8.30.2012

Nemenin @Maniapasta Melepas Rindu

Baru bernafas lega lagi.
Tadinya mau ngeblog sebelum kerja, eh malah belon juga nyampe ke pos jaga (red: kubikle) udah ditegur sama orang gudang dalam perjalanan dari mesin absen meuju ruangan.
Ada masalah sama rayap. Dan pagi ini para rayap sukses ye bikin gw sibuk.

Sebenarnya udah lama gw mo cerita soal genk galaxy dapet kunjungan dari tamu jauh
Jadi nih, pas mudik kemarin tuh, ada temen kita dari Palembang mudiknya Bekasi. 
Yassalam.
Begitu ketauan sama kita-kita yang banci kumpul-kumpul ngalur-ngidul ini, langsung sang bintang tamu diundang untuk kopdar bareng Genk Galaxy. 

Yah gitu deh kalo ibu-ibu macam kami yang haus hiburan kegiatan ini. Hahaha...*digaplok sama Uwi!*

Ohh bukan..bukan Allisa, teman-teman.
Tapi temen dari Palembang yang lain.

Sudah pasti.
Tempat pertama yang kami ajukan sebagai venue tentunya tak lain dan tak bukan adalah tempat kongkow favorite kami, yaitu Oyen-Tei  Warung Jajanan Galaxy dimana kami eh gw deng sangat terobsesi dengan Es Oyen Sinar Garut di sini. 

Sayangnya menurut laporan pandangan mata bakal calon walikota Galaxy @nenglita, akang dan Aa Es Oyen mah belon pada balik dari Garut. Oh well, jujur, gw awalnya juga gak terlalu antusias sih dengan ide ngoyen ini. 

Bukannya gw sombong banyak tawaran off-air sih *gaya loe, Ndah!*, tapi karena mereka ngusulin acara ngoyen di Jum'at sore. Laaah gw kan udin berdinas sejak hari Kamis, Cuy.

Tapi entah gimana, mendadak Jum'at pagi, @maniapasta ngusulin kami hang-out di Jum'at malem. Weeeitsss, gak mo kalah eksis sama emak-emak gawol geto loh. *gubraaaks!*

Pas gw baca twit @maniapasta di pabs...hmm gak pake mikir lama, gw hayuk-in-aja-sapa-takut. 
Pikirnya gw, mumpung orang-orang belon pada balik mudik, toldalkot pastinya masih bersahabat. Yah masih terjangkaulah bagi gw untuk mengejar waktu dari Tangerang ke Bekesong.

Berhubung Es Oyen Sinar Garut masih tutup, kami pun akhirnya resmi punya tempat tongkrongan baru, sebagai alternative. Huhaha...
@nenglita sempet nawarin kami nyoba hang-out di KopitiamOey Bekesong, punya @ratufenny, teman Lita di Fitria dan ternyata temennya @melda_audrey juga.

Gw selama ini kalo ke Kopitiam Oey, biasanya sih yang di Sabang. 
Asyik juga nih kalo ada di deket-deket Bekesyong sini. Ternyata Bekesong juga gak kalah iksis ya...

Jadi Jum'at malem itu, gw dijemput sama Athia dan Hani dari pabs kemudian didrop di Kopitiam Oey di Kalimalang. 
Dalam perjalanan dari tol Barat ke Ruko situ, gw celingak-celinguk nyariin lokasinya..eh ternyata persis di ruko samping pintu gerbang perumahan Bumi Satria Kencana. 
Jadi kalo loe datang dari arah MM Bekesong, tempatnya di sebelah kanan, harus muter balik sebelum Al Azhar JakaPermai.
Kalo datang dari Jatiwaringin dan sekitarnya berarti posisinya di sebelah kiri setelah Al Azhar Jaka permai.

Gw pikir gw bakalan datang paling telat dong. Secara gw pan paling jauh, dari Tangerang, Bok. Sementara Rini, Lita kan tinggal ngesot 5 menit juga nyampe. Huh!

Eh, malu-maluin deh. 
Malah Guest Star, @chrysantie yang udah tag'in tempat duluan. 
Awalnya gw sama Heni ngobrol-ngobrol di lantai dua seraya malu-malu. Yaah pada taulah gw kan ya ?...aselinya kan emang pemalu.*milin jilbab*

Menurut gw, sebenarnya asyikan di lantai dua deh kalo mo nongkrong di sini. Karena selain outdoor juga bisa memandang indahnya temaram lampu kota Bekasi di kala malam. *tsaah cuih, cuih*. 
Cuma menurut mas-mas pelayan, berhubung kami rikuesnya di no smoking area, terpaksalah kami digusur pindah ke dalem resto lantai 1. hiks.
Poster di lantai satu
Mana, @nenglita, @R33n3e sama @BubunAnindra datangnya lamaaaaaa banget. Gw kan udin keroncongan. Gw belon mesen makanan, Bok. Baru mesen Milo Dinasaurus doang. Sengaja gak mesen kopi. 
Kapok gw. 
Beberapa kali gw setiap habis ngopi-ngopi di Starbuck, pasti pulangnya gangguin Hani mulu karena gak bisa bobo.

Setelah  gw teror tanpa henti penantian yang cukup lama, akhirnya nongol juga mereka bertiga dan diikuti oleh @maniapasta yang datang dengan model jilbab terbaru. Hihihi...

Gak pake lama ngeliatin menu, Gw, Rini sama Uwi bisa kompakan gitu bertiga mesen Mie Kepiting Pontianak.
Dan untungnya gak pake lama. Langsung dihajaaaaaar bleh!

Dan emang laperan mata juga ya, gw jadi ikutan mesen minuman kayak yang dipesen Rini. Jadi total gw mesen dua gelas minuman, Bok.


Ini cuma pesenan gw doang lhooo....
Milo Dinasaurus dan Ijs Lemon Kietna Soda ya *coba Rini, confirm bener gak *
Eeeh tumben banget ya #emakirit kayak gw gini kok foya-foya mesen minum sampe dua begindang. Hahaha...
Terasah sebagai detektip handal *langsung miringin topi pet*, begitu masuk KopitiamOey Bekesong tadi, mata gw langsung beradu ilmu dengan banner ini dong 

Hohohoho...Promosi berlaku hingga tanggal 31 Agustus 2012. #PENTING ! Terutama buat isi dompet sehabis mudik lebaran. :p

Terus tema acara ini ?
Ya cuma nemenin @maniapasta kangen-kangenan sama @chrysantie yang udah lama sohiban di dunia maya tapi belum pernah ketemuan.
Gw, Rini, Lita dan yang laen ?
Cuma nepokin nyamuk yang beterbangan di antara mereka berdua...hahaha
Langit sama Anin malah lebih extreme.
Kitik-kitikin kaki gw di bawah meja pas makan.
Sukses bikin gw kaget...gw pikir kucing. hihihi...
Scene 1
@maniapasta
: " Kamu kok udah mau pulang sih ? Aku BBM in kamu kok ndak dibales-bales" 
 @Chysantie : " Kita udah gak bisa BBM-an. Aku udah pindah gadget. Aku pake Android, udah gak pake BB lagi. Maapin aku ya"
Guest Star dari Palembang @Chrysantie, @maniapasta dan @bubunAnindra
Uwi sekarang jago ya make jilbabnya.
Dese lagi getol matengin yutub tutonya SitJuw
@nenglita, @R33n3e yang seperti biasa selalu sumringah kalo difoto, gw
Gw sama Lita kok mirip Gerombolan SiBerat ya ??

#gakpenting : itu chiffon scarf loe beli di Sakeena_store ya, Rin ?
Lagi asyik makan dan ngobrol gitu, ternyata @ratufenny yang tadinya udah pulang ke rumah eh jadi balik lagi ke sini. Ikutan ngobrol juga deh bareng kita-kita. Mogi-mogi dese gak kejet-kejet ngeliat kelakuan Genk Galaxy yang gragas...:p


@Ratufenny, empunya KopitiamOey Bekesong yang pake baju merah 
Dan malem itu kami juga dapet compliment dari Manager KopitiamOey Bekesong...Horeeee gratisaaaan!!!


Pas Banget @maniapasta mau pesen singkong sambal Roa ini,
Manager nya bawain ini sebagai compliment malam itu.
Ati-ati, kayaknya dese bisa baca suara hati loe, Wi...ehm ehm
Seperti biasa, kalo emak-emak pada kumpul seru gini biasanya lupa sama anak suami di rumah waktu. 
Waktu perjalanan dari Tangerang ke Bekesyong di tol dalam kota :
Hani bilang " Didrop aja ya. Kami (red: dia dan Athia) pulang ke rumah dulu, ntar kami jemput lagi. Nanti mo jemput jam berapa ?"
Gw : " aaah palingan juga bentar doang kok "

Nyatanya...Zzzzzz...

Sebelum pulang, wajib kudu harus musti foto-foto dulu di lantai dua...sayang keindahan lampu kota Bekasi gak sempat diambil #apahsih


Maapkeun blur fotonya.
Salahin Mas Manager Toko yang grogi ngambil foto emak-emak kece
Abis ini nantikan liputan halal bi halal Emak-Emak Galaxyong..Galaxy-Bekesyong. Ya kayak gw bilang tadi, berhubung kompleksnya deketan, jadi napsu pengen mencari hiburan murah meriah. 

Coba itu Neng Rini daripada blogwalking mulu, gantian jaga pendaftaran ye. Ngumpul di mana kita ? Lawson ? Oyen SiGar apa dimanah ? 

17 comments:

  1. Baru banget bukanya ya mbak indah, pas sebelum ramadhan lewat situ beloman ada, apa akunya aja yang ga ngeh..... itu milo dinosaurusnya, cuma nama doang kan,... apa ada campurannya daging dinosaurus gituh... hehehe

    ReplyDelete
  2. Aish. Kok belom ada komen. Ga enak jadinya. hehehe. numpang baca aja Mba. *lhatapi ngapain ninggalin komen?*

    senwng kalo baca ceritanya Mba Indah lagi kumpul-kumpul. Berasa hebohnya deh. Apalagi seleb-seleb yang ditemuin. Hehehe.

    ReplyDelete
  3. @ Mbak Rina,
    Kayaknya soft opening pas 4 Agustus, Mbak.
    Yah sayang atuh daging dinosaurus buat minuman..mending buat jadi maen kejar-kejaran kayak Jurasic park. hahaha

    ReplyDelete
  4. Halbilnya nunggu lo buka sepel dulu, gimana, Ndah? :))

    ReplyDelete
  5. hahahhaa...eta ngakak saya baca promo 50%...mamak mamak tulen elo ya ndah...liat 50% langsuuung cuuusss....hihihi...

    akupuun meni rugiiii kayaknya kalo gak turut serta memeriahkan 50% ....*iki opo siihh*

    ReplyDelete
  6. kurus gitu kok dibilang gerombolan si berat sih Ndah....

    ReplyDelete
  7. Seru, Ndah kumpul-kumpulnya!

    Aih, kamu gak kuat minum kopi yak..aku minum kopi jam 8 malam, jam 9 pun udah bisa ngantuk lhooo...hihihi

    ReplyDelete
  8. seru banget keliatannya Ndah.. kompak banget ya genk galaxy. Nemenin temen yang mau ketemuan ama temennya..:D

    Pasti diantara tamu2 yang laen di kopitiam itu, genk galaxy yang paling heboh, hihihi

    ReplyDelete
  9. @ Dani,
    Yah kami mah nongkrong di Warung Indomie Rebus aja bisa heboh, Dan. hahaha

    @ Lita,
    Sepel belon di prencais, Lit.
    Ntar ye, nunggu gw prencais Hilton dulu. :p

    @ Silvi,
    Embyeeer.
    Begitu tau diskon 50%, maen pesen aje. Hahaha

    ReplyDelete
  10. @ Novy,
    Hahaha...maksudku baju belang-belang napi kami itu lho...kayak gerombolan si berat.

    @ Allisa,
    Aku gak kuat kopi, Lis. Bisa seger semaleman.

    @ Desi,
    Emaang. Suaranya paling kenceng.

    ReplyDelete
  11. Ya ampun, belum tahu dah gimana kalo emak-emak ngumpul ramenya kayak apa, sayangnya Mbak Indah di Bekesyong akunya di surabaye...andai deket, pengen gabung hahaha :D

    ReplyDelete
  12. milo dinosaurus,ada dinonya kah? :) norak banget ya pertanyaannya hehehe

    ReplyDelete
  13. seru banget nih mba indah kumpul2nya... tertarik sm milo dinosaurusnya nih, rasanya kek apa yah?? hehehe...

    ReplyDelete
  14. hmmm soal disconant kok aku banget..hehehe jadi ingat kenangan ke suatu resto gara gara promo dari provider seluler..hehehe...
    kompak nieh ye emak emak bekesong..:)

    ReplyDelete
  15. Hayuuukkk.....kpn nih halalbihalalnya.....

    ReplyDelete
  16. Pertanyaan gw cuma satu: itu gimana ceritanya bisa dapet compliment? Itu gratisan kan ya? :D *gk bisa liat yg gratisan :p

    ReplyDelete
  17. Jadi pgn ke KTO lg, tp lg terkapar ini huhuhu? Yuk kpn halbil bekesyoong nya

    ReplyDelete