7.02.2012

Salah Buka Pintu

Adooh...baru hari Senin, tapi kepala udah nyut-nyut.
Seharian nyiapin materi training MSA (Measurement System Analysis) buat dishare ke team gw sebagai salah satu goal gw tahun ini.


Intermezzo dulu apdet blog.
Pengen cerita kejadian Jum'at sore dua minggu yang lalu.
Boss gw, Big Boss pergi ke supplier abis shalat Jum'at. Dipastikan gakkan nyampe pabrik sebelum Isya. Book, visit supplier ke Karawang. Ujung ke Ujung aja gituh.


Jam 5.
Semua TengBur. 5 Teng, langsung pada kabur.
Boss gak ada. Gak cuma terima slip gaji, tapi saldo juga udah menggelembung di rekening. Musim Jakarta Great Sale begini pulak. Oh well, ini gw doang sih.



Lagi menuju ke parkiran, gw baru sadar ternyata gw harus mastiin sesuatu buat dikerjain sama staff gw saat dese lembur hari Sabtu. Tanggung ah kalo balik ke lab. Udah mo nyampe parkiran dan udah nempelin jempol di absen. Langsung nelpon ke hapenya.


Tersambung. Ngasih arahan blablabla. Mencet remote mobil.
Twiit twiiit. Bunyi, tapi walopun fokus nelpon, tetep gw juga aware kalo gw gak liat lampu merahnya kedip-kedip.
Masih tangan yang satu megang telpon, sembari tangan yang laen buka pintu belakang mobil gw. Gw mau narok laptop.


Eh, kok gak kebuka ? Kan udah gw buka tadi. Pencet remote mobil lagi.
Gak bunyi. Oh ya, tadi kan udah gw buka ya. Gw pencet lagi untuk ngunci.
Masih sambil ngoceh ke staff gw. 


Twiit twiiit
Adoooh, Pikir gw! 
Ternyata yang gw rasain tadi bener kan.
Bunyinya ada, tapi kenapa lampu merah kedap-kedip yang biasanya ngiringin bunyi twiit twiit itu kok gak ada ya.


Mateng deh gw. 
Jangan-jangan remote mobil gw rusak. Please, not NOW !
Jangan pas di hari pertama Further Reduction. 
Pliiis...pliiis, be nice to me!


Bismillah.
Gw buka lagi pintunya. Arrggghh...kok masih kekunci! 
Heh! Bener-bener deh, kayaknya remote mobil emang gw rusak! 
Errrrggghh...gw paksa-paksa dikit buka tuh gagang pintu. 
Gw jengkel!!
Beraaat!! 
Nyaris gw mo tendang mobil ini saking keselnya, tapi gak jadi deng.
Karena gw masih inget, beli mobil ini bukan dituker pake daon salam, tapi pake duit. Heu heu heu...


Kalo belinya pake daon salam, mungkin udah gw tendang sampe ke Neptunus saking emosihnya gw sore itu!


Gw : ditengah pembicaraan di telpon : " Hadoooooh..."

Staff di telpon : " Ada apa sih, Bu ? "
Gw : " Mobil saya pintunya gak bisa kebuka..."
Staff di telpon : " Hah ? Kok bisa ? terus gimana ?"
Gw : " Belum tau nih...bentar saya coba lagi..."


Sambil kerepotan nenteng laptop di tangan kiri, megang telpon di tangan kanan, gw coba pencet lagi remote mobil. Dan tanpa gw sengaja, karena saking rempongnya, gw berubah posisi ngadep remote mobil untuk ngunci...


Twiiit twiiit.
Dan kali ini gw bisa keliatan mobil sebelah lampunya merah kedap-kedip.
Lho ? Padahal gak ada yang lagi di parkiran selain gw. Jadi gak ada yang mencet remote mobil selaen gw saat itu. Beneran itu dari remote mobil di tangan gw.
Gw liatin kunci mobil yang gw pegang. Bener kunci mobil gw kok. Tapi kenapa mobil sebelah yang bereaksi.


Mendadak gw langsung pengen ngegoler ajah!
Gw : " OMAIGAAAAT!!"
Staff : " Kenapa, Bu ? Kenapa ?" dengan nada panik.
Gw : " Ya ampuuun, saya salah buka mobil. Rupanya yang saya coba buka sedari tadi tuh mobil Pak Anu..."
Staff : " Hah ? kok bisa sih, Bu ? Ibu ada-ada aja ah "


Yaaah, Gw salah mobil ternyata! Mobil gw ada di sebelahnya! Kok Bisa ?!?
Mobil gw dan mobil temen gw di Produksi itu emang merek dan tipe yang sama. Warnanya juga sama, dan dibeli di bulan yang sama! Yang membedakan adalah sticker hijup.com pink di depannya.


Untung mobil Bapak itu gak jadi gw tendang sampe penyok!
Aaah, lagian si Bapak kenapa parkir sebelah mobil gw sih. Bikin saru aja deh tuh. 
Biasanya dia parkir di seberang dimana gw biasa parkir deh.


Cuma pengen cerita itu doang. Ada juga yang pernah salah masuk mobil ato salah ngenalin mobil kayak gw gak ?


Ohya, saat gw lagi nulis postingan ini, si Mas Brondong datengin meja gw dengan membawa sebotol You C1000 lemon Water dingin. Fresh from Alfa Mart deket pabs!
Gw bengong.Kata Mas bronz, "Titipan dari Pak Ituh, Bu". Alhamdulillah.


Nikmat mana yang hendak gw dustakan ?
Pas kepala lagi berasep pusing mikirin statistik, mendadak dapet sebotol You C 1000 gretong dianterin ke meja. 
Udah ah, gw mau pulang dan sampe ketemu besok.
*mati-matiin leptop*

17 comments:

  1. pernah bbrp kali, hahaha. belom sampe dibuka sih. baru dideketin doang. makanya ya, stiker mobil tuh meski cuma kecil aja tp mayan loh buat 'tanda pengenal' dan yg membedakan mobil satu dgn laennya :D

    ReplyDelete
  2. ooops ketauan gak mbak sama yg punya mobil? :)

    ReplyDelete
  3. huahahaha...
    gua pernah gak ya... hmm kok gak inget...

    pernahnya malah ada orang salah masuk ke mobil gua. ini sih sebenernya lain sih ceritanya, bukan kayak lu yang mobilnya mirip jadi salah ngeliat mobil.

    jadi ceritanya, dulu kan gua kuliah di atma ya. nah kalo jam pulang kantor, di depan atma situ tuh banyak karyawan2 yang nongkrong untuk nungguin mobil angkutan gelap gitu. jadi mobil pribadi yang dijadiin angkutan.

    nah pernah gua lagi ke kampus, didrop ama supir di depan atma kan. jadi mobilnya brenti disitu, trus gua mau turun. eh itu karyawan2 pada buka pintu belakang mobil gua mau masuk aje gitu. kirain angkot. huahahahhaa...

    ReplyDelete
  4. untung mobilnya pak ntuh gak jadi dicongkel :)
    trus untung pas mobil sebelah kedap kedip padahal g ada orang disitu mbak Indah gak lari sambil bilang.....hantuuuuu..... :)

    ReplyDelete
  5. Kayaknya pemerintah perlu mengeluarkan larangan baru nih mbak. Biasanya kan cuma "dilarang menelpon ketika mengemudi" kalau sekarang musti ditambahin "dilarang menelpon ketika hendak membuka pintu mobil" Hahahaha kocak banget sih mbak :D

    ReplyDelete
  6. hehehe...numpang ngakak...
    ono ono bae....ternyata butuh konsentrasi ekstra buat buka mobil pake remote yah mbak...:)

    ReplyDelete
  7. *nyengiiirrr.....
    adaaaa aja mba indah ini, untung aja ga jadi ditendang... hihi

    ReplyDelete
  8. ayo dong ndah, posting poto si brondong ituh.. hihihi ;p

    ReplyDelete
  9. Seriiiiiiing bgt deh aku salah mobil gini :D tau2 buka pintu mobil orang. Untung pas salah2 gt ga sdri, ada pak sumi yg teriak2 "wooi disini!!". Pernah jg buntutin mobil pak suami, loh loh loh itu mau kemanah kok jalan2 sampe kesini...pas di traffic light baru nyadar kan mobilnya lg tak pake :))

    ReplyDelete
  10. @ MemTika,
    Itulah dodolce nya eike. Udah lewatin mobil eike dengan sticker ngejreng warna pink di depan tetep aja gak nyadar. malah ngeliatin mobil sebelah. Sumpah gak nyadar lho.

    @ Mbak Lidya,
    gak ketauan dong, Mbak. hahaha

    @ Arman,
    hahaha...loe gak protes, Man. ' Emang mobil saya kayak omprengan ?? ' :p

    ReplyDelete
  11. @ Lulu,
    Masih jam 5 sore, Lu. Masih terang. Mungkin kalo gelap, eikeh udah baca ayat kursi. :p

    @ Maria,
    Hihihi...tuh kan jadi larangan menelpon sambil nyetir itu bener adanya. Wong gak nyetir aja bahaya kan ?

    @ Mama Kinan,
    Iya. Sebenarnya bukan remotenya. Tapi mobile saruuu.

    ReplyDelete
  12. @ Bunda Kanaya,
    Untung gak jadi. Kalo gak, bisa ngamuk pak Anu. Hahaha..


    @ Desi,
    Brondong masih malu-malu kucing gw minta berpose, Des.

    @ Dian,
    Hahaha...gw juga sering sih. Tapi nyasarnya milih. Mobil mewah sih. hahaha

    ReplyDelete
  13. pernah banget.. wkwkwkwkwkwk.. apa emang cewe kayak gitu ya..? susah mengenali MOBILNYA SENDIRI...?? hadooh gaswat.. >.<;;

    ReplyDelete
  14. hahahahahaa...kok isooo...eh iso ae lah yaa...secara semua sama kecuali si setiker...untung gak ditendang yaa...kalo ditendang alarmnya bunyi dan empunya mobil dateng...wakwaaawww...tengsiiin..

    ReplyDelete
  15. @ Palupi,
    Aha! Jadi aku masih wanita normal dong ya ? heu heu heu...

    @ Silvi,
    Betul. Kalo ditendang, yang empunya pasti ngamuk. Hihihi

    ReplyDelete
  16. Hahahaha.

    Kalo udah terlanjur nendang dan ada bekasnya, tinggal tuker tempat stikernya aja ga nyadar kali ya si Bapak?

    :P

    ReplyDelete
  17. @ mas Dani,
    Waah ide bagus. Sekalian diem-diem tukerin STNK. hahaha

    ReplyDelete