8.16.2012

Stock Kudapan Untuk Lebaran Nanti

Like mother, like son.
Itu kata tepat yang menggambarkan gw dan Athia.

Oh ya, di rumah, kami berdua ini adalah sesama tukang ngemil. Hani gak terlalu suka ngemil. Mbaknya Athia juga gak terlalu suka ngemil demi mendamba tubuh singset.

Gw dan Athia bisa duduk anteng, sebelah-sebelahan, kadang rangkulan sambil ngunyah cemilan favorit kami. Dan mostly, cemilan favorite gw juga didemenin Athia. 
Ujung-ujungnya ? Ya rebutan cemilan. *yeah, silahkan kecam! Momen indah parenting opo iki!!*

Pernah suatu saat, gw nemenin dia maen di kamar. Karena dia sibuk maen, gw nemenin. Bukan ikut maen bersama, tapi sambil ngemil. 
Awalnya dia terlalu sibuk maen sampe gak ngeh kalo Momom lagi ngemil salah satu makanan favoritenya. 
Begitu dia sadar, dia mendongak liatin gw dan kucluk-kucluk menghampiri gw. Edasar emang gw orangnya kelewat cuek ya, gw gak ngeh kalo Athia deketin  gw dan meratiin gw ngunyah.

Expressinya lucu banget. Gak ngomong apa-apa cuma menatap gw yang sibuk mengunyah. Matanya lalu bergeser ke tangan gw yang megang cemilan. Begitu sadar Athia meratiin cemilan gw, timbul niat jail gw godain anak bujang. Langsung gw masukin mulut sisa cemilan di tangan. *ibu kejam! LOL*

Athia gak protes. Gak nangis, juga gak ngamuk. Tapi di luar dugaan, dia buka paksa mulut gw buat ngeluarin cemilan itu. *yaaampun, anak e sopo yo iki ???*

Mau masuk lebaran gini, salah satu ceklis gw dan Athia adalah nyiapin cookies buat cemilan lebaran nanti. Waktu masih gadis, Sabtu-Minggu sebelum lebaran gw suka baking sendiri nastar, putri salju, kaastengel, katetong (lidah kucing), semprit keju dkk. 

Tapi begitu nikah apalagi punya anak dengan batre enegizer gini, kayaknya mundur teratur dulu deh kalo harus turun ke dapur baking kue kering. Makanya gw memilih beli kue kering di gerai toko kue aja.

Kue kering favorite gw sepanjang masa adalah tidak lain dan tidak ada duanya : nastar nanas. Model klasik dengan rasa original. 

Berdasarkan info emak-emak yang hobi kuliner, ada beberapa gerai bakery yang menjual nastar endeus :
- Le Gourmet : gw belon pernah nyobain nastarnya. Tapi gw pernah nyobain katetongnya waktu hamil Athia. Beneran endeeus.
- Tantenya Ira : Belum sempet order keburu gak buka PO lagi. Tapi pssst...katanya Irra sedang semedi mau bikin nastar sendiri. Kita PO ke dia aja yuk!!
- Jesslyn Cake : Direkomendasiin temen gw. Apalagi di kantor Hani dapet diskon 30% untuk pemesanan Jesslyn Cake ini.Mayan buat #emakirit 
- Holland Bakery : paling gampang dicari. Abis gerainya kan menjamur, ada dimane-mane.
- Pand'or : Nah ini yang mo gw ceritain.

Tertarik rayuan gombal racun dari sahut-sahutan TL Dhita dan @Verazka, gw kemarin dengan sengaja minta Hani anterin ke Pand'or Wijaya. 

Niatnya sih cuma mo cari nastar doang. Lebih ke rasa penasaran sih. 
Walopun sebenarnya Nuke udah bisikin gw di BBM " Kata temen gw sih biasa aja, Ndah...". 

Tapi kata Hani, bukan Indah namanya kalo gak keukeuh sureukuh memuaskan rasa penasarannya.
Jadi walopun gw sebenarnya udah mesen 2 toples nastar dan sagu keju sama kakak gw, dalam suasana toko yang rame banget siang itu, gw mencoba ngambil satu toples nastar pineapple yang paling kecil. 

Pas lagi nimbang-nimbang mo nastar nanas apa nastar duren, mbaknya dengan ramah langsung melayani. 

Mbak pramuniaga. Ramah. Megang toples nastar yang hendak gw beli sambil Test drive.  " Ibu gak mau coba kaastengel ? Ini favorite lho di toko kami..." 

Dasar murahan. Gw sebenarnya gak begitu suka kaastengels lho. 
Dan setoples kaastengels di Pand'or ini bukan yang sebangsa 25rebu-35rebu/toples. Tapi kenapa gw segitu mudahnya terbujuk rayu, megang tuh toples kaastengel dan kemudian mengangguk " Boleh deh.."

Mbak pramuniaga mendapat angin. Test pertama sukses, biasanya akan dilanjutkan dengan test kedua. " Yang ini juga favorite lho, Bu. Kali ini kami sengaja nyetok banyakan karena banyak pelanggan mengeluh gak kebagian..."
Gw lagi-lagi impulsive. " Oh ya ? "
Mbak Pramuniaga makin semangat " Iya, Bu. Ada dua rasa lho. Chessy dan coklat. Dua-duanya favorite di toko ini. Nah Ibu mau yang mana ?"
Gw : " Mau dong toples yang kecil aja. chessy ya, Mbak..."

Dan sebelum gw semakin bangkrut ngabisin seluruh THR gw hanya di toko ini, langsung mbak pramuniaga gw giring ke kasir. Bayar cemilan-cemilan gw.


Stock Kue kering buat cemilan gw dan Athia yang mayan menguras kantong gw
kalo tiga stock kue kering ini dikonversi sama daging di Giant dapet berapa kilo yeee ?
IMO ya, untuk nastar nya, gw pro temennya Nuke. Dengan merogoh kantong dalam-dalam untuk setoples kecil nastar itu, gw mengharapkan wangi butter bercampur keju dalam kulit nastar lebih tercium saat masuk mulut gw. Apa hidung gw aja kebetulan lagi mampet karena pilek berat ya ? 

Tapi setidaknya mbak di Pand'or gak boong deng. 
Dia emang gak promosi kalo kue nastar adalah favorit di toko mereka. 

Soalnya Kaastengelsnya emang renyah banget. Kering tapi lumer di mulut.
Dan gw setuju dengan Dhita, chessy marmernya juga pantas kalo dibilang favorite di toko mereka. Untung Dhita udah nemu yang jual chessy marmer ini dengan harga lebih murce dengan kualitas rasa yang selevel. Soalnya gw dan Athia sama-sama sukaaa kue ini.


Nastar, Kaastengels dan Chessy Marmer
Sekarang sih, ketiga toples kue kering mulai menipis. Belum juga lebaran, tapi ketiga toples udah dicemal-cemil semua. LOL. Tapi untung udah ada stock nastar baru dan sagu keju di Sabtu nanti. Hahaha...

Teman-teman sendiri, siapa yang udah nimbun stock kue kering buat kudapan selama libur lebaran nanti ? Beli apa aja ? Endeeus gak ?

Oh ya, hari ini adalah hari terakhir gw kerja di bulan Ramadhan 1433 H ini. Sedari kemarin, gw udah niat banget kasih input ke HRD supaya hari ini setengah hari aja. Dan akhirnya boss udah setuju, HRD kirim email resmi. Yihaaaa...pulang jam 12, kitaaah!

Eternyata emang dasar naseb ya. 
Disaat HRD udah mewujudkan keinginan gw, gw nya harus ikut orang produksi dan process engineering untuk trial development product. 
Hadoooh..kenapa harus hari ini sih, Pak ?? Kayaknya gw batal pulang setengah hari. Entahlah. Kecil kemungkinan sih. Wong jam segini, belum keliatan ada hasil memuaskan *mewek*

Dan Pada kesempatan ini pula, Lafamilledewijaya {Indah, Hani dan Athia} ingin mengucapkan :
 " Taqaballahu minaa wa minkum
Selamat Idul Fitri 1433 H
Mohon maaf lahir dan bathin "

Insya Allah SWT menerima ibadah puasa kita, shalat kita, qiyamul lail kita, sedekah kita, ruku dan sujud kita, tilawah Al Qur'an kita, silahturahim kita dan mendapat keutamaan lailatul qadr di Ramadhan yang tanpa terasa akan segera meninggalkan kita.

Insya Allah melimpahkan pahala dan kebaikan kepada orang tua, saudara-saudara kita dan para sahabat kita

Happy holidays, fellas ! See you soon !

16 comments:

  1. Kalo gue, lebaran harus ada kacang mete, Ndah. Etapi itu mah bukan kue yak? :D
    Mama sih selalu nyediain putri salju. Nastar juga sih, tapi yang favorit ya putri salju ini :)

    Sama-sama, mohon maaf lahir bathin juga :)

    ReplyDelete
  2. Huaduh, agak gmana juga yaa rogoh dalem2 utk kue lbaran?aku sih bikin mak..#sombongterselubung# hahahah

    The Mirzano Family juga ngucapin
    mohon Maaf lahir dan bathin yaa..

    ReplyDelete
  3. Met menyambut idhul fitri juga Lafamilledewijaya....Maaf lhr btn juga...


    hihihi..samaaaa nih..aku jg seneng bgt nastar yg original gak pk keju...kl kastengel gak gitu suka..krn mmng gak gitu suka keju..

    Dan aku udah pesen nastar ke 4 orang yg berbeda * ihihi... dlm rangka penasaran rasa masing2... udah hbs nyemil 1 1/2 toples ini ....

    ReplyDelete
  4. Aku udah pesen 2toples nastar nanas + 2toples kastengel buat dibawa pulang besok mba, pesennya di Ibu kos lama yang dari tahun kemaren emang terbukti bikin ketagihan..

    Hari ini aku juga hari terakhir kerja makanya hawanya pengen pulanggg aja :)

    Mohon maaf lahir bathin juga ya mba, dan...selamat liburan!!!

    ReplyDelete
  5. Amien Ya robalalamin, mengamini doa diakhir postingan bu ustadza ...eh salah mbak indah ding..sama sama yah mbak indah, aku juga udah koment di postingan sebelumnya untuk mohon maaf lahir dan batinnya..
    asli aku terlongo longo dan hampir mau usap iler..lihat penampakan kue pand'or nya....betapa udiknya aku yang tadi Tagikawa yah dipostingan sebelumny aku baca..terus yang ini toko2 kue..terutama Pond'or belom pernah tahu dan merasakan kuenya..tahunya hanya holand bakery..hehehe...*nasib tinggal dihutan...ayo baking baking sendiri...singsingkan lengan baju...ayo belajar baking dadakan..:)
    untuk kak athia...dua jempol..hebat aksinya..nggak nangis nggak ngambek atau merengek..*kuat dan tangguh..tapi minta dikeluarin cemilan yang dah di kunya mommynya...anaknya siapa dulu yah ...hehehehe :)

    ReplyDelete
  6. di rumah ga da kue beginian... coba tulis alamat lengkapnya mbak... nanti aku aja yg samperin ke rumahmu... hiihihihi

    ReplyDelete
  7. gue udah nyetok kaastengel pleus nastar buatan nyokap yang radanya endeus :-) udah gitu modelnya old fashioned gitu deh... me likey :-) #team nastar garis keras#
    untuk sagu keju gue pesen di kakak ipar, lgsg 2 toples *ngamuk* hehehe. .. trus di rumah juga ada kacang mede, trus sus kering, trus sumpia... yang gak ada cuman kacang bawang doang

    ReplyDelete
  8. Iiih samaan dong ndah, kaporit gw juga nastar original, bisa habis bertoples-toples sendiri.
    Makanya gw gak pernah beli nastar, selalu always musti bikin, bisa bangkrut kakak kalo beli soalnya minimal sedia 2 kilo :D

    ReplyDelete
  9. Aku malah gak begitu suka lho Ndah sama kue kering. Dulu waktu masih di rumah mama, aku cuma suka satu jenis kue kering yaitu kue keju, itupun harus yang buatan mamaku sendiri :D

    Selamat merayakan Idul Fitri ya Ndah...salam buat Athia yang lucuuuu dan deded-nya yaaa...

    ReplyDelete
  10. huahaha belum juga lebaran, kuenya udah mau abis... pegimana coba... :P

    selamat Idul Fitri ya ndah!!! mohon maaf lahir batin ya!!

    ReplyDelete
  11. Kue kering sih jarang abis Mba Indah. Palingan kacang mede, kacang tanah goreng ama melinjo.

    Selamat liburan juga Mba. Mohon maaf lahir batin.. :)

    ReplyDelete
  12. Sy uda ga punya ortu..sy dan kakak2..siapkan hidangan khas lebaran..semua ada,kecuali ya ortu sy sendiri..sedih bgt :(

    Anwwww,seumur hidup sy blm pernah bikin kue kering khas lebaran sndiri,plg banter bantu ibu di dapur,buat baking..

    Tapiiii lebaran ini sy berhsil bikin nastarrrrr,dan rasanya plek keteplek spt buatan ibu sy..!! Pdhl ambl resep asal comot

    Alhamdulillah,keluarga kumpul,hidangan lengkap,sy yakin ortu sy 'hadir' jg lebaran kmrn.. :)

    ReplyDelete
  13. kuenya masi ada gak, ndah? mampiirrr aahhh....
    suamiku sukanya kaastangels ato yg berbau2 keju, biasanya bikin ato beli di ina cookies, lama2 pengen juga coba yg lebiiih enak dr yg udah enak. liat2 di TL,artis2 jg suk pd beli di pand'or (ketauan deh follow artis)eh ternyata di kantor suami di the energy, ada tokonya. emang enak sih ya tp bikin bangkrut, jd balik lg deh ke kaastangel dan cheese kres ina cookis

    ReplyDelete
  14. kue holland emang nikmat.. saya jg penggemarnya

    ReplyDelete
  15. Hi mbak, di atas ada sebut nemu cheesy marmer yg ok. Tp harga lbh murah dari pandor. Boleh info, beli dimn? Thank u

    ReplyDelete