7.13.2012

Pose Tuto, Bukan Postingan Berbayar

Selamat Pagi!
Oh ya, sebelumnya di pagi Jum'at ini, mau kasih foto yang ini dulu...

Look familiar dengan gaya pose seperti ini ?
Abaikan kuku yang gak pernah meni-pedi ya

Bagi anak muda yang berhijab, tentunya udah sering banget ngeliat pose kayak gw tadi.
Kalo gw peratiin, hampir 90% tutorial yang gw contek gaya hijabnya, pasti ada deh terselip pose kayak tadi. Buat nunjukin kalo pake peniti ato jarum pentul. 
Entah siapa pelopor pose kayak gitu, yang jelas siapapun dia bikin pose gitu nge-heitz dan menginspirasi hampir semua hijab-stylist di youtube maupun di blog.


Oh, bukaaan. Pagi ini gw gak ngepost tutorial hijab style. Gw mah gak kreatip dan gak kebayang juga ngasih tutorial. Secara gw make hijab gitu-gitu aja.


Gw cuma mo pamer kasih tau, kalo itu peniti jilbab yang gw beli dari MemTika. 


Selama ini gw suka banget pake hiasan-hiasan di hijab gw. Abisan gw kan seringnya pake scraf ato shawl yang polos.


Pastinya paling sering ngeliat gw dengan gaya corsage ya ?


Salah dua bross batik koleksi



Tapi kadang, kalo pengen yang simple, gw suka sematkan bros di hijab. 
Ada beberapa bross yang gw beli, tapi jarang gw pake. Impulsive aja gw rasa,

Bross yang udah jarang kepake
Gw beli bros yang putih di atas itu gegara liat G'da kok keren pake bross itu. Hihihi
Nah bross yang paling sering gw pake, biasanya bros lukis ini. 
Gw beli di emperan Malioboro waktu ke Yogya awal Februari lalu.
 Abis modelnya menurut gw lucu dan kayaknya belum begitu banyak yang pake.


Bross lukis andelan gw kalo pengen simple aja
Kalo peniti jilbab, terus terang sebelumnya gw belum pernah punya. Gw punya cuma peniti biasa yang beli serenteng di abang-abang.
Waktu itu gw sempat liat di ITC, harga peniti jilbab berkisar dari goceng  sampe Ban-Go (15rebu). 
Tapi gw kan suka sok-sokan, 'kok asa pasaran ya modelnya.' 
Karena modelnya cuma batu-batu hiasan gitu-gitu aja sih. 
Apa gw kurang pinter aja nyarinya ? Bukan di surga-nya Peniti Jilbab ? hihihi
Entahlah, Gw cuma ngeliat di ThamCit sama Bekasi Square sih.



Terus sempet ngeliat cewek-cewek di kantor kalo make pake peniti jilbab, yang ada juntai-juntai panjang itu lho. 
Dan karena dipake buat menitiin dua lokasi di hijab, yaitu di belakang dan disamping, maka juntai-juntainya pun ada dua. Yihaa...Asa ribet.


Gw yakin kalo gw make gituan, Athia pasti seneng banget...
Seneng menjambak juntai peniti gw, kamsutnya. Hahaha...


Akhirnya gw buka-buka lapaknya Ndutyke Handmade punya MemTika tadi. Liatin album peniti jilbabnya dan eh gw kok jadi napsir beberapa model ya. Langsung DM-in Tyka di twitter. 


Selain gw suka beberapa model peniti jilbab bikinan Tyka, yang bikin gw makin pengen pesen adalah statement Memtika yang satu ini :
WHY HANDMADE ?
Because they're exclusive and personal and of course : LIMITED edition.

I make 1 design = max. 3 products only
I mean, that's the beauty of handmade, making every item unique...right ?


Raaaiit banget, Ma'am! 
Soalnya kalo gw ya, aselinya gw gak terlalu suka dengan yang-lagi-banyak-dipake-orang
Makanya kalo lagi ngtrend pake tas sejuta umat, gw justru gak pengen beli. Mending cari model yang dipake cuma ratusan orang. :p


Apalagi harga yang ditawarkan Tyka adalah reasonable price untuk limited product. Wong mass product di ITC juga harganya segituan juga! :p


Dan semalam peniti jilbab hasil karya Tyka nyampe dengan selamat di Bekesong...Yihaaa....

Gelang dan Peniti Jilbab Ndutyke Handmade pesenan gw
Gw suka ! 
Simple, gak terlalu banyak ornamen macem-macem, tapi tidak mengurangi cantik nya kan ? 
Gelangnya langsung dipake pagi ini lhoo...
Makasih ya, Mem...
Ohya, sebelumnya gw mau bilang bahwa postingan ini bukan berarti gw di-endorse Ndutyke lho. 
Apa perlu gw scan bukti transfer invoice belanjaan gw di sini ?
Hahaha...su'udzan aje gw ye.
#insecure dituding posting berbayar


As usual, Happy week-end, everybody!

25 comments:

  1. hihihi gw juga sebagai konsumennya jeng tyka, puaaass deh sama hasilnya.

    Kalo gw pesen charm bracelet, ya ampuun.. luucuuuk banget modelnya. Ga kayak yang ada di pasar2an deh pokoknya. Love it love it..:))

    ReplyDelete
  2. Aaaaaaaaaaaaaa..
    Ud mampir ke sana, ngileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrr.. >O<
    Nggak mo nambah koleksi bros sih, yang sekarang ud cukup. Tapi itu charm braceletnya.. itu.. itu.. cantik bangettttt.. T^T

    *pegangin klik BCA erat-erat*

    ReplyDelete
  3. @ Desi,
    Iya lucuk-lucuk ya, Des.
    Gw yang tadinya gak kepengen pake gelang, jadi kepengen punya model yang lain.

    @ Della,
    Pegangin klik BCA erat-erat, tapi teuteup jalan ke mesin ATM ya. hahaha

    ReplyDelete
  4. Eh, iya juga ya.. tinggal nyebrang tuh dari depan kantor :D *elus-elus dagu*
    Ini gw lagi bacain postingannya ndutyke atu-atu. Seru juga :D

    ReplyDelete
  5. Aku juga sukaaa sama asesoris2nya mem Tyke...sukaa banget makanya pesen lagi..hihii

    ReplyDelete
  6. wah dimana mana testimoni product mem Tyke neh...mama raja, mbak desi. mbak indah.....memang unik dan limited ...alias nggak pasaran..
    gelangnya dan peniti yang ada bunganya merah itu keren..:)

    ReplyDelete
  7. waaaa bagus bagus yaa :D
    akku juga koleksi di rumah mbak !!

    ReplyDelete
  8. Aihhh lucu2 penitinya, padahal aku ga terlalu suka pake asesoris lho, bingung kapan makenya soale...

    Tapi kok sekarang jadi pengen?! *salahkan mba Indah* :)

    ReplyDelete
  9. bros lukisnya.....tak pikir aku aja yang suka bros lucu gitu??

    aduh...pengen gelang mem tike....sik ah....

    ReplyDelete
  10. @ Della,
    Selamat teracuni. Hihihi...

    @ Allisa,
    Iya nanti kalo memTyka ngeluarin kalung, pengen pesen lagi ah.

    @ mama Kinan,
    Pesen, Maaak. *ratjoen!*

    ReplyDelete
  11. @ Dea,
    Hihihi...iya, Mbak. Gak mau nambah koleksi ?

    @ Fitri,
    *siyul-siyul*
    udah tau kan konteknya Tyka ?

    @ Lulu,
    Kalo yang lucu-lucu mah aku juga suka, Lu...
    Beli gih, Lu. Abis ini Tyka kebanjiran order.

    ReplyDelete
  12. seneng ya mbak kalau punya barang limited, eh dari postingan ini bisa dapet diskon loh nanti :)

    ReplyDelete
  13. *gelendotan di lengannya dek indah* MAKASIH YA DEK... *kecup basah* Aku terharu, huks huks.... :")

    ReplyDelete
  14. Hahahha...

    Baru liat potonya aku udah mbatin...iiih kok kayak mbak2 yang tutorial di youtube...kekkeke....

    Bagus2 ya,,,eh gelangnya itu lho keren pisan.

    ReplyDelete
  15. @ Mbak lidya,
    Bonus, Mbak, bukan potongan harga. hahaha

    @ Tyka,
    Bikin kalung dong. Yang bisa keliatan walopun pake jilbab. Sukur-sukur kalungnya bisa bikin eike nampak seksi kayak Nathalie Portman. *lah katanya edisi sholehah*

    @ Pungky,
    Bener kan ? berarti bukan aku doang yang meratiin kalo hampir semua mbak-mbak yang di tutorial itu posenya begitu. hahaha

    ReplyDelete
  16. Aissshhh....ini bukan postingan berbayar tapi postingan provokator kaaaannnn? Provokasi supaya beliiii? Ahahahaha...

    *itung hari kapan THR suami cair*

    ReplyDelete
  17. eh, serius nih bukan postingan berbayar? *curiga*

    Kalo gituh Tike suruh bayar aja ndah...hihihi..
    *politik adu domba*

    bros nya emang unyu unyu yeh :)

    ReplyDelete
  18. Wah, padahal pesenanku ke mem tyka udah nyampek duluan ketimbang mbak indah tapi belum sempet pajang di blog hihihihi...
    Tapi emang bener deh, bikinan Mem Tyka bagus dan gak pasaran :D

    ReplyDelete
  19. lucu mba. langsung meluncur ke TKP buat liat2 produknya. cantik2 :)

    ReplyDelete
  20. Huuuu memtik aku gak dikasih gelangnya juga!
    Emang betul buatan memtik unik yah

    ReplyDelete
  21. Waaah...bros nya lucuk lucuuuk.... nanti ke TKP deh :-)

    ReplyDelete
  22. @ Mayya,
    Ini emang postingan untuk memprovokasi kalian nambah koleksi peniti. hahaha...
    Ayo, diplanning sebelum THR nya turun.

    @ Erry,
    Gw dibayar pake yang laen, Ry. #eh.
    Beliii... kalo loe pake gelang gituan, makin Korea gimana gitu deh.

    @ Maria,
    POSTING!
    Ini lagi ikut kontes postingannya MemTika.

    ReplyDelete
  23. @ Lia,
    gak ikut-ikutan. *siul-siul*

    @ Dhira,
    Aku malah pengennya dikasih sepatu makeitcount yang ada applikasinya iku lhoooo...*nyindir*

    @ BunDit,
    He eh, lucu-lucu Bun. Ayo beli...

    ReplyDelete
  24. eh di endors juga pantes kok mbak seleb :P

    ReplyDelete
  25. -mempelajari dengan seksama contoh postingan (yang bisa) berbayar-

    Baca aja Mba Indah. Ga ngerti mau komen apa. Kalo si istri yang buka pasti akan langsung meluncur ke tokonya.

    ReplyDelete