yang bela-belain memilih menonton pujaannya ketimbang NOAH.
Dan gw emang gak nyesel lebih milih nonton Kahitna ketimbang Noah di Gancit.

Gw yang petakilan itu sampe manteng tak berdaya gitu di depan pager saking terbius dan menikmati suara dan performance Kahitna semalam...
Lagian tau sendiri kan kalo lagu Kahitna banyakan mellow gitu jadi ya enakan dikhayati dalem-dalem daripada jingkrak-jingkrak. :p


Romantic Evening With Kahitna
Kang Heidy, Carlo Saba dan Mario

Spotted @sakeena_b_store Chiffon Scarf last night di depan pager konser Kahitna
Sesekali terdengar desahan " Kang Hediii...."
Walopun gw suka dengan semua suara ketiga vokalis Kahitna ini, tapi gw paling demen sama Mario. 
Soalnya menurut gw suaranya paling keren, masih brondong dan bening gitu deh...*oh maapkan emak-emak groupies ini!*
Dan entah kenapa gw selalu suka kalo Mario bawain lagu " Takkan Terganti..."...
Selalu sukses bikin gw merinding denger suaranya...

Mariooo...aku padamuuuuu.....
Seperti yang gw gembar-gemborkan ke Uni Riani dan Iti, kalo mas-mas kameramen KompasTV bakalan chao jam setengah sepuluh malam jadi kami bisa kuasai daerahnya untuk berdiri paling depan.
Depan pager maksudnya, bukan depan panggung. :p
Setelah mas-mas cabs angkat kamera, langsung kami mengamankan posisiberdiri depan pager sambil megangin pu'un.
Bukan karena menghayati bak arteis boliwud, tapi karena tuh pu'un napa ditarok di situ sih. Ngalangin pandangan kami aje.

Pas ada penonton VIP yang diajak ke atas panggung, dirangkul, dilap keringetnya sama Carlo Saba dan Mario, iiiihh semua cewek-cewek teriak histeris karena jealous berat. 
Iya he eh, termasuk gw dan Riani.

Dhita kayaknya kejebak nonton bareng temen kere kayak gw dan Iti deh. Mungkin dalem ati dese gerutu " Tau gini kan mending ambil VIP aja bisa nonton sambil ngemil..."
Walopun keliatannya dia anteng elegan gitu nonton di belakang bareng Okky , ketutupan jilbab gw, Iti, Riani. Hahaha...

Waktu Mario turun dari panggung untuk mingle dengan penonton, nyalam-nyalamin soulmate Kahitna yang teriak histeris dari pinggir pager, gw dan Uni Riani gak mo kalah dooong...
Gw teriak bak orang kesurupan : " Marioooooo...." *Astaghfirullah, jadi lupa sama materi pengajian di Minggu siang sebelum konser*
Uni Riani gak mo kalah eksis histeris " WHAAAAAAA...."

sambil menjulur-julurkan melambai-lambai persis kayak abege  histeris. *mendadak lupa sama buntut di rumah!*
Sayang, kami kurang drama sih. 
Gak pake histeris sambil mewek kayak cewek-cewek bule di TV-TV itu.

Sekonyong-konyong terdengar suara teriakan cempreng di dekat kami " Kang Hediiiiii...."
Gw sama Uni Riani terbengong sesaat. 
Mencari arah suara #antimainstream itu.
Hedy Yunus melemparkan Kiss-bye...

Pemilik suara tadi kegirangan kayak menang lotre satu milyar " Iiih...aku kiss bye dibales dong sama Kang Hedi "
Uni Riani : " Ah Serius loe, Ti demen sama Hedi Yunus ?"
Gw masih bengong. Tak percaya. Darina Danil ? 
Iti : " Iya, Gw dari dulu emang ngepens sama Kang Hedi..." dengan nada tanpa aib. LOL

Bener sih mau pilih ngepens sama vokalis yang mana, itu adalah hak asasi manusia.
Tapi emang KTP gak bisa boong ya, Ti. Huahahaha....

Kekurangan konser Kahitna semalam adalah : KURANG LAMA DURASINYA. Huhuhu...
Even sempet ada masalah dengan system dsb, tapi Kahitna bisa menutupi semuanya dengan smooth sehingga kami gak menyadari there was something wrong kalo mereka gak ngaku sendiri.
Udah sempat bubaran, tapi balik ke panggung lagi nambah lagu...
Sampe akhirnya beneran abis tuh performancenya malam itu...

Kalo gw sendiri sih cukup puas sih, secara lagu-lagu kebangsaan galau gw udah dinyanyiin semua...

Tapi gw masih terobsesi pengen foto sama Mario sih. Hihihi
Dhita dengan sante ngasih tau kalo ada yang foto bareng Kang Hedi Yunus. Oh yeah, tentunya sebagai solidaritas sama Iti, gw dan Uni Riani ikut nemenin Iti lari-lari ikutan pengen foto...
Too bad, naseb kami kurang beruntung. Kang Hedi keburu diamankan.
Yaaaah....

Akhirnya untuk mengobati kekecewaan kami tadi, kami foto bareng lagi aja
Antara labil dan galau karena gak bisa foto bareng Mario
Karena macet bubaran Kahitna di sepanjang Ampera dan Gw dan Iti belon dijemput, akhirnya ikut mobil Dhita sampe ke Mampang. Sampe Mampang sono, gak berapa lama barulah kami pindah ke mobil masing-masing.

Udah ah. Permisi dulu ya...
Saya masih pengen meneruskan rasa galau bersama Kahitna sepanjang hari ini...

meski waktu datang dan berlalu
sampai kau tiada bertahan
semua takkan mampu mengubahku
hanyalah kau yang ada di relungku

hanyalah dirimu
mampu membuatku jatuh dan mencinta
kau bukan hanya sekedar indah
kau tak akan terganti...

23 comments:

  1. yaaah yaaah....waktu liat PP di BBM-mu...aku langsung nyeri hati...kok aku ga tau....nangis bombai....hikhikhik...

    Apa daya....terlewat sudah... :(

    ReplyDelete
  2. *ngeliat pose indah di poto terakhir*
    benernya ni abis nonton Cherrybelle apa Kahitna sih Ndah? qiqiqi... *dilempar kamera*

    kalo aku lbh suka Java Jive tuh :D eh tp lebih demen ama Dewa 19 ding, hihi. dulu pernah nonton konsernya ampe 2x loooh... jejeritan: "WONG AKSAAAAAAAN...." :))

    ReplyDelete
  3. ahahahaha....Kahitna emang gudang soundtrack cinta2an ya..... kalau aku skrng lagi seneng mantan terindah dan suami terbaik :)

    temenku SD dan tetanggaan ngepens bgt sama Hedi dari SD lho...setiaaa....bgt!! trus baru nikah April kmrn, mungkin karena nunggu dilamar Hedi kelamaan kali yah *apaaaaan coba!* dan pas merit itu aku kadoin CDnya Hedi....duh, dia luar biasa lho senengnya, hehehehe

    ayo mbak, nyanyi lagi!!!

    ReplyDelete
  4. aaaaaa masih ga bisa move ooonnn... keren keren oh kahitna sungguh kereennn.. gue masih kesel jg tp sama sound sompret pake acara mati segala. itu salah rolling stone apa siapa? yang jelas bukan salah teman2 saya *hayah*

    Eh itu pala gue dipoto aje.. dari dpn napa ndah hahaha..

    ah pokoknya aku mah kang hedi lah.. mario kocak juga sih, tp terlalu alay buat gue.

    iya KTP emang ga bisa boong ndah.. nyok keluarin KTP!!

    ReplyDelete
  5. ihhh indah, all pic taken by sapa ditulis donggggg hahaha

    oh iya, lo minum apa semalem? lo yakin ga dikerjain iti?gue soalnya pas minum agak2 curiga loh..nah loh nah loh *nyengir*

    memtyke
    kalo mau liat aksan mah ke rumah mertua gue aja noh dia tinggal di depan rumah haha. dulu sih, krn masih tinggal sama ibu nya. skrg udah pindah sendiri kayaknya tapi tetep masih sering keliatan ama titi nya kalo lg main :D

    ReplyDelete
  6. @ Pungky,
    Oooh kamu suka Kahitna juga ?
    tau gitu nonton bareng ya biar tambah seru...

    @ MemTyka,
    Ngekek sendiri baca komenmu. He eh yo, kok mirip i-belle.

    @ Lulu,
    Akupun suka Mantan Terindah...

    ReplyDelete
  7. @ Iti,
    Aduuh gw masih terngiang-ngiang lagu Cinta Sendiri lho. Mariooooooo.... #gagal move on.

    @ Dhita,
    Iih..Okky mah gak banci ketenaran, Dhit.
    Huuuu...orang minumnya akhirnya gw buang di pot kembang. Weeeks.

    @ Mbak Lidya,
    Iya, Mbak. Soalnya aku ngepens.

    ReplyDelete
  8. aku juga suka lagu lagu kahitna..*lirik KTP juga didompet...hehehehe...dulu pas lagi seru serunya dilamar sama ayahnya kinan lagu "Janji suci" nya kahitna lagi nge hits....duhhhhhhhh..mak jleb banget kalo menghayati syair syair lagunya...byuh lebay yah....
    senangnya yang bisa nonton live..pasti sangat berkesan..:)

    ReplyDelete
  9. Mariooooooooo!!!!
    Gileeee dari jaman SMP sampe sekarang teteup awet muda. Penapsaran. Udah merit belon sik? Uhuhuhu btw takkan terganti juga lagu galau gue sepanjang masa Ndah :p

    -Pepi-
    Sori pake anonim soalnya blog lo udah ga ada versi mobilenya lagi ya? Agak susah ninggalin komen :|

    ReplyDelete
  10. wah gua juga fans nya kahitna. hihihihi. kemaren ini nitip dibawain cd 25 th nya kahitna dan sukses gua puter terus pas nyetir LA-SF selama 6 jam. sampe serak suara ikutan nyanyi. :P

    dan tak kan terganti itu lagu galau paling mantap dah. gua suka banget nyanyiin sambil main piano. mario kalah dah ndah... percaya gak lo? huahahaha :D

    ReplyDelete
  11. hihihi lucu ya kalo udah nonton konser gini, pasti lupa ama buntut..;p

    gue puun demeen ama kahitna, terutama ama yovie..hihihi dari jaman mereka muncul pertama kali nyanyi lagu cerita cinta tuh bok..

    lagunya2 dalem2 yak syairnya...si yovie emang paling pinter deh nyiptain lagu2 buat kahitna ya..

    ReplyDelete
  12. Lagu tergalau Kahitna itu menurut gue: CINTA SENDIRI... masyaampun itu lagu super galau! Dan kenyataannya, banyak sering kejadian loh! (untung bukan kejadian sama gue... hahahaha, pede banget...).

    Btw, kalo nonton konser begituan, ada bau rokoknye gak sih Bu? Gue sering banget kepingin berat ke Rolling Stones karena banyak konser2 artis lokal yang bagus, tapi gue kan super sensitif, dan bisa muntah2 or migren dengan sukses kalo ada bau rokok sedikitpun.

    ReplyDelete
  13. Saya juga bakalan milih konsernya Kahitna Mba Indah. Hehehe.

    Pernah lihat mereka lamgsung dan ikutan teriak-teriak dan loncat-loncat. Paling seneng sih lagu-lagu lamanya mereka.

    Lebih seneng si Kang Hedy. Senyumnya itu loh. hihihi. Jadi inget jaman smp niruin senyum di lagu Cantik itu biar dibilang keren. hahaha

    ReplyDelete
  14. boo, pencitraan gw donk hahaha..
    di perjelas UNI pula ya *toyor*
    tapi emang mario ya ndah.. marioooo
    oh marioooooooooo

    ReplyDelete
  15. ikutan ngelist lagu yang bikin galau versi gw ya ndah,,,
    "Masih saja kuteringat kata iringi kau pergi Jadikan sore itu satu janji...... Tunggu aku di Jakarta...

    ReplyDelete
  16. Cieee...ada ibu-ibu gaul nampang di foto. Soal kahitna sih gak seberapa ngefans yah...soalnya kan aku besar di eranya Justin Bieber gitu loh *lupa umur*
    Seumur-umur males buat pergi konser, takut kecepit orang aja hehehe secara berjubel begitu orang yang pengen lihat dari dekat :p

    ReplyDelete
  17. Oh, mbak. Dirimu romantis sekali. :D Kisah cinta? Kalok aku kayaknya kebanyakan lagunya Dewa (formasi dulu) sama Backstreet Boys (lah?!)

    ReplyDelete
  18. Aku g pernah nonton konser, jd nggak tahu rasanya ;)

    ReplyDelete
  19. Kyaaa kahitna!
    Dengan segala susah payah menonton konser, kayaknya galaunya worth it lah ya mbak Indah! Hihihi...

    ReplyDelete
  20. Aku belum pernah nonton konser lho :D

    ReplyDelete
  21. Kahitna..

    Satu dari sedikit band Indonesia yang kayaknya lagu-lagunya bakal everlasting ;)

    Coba gw dateng dengan perut segede ini trus minta dielus Mario ya, bilang aja baby-nya yang minta :p

    ReplyDelete
  22. aku juga suka kahitna...makanya waktu kantorku ultah trus ngundang kahitna, waahhh...langsung jejingkrakan bak abege, gak peduli di samping ada Samara dan ayahnya :)

    ReplyDelete