7.25.2012

Persiapan Untuk Ntar Sore


What a tough day!
Plotting data, analysa grafik, nyiapin respon ke customer....
Jadi sekretaris meeting, just because I am the only woman ! Not fair!
Aturan mana sih yang bilang secretary tuh harus perempuan.
*oh yeah, dan gw masih ngeklaim bahwa gw bukan feminis!*

Tapi yang bikin semangat hari ini adalah ngeliat saldo menggelembung Payday dan rencananya gw akan buka bersama bareng team gw di luar pabs. Super Duper YAY gak sih!!
Mbyeeer! Mo bikin acara buka puasa di satu Department aja rempong banget deh ya.
Bukan gw sih yang rempong *:p* tapi dua staff non-shift gw. 


Mereka udah hepi banget dikasih amanat buat nyari-nyari tempat. 
Dari resto masakan Jepang, Italia, fast Food, Soto sampe akhirnya disepakati akan bukber di resto citra rasa Indonesia di kawasan Citra Food Festival. 


Saking semangatnya, abis Maghrib Senin kemarin, dua non staff tadi bela-belain reserve langsung di TKP sekalian ngambil menu.


Abwesh pengalaman gw nih dari bukber yang udah-udah, biasanya menjelang bukber, resto apalagi deket pabs gitu pasti rame. karena pada banyak yang ngadain acara kayak kami. Dulu di Cikarang bahkan Restoran Kartini yang jadi paporit tempat buka puasa itu sampe Fully Booked lho! 


Udah gitu, lagi rame begini kalo pas datang baru pesen, biasanya baru dateng tuh makanan pas udah mo Isya. Gilingan...udah keburu ilang lagi lapernya dong dong dong.


Makanya untuk mengantisipasi itu, kami bikin strategi. *jiaaah!*
Beberapa hari sebelum hari H, Kami udah minta daftar menu dari resto tadi. Maksudnya supaya pas kami nyampe di sana, gak perlu pilih-pilih menu lagi.
udah gitu nunggu makanan dibikin. Belon lagi yang dibikin kan yang datang duluan. Eh, milih-milih menu aja bisa ngabisin waktu 10-15 menit sendiri lho.Hihihi...#ehitumahgwya

Pokoknya kami udah wanti-wanti. Kami maunya 5 menit sebelum Maghrib, makanan sudah siap. Gak perlu keroncongan nunggu sampe Isya. 


Dan oh ya, satu lagi : kami minta makanan mateng setelah jam setengah 6, takut keburu dingin.
Hiyaklooo, mabok, mabok deh mbak sama mas-mas resto nya.


Sebenarnya bisa aja sih daftar menunya difax ke kantor. 
Tapi kami kan gak enak ati kalo ntar kebaca sama Mbak Receiptionist. Takutnya dese cerita kemana-mana. Ntar pada minta ikutan. *GR!*


Dan kemarin dong, kami satu team di lab udah sibuk-sibuk milih menu buat buka hari ini. 
Ada yang malu-malu tapi kemudian rikues pete goreng. Hahaha...
Ada yang bingung mo makan apaan.
Ada yang milih makanan aja nyontek temennya. Yaelaaah..


Tapi yang najong, gw sampe ngeces ngebayangin iga penyet beserta es mangga jeruk buat menu bukber sore nanti. Sluurrppp. *puasa, woy!*


Jadi nanti sore, begitu jam 5 kurang, kami akan segera cusss ke tempat buka puasa. Hohoho...
Untungnya selama bulan Ramadhan, kami semua masuk jam 07.30 pagi dan pulang jam 16.00. 
Yah kurleb samaan lah kayak pabs gw yang di Cikarang.
Apa semua pabs menerapkan jam kerja begitu ya ?
Alhamdulillah.


Gw rasa kalo gw masih kerja di BSD, gak mungkin ada perubahan jam kerja di bulan Ramadhan. Secara.... ngggg yah gitu deh.
Etapi kantornya Hani juga beroperasi di jam kerja normal seperti biasa kok.

Ohya, demi acara buka puasa bersama ini, gw udah mengenakan outfit warna super ceria. Hahaha...beda tipis sama rainbow cake yang kayaknya lagi happening itu.
Tadi pagi, pas antri nempelin jempol di mesin absen bareng karyawan shift 1 yang baru datang dan karyawan shift 3 udah bersiap pulang, rasanya puluhan pasang mata seakan ngeliatin gw.


Yaaah, salah gw juga sih. 
Pake color blocking ke pabs somewhere di Tangerang ini.
Pasti yang ada di benak mereka " Bu Indah hari ini kok aneh banget sih ? Dari atas kepala sampe bawah, Gak ada yang matching !"


Tenaaaang. Eike tau pasti bakalan komen minta foto *kikir kuku*
Sabar yaaa, Rikues foto akan gw penuhi di postingan berikutnya ya.
Soalnya motto kami " tiada kesan buka puasa tanpa foto-foto "...


Teman-teman yang lain, ada yang punya rencana Buka Puasa bareng temen-temen kantor juga kayak gw? Dimana dan kapan ? *kepo aja loe, Ndah!*

12 comments:

  1. Aku belum ada rencana buka puasa barengnya kapan mba...

    Dan fyi, biarpun tahun ini sekantor cuma aku yang puasa karena aku tok yg muslim tapi temen2ku selalu semangat sekali lho kalo mau bukber gitu hehe..

    ReplyDelete
  2. tak sabar menunggu rainbow dressnya :)

    gak semua pabrik tuh mbak....di pabrikku dulu kondisinya ya kaya mbak di BSD itu :)
    kalau sekarang, pulangnya maju 1 jam, Alhamdulillah.... meski tetep aja bukanya nunggu nasi mateng :D

    ReplyDelete
  3. belom ada rencana nih soale biasanya dana bukber dari kantor turun saat pertengahan ramadhan... *gamaurugi*, nunggu foto2nya ya mbakm jangan lupa iga penyetnya diajak foto juga heheh

    ReplyDelete
  4. Akika bloman ada acara bukber nih, kecuali ntar sama temen2 kantor. Tapi itu juga minggu terakhir sebelum lebaran ;p

    es mangga jeruknya jangan lupa di poto juga yak..:D

    ReplyDelete
  5. Astagaaa...
    kenapa harus ada kata "iga penyet' dalam postingan inih...
    kenapaaaah!!!

    Dan ide lo okehsip juga sih Ndah...

    emang kalo buka puasa di luar males ngantrinya itu lhoooo...

    eh, beneran jadi pengen iga penyet lhooo...*sms abah ah*

    ReplyDelete
  6. Aku ora tau melok lek ada acar bukber bukber. Yabes kesian suami ntr sendirian makan di rumah :(

    ReplyDelete
  7. Aku buka bersama weekend ini ama temen2 kuliaaah....

    Iga penyet....widiwww...maknyuss...

    ReplyDelete
  8. Gw dong dari 07:30 s.d 16:30 kerjanya *yanaseb*
    Emang kalo mau bukber diluar harus pake strategi, biasanya ada yang berkorban ngetekin tempat dulu sambil pesenin makanan.
    Semoga sukses acaranya, dan fotonya ditunggu :D

    ReplyDelete
  9. Aaaaahhh...jadi kepikiran kapan dan dimana mau bukber ama crew-nya studio si hubby >_<

    *ngitung duit kas*

    Aku tagih foto-fotonya yaaaa!

    ReplyDelete
  10. huhuyyyyyyyyyyyy..udah lihat penampilannya nuansa oranye...sepatu merah..tas merah..eh ngomong ngomong orenye kok aku jadi pingin es blewah buat buka puasa nanti..heueheheuehue...emang cardigan mbak indah kayak warna blewah...heueheuehue..ampun deh mbak..peace puasa puasa..:D

    ReplyDelete
  11. Wah...kalau di dept saya makan bersamanya menjelang puasa, kemarin makan di Leko Harapan Indah. Nah kala pas puasa biasanya saya yang koordinir nih maklum cewek sendiri. Tapi skr ada karyawan baru cewek yang lebih muda dan lebih gesit buat koordinir hehehe. Cuma gak tau nih, kapan bukber nya. Selalu seru ya mam, bukber sama temen2 :-)

    ReplyDelete