9.24.2012

DHE-EHL

Mau tau betapa sinetron dan perfilm-an itu membawa pengaruh dalam kehidupan kita. Jangankan anak-anak, emak-emak pun ikut terkontaminasi. Ck ck ck...

Gw : " Terserah. Pokoknya saya gak bisa accept barang itu " 
X : " Yo, piye ? Aku mau pake lho barang itu. "
Gw : " No execuse ! DE-EL , Pak " *tangan dilipat di dada, pasang muka sok cool *
V,W,Y,dan Z yang ikut ngeriung di meja Pak X selama diskusi tadi liat-liatan.

Y : " Dhe-ehl, Bu ?  *dengan logat Jawa medok*
Gw : " Derita Loch!"

Kelima bapak-bapak tadi liat-liatan. 
Hening sejenak, kemudian senyum-senyum dan ketawa sembari " owalaaah...boso opo iku!" 

Efek dari DHE-EHL yang tadi.
Scene 1

Ada masalah genting. Dan V,W,Y,Z tidak menemukan Boss kami di kubiklenya. Mereka pun rame-rame melipir di depan kubikle gw dan ngeriung di partisinya.
V : " Pak Boss mana,Bu ?"
Gw : " Wis mulih, Pak "
W : " Wahduh...piye iki ?"
V : " Mad, Mad, (red: maksudnya Ahmad), Dhe-Ehl! " ngekek sambil geleng-gelengin kepala.
" De-Ehl, Mad. Dherita Lhu..."
Y : " Iyaa...DHE-EHL, Pak. Hehehehe "

Giliran gw yang terbengong-bengong, sementara mereka tertawa-tawa getir. Mentertawakan nasib problem yang mereka hadapi malam itu.
Oh God.

Scene 2

Mbak A, staff Pak X duduk di kursi depan meja Pak X dengan masang muka pengen nangis.
Mbak A : " Pak...blablabla...." langsung curhat masalah beban kerjaan dia yang seakan-akan gak abis-abis. 
Belon lagi ditambah masalah dengan dept lain yang gak kooperatif.
Dengan logat Jawanya yang lemah lembut.

Pak X mendengar tapi tak melihat.
Matanya ngeliatin angka di kalkulator yang dia pencet-pencet sembari komentar " mmm...mmm...".

Mbak A bete merasa seakan-akan gak didengerin. 
Merengek manja... " Paaak, Bapak dengerin saya gak sih ?"
Pak X : " Eh A, coba kamu curhat beginian sama Bu Indah..."
Mbak A : " Lho kok curhat sama Bu Indah sih, Pak. Kan Bapak yang atasan saya..."

Gw yang kebetulan lagi motokopi gak jauh dari kubikle Pak X, dimana percakapan tadi berlangsung, langsung noleh ke mereka

Pak X : " Kalo curhat sama Bu Indah, Opoh..pasti kamu dikomentarin ' Dhe-Ehl' ..." *muka lempeng, ketap-ketip*
Mbak A : " Apa itu Dhe Ehl, Pak ?" yak, dengan lugunya dan penuh kepasrahan.
Pak X *cengar-cengir tanpa dosa* : " Dherita Lhu..."
Mbak A *makin pengen mewek* : " Ya Allah, Bapaaak...kok teganyaaa sih...huaaa..." 
Pak X  gak berkomentar lagi. Matanya cuma ketap-ketip gelagepan..." Opoh...Opoh.." dengan tatapan ' Lah emangnya salahku dimana ?? '

Gw yang menjadi tersangka utama gak sempet ngamuk karena nama baik gw dicemarkan. Tapi langsung merasa bersalah dua kali lipat. 

Setelah apa yang menimpa mbak A dan Pak X, do'oh kok gw jadi gak enak ati ya. Kayaknya gw udah membawa pengaruh buruk kelabilan ini ke temen-temen gw yang notabene kan udah BBB alias Bapak-Bapak Banget. 

Jaman gw baru ngok lahir, mereka udah gawol pake celana jeans baggy (gede di atas, kecil dibawah), jaket denim disandarkan di pundak ala Oddie Agam...

Oh God, what have I done to this plant ??


PS : mau aplot foto-foto ngeblog soal seminar session 2. Tapi fotonya lagi diedit (read : crop dan resize doang sih). Sabar menanti ya...

7 comments:

  1. Jadi inget minggu lalu ada Guru Senior (senior banget lah, lawong thn depan udah pensiun...), pas kita lagi ngobrol trs tiba2 dengan MEDHOK bilang: "Trus guwe harus bilang WOW, ghitu?"

    dan diulang sampe 2x...huahahahaha.....

    ReplyDelete
  2. Antara pengen ngakak dan prihatin Mba Indah. Ckckck. Udah nulari virus ababil ke BBB. Kalo saya yang dapet jawaban itu mungkin langsung saya bales gini kali ya Mba:
    "trus gw harus (koprol sambil) bilang wow gitu?" *ga kalah ababil**yg dalem kurung iklan itu tuh... *
    Hehehehe.

    Ditunggu ya Mba update sesi2 nya. Kemaren sempet ganti-gantian keluar bawa Aaqil.

    ReplyDelete
  3. Iiiih....mbak Indah tegaaa...sungguh terlalu! *biar makin ngerasa bersalah*

    ReplyDelete
  4. Huakakakakaka!!!!
    Indah, kau pengaruh buruk di kantor, deh ya!!!!

    ReplyDelete
  5. hahahahaha....ternyata kamu trendsetter Ndah

    ReplyDelete
  6. emang nya lu dulu gak sempet pake celana baggy ndah? :P

    ReplyDelete
  7. disini juga lagi musim D-L....d-l an...terus ketambahan..."Kasih tahu nggak yah....* .....terus "Jawab enggak yah"....*hehehe kadang sampai ingin emosi kalo lagi serius jawabannya kasih tahu enggak yah....haduhhhhhh..hehehe akhirnya ketawa juga..."emang gue harus bilang Wow gitu..." hedeh emang nggak anak anak juga yang kemakan iklan dan sinetron yah..

    ReplyDelete